Запеканка а ля голубцы


Запеканка "а-ля голубцы", рецепт приготовления

  мария808 - 21.11.2011 20:30
о, как здорово, надо себе такую же завести(f.body,'%20')
 
  мария808 - 20.11.2011 23:31
Спасибо, Ирина, попробую когда будет у нас сезон пекинской капусты, в магазине ее сейчас перехимиченную покупать не хочу
Ответ: у нас живёт домашний питомец - улитка ахатина.
Так вот, улитки этого вида очень восприимчивы к пище. Ни за что не будут есть овощи или фрукты, если почуют в них химические добавки.
Но она прекрасно всю зиму напролёт ест пекинскую капусту.
Так что, мне кажется, что в этой капусте не так уж много химии.
 
  мария808 - 17.11.2011 20:40
я сделала, мне не понравилось совершенно верх еще нечего, а вот рис и капуста вообще противные какие-то вышли, вообще капусту откровенно недолюбливаю,но хочется найти диетический рецепт, чтобы можно было ее кушать, в следующий раз попробую капусту вмешать в фарш и залить заливкой, риса не буду добавлять он там лишний по моему мнению, но все равно спасибо, попытка не пыткаjavascript:insert_text(f.body,'%20')
Ответ: попробуйте использовать пекинскую капусту. Она нежнее и сочнее. Может быть Вам понравится больше.
 
   - 9.12.2010 15:16
у меня дочь обожает домашние голубцы,попробую сделать такую запеканку-а-ля-голубец.Уж больно красиво выглядет.Интересно,а для праздничного стола он годится?
Ответ: я бы рекомендовала сначала сделать для домашнего стола, а потом уже решать, подойдёт ли она для праздничного. А то вдруг она вообще вам не понравится...
 
  Уклейка - 27.06.2010 15:21
Не пойму,что было сделано не так. фарш скукожился в маленький блин и стал жесткий. что не так сделано было?
Ответ: возможности:
а) много жира;
б) мало лука;
в) перемороженное мясо.
 
  балабанова - 12.05.2010 12:11
Спасибо за рецепт, вчера приготовила. Но, НУЖНО класть фарша в 2р меньше, 400гр., а вот капусты надо 700-800гр. Спасибо, вкусно
Ответ: пропорции нужно брать исходя из собственных вкусов и пристрастий. Мы, например, больше мясо любим.
 
  innashka1 - 27.12.2009 21:20
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Ирочка как всегда оч. легко и вкусно
 
  Платоновна - 22.10.2009 22:18
Спасибо,Ирина, за отличную запеканку. Правда после часа запекания пришлось накрыть сковороду фольгой и подержать еще минут 30. Верхний слой действительно напоминал котлетку, предлагаю в капусту добавить еще один слой мяса. Очень хотелось получить заливку такого же цвета как у вас, добавила несколько лишних ложек томатного соуса, что цвету не помогло, а только сделало его кислым. А так-очень вкусно, одобрено семьей.
 
  tallaasia - 8.08.2009 0:41
готовила . получилось ооочень вкусно ! Спасибо ! Отличный рецепт ! Готовила точно по рецепту .Но фарш брала покупной 50/50 куриный+ индюшачий . Любимое блюдо моего миленького . и очень просто . не люблю тратить время на готовку . все должно быть быстро , очень вкусно и полезно !
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! ИРА ВЫ МЕНЯ ВСЕГДА ОЧЕНь ВЫРУЧАЕТЕ !
 
  tallaasia - 8.08.2009 0:38
А у нас в Америке в тредер джо`с продается майонез вообще без добавок ( правдо он и не храниться , открыл и все ...) , хотя даже таким лучше не злоупотреблять , особенно при термической обработке .
 
  JanIka01 - 25.06.2009 15:09
а вместо сметаны можно использовать майнез???
Ответ: а зачем? Самодельный майонез при нагревании расслаивается, а магазинный вообще лучше не нагревать, т.к. химические добавки, входящие в его состав, и в холодном-то виде очень вредны, а когда они вступят в реакцию под воздействием тепла, так вообще являются ядом замедленного действия.
 
  stINNA - 28.04.2009 15:33
Cкажите пожалуйста, а место капусты можно картофель положить?просто мой муж капусту не ест...а хочеться что б блюдо было не только для меня.
Ответ: можно попробовать и с картофелем. Только его нужно предварительно подварить до полуготовности. И про рис я что-то сомневаюсь - может быть в случае с картофелем его лучше не класть...
 
  Helllen - 15.02.2009 17:10
Запеканка очень понравилась!Советую капусту резать мельче,а рис брать пропареный,можно больше фарша.Спасибо за замечательный сайт!
 
  кнопка - 15.08.2008 7:09
Прочитала комментарии и во избежание получения "сплошной котлетины" решила уложить капусту в 2 слоя.Так что в середине у меня было мясо,смешанное с рисом+соль,перец и немного корицы. Попробуйте,получается вкусно и ароматно.
Все продукты брала "на глазок",готовилось гораздо дольше, верх пришлось через какое-то время затянуть фольгой, т.к. капуста стала пригорать.И соусом залила 1 раз, сверху.
Все получилось очень и очень ВКУСНО и УПРОЩЕННО! И никаких тебе заморочек с ошпариванием листьев.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
 
  Блонди - 28.03.2008 13:59
Это блюдо удачно прижилось в нашей семье, как и многие из этого сайта. Быстро и вкусно.
А голубцы у меня никогда удачно не получались. То капуста грубовата, то еще чего. И эта запеканка хороший выход из положения.
 
  Алана - 11.02.2008 18:40
Вот с этого же сайта готовила и просто голубцы и ленивые голубцы. В принципе я конечно по этим рецептам ничего нового для себя не узнала, но вкусно и хорошо. А вот этот рецепт мне почему-то не очень. Хотя у меня и капуста не хрустела и фарш не съежился и рис дошел. Есть можно, мы и съели все, но на мой взгляд это не лучший вариант на тему голубцов.
 
