Десерт три молока от эктора


Три Молока торт от Эктора Хименеса Браво

Выпечка Десерты Эктор Хименес Браво Торты Пироги Видео рецепты тортов Ингридиенты (На 8 и более чел.) Для бисквита::

Молоко 1 стакан

Масло сливочное 200 г

Яйца 4 шт.

Мука 400 г

Разрыхлитель для теста 2 ч.л.

Ванилин 1 ч.л.

Сахар 300 г

Для глазури::

Сахар 6 ст.л.

Вода 3 ст.л.

Лимонный сок по вкусу

Яичный белок 1 шт.

Для пропитки::

Сливки 100 мл

Молоко сгущеное 100 мл

Молоко 100 мл

Три Молока торт от Эктора Хименеса Браво видео рецепт Как приготовить Три Молока торт от Эктора Хименеса Браво рецепт пошаговый Для приготовления бисквита, наливаем молоко в небольшой сотейник, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и подогреваем все при небольшом огне, пока масло не растворится. Тем временем, взбиваем яйца с помощью миксера до пышности, понемного вводим сахар и взбиваем все вместе еще минуты 2-3. В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем, потихоньку вводим в глубокую емкость со взбитыми сладкими яйцами просеянную муку, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в тесто тепленькое молоко со сливочным маслом из сотейника. Смешиваем до однородности. Разогреваем духовку до 175°С, смазываем круглую форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем тонким слоем муки и заливаем в нее тесто. Запекаем 40-50 минут до золотистой корочки и сухой спички. Для глазури, в небольшой чистой кастрюльке нагреваем воду с 6 ст.л. сахара при небольшом огне, пока сахар не растворится. Выключаем огонь и добавляем небольшое количество лимонного сока. Тем временем, взбиваем яичным белок до пены, затем вливаем в него тонкой струйкой сладкий сироп с лимонным соком, продолжая активно взбивать, пока не получится пышная густая пена, минуты 3-4. Смешиваем до однородности сливки для пропитки, молоко и сгущенку, добавляем ванилин и перемешиваем все до однородности. Вытаскиваем из духовки готовый бисквит, переворачиваем его на удобную большую тарелку и, пока он горячий, делаем проколы вилкой, чтобы пропитка вошла в бисквит равномерно и пропитываем смесью из сливок, молока и сгущенки с ванилином с помощью кулинарной кисточки. Покрываем торт белковой глазурью сверху, делая красивые узоры по вкусу. Равномерно украшаем глазурь мелко натертой лимонной цедрой. Оставляем пирог пропитываться на пару часов и подаем.

Эктор Хименес Браво Эктор родился в Колумбии, а там процесс приготовления пищи – целая культура. Шеф-повар считает, что в любое блюдо, при его приготовлении, нужно вложить частичку своей души.

Все рецепты Эктора Хименеса Браво 3-04-2017, 17:09 / Комментарии (0)

Десерт Три молока: рецепт от Анастасии Кобыляцкой | МастерШеф

09.08.2018

Победительница «МастерШеф»  Анастасия Кобыляцкая на одном из конкурсов приготовила любимый десерт Эктора Хименеса-Браво «Три молока». Судья признался, что точно такой же десерт ему в детстве готовила мама. А блюдо Насти Эктор назвал настолько вкусным, что даже слов не подобрать! Читайте в нашем материале, как приготовить десерт «Три молока» по рецепту Насти Кобыляцкой.  

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — 3 шт.
  • мука — 125 г
  • сахар — 100 г
  • ваниль — по вкусу

Ингредиенты для крема «Муслин»:

  • молоко — 125 мл
  • желтки — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • ваниль — по вкусу
  • кукурузный крахмал — 13 г
  • сливочное масло — 100 г

Ингредиенты для крема из сгущенного молока:

  • сливочное масло — 120 г
  • сгущенное молоко —- 60 мл (или по вкусу)

Ингредиенты для крема «Шантильи»:

  • сливки 33% — 150 мл
  • сахарная пудра — 50 г

Читайте также: Победительница «МастерШеф» (Подростки на Кулинарном выпускном): интервью с Настей Кобыляцкой

