Плов с айвой и нутом


Плов с нутом, айвой и яйцами

Надо:
Баранина.
Курдючное сало.
Рис.
Нут.
Соль.
Перец.
Куркума.
Зира.
Кориандр.
Лук.
Морковь.
Яйца.
Айва.
Чеснок.
Острый перец.

Приготовление:
Нут замочить желательно на ночь.


Курдюк порезать небольшими кубиками и вытопить в казане.

Мясо порезать на порционные куски, сполоснуть, обсушить.

Шкварки выловить из казана.

В оставшийся жир выложить мясо и обжарить до румяности, но не до готовности.

Лук порезать полукольцами или кольцами.

Мясо подрумянилось? Выловить, отложить.

В оставшемся масле обжарить лук.

Как лук начнет румяниться, добавить морковку.

И приправы.

Как морковка стала покрываться корочкой, так вернуть в казан мясо.

Залить водой и оставить вариться минут на 20.

Через 20 минут добавить в казан нут.

Чеснок и перец.

И еще пол часа поварить.

Тем временем промыть и замочить рис.

Чеснок выловить, отложить.

Положить в зирвак предварительно отваренные и почищенные яйца.

Добавить рис. Разровнять.

Подлить воды. Огонь увернуть до минимума.

Минут через 20 добавить айву.

Под занавес вернуть в казан чеснок, чтоб он прогрелся.

Доводила до ума под крышкой, айва слегка разварилась. Главное не перемешивать с ней рис, чтоб она не превратилась в кашу.

Ну вот, кажется, готово.

Приятного!

Плов из нута и киноа

Плов из нута и киноа

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/chickpea-quinoa-pilaf/178178

Готово 40 минут

4

14 хочу попробовать

Базовый рецепт изменения специй или сорт бобов по вариациям.

ИНСТРУКЦИЯ

В небольшой кастрюле на среднем огне обжарить лук в оливковом масле ~ 7 минут.Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.

Добавьте томатную пасту, кориандр, тмин, черный перец и соль; обжарить еще 1 минуту.

Добавить киноа и обжаривать 2 минуты.

Добавить нут и бульон; накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до очень слабого, накройте крышкой и готовьте ~ 18 минут или пока киноа не впитает всю жидкость. Время от времени помешивайте. Взбить вилкой и подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Плов из нута и киноа 2 столовые ложки оливкового масла 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная 2 зубчика измельченного чеснока 1/2 ч. Л.молотого тмина Молотых семян кориандра 3 щепотки черного перца 1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка томатной пасты 1 чашка киноа 2 банки нута слить и ополоснуть 2 стакана овощного бульона В небольшой кастрюле на среднем огне обжарьте лук на оливковом масле ~ 7 минут. Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты. Добавьте томатную пасту, кориандр, тмин, черный перец и соль; обжарить еще 1 минуту. Добавить киноа и обжаривать 2 минуты. Добавить нут и бульон; накрыть крышкой и довести до кипения.Уменьшите огонь до очень слабого, накройте крышкой и готовьте ~ 18 минут или пока киноа не впитает всю жидкость. Время от времени помешивайте. Взбить вилкой и подавать.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (1448 г)
Всего по рецепту: 4

калорий : 360
Калорий в составе жира: 95 (26%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 10.6 г 14%
Насыщенные жиры 1,4 г 7%
Мононенасыщенные жиры 6,1 г
Полиненасыщенные жиры 2.6 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 5507,5 мг 190%
Калий 503.3 мг 13%
Всего углеводов 58,9 г 17%
Пищевые волокна 5,5 г 22%
Сахар, прочие 53.5 г
Белок 9 г 13%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: сведения о питательной ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 360

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


.