  Спаниелька - 6.02.2008 18:57
Спасибо огромадное за рецепт! Приготовила вечером, на следующий день осталось только 1/4 формы этой вкуснятины, что он и забрал на обед на работу. Ели с коллегой... так теперь эта коллега и весь коллектив рецептик просят.. больно, говорят, аппетитно это выглядело и ели они с огромадным желанием...
 
  foxyk - 17.01.2008 20:48
Вроде бы сделала, вроде бы даже понравилось...правда капуста подкачала, немного жестковата осталась... а вкус- хороший! спасиб за помощь новичкам!
Ответ: очень хорошо в этом рецепте использовать китайскую капусту.
 
   - 11.01.2008 10:55
Добрый день, Ирочка!
А можно ли соус заменить на: жареная марковка и лук + томатный соус + вода + соль + специи? Сильно ли это повлияет на "голубцы", не розслоится ли запеканка? И можно ли эту запеканку делать в глиняном горшке выкладывая ингридиенты тонкими слоями несколько раз? Боюсь слои выйдут слишком толстые хочется получить однородное блюдо
Ответ: всё можно!
 
  СиняяПтица - 14.12.2007 16:42
Это блюдо стало постоянным на нашем столе.
Всё очень просто, быстро и вкусно.
Спасибо огромное за такие замечательные рецепты!!!
 
  DANA06 - 3.12.2007 18:43
CHESTNO GOVORIA MNE NE PONRAVILOS,HOTIA DELALA VSE,KAK POLOZENO.KAPUSTA OSTALAS POLUSIROJ,RIS TOZE,FARCH VES VISOH.NE POJMU,STO JA SDELALA NE TAK?
Ответ: может быть было мало жидкости...
 
  Мармут - 3.12.2007 12:40
Ирина, простите за глупый вопрос: "растертого" - это пестиком в ступке?
Ответ: в блендере или на очень мелкой тёрке.
 
  Мармут - 28.11.2007 23:39
Рецепт замечательный - вкусно и быстро. У меня все замечательно пропарилось где-то за час, правда, я подстраховалась и рис минут пять поварила. Ну и капусты я бы клала побольше, а то сильно упаривается. А вот внешний вид блюда подкачал: фарш получился отдельно от капусты с рисом и сильно скукожился. Ирина, может Вы какой секрет знаете?
Ответ: я лука в фарш много кладу. Растёртого в кашицу. Может быть в этом всё дело.
 
  Spinoza - 1.09.2007 23:47
Очень вкусно получилось,даже мой муж,редкий критик, и тот оценил.
 
  sabetka - 12.06.2007 5:13
Делала первый раз это блюдо. Сперва вкус был как обычный у голубцов но на следующий день вкус был клас! Сейчас делаю уже второй раз потому что лень стаять на кухне и что то делать. Правда я ставлю не 40 минут в духовке а на 1час 30 минут потому что рис неготов.
 
  Alkins - 1.06.2007 15:51
И еще вопрос, как часто обновляется сайт? Мне интересно, так как я совсем здесь недавно. Спасибо!
Ответ: а это как на меня вдохновение накатит.
 
  Alkins - 1.06.2007 15:47
должна сказать, что рецептик на 5 баллов. Очень вкусно и быстро. Капусту в голубцах не люблю, а здесь очень даже ничего...А что это за томатный соус в рецепте? Брала томатную пасту, на вкус, думаю, не повлияло, но следующий раз ее заранее разведу водичкой, а то я сразу в соус бухнула, пришлось потом долго вымешивать.
Ответ: можно взять и томатную пасту, но в два раза меньше - она более концентрированная.
Я иногда использую пасту, а иногда соус (к примеру - "Краснодарский", "Пряный", "Домашний", "Элит" и т.п.), смотря что на данный момент есть в холодильнике.
 
  Крапива - 23.05.2007 12:39
Моя свекровь делает голубцы полдня. Тушит фарш, проваривает рис, капусту, потом сами голубцы обжаривает, потом еще тушит да еще и соус отдельный делаеь Вкуснятина! Но я на такие подвиги не способна. У меня получились ленивые по ириному рецепту не хуже. Свекровь пришла :"Ой, что это у тебя???" Схватила вилку и ПРЯМО С ПРОТИВНЯ -что вообще против ее правил - давай пробовать. И с собой унесла еще в коробочке! Спасибо за рецепт!
 
  irita - 20.04.2007 9:54
Irina u vas zamechatel'nyj sait! Ochen' mnogo vashih retseptov beru za osnovu. Nedavno poprobovala odno bliudo nemnogo pohozhee na vysheopisannoe... i s udivleniem uznala, chto ono delaetsia iz zelenyh list'ev i kocheryzhki tsvetnoj kapusty...

Vygliadelo eto bliudo kak nechto srednee mezhdu suptchikom i soliankoj pokrytyj sverhu hlebnoj shapkoj s vkusnejshim aromatom kapustnyh pirogov. Ja ochen' udivilas' kak zhe eto pirog snizu ne namok v supchike. Sprosila retsept. Vobschem zagvozdka byla v forme posudy...
Vot retsept: Zelenye list'ja i kotcheryzhki ot dvuh tsvetnyh kapust, odna malen'kaja kotletka iz svinogo farsha, sil'no posolennaja. Drozzhevoe testo: 1,5 ch.l suhih drozhzhej, 2 st muki, 1 ch.l sahara, 2 st.l olivkovogo masla(esli zamenit' drugim rastitel'nym maslom vkus uhudshitsia, slivochnoe ili magrarin - nel'zia), teplaja voda.