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бисквит. Соедините яйца с сахаром и все взбейте миксером так, чтобы масса увеличилась в 3 раза и побелела.
  2. Просейте муку в 3 этапа и введите в яичную массу, мешая снизу вверх.
  3. Застелите деко пергаментной бумагой и вылейте бисквит. Разравнивать по всему деко не нужно. Просто придайте форму прямоугольника. Выпекайте при 180 °C до готовности.
  4. Приготовьте крем «Муслин». Подогрейте молоко в сотейнике. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром и крахмалом. Потом постепенно введите горячее молоко в яичную смесь и активно перемешайте венчиком. Верните крем в оставшееся молоко и уварите. Добавьте ваниль и кусочек сливочного масла. Дайте остыть.
  5. Взбейте добела мягкое сливочное масло и введите постепенно холодный заварной крем. Все еще раз взбейте.
  6. Приготовьте крем из сгущенного молока. Взбейте мягкое сливочное масло добела и введите сгущенное молоко, не прекращая взбивания.
  7. Приготовьте крем «Шантильи». Взбейте хорошо охлажденные сливки и постепенно введите сахарную пудру.
  8. Соберите десерт. В стаканчик положите корж бисквита и хорошо пропитайте его сливками. Сверху покройте кремом «Муслин» и вновь положите пропитанный бисквит. Далее — крем из сгущенного молока, пропитанный бисквит и крем «Шантильи».
  9. Украшайте мятой либо на свой вкус.

Читайте также: Торт «Ривьера»: рецепт от Анастасии Кобыляцкой

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSI3ODkiDQpkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9Im91dHN0cmVhbSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX091dHN0cmVhbSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ibWFzdGVyY2hlZi5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanM/ZmI9MDAxIj48L3NjcmlwdD4gLS0+DQo=

PCEtLSA8ZGl2IGlkPSdkaXYtZ3B0LWFkLTE0ODI0ODU5ODcxNzQtMCc+DQo8c2NyaXB0Pg0KZ29vZ2xldGFnLmNtZC5wdXNoKGZ1bmN0aW9uKCkgeyBnb29nbGV0YWcuZGlzcGxheSgnZGl2LWdwdC1hZC0xNDgyNDg1OTg3MTc0LTAnKTsgfSk7DQo8L3NjcmlwdD4NCjwvZGl2PiAtLT4=

Торт Три молока (Torta De Tres Leches)

Распечатать

Чудесный домашний десерт по простому и доступному каждому пошаговому рецепту. Торт Три молока (Torta De Tres Leches), он же пирог - выпечка для ценителей необыкновенной сочности, нежности и воздушности. Пропитанный сладкой молочной заливкой и украшенный шапочкой взбитых сливок шифоновый бисквит без преувеличения просто тает во рту!

Родом торт Три молока из Латинской Америки, причем об авторстве десерта ведут спор сразу несколько стран (в частности Мексика и Никарагуа). Думается, сладкоежкам совершенно неважно, кто первым придумал рецепт этого простого торта - мы готовим и с благодарностью наслаждаемся.

Особенностью выпечки, которую я предлагаю сделать сегодня, можно смело назвать заливку. Состоит она из трех видов молока - отсюда и название торта. Я использую концентрированное молоко, сгущенку с сахаром и простое коровье молоко (жирностью 2,5%). Как вариант, можно заменить концентрированное молоко топленым, а обычное молоко - сливками, жирностью 10%.

Основой торта 3 молока, как правило, выступает белый бисквит. Приготовить его вы можете как классическим из трех ингредиентов (куриные яйца, пшеничная мука, сахарный песок), так и на кипятке или шифоновый (как у меня). Никто не запретит испечь простой белый кекс - этот вариант оценят любители более плотной выпечки (чтобы было, что пожевать).

Впечатление о торте Три молока (Torta De Tres Leches) у меня одно - он просто фантастический! Причем именно так единодушно решила вся наша семья - буквально за два захода от десерта остались лишь приятные воспоминания... Буду ли я еще готовить этот торт? Однозначно ДА и однозначно в самое ближайшее время!

Сливки (250 миллилитров) Сахарная пудра (1 столовая ложка) Шаг 1

Для приготовления шифонового бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца (крупные - 55-60 граммов каждое), пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок и ванильный сахар, рафинированное подсолнечное масло, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), разрыхлитель теста и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Первым делом важно подготовить сухую смесь для бисквитного теста. В подходящую емкость приличного (2-3 литра) объема насыпаем 130 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта, добавляем 80 граммов сахара (20 граммов понадобится позже), 1.5 чайные ложки разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок, читайте здесь.

