Куриные окорочка 1 штука
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Рис 6 столовых ложек
Растительное масло 5 мл
Соль по вкусу
Приправа для курицы 7 г
Скромный, деревенский, восхитительный будний плов с курицей и рисом по будням, говорите? Да, мне очень плохо.
Плов с курицей и рисом в одной кастрюле - это теплый, успокаивающий, ароматный и скромный рецепт обеда, в который входят (помимо очевидных - курица и рис) лук-шалот, чеснок, морковь и некоторые восхитительные специи. Строительными блоками всей трапезы являются курица и рис, поскольку именно они заставят вас почувствовать себя чрезвычайно довольным, получить глубокое питание и подготовиться к тому, чтобы сидеть на корточках до конца зимы.
По мере приготовления риса ароматизаторы и соки курицы проникают в рис и создают восхитительный рисовый плов. Затем весь бульон и соки, из которых готовится рис, сохраняют курицу очень влажной. Это беспроигрышная еда, и, честно говоря, она так хороша.
Традиционный узбекский плов или плов - это рисовое блюдо с мясом, морковью, луком и специями. Настоящая русская комфортная еда, очень вкусная. Вы можете сделать это раньше времени, что является большим плюсом.Он очень хорошо разогревается и застывает, что даже лучше.
Помните, как мы делали плов прошлым летом в походе в лес? Это был восхитительный плов на открытом огне с говядиной в тяжелой чугунной кастрюле. Хотя этот плов - один из лучших, которые я когда-либо ел, сегодня я хотел поделиться с вами более легкой версией, которая, честно говоря, настолько хороша и проста и может быть приготовлена для удобства вашего собственного дома.
Все начинается на плите с быстрого подрумянивания курицы, чтобы у нас получилась красивая хрустящая кожица, а затем вы добавляете ароматические вещества в виде лука-шалота, чеснока, моркови и специй.Поджарьте рис с остатками куриного сока. Залить бульоном и тушить 20 минут. Без суеты, вроде куриного обеда. ГОЛ. И после того, как этот плов с курицей и рисом в одной кастрюле закипит на медленном огне в течение коротких 20 минут, он превращается в лучший домашний запах!
Нагрейте голландскую духовку или кастрюлю с толстым дном на сильном огне с маслом.
Промокните мясо бумажным полотенцем и приправьте его солью и перцем. Положите курицу в кастрюлю и варите 7-10 минут, пока мясо не станет темно-золотисто-коричневого со всех сторон.
Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. Уменьшите огонь до среднего и в ту же кастрюлю добавьте масло, лук-шалот, чеснок и морковь. Варить еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Приправить солью, перцем, сухим лавровым листом, тмином и кориандром.
Верните курицу обратно в кастрюлю и залейте все бульоном или водой.Накрыть крышкой и довести до кипения. Попробуйте добавить приправ и отрегулируйте.
Тем временем промойте рис в воде, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду с риса и равномерно распределите рис поверх курицы. НЕ смешивайте их вместе.
Доведите все до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте варить 20 минут. Затем выключите огонь и перемешайте все блюдо. Украсить мелко нарезанной петрушкой и сразу подавать.
Плов с курицей и рисом в одной горшочке
Автор: Gastro Senses
Тип рецепта: Основной
Кухня: Восточноевропейская
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
Инструкции
3.5.3208
Самоделка © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk
В большой сковороде разогрейте растительное масло, затем добавьте кусочки курицы и готовьте 5 минут, переворачивая на полпути.
Добавьте измельченный чеснок и специи и готовьте 1-2 минуты, прежде чем добавить капусту, лук-порей и изюм. Варить, помешивая, 5 минут, пока капуста не станет мягкой.
Добавьте рис, бульон и горох и перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, пока курица не будет готова, и не останется розового цвета.
Поскольку мы все любили серию ужинов на одной тарелке, Линдси подумала, что ужин на одну кастрюлю тоже может быть привлекательным. И, как всегда, она права. Мне может понравиться One Pot даже больше, чем One Pan. Особенно этот рецепт средиземноморского плова с курицей, который позволит вам добавить все виды ненужных вещей.
Я не могу дождаться, чтобы попробовать это. Обожаю хороший плов. Из него получается прекрасная комфортная еда.
Вот что говорит Линдси:
Как и ужины на листовой посуде, ужины в горшочке - в значительной степени мои любимые. Гораздо меньше убирать. А если вы похожи на меня, вы подаете ужин прямо из кастрюли (или сковороды). Думаю, вы с ума сойдете от этого средиземноморского плова с курицей.