Testo: prosejat' muku, brosit' tuda zhe drozhzhi, sahar, vlit' po stenochkam miski maslo i razmeshat' slegka. Zatem dobavliat teploj vody do teh por, poka ne poluchitsia konsistentsija ochen' gustoj smetany. Ostavit' testo podhodit', kogda uvelichitsia v ob'eme v 2 raza - obmiat', povtorit' 2-3 raza.

Nachinka. Porubit' kapustnye listy i kocheryzhki nemelko. slegka potushit' - minimum masla(zhira) i maksimum vody. Horosho tushit' v ovare ostavshimsia ot otvarivanija sotsvetij tsvetnoj kapusty, potushit' do sostojanija polugotovnosti tak chtoby byl bulionchik. v skovorodu (dlia duhovki) s krutymi bokami vylit' "suptchik", "kotletku", otschipyvaja kusochki, pokroshit' sverhu i vse eto prikryt' sverhu testom, t.e. obmazat'(testo lipkoe), i v duhovku.

 
  singarella - 9.04.2007 7:25
Во 2-оуи раз я положила маёнез вместо сметаны. Получилось намного лучше!
 
  Stranger - 8.04.2007 1:36
Вчера приготовила и хочу поделиться своими наблюдениями: для моей запеканки 40 минут оказалось явно мало, потому что рис был еще совсем сырой. Всего приготовление заняло около полутора часов. Правда, перечитав рецепт, я поняла, что допустила ошибку - на полила соусом рисовый слой, может, в этом-то и проблема. . Еще я немножко изменила соус: я просто смешала томатный сок и сметану, добавив пряности. Мой мясной слой через полтора часа тоже съежился по бокам. Но в конце концов вкус всем понравился, я оставила остатки в выключенной духовке и утром рис был готов окончательно, а капуста приобрела замечательный кисловатый вкус соуса, что вечером отсутствовало.
В следующий раз я думаю для ускорения процесса проварить рис минут пять перед закладкой и добавить в фарш побольше воды, чтобы он не съеживался и лучше "пропускал" соус.
 
  TatianaSterz - 1.04.2007 16:54
(забыла транслит нажать):П отличный рецепт!получается вкуснятина!!
 
  TatianaSterz - 1.04.2007 16:53
otlichnyj recept!takaya vkusnyatina poluchaetsya i vozni ne mnogo.
 
  Liliyushka - 15.03.2007 18:38
У меня такой вопрос, а можно использовать краснокочанную капусту для такой запеканки и вообще для тепловой обработки или она только для салатов хороша???
Ответ: с краснокачанной капустой можно делать всё то же, что и с белокачанной. Но вот цвет, сами понимаете, будет не всегда симпатичный. Серо-фиолетовый.
 
  marinzik - 15.03.2007 13:02
Zdrawstwujte Irina.U menja takoj wopros,ja hozu sest na dietu,potomu zto posle rozdenija rebenka nabrala ozen mnogo kg.Razgowariwala s wrazom,on goworit zto spezialnie deeti tolko na wrenmja poka ih delaesch,a potom opjat mozno poprawitsja.Est li u was kakie nibud rezepti na etu temu,ztobi wkusno i po deetiznej?Zaranee spasibo.
Ответ: попробуйте обратиться на форум. Та Вам наверняка подскажут. А я с диетами не дружу.
 
  Princessa13 - 14.03.2007 18:27
Приготовила, получилось вполне нормально, хотя на мой взгляд ленивые голубцы на сковородке вкуснее.
 
  Лануся - 14.03.2007 14:57
Очень вкусно! Всё сделала по рецепту,переживала, что рис не сварится ,но всё вышло отлично. Вот только надо форму брать глубже, а то я взяла прим.5см.глубиной и когда масса начала булькать , малость через верх вылетало.
 
   - 13.03.2007 21:16
только что приготовила голубцы,мне очень понравились !!!
единственный недостаток -маловато фарша.[B][/B]

 
  DevilBaby - 6.03.2007 15:00
рис добавлять не обязательно
и тогда получается чудесное малоуглеводное и не опасно для фигуры блюдо
 
  evahan - 3.03.2007 15:42
Кстати, после подогрева на следующий день рис и капуста становятся окончательно готовыми, а вот соус загустевает и запеканка становится безвозвратно сухой. А может еще чего-нибудь добавить, например бульончику?
Но все равно, спасибо за рецепт.
Ответ: действительно можно сделать соус пожиже - разбавить сметану 2 - 2,5 стаканами воды или бульона.
 
  evahan - 3.03.2007 10:40
Ой, ну а мне чего-то не супер. Почитала отзывы, вчера сделала, ожидала большего результата. Конечно, вкусы у всех разные... Но во-первых, в фарш просятся разные специи и по-больше. Во-вторых, мясо действительно сильно упеклось и его как-то стало совсем мало по отношению к рису и капусте. Какая-то небольшая котлетка сверху, случайно забытая кем-то. А в-третьих, 40 минут для этого блюда явно маловато - Рис чуть сыроват, капуста похрустывает, а верх, т.е. фарш уже пропекся, начинает пригорать и как-то грустно скукоживаться. В результате, муж съел грустную котлетку, а мне достались полусырой рис и капуста. Наверно, надо все-таки в конце приготовления накрывать крышкой, чтоб верх не пригорел, и подержать в духовке еще минут 10. Но безусловно есть и плюсы. Это минимум трудозатрат и вкусный запах из духовки.
Ответ: нужно убавить температуру и прибавить время запекания. Можно при запекании закрыть верх, например, затянуть фольгой. Тогда уж наверняка все пропарится.
 
  malinka05 - 2.03.2007 18:15
Звучит потрясающе!!! Буду делать сегoдня вечером
Но у меня вопрос к Ирине: я капусту вареную терпеть не могу, с обычных голубцов ее снимаю и выкидываю. Ем только то, что внутри А вот перцы фаршированные люблю. Можно ли вместо капусты нарезать полосочками болгарские перцы? Или вообще обойтись без капусты, только рис с фаршем? заранее спасибо за ответ
Ответ: положить слой перца - очень интересная мысль.
А вот один рис с мясом по-моему бедновато. Хотя тоже вполне приемлемо.
 
  bagirka - 28.02.2007 14:27
Ирина, спасибо за такой простой и быстрый в приготовлении рецепт! Я после работы мало что успеваю, все время спать хочу. А это блюдо уложила слоями, поставила в духовку, а перед сном достала! Кушали на след. день. Вкусно!
 
