Голубцы – вкусное и сытное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда кормящей мамы. Однако из-за наличия сразу нескольких тяжелых компонентов в рецепте, а также из-за белокочанной капусты, которая трудно и долго усваивается, голубцы не рекомендуются к употреблению в первые три-четыре месяца лактации. Давайте подробнее рассмотрим, как правильно приготовить это блюдо при ГВ. И узнаем, можно ли кормящей маме голубцы.
Белокочанная капуста тяжело усваивается и долго переваривается, часто вызывает вздутие, газообразование и колики у грудничков. Поэтому такой продукт не советуют употреблять при ГВ, пока малышу не исполнится хотя бы два месяца. В первое время советуют вводить тушеную капусту и легкий супчик с данным компонентом. Свежую капусту лучше не кушать раньше 4-5 месяцев, а квашеную – раньше полугода.
Голубцы содержат не только капусту, но и фарш, что еще больше утяжеляет пищу. Она тоже может вызвать колики и вздутие, нарушить работу кишечника и привести к запору. Такое блюдо рекомендуется кушать до трех месяцев, а для детей с проблемами в пищеварении – до четырех месяцев. Сначала вводите классические голубцы, а уже затем экспериментируйте с начинкой.
В первое время желательно кушать только начинку, на второй-третий раз можно съесть вместе с капустой. При первой пробе съешьте небольшой кусочек, понаблюдайте за реакцией и самочувствием крохи двое суток. Если у грудного малыша нет аллергии и отрицательной реакции на белокочанную капусту, голубцы можно съесть полностью на третий-четвертый раз.
Перед введением голубцов в меню кормящей матери нужно сначала включить ингредиенты из рецепта по отдельности. В рецепт блюда могут входить фарш, рис, капуста, морковь, лук.
Употреблять голубцы при грудном вскармливании следует в первой половине дня. Суточная норма составляет 150 грамм, а недельная – 300 грамм. В первое время не рекомендуется кушать голубцы чаще одного раза в неделю. Если кроха мучается коликами или вздутием либо у ребенка ухудшилось самочувствие, проявились признаки аллергии, отложите введение продукта на один-два месяца.
При кормлении грудью для приготовления голубцов следует выбирать нежирные сорта мяса, среди которых говядина, индейка и кролик, курица. Лучше брать коричневый рис, так как он легче усваивается, реже вызывает запоры и более полезен. Правила выбора и приготовления риса для кормящей мамы вы найдете здесь.
Вместо риса также можно взять пшенную или перловую крупу, булгур. Последний представляет пшеничную крупу без оболочки, которую пропаривают, высушивают и дробят. За счет предварительной тепловой обработки он становится более рассыпчатым, нежным и мягким, легким и вкусным, чем классическая пшеничная крупа. Он легко усваивается и переваривается, редко вызывает аллергию.
Готовить блюдо нужно в духовке, мультиварке либо на плите в казане или кастрюле с толстыми стенками. Не жарьте голубцы на сковороде! Вместо классической мясной начинки можно использовать различные овощи, рыбу, гречку и творог. Подавать голубцы следует со сметаной или свежей зеленью. Ни в коем случае не используйте майонез или магазинный соус!
А долма с виноградными, а не капустными листьями станет альтернативным решением, если у грудного малыша аллергия или негативная реакция на белокочанную капусту. Однако из рецепта следует исключить острые приправы и томатную пасту, использовать минимум чеснока. Предлагаем несколько рецептов голубцов.
Мелко нарезать лук и перемешать с фаршем либо пропустить вместе с еще целыми кусочками мяса через мясорубку. Крупу сварить отдельно, добавить к фаршу вместе с яйцом и посолить. У капусты вырезать кочан, сварить овощи и разобрать на листья. В каждый листочек укладывают фарш, заворачивают в конвертик и держат 10-15 минут под легким прессом.
Возьмите стакан воды, добавьте муку, очищенную и порезанную морковь, сметану. Перемешайте и вскипятите. Подготовленные конвертики кладут в кастрюлю, заливают соусом и томят под крышкой полчаса либо готовят в духовке без крышки 40 минут. Для вкуса в бульон можно добавить порезанную морковь, соль, черный перец и лавровый лист. Готовые голубцы можно посыпать порубленной свежей зеленью.
Капусту обдать несколько раз кипятком и мелко порезать. На дне кастрюли растопить сливочное масло и выложить половину капусты. Мясо и томат нарезать на маленькие кусочки, морковь почистить и натереть на терку. Ингредиенты сложить в кастрюлю. Сначала идет мясо, затем овощи, следующий слой – сырой рис. Сверху положить оставшуюся капусту. Добавить кипяченую воду, мясной или овощной бульон так, чтобы она была вровень с голубцами. Положить немного сметаны, лавровый лист и посолить. Тушить под крышкой до готовности.
Еще один рецепт ленивых голубцов, которые можно подавать с гарниром. Для приготовления нужно разбить яйцо в фарш и тщательно перемешать. Добавить сметану и три столовые ложки воды, посолить и перемешать. Брокколи или цветную капусту подержите 15 минут в немного подсоленной воде, затем разберите на мелкие соцветия и варите в подсоленной воде 8 минут. Подробнее, как правильно варить брокколи, можно узнать в статье “Польза брокколи при грудном вскармливании”.