Однажды я заглядывал в свой холодильник и шкафы, отчаянно пытаясь израсходовать кое-какие вещи. Ненавижу тратить еду! Вы когда-нибудь так делали? Вы начинаете вытягивать вещи, и внезапно возникает ощущение, что вы соревнуетесь в Chopped , и вам интересно, как вы когда-нибудь сможете приготовить еду из той банки краба, которую вы купили пять (ну, скорее, семь) лет назад, неполный пакет замороженного гороха и три яйца.Но в магазин просто не терпится…
В любом случае, обычно я перехожу к макаронам, потому что у кого нет пакета макарон в шкафу на случай чрезвычайной ситуации? Это моя ленивая ночь. И в тот день все, что у меня было, было немного орзо. Я не знаю, сколько он там пробыл, потому что не мог вспомнить, когда в последний раз готовил плов.
У меня также был случайный набор продуктов в холодильнике, в том числе: полбанки маринованных сердечек артишока, большая горсть оливок каламата, вялый шпинат, конец упаковки феты и половина луковицы, уже нарезанная кубиками.В моем шкафу всегда есть вяленые на солнце помидоры, так как они - один из моих самых любимых ингредиентов.
Мы не будем углубляться в липкие банки с джемом, который никому не удастся доедать, или в изобилие горячих соусов, чатни и маринованных овощей. Или морковь, которая могла или не могла быть в ящике для продуктов с Дня благодарения. Эти явно не вошли в рецепт.
Что я хочу сказать, так это то, что из-за аромата этих конечных продуктов получилась отличная еда, и я знал, что это то, чем я хотел бы поделиться с вами, потому что: щелчок, 2) ТАК вкусно, 3) в нем шпинат, так что он тоже должен быть здоровым, верно? и 4) я уже говорил, как вкусно ?!
Чтобы сделать плов из холодильника, нужно было еще кое-что, чтобы сделать его идеальным - курица и зелень.Без курицы получится хороший легкий обед. Но курица говорит: ужин. (Я также привел варианты ниже, если вы вегетарианец или не употребляете молочные продукты.)
Орзо, обжаренные в масле, - аромат, который нельзя пропустить. Ну вообще топленое масло, да? Этот приятный запах будет распространяться по вашему дому, и ваша семья будет умолять узнать, что на ужин. У меня дома запах жареного на сковороде лука и чеснока действует точно так же. Нам повезло - в рецепте есть и то, и другое!
Начинается с сливочного масла и куриных грудок без кожи и костей, которые, по общему признанию, не мои любимые нарезки.Куриные бедрышки намного вкуснее, но их нужно готовить дольше. И это быстрый рецепт. Здесь они работают, потому что они быстро готовятся на масле, а все надстройки дают больше аромата. Это означает, что курица остается сочной. Аромат основан на любви - использовал ли я этот термин раньше? Это вкусная коричневая масса, которая образуется на дне сковороды, и придает ей много аромата.
Затем мы переходим к большему количеству масла, луку и чесноку, поджаренному орзо и куриному бульону.Если вы не варите рис в каком-то бульоне, вы действительно теряете его. Он отлично подходит и для этого блюда из пасты. Я уверен, что слышал о теории поджаривания пасты перед приготовлением, но, честно говоря, не могу вспомнить, что это такое. Возможно, это помогает макаронам сохранять форму во время приготовления или предотвращает впитывание слишком большого количества жидкости. Все, что я знаю, это то, что у него фантастический вкус и, на мой взгляд, нет другого способа сделать это. И это должно быть масло. Если только вы не можете есть молочные продукты, то допустим оливковое масло.;)
Итак, у нас есть приготовленная курица, обжаренный лук и чеснок, поджаренные орзо, куриный бульон, а затем мы просто даем остыть на медленном огне, пока не приготовятся макароны. Затем мы всыпаем нарезанный молодой шпинат.
Если вам интересно, да, вы можете использовать пакет замороженного шпината по 10 унций вместо свежего. На самом деле это больше шпината по весу, но в целом это не имеет большого значения.И вы все равно будете голодны!
Затем начинается самое интересное - бросьте в кастрюлю все эти восхитительные вяленые на солнце помидоры, сердца артишока и оливки и еще раз перемешайте.
И последнее - немного феты, свежих трав, поджаренных кедровых орехов и немного свежевыжатого лимонного сока. Если мы посчитаем минимальное время нарезки и нарезки, а также время кипения, ужин можно приготовить примерно за 30 минут. Ты не можешь быть таким!
И еще одно - в первый раз, когда я приготовил это, я добавил хлопья красного перца.У нас были смешанные отзывы. Моя соседка, которая случайно зашла в самый подходящий момент, сказала, что ей понравился острый укус. Мой муж, который обычно любит приправы, сказал, что, по его мнению, это один раз, когда он ему не нужен. Итак, выбор за вами, друзья! Что бы вы ни выбрали, я уверен, это будет вкусно.