  Variaciya5 - 28.02.2007 13:34
Ирина, здравствуйте. Я тоже поклонница вашего сайта. Многие идеи приготовлений заимстовала у вас, а поблагодарить все недосуг было. Спасибо вам большое за интересные рецепты. Вот и этот тоже весьма впечатлил. Только я еще кое-что добавила. В частности, в капусту немного потертой морковки, и мелко нарезанного сладкого перца, а в фарш - мелко порезанный помидор. Блюдо еще в духовке, но думаю, что будет, как обычно, изумительным на вкус.
 
  rozita - 27.02.2007 14:58
вчера приготовила, вкусно, но немного суховато. А так на ужин просто замечательно.
 
  Tiina - 27.02.2007 14:45
Спасибо за рецепт.Только времени на приготовление мне понадобилось больше.Через 40 мин капуста осталась еще сырой.
 
  rimapop - 27.02.2007 9:58
Спасибо вам большое.Очень вкусно было, без хлопот !!!

Спасибо вам за ваш сайт,за ваши рецепты

 
   - 27.02.2007 1:24
Получилось неплохо, спасибо, соус делала из остатков сметаны, майонеза, соуса для мяса, томатной пасты, с добавлением специй.
 
  Ane4ka - 26.02.2007 23:30
Ochen vkusno, obajau golubci, a etot recept prosto skazka. Vot tolko prishlos sdelat chut bolshe sousa a to suhovato kak to bilo. Spasibo
 
  annablanket - 26.02.2007 20:21
а у меня почему-то слой фарша стал меньше в диаметре, а все остальное нормальное осталось -- почему это может быть? и не получилось такой красивой корочки и формы запеканки, как на фото. Но вообще получилось вкусно, все одобрили, СПАСИБО!
Ответ: мясо имеет свойство уменьшаться в размере - ужариваться.
Если уменьшился в диаметре, это еще ничего. Хуже было бы, если бы потрескался.
А чтобы такого не происходило, фарш нужно хорошо вымешивать, причем не ложкой, а руками.
 
  my3lovers - 26.02.2007 17:42
Для Олесенька: У меня всегда очень прозрачный холодец как слеза. я всегда вару только из говяжиx ног и добавляю кусок говяжего мяса. Даю закипеть и варю минут 5, потом все сливаю, промываю мясо, заливаю водой, довожу до кипения на большом огне, снимаю пенку, потом убавляю огонь до почти минимального. Добавляю лук, морковь, лавровый лист. Бульон не должен кипеть. От етого зависит прозрачность.
 
  Нати - 26.02.2007 14:54
Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и просто в изготовлении, вот только времени для приготовления мне потребовалось гораздо больше.
 
   - 26.02.2007 14:12
Девочки!!! рецепт просто СУПЕР!!!!! Уменя есть вопрос немного не по теме, кто нибудь знает как сварить холодец, чтобы бульон был прозрачным?
Ответ: посмотрите страничку "осветление бульона"
http://www.good-cook.ru/proth/proth_025.shtml
 
  voody - 26.02.2007 12:10
По-видимому, можно отказаться от ленивых голубцов и делать только настоящие голубцы или эту запеканку. Так же как вместо ленивых пельменей тот паровой мясной рулет. Или я ошибаюсь?
Ответ: любое, даже минимальное, изменение в технологии приготовления или в составе, приводит к блюду с совершенно другими вкусовыми качествами. Так что не надо отказываться ни от одного варианта.
 
  Biata5 - 26.02.2007 11:19
Слушайте, ну просто волшебный рецепт!!!!!!!!!!! Обязательно сегодня приготовлю.
 
  Яна - 25.02.2007 18:35
Выглядит супер! Надеюсь и на вкус так же! Пойду попробую сделать.
 
  hausewifeLora - 25.02.2007 5:25
ОООООО Ира вот это настояшие ленивые голубцы,я обязательно попробую.
 
  svn - 24.02.2007 16:45
Крышкой накрывать надо?
Ответ: нет.
 
  Leto - 24.02.2007 10:11
Поздравляю с обновлением сайта! К сожалению, мои вряд ли примут такое блюдо. Любят, чтобы всё было по отдельности в явном виде.
 
  Мося - 23.02.2007 21:59
А у меня во всех мясных запеканках фарш становится одной сплошной пластиной. Нам не нравится. Скажите, пожалуйста, что я делаю не так?
Спасибо.
Ответ: хорошо и правильно вымешанный фарш и должен принять вид котлеты, только не жареной, а запеченой.
Если хотите рассыпчатого фарша, то его нужно пропускать ч/з мясорубку с крупной решеткой, не добавлять лук и не вымешивать. В итоге будет невкусно!
И к тому же такой фарш может потрескаться при запекании и продукты, проглядвающие в трещины, пригорят или пересохнут.

Так что лучше просто перед употреблением немного размять получившуюся котлету вилкой.
А в данном рецепте вообще допустим вариант, когда все слои после запекания перемешиваются и на стол блюдо подается кашеобразной массой.

 
  Tiina - 23.02.2007 20:51
Очень люблю голубцы.Обязательно попробую приготовить.Спасибо Вам,Ирина,за ваши рецепты!
 
  HATA - 23.02.2007 17:48
Уже сделала! СУПЕР! Чесно, не ожидала такого.
 