Шаг 3

Все тщательно перемешиваем ложкой, вилкой или венчиком, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

Шаг 4

Моем и тщательно обсушиваем куриные яйца (3 штуки). Затем аккуратно отделяем белки от желтков и кладем их в разную посуду. Лично мне удобнее всего делать это руками: разбиваю яйца, переливаю его в ладонь и пропускаю сквозь пальцы белок. Чистый желток остается в ладони - перекладываю его в отдельную посуду.

Шаг 5

Яичные желтки перекладываем в миску, добавляем 80 миллилитров молока комнатной и 50 миллилитров растительного (в моем случае подсолнечного) масла без запаха.

Шаг 6

Взбиваем все миксером или ручным венчиком, чтобы жидкая масса стала однородной. С помощью миксера это будет быстро - буквально 30 секунд.

Шаг 7

Переливаем жидкую основу к сухой мучной смеси.

Шаг 8

Перемешиваем все до гладкости и однородности. Можно сделать это миксером, но все получается легко и быстро даже с помощью обычной вилки. Заготовка для будущего шифонового бисквита готова, пора переходить к яичным белкам.

Шаг 9

Для взбивания белков всегда берите чистую, обезжиренную и сухую посуду. Венчики тоже должны быть подготовлены аналогичном образом. Взбиваем белки с помощью миксера до легкой пенки, после чего постепенно подсыпаем 20 граммов сахара (помните, он остался в шаге 5) и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Шаг 10

Взбиваем на высоких оборотах до образования довольно плотной и белоснежной массы. Если перевернуть миску, белки не сдвинутся с места. Одним из гарантов высокого и пышного бисквита являются качественно взбитые яичные белки!

Шаг 11

Перекладываем взбитые белки к желтково-мучной заготовке.

Шаг 12

Лопаткой нежно, но быстро подчерпывающими (складывающими) движениями по кругу вмешиваем белки в основу. Наша задача - насытить тесто волшебными пузырьками воздуха, которые находятся во взбитых белках, при этом постараться максимально сохранить объем.

Шаг 13

Перекладываем бисквитное тесто в заранее подготовленную форму для выпечки. Для такого количества используемых ингредиентов подойдет разъемная круглая форма диаметром 18-22 сантиметра. В моем случае диаметром ровно 20 сантиметров. Для рецепта шифонового бисквита форму ничем смазывать не нужно: достаточно проложить дно пергаментной бумагой. Берем небольшой отрез бумаги и кладем его на дно формы. Поверх ставим кольцо и закрываем его. При правильном приготовлении бисквитное тесто стекает ленивой широкой лентой. Советую несколько раз очень аккуратно и легко постучать формой о стол (обязательно положите на поверхность мягкое полотенце), чтобы выпустить крупные пузыри из теста.

Шаг 14

Ставим форму с бисквитным тестом в заранее прогретую духовку на средний уровень и готовим при 160 градусах около 50 минут до сухой лучины. Еще раз напомню: у меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. В конце выпечки бисквит очень хорошо поднимется (у меня была красивая шапка над бортиком около 1 сантиметра), но потом слегка осядет - это нормально. Даем готовому бисквиту постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей 5-7 минут, после чего достаем форму и остужаем выпечку. Остужать шифоновый бисквит я советую в перевернутом виде. Для этого возьмите 3-4 стакана или кружки (обязательно одинаковой высоты) и поместите на них форму в перевернутом виде, стараясь не помять бисквит (как в этом рецепте). Вначале я так и сделала, но потом увидела, что бока бисквита сильно замялись, поэтому переместила его на решетку.

Шаг 15

После полного охлаждения можно перевернуть шифоновый бисквит. Видите, какие отметины остались от стаканов? Но в данном случае это нам даже поможет: заливка будет лучше и быстрее впитываться в корочку. Идеально, если дадите остывшему бисквиту созреть, завернутым в пищевую пленку, 6-8 часов (лучше печь вечером, а тортик готовить утром). Именно тогда после пропитки выпечка сохранит текстуру, а мякиш не превратится в кашу при нарезке.