Цветная капуста или брокколи перевариваются и усваиваются легче, чем белокочанная. Кроме того, они обладают большим количеством полезных витаминов и ценных веществ. Эти продукты разрешены к употреблению уже в первые недели лактации и вводятся в прикорм одними из первых.
Соедините капусту с фаршем и сделайте котлеты, обваляйте в молотых сухарях, слегка обжарьте на масле, а после отправьте в духовку на полчаса. Таким образом получатся вкусные и полезные ленивые голубцы, которые безопасны для кормящей мамы и грудного ребенка.
Отделить листья от кочана и проварить в подсоленной воде десять минут. Рис сварить до готовности. Творог растереть или пропустить через мясорубку либо блендер, разбить яйцо, всыпать муку и смешать с приготовленным рисом. Добавить растопленное сливочное масло и немного соли.
Когда вода с капусты стечет, убрать средние толстые прожилки с листов и завернуть внутрь творожно-рисовый фарш. Положить голубцы в кастрюлю и залить сметаной, запекать в духовке сорок минут.
Помыть, почистить и мелко натереть картофель. Лук и морковь почистить, мелко порезать и слегка обжарить в растительном масле. Тертую картошку смешать с овощами, посолить и поперчить. Полученный фарш уложить в подготовленные листья капусты, сформировать конвертики или рулетики. Запекать в духовке полчаса.
У капусты удалить кочерыжку и проварить овощ в подсоленной воде десять минут. Остудить и снять листья. Гречку перебрать, промыть и высушить, слегка поджарить на сухой сковороде. Сварить крупу, овощи почистить. Лук порезать, морковь натереть мелко, картофель – крупно. Лук и морковь немного обжарить в растительном масле. Овощи соединить с гречкой и картофелем, перемешать. Фарш посолить и поперчить, выложить в подготовленные листья и свернуть в конвертик или трубочку. Залить голубцы горячей подсоленной водой и запекать 40-45 минут.
Рис сварить до готовности, капусту – до полуготовности. Лук почистить и мелко порезать и слегка обжарить. Готовый рис смешать с рыбой и луком, посолить и перемешать. С листьев капусты срезать толстые прожилки и уложить внутрь фарш. Полученные конвертики полить сметаной и запекать десять минут в духовке. Такой рецепт подходит после 4-5 месяцев лактации.
Приготовить овощной или мясной бульон, рис сварить до полуготовности, а виноградные листья предварительно замочить в холодной воде на два-три часа. Либо можно на минуту залить листья кипятком, а после сразу охладить в холодной воде. Лук очистить и порезать, смешать с фаршем. Добавить рис, чеснок измельчить и тоже положить к фаршу.
В форму для запекания на дно выложить половину подготовленных виноградных листьев. Сверху выложить фарш и накрыть оставшимися листьями. Залить подсоленным бульоном так, чтобы он накрывал долму примерно на два пальца. Запекать при 180 градусов 45-50 минут. Готовое блюдо можно украсить порубленной свежей зеленью. Больше полезных и вкусных рецептов для кормящих вы найдете по ссылке https://vskormi.ru/mama/recepti-dla-kormiashih-mam/.
Голубцы с капустой и панир | булочки с овощной капустой и панир | булочки с капустой для вечеринок | с пошаговыми фото.
Булочки с капустой и панир - идеальные закуски для индийской вечеринки. булочки с овощной капустой и панир из простых и легко доступных ингредиентов, таких как хлеб, панир, капуста, зеленый лук и основные соусы и специи.
Одна из чудесных закусок восточной кухни, булочки с капустой и панир - роскошное угощение с острым вкусом.Хруст тертой капусты и зеленого лука вместе с сочностью покрошенного панира придает этим рулетам из капусты и панир потрясающее ощущение во рту.
Немного острого соуса чили придает овощной капусте и рулетам панир пряный оттенок. Восхитительная начинка находится внутри хрустящих булочек, которые при правильном приготовлении слишком хороши на вкус, как показано в нашем рецепте булочек с капустой и панир.
Советы и примечания для рулетов из капусты и панир. 1. Добавьте мелко нарезанную зелень зеленого лука.Вы можете добавить любые другие овощи по вашему выбору, но не забудьте нарезать или натереть их на мелкой терке, чтобы голубцы не сломались при скатывании. 2. Добавьте 1 столовую ложку острого и сладкого соуса, чтобы улучшить вкус рулетов из капусты. Если у вас его нет, используйте ½ столовой ложки томатного кетчупа и ½ столовой ложки соуса чили. 3. Используйте свежие большие ломтики хлеба, черствый хлеб твердый и твердый, и они могут сломаться при катании. 4. Не набивайте хлеб слишком плотно, иначе его будет сложно свернуть.
Если вам нравятся булочки с капустой и панир, то посмотрите нашу коллекцию жареных во фритюре закусок.