  VeraG - 23.02.2007 16:13
Ох и люблю я голубцы, только с листьями возится ленюсь, а туту ну просто прелесть а не рицепт!!!! Попробую обязательно. Ирина, вы просто волшебница
 
  HATA - 23.02.2007 15:35
Форму нужно смазать или нет?
Как раз делаю.
Ответ: нет.
 
  HATA - 23.02.2007 15:20
ИРОЧКА! Вы просто умничка! Я предклоняюсь перед вами и вашим умением! Так держать!!!
 
  KRASOTKA - 23.02.2007 14:51
Ирина! присоединяюсь к огромному количеству поклонников вашеговелекалепного сайта!
Так как сейчас время Великого поста,хотелось бы чтонибуть новенького ,вкусьненького и в тоже время без продуктов животного происхаждения!
 
  STORM - 23.02.2007 13:22
Обязательно попробую, просто и должно быть очень вкусно!
Спасибо за обновление сайта. Гораздо удобнее стало, когда рецепты собраны в группы!
 
  Машка1 - 23.02.2007 13:13
Наверно вкусно!!!!
 
  anechka - 23.02.2007 11:53
А капусту мелко нарезать или листами положить?
Ответ: капусту порезать. Мелко или крупно - на Ваш вкус. Я резала мелко.
 

Рецепт запеканки с фаршированной капустой - (4.4 / 5)

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350 ° F. Сбрызните большую стеклянную форму для запекания антипригарным спреем. Мое блюдо было 13 на 10 дюймов.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне; добавить говяжий фарш и готовить, пока он не подрумянится и не прожарится, ломая его по мере приготовления. Удалите говяжий фарш и отложите.

В той же сковороде добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, нарезанный лук и готовьте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться, около 5 минут.Добавьте измельченный чеснок, сушеный тимьян и перец и готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры с соком, томатный соус и говяжий фарш. Добавьте в кастрюлю воды. Варите на медленном огне, пока он не станет горячим и слегка загустеет, около 15-20 минут.

Пока она кипит, разрежьте капусту пополам, вырежьте сердцевину и удалите все увядшие внешние листья; нарезать капусту крупно на кусочки по 2,5 см.

Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде или голландской печи; добавьте капусту и готовьте на среднем или сильном огне, пока капуста не увянет и не станет примерно наполовину, перевернув ее несколько раз, чтобы она все завяла и готовилась.Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

Когда смесь мяса и томатного соуса приготовится и немного загустеет, добавьте 2 чашки вареного риса и аккуратно перемешайте.

Обрызгайте форму для запекания антипригарным спреем и выложите половину капусты, половину мясной смеси, оставшуюся капусту и оставшуюся мясную смесь. Плотно накройте фольгой и запекайте 40 минут, или пока смесь не начнет пузыриться по краям.

Снимите фольгу и посыпьте сыром (если используете.Выпекайте без крышки еще 20 минут или пока сыр не расплавится и не начнет слегка подрумяниваться. Подавать горячим.

Подходит для морозильной камеры, если у вас остались остатки еды. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь, а затем либо в микроволновой печи, либо нагрейте в духовке в стеклянной посуде, покрытой фольгой.

.

Рецепт запеканки из голубцов без фарша для кето

СОХРАНИТЬ в социальные сети!

Этот пост может содержать партнерские или платные ссылки. См. Наше полное раскрытие внизу этой страницы для получения дополнительной информации. .................................................. .................................................. .................................................. ......

Сохранить в ПИНТЕРЕСТ - просто НАДНИТЕ ЛЮБОЕ изображение и найдите кнопку СОХРАНИТЬ в верхнем левом углу.

Этот рецепт запеканки из голубцов сделает прием пищи легким, вкусным и наполненным овощами.Наша запеканка из капусты без фарша, наполненная овощами, сыром и говяжьим фаршем, является идеальным комплексным блюдом, способным удовлетворить любую тягу к комфортной еде. Мы взяли фарш из кето-голубцов и превратили их в легкую низкоуглеводную запеканку из голубцов, ну… без фарша!

Что такое кето, фаршированная капуста

Голубая капуста - это классическое блюдо, которое некоторые считают ретро-рецептом 70-х годов. И служил в закусочных и на семейных обеденных столах в течение многих лет. Он начинается с говяжьего фарша и белого риса, закатанных в тушеные листья капусты и залитых томатным соусом.

Кето голубцы мало чем отличаются. В кето-диете, конечно, нет-нет, поэтому, чтобы сделать это блюдо одобренным кето и низким содержанием углеводов, мы заменили рис на рис с цветной капустой. Поскольку цветная капуста может стать мягкой, нужно не готовить ее заранее. Используйте терку или очень мелко нарежьте головку цветной капусты, так будет намного проще.

Рецепт голубца без фарша

Рецепт капусты имел плохую репутацию, но такие рецепты, как "Рецепт голубца без фарша", полностью изменили мое мнение.Сочетание помидоров, лука, говяжьего фарша и сыра превращает капусту в носитель для вкусной запеканки. Текстуры капусты ровно столько, чтобы она напоминала макароны.

Запеканка из фаршированной капустой с низким содержанием углеводов - один из тех рецептов, которые изменили правила игры в кето-образ жизни. Это рецепт, которым вы можете наслаждаться в больших количествах без чувства вины, и он действительно наполняет вас. Одной из самых больших жалоб, которые у меня были, было отсутствие крахмала, который помог бы мне заполнить тарелки. В этом рецепте достаточно соотношения овощей и мяса, чтобы удовлетворить мою потребность в большей порции.

Можно ли использовать в этом рецепте краснокочанную капусту?

Обычно в супе, голубце или запеканке из капусты, подобных этой, в качестве основы используется зеленая капуста. В прошлом, когда я хотел приготовить это блюдо, я обнаружил, что в продаже есть красная капуста, и использовал ее вместо зеленой капусты.