Ингредиенты
4 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанные кубиками
1/2 стакана лука, мелко нарезанного
3 измельченных зубчика чеснока
8 унций сухой пасты орзо
От 3 до 3 1/2 стакана -Натриевый куриный бульон или вода
1/2 стакана вяленых на солнце помидоров, нарезанных соломкой или нарезанных
1/2 стакана маринованных артишоковых сердечек, осушенных и крупно нарезанных
1/2 стакана оливок каламата, нарезанных ломтиками
Пакет весом 6 унций молодой шпинат, крупно нарезанный (см. примечания)
1/2 стакана раскрошенного сыра фета
1 столовая ложка свежего орегано или майорана, нарезанных, плюс еще для сервировки
1 столовая ложка свежего базилика, нарезанного, плюс еще для сервировки
Сок 1/2 большого лимона
Морская соль и черный перец, по вкусу
1/4 стакана кедровых орехов, поджаренных, для украшения (по желанию)
Хлопья измельченного красного перца, для посыпки (по желанию)
Инструкции
1.Нагрейте широкую кастрюлю емкостью 6 литров или голландскую духовку на среднем или сильном огне. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Когда пена утихнет, добавьте нарезанную кубиками курицу. Приправить небольшим количеством соли и перца. Готовьте, часто переворачивая курицу, пока курица не прожарится и не подрумянится. Вынуть курицу из сковороды, переложить в миску, накрыть крышкой и согреть.
2. Добавьте в сковороду оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла и дайте ему растаять. Когда пена утихнет, добавить в сковороду лук. Готовьте, часто помешивая, примерно 3-5 минут, пока лук не станет мягким, соскребая с курицы подрумянившиеся кусочки.Добавьте чеснок в сковороду и готовьте 30-60 секунд, пока он не станет ароматным.
3. Добавьте орзо в форму. Хорошо перемешайте и готовьте, позволяя пасте поджариться и стать золотисто-коричневой от легкой до средней.
4. Добавьте 1 стакан куриного бульона. Деревянной ложкой или лопаткой соскребите со дна кастрюли остатки массы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Время от времени помешивайте, особенно если орзо прилипает ко дну. По мере того, как куриный бульон впитается, добавляйте еще от 1/2 до 1 стакана за раз.(Оставшиеся 1/2 стакана могут не понадобиться.) Когда паста почти готова, за шаг до al dente, выключите огонь. Добавить курицу обратно в сковороду, хорошо перемешать.
5. Добавьте молодой шпинат и осторожно перемешайте, чтобы шпинат начал увядать от тепла плова. Добавьте вяленые помидоры, сердечки артишока и оливки. Дайте плову постоять 5-6 минут, чтобы ароматы смешались.
6. Добавьте фету, свежие травы и лимонный сок. Попробовать и при необходимости добавить морскую соль и черный перец. При желании посыпьте поджаренными кедровыми орехами, зеленью и измельченными хлопьями красного перца.Подавать немедленно.
Выход: 4-6 порций
Примечания
-Для приготовления этого безглютенового заменителя риса арборио (ризотто). Количество необходимого куриного бульона может быть разным.
-Чтобы приготовить безмолочные продукты, используйте оливковое масло вместо сливочного и не используйте сыр фета.
-Чтобы сделать вегетарианское блюдо, пропустите куриный шаг. Следуйте рецепту обжаривания лука, чеснока и, возможно, орзо. Добавьте бульон, как указано. Добавьте шпинат и одну банку на 15 унций (сушеную) бобов или нута вместе с вялеными на солнце помидорами, сердцами артишоков и оливками каламата.Действуйте согласно рецепту.
-Пакет емкостью 10 унций замороженного нарезанного шпината можно использовать вместо свежего шпината.
О боже мой. Спасибо, Линдси. Все эти цвета и ароматы. Я практически чувствую запах жареного орзо. Ням.
А вы, уважаемые читатели? Есть ли у вас какие-нибудь любимые беспорядочные рецепты? Это выглядит потрясающе!
П.С. - Самый популярный ужин на одной сковороде.
Кредиты: Рецепт и фотографии Линдси Роуз Джонсон для Design Mom.
.Оценка 4.00 на основе 1 голос
Общее время приготовления: 2
Легкая настройка классического рецепта плова - курица вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени на приготовление, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂Использование целой курицы - вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости (если люблю грызть кости).
Возьмите бедра без костей, если не хотите тратить время на удаление костей. Куриные грудки тоже можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с некоторыми другими частями, например, с бедрами.
Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.