Научитесь делать рулеты из капусты и панир | булочки с овощной капустой и панир | булочки с капустой для вечеринок | с пошаговыми фото и видео ниже.
.Эти пельмени из мешка с деньгами - праздник для глаз и неба. Они сделаны без глютена с использованием полупрозрачных рисовых оберток и капусты напа.
Сегодня Чап Го Мэй , 15-й и последний день празднования китайского Нового года. Это событие с большим успехом отмечается некоторыми слоями населения Китая. Раньше Chap Goh Mei было эквивалентно Дню святого Валентина в городах Стрейтс Сеттлментс, включая Пинанг, Малакку и Сингапур.Уединенные девушки из богатых перанаканских семей поехали в город на крытой велорикше в сопровождении сопровождающего, чтобы насладиться праздником.
Помимо обмена взглядами с местными мальчиками, у этих девочек был также обычай бросать апельсины в океан, загадывая желание удачной пары в будущем. Городская легенда гласит, что некоторые из наиболее предприимчивых парней на самом деле уходят в океан, чтобы собрать апельсины для еды, или дерзко требовать руку девушки, чтобы бросить их.Я полагаю, что если есть желание, то есть выход. Этот обычай продолжается и по сей день в городе Пенанг.
В то время как Перанакан Празднование Чап Гох Мэй не предполагает пельменей, они во многом являются частью предложения китайского Нового года в других слоях китайского общества. Пельмени символизируют богатство, и поэтому я сделал Пельмени и голубцы из мешка с деньгами , чтобы подчеркнуть эти добрые пожелания.
Пельмени обычно делают с наклейками для горшков или обертками из вонтона, которые легко купить в азиатских продуктовых магазинах. Это обертки от пшеничной муки. В качестве варианта без глютена я использую вьетнамские рисовые обертки. Они более нежные и не такие прочные, но придают пельменям красивый полупрозрачный вид. Они довольно хорошо держатся в маленьких пельменях, но с такими большими пельменями нужно обращаться осторожно. Небольшие разрывы на упаковке не будут видны после того, как клецки погрузятся в суп.Пельмени, завернутые в рисовые обертки, сначала нужно пропарить, чтобы обертка оставалась с начинкой. Если их приготовить прямо в супе, обертка откроется.
Другой вариант без глютена - использовать капусту Напа в качестве обертки. Количество начинки в рецепте ниже достаточно для 4 больших пельменей из мешка с деньгами или 8 маленьких голубцов . Пожалуйста, удвойте заполнение, если вы собираетесь сделать и то, и другое.
Circulon Genesis Нержавеющая сталь с антипригарным покрытием Голландская духовка на 5 квартов
Складные щипцы для горячей тарелки из нержавеющей стали с зажимом
Ковш из нержавеющей стали Chef Craft
Эти пельмени из денежного мешка - праздник для глаз и неба. Они сделаны без глютена с использованием полупрозрачных рисовых оберток и капусты напа.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 40 минут
Курс: закуска
Кухня: китайская
Порций: 4
калорий: 165 ккал
Автор: Линда Оои
Разделите начинку на 4 равные части.
Наполните большую неглубокую миску теплой водой. Окуните одну рисовую обертку в теплую воду и быстро удалите. Положите обертку на слегка смазанную маслом тарелку или разделочную доску. Обертка для риса станет мягче.
Положите порцию начинки на влажную рисовую обертку. Сверху выложите 8 маленьких кусочков креветок (эквивалент 2 креветок).
Соберите край обертки вокруг начинки. Галстук с бланшированным зеленым луком.
Положите на слегка смазанную маслом неглубокую миску или форму для запекания.Повторите то же самое с остальными 3 порциями начинки.
Разделите начинку на 8 равных частей.
Положите порцию начинки на белый край бланшированной капусты напа. Сверху выложите 4 крошечных креветки (эквивалент 1 креветки).
Оберните капусту вокруг начинки, как рулет из желе. Галстук с бланшированным зеленым луком.
Положите на неглубокую миску или форму для запекания. Повторите то же самое с остальными 7 порциями начинки.
Наполните большую кастрюлю примерно на дюйм воды. Установите решетку у основания горшка. Доведите воду до кипения.
Поставьте блюдо с клецками или голубцами на решетку. Накрыть крышкой и готовить на пару 10 минут.
Осторожно переложите один кнедлик или два голубца большой сервировочной ложкой в отдельные миски. Вылейте немного супа в миски примерно на полпути к клецкам или голубцам.Добавьте несколько капель кунжутного масла.
Подавать горячим с соусом для пельменей или соевым соусом.
** Вместо 4 больших пельменей из мешка с деньгами можно сделать 8 маленьких.
Калорий: 165 ккал
Эти восхитительные пельмени из мешка с деньгами станут прекрасной и впечатляющей закуской. Не перекладывайте на тарелку огромные клецки. Просто нарежьте и соберите кусочки размером с укус ложкой вместе с небольшим количеством супа прямо из миски.
Разрежьте Голубцы пополам или пополам, чтобы с ними было легче обращаться.