Разница в основном заключается в визуальном восприятии. Да, у краснокочанной капусты чуть более сильный вкус, но этого недостаточно, чтобы изменить вкус и консистенцию этого блюда.Если вы едите глазами, как многие говорят, то, вероятно, вам будет менее привлекательно использовать краснокочанную капусту.

Что подавать с фаршированной капустой с низким содержанием углеводов

Для тех, кто придерживается низкоуглеводного или кето-образа жизни, это, вероятно, все, что вы можете себе подать. Это отличное блюдо из одного блюда, но если вы хотите еще, добавленная порция брокколи, цветной капусты или спаржи будет хорошим выбором.

Если углеводы вас не беспокоят, то запеканка из голубцов без фарша - отличный выбор, чтобы подать их с рисом или с хрустящей корочкой хлеба, чтобы окунуться в восхитительный соус и соки, которые создают из помидоров и говядины.

Можно ли заморозить запеканку из капусты?

Чтобы заморозить эту запеканку с кето-фаршированной капустой, мы рекомендуем использовать одноразовую форму для запекания, чтобы не забивать одну из своих запеканок. Готовьте, пока не поместите в духовку, а затем соберите в одноразовый противень. Дайте смеси полностью остыть, затем накройте, наклейте дату и рецепт, а также инструкции по выпечке. Потом можно заморозить на срок до четырех месяцев.

Когда вы будете готовы готовить, я рекомендую дать этой оттепели на ночь в холодильнике, прежде чем поместить в духовку и готовить, как указано.Если вы хотите готовить из замороженных продуктов, добавьте еще 30 минут ко времени приготовления.

Другие рецепты для кето-диеты

Если вы составляете план питания, вам понравятся эти другие рецепты с низким содержанием углеводов и кето. Это некоторые из любимых нами семейных блюд, которые понравятся даже самому придирчивому человеку за нашим столом.

  • My Instant Pot Peanut Chicken - прекрасный пример восхитительно легкой еды, которая нравится всем. Идеально сочетается с овощами и рисом с цветной капустой.
  • Если вы предпочитаете говядину, то вам обязательно понравится эта легкая запеканка из говяжьего фарша кето.Вы не ошибетесь, если подадите его своей семье.
  • Конечно, для тех, кто хочет чего-нибудь полегче, вам понравится этот рецепт кето юго-западного пирога с заварным кремом. Идеальная еда на завтрак, обед или ужин!

Не забудьте ЛЮБИТЬ или ПОДПИСАТЬСЯ на нас на Facebook, просто нажмите на изображение простых рецептов кето ниже.

Попробуйте подсластители и продукты LAKANTO

Как приготовить запеканку из голубцов без фарша

Полный рецепт для печати ниже.

Урожайность: 8

Запеканка из голубцов без начинок - вкусный и полезный выбор для быстрого ужина в будние дни! Этот рецепт с низким содержанием углеводов и кето - любимый рецепт всей семьи!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 (14 унций) банок нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан цветной капусты, риса, не предварительно приготовленного
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 кочан капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный
  • 1 чашка тертой Сыр чеддер
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.Приготовьте форму для запекания 9x13 с помощью антипригарного кулинарного спрея.
  2. В кастрюле или голландской духовке готовьте говяжий фарш и лук на среднем огне, пока говядина не подрумянится и не покрошится. Добавьте чеснок. Хорошо слейте воду и верните в горшок.
  3. К говядине добавить помидоры и приправы. Перемешайте.
  4. Добавьте капусту в соус и накройте кастрюлю, чтобы капуста начала уменьшаться. Время от времени помешивайте, пока капуста не начнет вянуть.
  5. Перелейте капустную смесь в форму для запекания.Добавьте рис с цветной капустой. Сверху посыпать сыром.
  6. Запекать в алюминиевой фольге 20 минут. Снимите фольгу, добавьте сыр и готовьте еще 5-10 минут без крышки.

Информация о питании:

Урожай:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 258 Всего жиров: 15 г Углеводы: 8 г Чистые углеводы: 4 г Клетчатка: 4 г Спирты сахара: 0 г Белки: 21 г

Приложение автоматически подставляет данные о питании для этой карточки с рецептами, цифры могут отличаться.Для достижения наилучших результатов вводите ингредиенты своей торговой марки в анализатор рецептов, например Verywell или MyFitnessPal.

.

Запеканка из капусты и колбасы - smitten kitchen

Позвольте мне отвлечься от очевидного: вы не собираетесь завоевать друзей, соседей, с которыми вы делите воздушное пространство, или маленьких детей запеканкой из капусты. Бежево-серый с примесью серо-зеленого. Он готовится вечно или до тех пор, пока не исчезнут энергия и энергия, которые изначально были в листьях. В лучшем случае это похоже на капусту без фарша, а это значит, что для одних она будет утешительной пищей, а для других - мучением.



Однако, если вы относитесь к тому типу людей, которых еще не отпугнули (как видите, я старался изо всех сил), у меня есть как раз то, что нам нужно, чтобы наполнить себя в эту леденящую кровь неделю января * Эта подготовка исходит от покойной великой английской писательницы о кулинарии Джейн Григсон, чьи сочинения и рецепты мне понравились задолго до того, как я узнал, что она разделяет мое пренебрежение к свекле -

Похоже, у нас не было большого успеха со свеклой в этой стране.Возможно, это отчасти вина свеклы. Это не вдохновляющий овощ, если у вас нет средневековой страсти к яркой пище. Из-за того, что весь этот фиолетовый сок истекает кровью при малейшей возможности, повар может разумно подумать, что свекла захватила кухню и стала слишком властным овощем.

- но я не стану врать, тем более что с тех пор. В этой же книге, в своей книге «Овощи», она пишет о голубцах в стиле Троо, одном из - потому что я хочу, чтобы вы были точно предупреждены о том, с чем вы здесь имеете дело - пять рецептов голубцов в главу.Она рассказала, как навещала свою соседку, которая готовила chou farci для своих внучек, приходивших на ужин, и была удивлена, когда заглянула под крышку и обнаружила не большой круглый голубчик капусты, а плоский слой листьев. Соседка мадам Глон утверждала, что этот «быстрый» метод ничем не уступает классическому (целая капуста, фаршированная), и сделала из Григсона новообращенного.

