Плов в стеклянной посуде


Плов в духовке со свининой, рецепт с фото в стеклянной посуде — wowcook.net

Приготовление плова со свининой — процесс довольно трудоемкий и требует четкое соблюдение порядка подготовки и загрузки ингредиентов. По классическому рецепту плов готовится в казане, и лучше всего получается на открытом огне. Так он приобретает неповторимый запах костра. А еще очень важно использовать «правильный» набор приправ, которые придают мясному блюду свой аромат. Обязательными являются зира и барбарис, часто рекомендуют брать паприку и куркуму для яркого золотистого цвета риса. А еще многие кулинары добавляют сушеные томаты (перемолотые), кориандр, кинзу и т.п. Плов — блюдо восточное, готовят его в Узбекистане, Туркменистане, Таджикистане и Турции. Рецептура и набор приправ во многих семьях свои. Но главные принципы одни и те же. И если их использовать, то вкусно получится даже плов в духовке. Лучше всего использовать стеклянную посуду, в ней Вы будете видеть, не пригорает ли рис и достаточно ли жидкости. Этот рецепт плова в духовке подойдет тем, у кого нет казанка или кастрюли с толстыми стенками. Мясо можно использовать любое, по классике это баранина или говядина, хорошо получится и со свининой, и даже с курицей.

Плов в духовке, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты (стакан 250 мл):

  • рис – 1,5 ст.;
  • мясо без костей (баранина, свинина, говядина, курица) – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода кипяток– 2 ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 ч.л. без горки зиры;
  • 1 ч.л. без горки барбариса;
  • 0,5 ч.л. паприки;
  • щепотка куркумы.

Рецепт плова со свининой в духовке

1. Рис тщательно промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем водой и оставляем на 20 минут.

2. Мясо нарезаем крупными кусками. Хорошо разогреваем сковороду, затем наливаем в нее растительное масло. Его можно заменить бараньим (курдючным) или свиным жиром. Разогретый жир должен начать шкварчать. Аккуратно погружаем в него куски мяса и обжариваем быстро на сильном огне до золотистой корочки. Сок не должен выделяться, иначе плов будет сухим. Не солим. Готовое мясо перекладываем в тару для запекания. Форму обязательно брать жаропрочную, обычная стеклянная тара треснет в духовке. Сверху добавляем немного соли и половину приправ.

3. Если по классике все ингредиенты нарезаются довольно крупными кусками, то для духовки желательно нарезать поменьше. Морковь вообще можно натереть на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле или жире. Должно остаться немного жира с мяса, на нем и обжариваем.

4. С риса сливаем воду и выкладываем в стеклянную форму ровным слоем на мясо. Добавляем оставшиеся приправы, немного солим.

5. Поверх риса выкладываем зажарку, добавляем пару неочищенных целых зубчиков чеснока, утапливаем. Добавляем лавровый лист. Чеснок даст блюду свой аромат, затем необходимо будет его извлечь и выбросить. Заливаем кипятком, чтобы жидкость покрыла все блюдо.

6. Сверху обязательно накрываем форму крышкой или плотно укутываем фольгой. Плов должен томиться в собственном соку. Готовим в духовке около 1 часа при 180 градусах. Спустя полчаса проверяем, не пригорает ли зажарка ко дну формы и при необходимости добавляем еще воды. Плов в духовке со свининой готов! Вынимаем чеснок, сам плов перемешиваем и подаем горячим. Приятного аппетита!

Рекомендации к приготовлению плова:

1. Рис лучше выбирать длиннозерный, а еще лучше не пропаренный. Можно найти рис у узбеков на рынке.

2. По классическому рецепту все ингредиенты тушатся в казане. Но мясо нужно хорошенько обжарить на сильном огне, как бы «запечатать» всю сочность внутри. Так кусочки мяса будут с золотистой корочкой снаружи и мягкие внутри. Погружать их нужно в шкварчащее масло, а обжаривать следует быстро, чтобы мясо не успело пустить сок.

3. Любители остренького могут добавить сверху в посуду колечко перца чили без косточек. Затем перец можно будет выбросить, он отдаст блюду остроту.

4. В классическом рецепте плова главное вовсе не мясо, а ароматный рис.

5. Мой лайфхак! Я добавляю в плов копченую паприку, она придает блюду аромат костра.

 

Поделиться с друзьями

Плов - Retetele utilizatorilor LaLena.ro

Ingrediente

Орез - bob rotund

100 г

Ceapa galbena

1 баксы

слюда

Ardei capia rosu

1 баксы

Ulei de floarea soarelui

50 мл

Boia dulce, piper negru, sare

1 лигурит

dupa gust

Паси де урмат

1

Pregătim ингредиенты: spălăm și curățăm legumele, măsurăm orezul.