Шаг 16

Для заливки, которая является отличительной особенностью этого нежного и сочного торта, возьмем три вида молока: сгущенное с сахаром, концентрированное и обычное.

Шаг 17

В миске соединяем по 200 миллилитров концентрированного и сгущенного молока, а также 50 миллилитров обычного молока. Все тщательно перемешиваем - молочная заливка готова. Совет: чтобы сгущенка быстрее растворилась, ее можно слегка прогреть в микроволновке.

Шаг 18

Бисквит из формы не достаем: достаточно просто провести ножом с тонким и длинным лезвием вдоль стенки. После этого делаем много-много проколов с помощью деревянной зубочистки по всему объему шифонового бисквита. Постепенно наливаем поверх и вдоль стенок молочную заливку. Когда впитается часть, можно наливать еще порцию. Таким образом, заливаем всю молочную смесь в готовый бисквит. Затягиваем выпечку прямо в форме пищевой пленкой или прикрываем фольгой и отправляем в холодильник (или на балкон) на пару-тройку часов.

Шаг 19

За это время молочная заливка равномерно распределится по всему объему ароматного бисквита. Снимаем стенки формы.

Шаг 20

Аккуратно перекладываем нежнейший бисквит на плоское блюдо - у меня это сланцевая доска. Остается украсить будущий торт Три молока воздушной шапочкой из взбитых сливок.

Шаг 21

Для этого берем 250 миллилитров жирных (32-35%) сливок и 1 столовую ложку сахарной пудры. Конечно, можно сделать взбитые сливки слаще, но на мой взгляд и такого количества вполне достаточно.

Шаг 22

Холодные жирные сливки переливаем в подходящую миску, добавляем сахарную пудру взбиваем до пышности, чтобы получился воздушный и рельефный крем. Конечно, можно и ручным венчиком, но это долго, а вот миксер справится за пару минут (а может и быстрее).

Шаг 23

Не перебейте сливки, иначе в результате получите сливочное масло и пахту. Если по каким-то причинам нет возможности раздобыть жирные сливки для взбивания, приготовьте их самостоятельно из молока и масла по этому рецепту.

Шаг 24

Для украшения можно нанести взбитые сливки просто ложкой, но мне захотелось сделать это с помощью насадки. Для этого я переложила сливки в кулинарный мешок с насадкой закрытая звезда.

Шаг 25

После этого отсадила взбитые сливки, как подсказала фантазия.

Шаг 26

Немного сахарных украшений не помешает - мои детишки от них в восторге.

Шаг 27

Сочный, ароматный и необыкновенно вкусный торт Три молока - это просто сказка, а не десерт! Этот торт насколько нежный, что он действительно тает во рту.

Шаг 28

Девочки (Любочка и Эленочка), огромное вам спасибо за этот восхитительный заказ и за настойчивость. С наступающим Новым годом, друзья - готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Рецепт от эктора десерт три молока

  • Ленивая пицца на сковороде

    Ингредиенты:— 4 ст.л. — сметаны— 4 ст.л. — муки — 1 яйцо— щепотка соли— начинка по желанию Приготовление:1. Соединить сметану, яйцо, муку и соль. Все перемешать венчиком. 2. Тесто получится, как на оладьи. 3....

  • МАМИНЫ ПЛЮШКИ

    Готовь сразу несколько порций!Ингредиенты:● 200 мл смеси молока с водой, ● 1 яйцо, ● 100 мл растительного масла, ● 3-4 ст. л. сахара, ● 1 ч.л. сухих дрожжей, ● около 500 г муки, ●...

  • Быстрый рецепт » блины в бутылке»

    Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г...

  • ЯЗЫК ПО-КОРОЛЕВСКИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ: — 1 отваренный говяжий язык среднего размера — 2-3 вареных яйца — 100 г твердого сыра — 2-3 помидора без кожицы — майонез чеснок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Язык порезать ломтиками, выложить на тарелку, смазать майонезом,...

  • Ленивые вареники

    Приготовьте, не пожалеете Для вареников: -200 гр.творога 5% (у меня была часть зернистого и часть пастообразного)-1 яйцо-3 ст.ложки рисовой муки-щепотка ванилина-подсластитель по желанию (я не использовала)Зернистый творог перетёрла, к нему добавила пастообразный, вбила яйцо,...


  • Смотрите также


    Поделились рецептом