Григсон затем, в 1978 году, ответит на несколько вопросов, которые, как я ожидаю, интернет-комментаторы зададут в 2016 году, заявив, что она сделала это с различными пряными и ароматическими добавками, такими как помидоры, кусочки бекона, зелень и т. Д., Но отказалась они в пользу «капусты простоты Trôo, хорошей колбасы и масла», которую я - житель Нижнего Ист-Сайда на Манхэттене примерно в 3600 милях отсюда, где простота обычно означает ограничиваться одним типом пасты чили, импортной морской солью. и семейные реликвии - до той самой секунды я не рассматривал свои приоритеты на ужин.Поскольку тема моего года до сих пор заключается в том, чтобы увидеть что-то хорошее и сделать это как можно скорее, мы ели это на ужин той же ночью, навалившись на толстые ломтики закваски из цельнозерновой муки, намазанной грубой дижонской горчицей, и теперь вы можете считать нас среди новообращенных, не просто к блюду, но идея, что есть время и место для необычной, некрасивой, непопулярной еды тоже.


*, когда в моем браузере открыты три другие вкладки, как и ожидалось, это: 1. арктические парки, не входящие в мой бюджет, 2.новые умные способы добавить еще больше сыра, сметаны и масла в печеный картофель, а также 3. мучительные фотографии пляжного отпуска друга

Голубцы, Ранее: По-русски и по-итальянски

Год назад: Пирог с лаймом и салат из жареных яиц
Два года назад: Кексы с курицей, грушей и лесным орехом
Три года назад: Ньокки в томатном бульоне и чечевичный суп с колбасой, мангольдом и чесноком
Четыре года назад: Гречневая крупа с соленым карамельным сиропом
Пять лет назад: Суп из печеного картофеля
Шесть лет назад: Маковый лимонный пирог и суп из черной фасоли с поджаренным кремом из семян тмина
Семь лет назад: Миндально-ванильный Рисовый пудинг и легкий пшеничный хлеб
Восемь лет назад: Маринованные морковные палочки
Девять лет назад: Равиоли из артишока с помидорами и цветной капустой и брюссельский салат

А на другой конец света:
Шесть месяцев назад: Посмотрите, что еще мы пекли! :)
1.5 лет назад: Самые легкие соленья с укропом в холодильнике и персики на гриле
2,5 года назад: Фарро на одной сковороде с помидорами
3,5 года назад: Персиковый пирог
4,5 года назад: Булочки с цельнозерновой малиной и рикоттой

Запеканка с капустой и колбасой
По материалам Джейн Григсон, Тамасин Дэй-Льюис, из New York Times

Несколько примечаний: я обнаружил, что рецепт урожая Дэй-Льюиса практически невозможно использовать (вам понадобятся две гигантские горшки, чтобы бланшировать 4 фунта капусты, и как минимум 2 сковороды для лазаньи, чтобы запечь ее), поэтому я уменьшил ее вдвое. .Несколько комментаторов NYT сказали, что им было легче налить на дуршлаг капусту один или два кипятка, чем кипятить ее в кастрюле с водой, но я этого не сделал, в основном потому, что капусты было так много, а мой чайник - крошечный. И хотя идей, которые вы можете использовать на основе этого рецепта, почти бесчисленное множество - ребрышки и краснокочанная капуста, куча специй, больше овощей - есть много чего сказать о блюде из 4 ингредиентов, которое надолго согреет вас. Только не экономьте на приправе.Соль и перец, уверенно нанесенные, не дадут этому блюду заснуть.

Обслуживает от 6 до 8

Соль
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 фунт свежих итальянских сладких сосисок из свинины или колбасных изделий
1 большая зеленая или савойская капуста (2 фунта), очищенная от сердцевины и крупно нашинкованная
Свежемолотый черный перец
Хрустящий хлеб и крупная горчица для сервировки

Духовку нагреть до 300 градусов. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и смажьте маслом форму для выпечки 9 на 13 на 2 дюйма.Если вы используете сосиски, удалите оболочки и выбросьте их.

Положите капусту в кипящую воду, накройте крышкой и дайте воде снова закипеть. Снимите крышку и варите 3 минуты. Слейте капусту через дуршлаг и облейте ее холодной водой, чтобы она перестала готовиться. Слейте хорошо.

Положите около 1/3 капусты в форму, смазанную маслом, и накройте половиной мяса. Посыпьте солью и перцем и полейте сливочным маслом. Повторите то же самое, заканчивая последним слоем капусты и сверху намазывая сливочным маслом.

Плотно накройте блюдо слоем пергаментной бумаги (комментаторы, которые не использовали пергамент, сказали, что их овощи обесцвечены по сравнению с фольгой), затем накройте крышкой или слоем алюминиевой фольги.Варить около 2,5 часов, пока капуста не станет мягкой и сладкой, а верхняя часть не станет коричневой. Через 2 часа откройте блюдо; если на дне много жидкости, оставьте его открытым на все остальное время приготовления. Если нет, закройте крышкой и завершите приготовление. В нашем случае жидкости было не так много, но я надеялся получить немного цвета сверху, поэтому оставил его открытым на оставшееся время.

Связанные

.

Запеканка из голубцов - быстрый и легкий рецепт!

Запеканка из голубцов имеет тот же вкус, что и классические голубцы, но требует гораздо меньше усилий! Эта запеканка из голубцов без фарша сочетает в себе слои мяса, риса, помидоров и капусты для легкой адаптации классического голубца, который идеально подходит для напряженного ужина в будние дни!