2

Punem orezul într-un vas cu apă Rece.

3

Tăiem mărunt ceapa i ardeiul, morcovii rondele.

4

Punem pe foc un ibric cu apă.

5

Punem la călit (într-o cratiță cu ulei) ceapa.Adăugăm și boiaua dulce.

6

După un minut, adăugăm și ardeiul și morcovii deja tăiați.

7

Până stau la călit vreo 7-10 минут, mai spălăm și schimbăm apa de pe orez.

8

Adăugăm puțină apă fierbinte (din ibric) peste legumele călite (от 2–3 ориентирования на 7–10 минут - să se fiarbă de jumătate morcovii).

9

Adăugăm orezul peste legumele semi-fierte, adăugăm și sarea, apoi completetăm cu apă fierbinte cât să acoperim orezul din cratiță.

10

Lăsăm totul să fiarbă vreo 18-20 минут, timp în care adăugăm din când în când (atunci când vedem că scade) apă fierbinte.

11

Verificăm dacă s-a fiert bobul de orez.

12

Adăugăm piperul, amestecăm și mai lăsăm 1 minut.

13

Stingem focul și totul e gata. Se poate servi cu ceva carne sau doar cu murături. Poftă bună!

Публикуйте: 300 грамм (3-4 порции)

Timp de preparare: 50 мин

Уточните: усор

Общий временной интервал pregatire: 50 мин

Публикации данных:

Примечание: 5 (2 вотури)

.

Pilaf - Википедия

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera.

Плов
Рисо плов
Origini
Altri nomi pilâv , pullao , polo
Luogo d'origine Turchia
Creato da turchi
Деттагли
Категория contorno
Основные ингредиенты riso, brodo

Il плов - это система рисового аттракциона и компоста с чикки с гранатами.Термин "пилаф" (о "пилаф") является предварительным от турко пилав , производного от персиано плова [1] , с выражением "ризо боллито".

La ricetta tradizionale prevede la cottura al forno del riso in casseruola coperta, mediante l'aggiunta di una Quantità limitata di brodo e Prevede insaporito con rosolatura in burro e cipolla tritata. Самые популярные блюда из разных регионов в Cui si Cucina questo piatto, главные в Medio Oriente, входят в серию «Aggiunta di chiodi di garofano o di cannella».

Nei paesi arabi or turcofoni - это общий сервис, который контролируется на основе Cui Agiungere Pezzetti di Carne o Pesce. Nella cucina occidentale il riso плов viene utilizzato, как piatto leggero, soprattutto in caso di diea.

.

Плов vs Плов - В чем разница?

Плов является альтернативной формой плова .


Как существительные, разница между плов и плов

состоит в том, что плов - в то время как плов - это блюдо, приготовленное путем обжаривания зерна в масле с последующим приготовлением его в приправленном бульоне, к которому мясо и / или можно добавить овощи.

Как прилагательное плов

- (гавайи | сленг) мерзкий.

Другие сравнения: в чем разница?

Английский

Этимология 1

Существительное
( ru имя существительное )
  • * ок.1885, A.L.O.E., Чудесный серп :
  • *: ... 'посуда ушла почти такая же полная, как когда ее принесли. Сегодня король почти закончил плов и теперь занят карри и рисом!
  • Этимология 2

    Из ( этал ).

    Прилагательное
    ()
  • (Гавайи, сленг) грязный
  • Анаграммы

    * ----

    Альтернативные формы

    * плов, плов, плов, полао, полао, пулао

    Существительное

    ( ru имя существительное )
  • Блюдо, приготовленное путем обжаривания зерна в масле с последующим приготовлением его с приправленным бульоном, в которое можно добавлять мясо и / или овощи.
  • .

    Определение плова от Merriam-Webster

    Чтобы сохранить это слово, вам необходимо войти в систему.

    pi · laf | \ пи-ˈläf, -ˈlȯf; ˈPē-ˌläf, -ˌlȯf \ варианты: или, реже, плов \ pi- äläf, - ˈlȯf; ˈPē- ˌläf, - ˌlȯf \ или плов \ pi- ˈlō, - lȯ, ˈpē- (ˌ) lō, - lȯ; Южный часто ˈpər- (ˌ) lü, - (ˌ) lō \ или плов \ pi- ˈlō, - lȯ, ˈpē- (ˌ) lō, - lȯ; Южный часто ˈpər- (ˌ) lü, - (ˌ) lō \

    : блюдо из приправленного риса и часто мяса

    .

    Смотрите также


    Поделились рецептом