Если вы любите голубцы, но не любите всю работу, то эта запеченная запеканка из голубцов для вас! Это определенно одно из моих любимых блюд.Он очень легкий, сытный, сытный и идеальный вариант для легкого варианта ужина.

Как девочка, я всегда с нетерпением ждала, когда мама скажет мне, что сегодня ночь голубцов! Голубцы ей передала ее мать-поляк, и теперь я делюсь ими в форме запеканки.

Я всегда был поклонником запеченных голубцов, и какими бы вкусными они ни были, я не фанат того, сколько труда уходит на их приготовление. Варка капусты, приготовление начинки, заворачивание всего, а затем время выпекания, это может превратиться в дело на весь день! Эта запеканка из голубцов имеет такой же вкус, как и традиционные голубцы, но требует меньше времени на приготовление.

ИНГРЕДИЕНТЫ В КАПУСНОМ РУЛОНЕ КАССЕРОЛЬ

Ингредиенты в этом блюде - это в основном те продукты, которые у вас, вероятно, уже есть.

  • капуста
  • говяжий фарш
  • лук
  • зеленый болгарский перец
  • рис быстрого приготовления
  • консервированные помидоры нарезанные кубиками
  • консервированный томатный суп
  • вода
  • вустерширский соус

КАК СДЕЛАТЬ КАПСУЛЬНУЮ РУЛЕТУ

КАССЕРО Чтобы приготовить запеканку из голубцов без фарша, сначала нужно разогреть духовку до 350 градусов.Затем поместите нашинкованную капусту в форму для запекания 9 × 13 дюймов. Разложите капусту так, чтобы она полностью закрыла дно блюда.

Теперь приготовьте говяжий фарш, нарезанный лук и нарезанный зеленый перец на сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте, пока говядина не подрумянится, а овощи не станут мягкими. После приготовления выложите говяжью смесь поверх капусты.

Добавьте рис и нарезанные кубиками помидоры поверх говяжьей смеси. Можно использовать консервированные нарезанные кубиками помидоры или домашние нарезанные кубиками помидоры.

Смешайте томатный суп, воду и Вустерширский соус в небольшой миске. Вылейте эту суповую смесь поверх запеканки, убедившись, что вы покрыли весь верхний слой.

Накрыть запеканку фольгой и выпекать при 350 градусах 1 час 15 минут.

После приготовления вы получите вкусное, сытное блюдо с прекрасным ароматом.

Здесь столько всего происходит между мясом, овощами и рисом, что это действительно полноценный обед в одном блюде.Боже, а я люблю запеканки! Я люблю подавать эту запеканку из голубцов со свежим зеленым салатом, просто чтобы завершить блюдо. Даже моя дочь проглатывает эту и не обращает внимания на куски капусты, которые обычно она не ест.

Эта запеканка, конечно, потрясающая прямо из духовки, но из нее также остаются отличные остатки. Это абсолютно идеальная еда для комфорта, особенно когда вечера начинают немного остывать. А быстрое время на подготовку делает его идеальным для напряженного буднего вечера.

СОВЕТЫ ДЛЯ КАССЕРОЛИ НА РУЛЕТЕ

  • Сэкономьте время, купив уже измельченную капусту. Его можно найти в большинстве продуктовых магазинов рядом с другими вариантами салата в мешках.
  • Для этой запеканки важно использовать рис быстрого приготовления. Вы увидите, что я добавил фотографию для справки в этот пост.
  • Хотите использовать мультиварку? Я приготовил для вас мою запеканку из голубцов в медленноварке.
  • Если вы не употребляете глютен, убедитесь, что вы используете версию томатного супа без глютена.Я люблю томатный крем-суп от Эми.
  • Если ваша семья любит эту еду так же сильно, как и моя, подумайте о том, чтобы приготовить двойную порцию. Вы можете заморозить дополнительное блюдо или есть остатки в течение недели.
  • Чтобы заморозить запеканку, полностью приготовьте ее и дайте ей полностью остыть. Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы подавать на стол, разморозьте его в холодильнике на ночь. Разогреть в микроволновке или духовке при 350 градусах 10-15 минут.
  • Если у вас остались остатки капусты, приготовьте этот суп из ветчины и капусты.

ВАРИАНТЫ КАПУСНОЙ РОЛЛ КАССЕРОЛЬ

  • Если вы хотите, чтобы это блюдо было постным, используйте нежирный говяжий фарш или попробуйте использовать фарш из индейки или курицы.
  • Не стесняйтесь добавлять в эту запеканку из голубцов свой любимый сыр. Если вы все же решите использовать сыр, я бы добавил сверху примерно 1 стакан примерно за 5 минут до полного приготовления запеканки.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАССЕРОЛЕЙ

Запеканка Кесадилья
Запеканка для пиццы с цветной капустой
Запеканка с начинкой из перца
Кастрюля с капустой в медленном огне Print

Запеканка из голубцов имеет тот же вкус, что и классические голубцы, но требует гораздо меньше усилий! Эта запеканка из голубцов без фарша сочетает в себе слои мяса, риса, помидоров и капусты для легкой адаптации классического голубца, который идеально подходит для напряженного ужина в будние дни!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время 1 час 25 минут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Положите капусту в форму для выпечки 9x13 дюймов, разложив ее так, чтобы покрыть дно формы.

  • Коричневое мясо с нарезанным луком и зеленым перцем на сковороде на среднем или сильном огне. Выложите говяжью смесь поверх капусты.

  • Добавьте рис и нарезанные кубиками помидоры поверх говяжьей смеси.

  • Смешайте томатный суп, воду и Вустерширский соус в миске. Вылейте эту суповую смесь поверх запеканки, стараясь покрыть весь верхний слой.

  • Накрыть фольгой и выпекать 1 час 15 минут.

Информация о питании:

Калории: 250 ккал (13%)

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеканка из голубцов

.

Смотрите также


Поделились рецептом