Плов из нута и киноа Veganomicon

  • Home
  • 100% корочка для пиццы из цельной пшеницы
  • Запеченный зити с помидорами, базиликом и моцареллой
  • Маринад из базилика и сои
  • Безан
  • Бирчер мюсли
  • Запеканка из черных бобов на сковороде с кукурузной пастой 9000 Сливочная крупа
  • Брауни из кешью из рожкового дерева
  • Чипотле из чечевицы и буррито с тофу
  • Овощное пюре с кусочками
  • Салат из кориандра и моркови
  • Томатный суп с карри
  • Финики с рисом
  • Dhansa, ягненок
  • Dhansa Chipotle Macaroni and Cheese
  • Овсяное печенье без муки
  • Батончики из мюсли с фруктами
  • Ореховые крекеры без глютена
  • Булочки без глютена
  • Spanakopita без глютена из Vefa's Kitchen
  • 0005 Гранола с лениной ягодой по-домашнему Vefa's
  • Джемми
  • Салат Katachoomber
  • Слоеные овощи и запеканка из поленты
  • Суп из лука-порея и репы с картофелем и мангольдом
  • Рагу из чечевицы
  • Карибский рис и фасоль Лорны Сасс
  • Новый мексиканский суп Лорны Сасс из пинто-фасоли
  • Лорна Сасс нарезанный соусом из шорт-пурпура и шорт-пурпур Веганский
  • Маринованные кунжутные стейки из тофу, лапша соба и зелень
  • Овощное рагу в марокканском стиле
  • Марокканский пряный салат из баклажанов и помидоров
  • Нигерийское тушеное мясо из фасоли с арахисовым соусом
  • 00050005 Паштет из моркови
  • 0005 Пашни из моркови
  • Помадка с арахисовым маслом и медом
.

Рецепт плова из персидской баранины с киноа

  • 1 пакет сушеной клюквы (30 г)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 зеленый лук
  • 10 г мята
  • Фарш из баранины по-британски
  • 1 пакет бланшированного миндаля (25 г)
  • 1 столовая ложка раса эль ханут
  • 130 г киноа
  • 1 банка нута (400 г)
  • 1 кубик куриного бульона Knorr
Типичные значения на 100 г на порцию
Энергия 924 кДж
220 ккал
3095 кДж
738 ккал
Жиры
, в том числе насыщенные
8.5 г
2,5 г
28,5 г
8,4 г
Углеводы
, в том числе сахара
21,5 г
4,1 г
71,9 г
13,8 г
Волокно 5,1 г 17,1 г
Белок 12,2 г 40,7 г
Соль 0,86 г 2,88 г

* Информация о пищевой ценности, предоставленная Gousto, относится только к ингредиентам, поставляемым Gousto.Процесс приготовления и дополнительные ингредиенты, добавленные дома (перечисленные в разделе «Что вам понадобится»), повлияют на общие значения.

Состав содержит

1 пакет сушеной клюквы (30 г)
клюква, сахар, подсолнечное масло
1 зубчик чеснока
чеснок
1 зеленый лук
зеленый лук
10 г мяты
мята (100%)
Британский фарш из баранины
1 пакетик бланшированного миндаля (25 г)
цельный бланшированный миндаль (орех) 100%.Может содержать арахис, кунжут и другие орехи.
1 столовая ложка раса эль ханаут
перец, сахарная пудра, семена тмина, жареные семена кориандра, морская соль, черный перец, семена фенхеля, измельченный перец чили, корица, ягоды перца, куркума, розовый перец горошком, кардамон, мускатный орех, лепестки роз, семена черного лука, имбирь, мускатный орех, звезда анис, белый перец, гвоздика
130 г киноа
киноа (100%)
1 банка нута (400 г)
нут, вода, соль, аскорбиновая кислота
1 кубик куриного бульона Knorr
Соль, картофельный крахмал, растительные жиры (пальмовое масло, масло ши, салатное масло), дрожжевой экстракт, сахар, куриный жир (2%), курица (1%), специи (куркума, семена перца СЕРЕБРЯНЫЙ), ароматизаторы, луковый порошок, мальтодекстрин , порошок лимонного сока, петрушка, карамельный сироп, антиоксидант (экстракты розмарина).

Аллергены

  • Аллергены, выделенные † (орех, сельдерей)

В дополнение к указанной в рецепте информации об аллергенах, в связи с методами производства и упаковки, коробки Gousto могут также содержать низкие уровни следующих аллергенов: злаки, содержащие глютен; Ракообразные; Яйца; Рыба; Арахис; Соя; Молоко; Орехи: миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, орехи пекан, бразильские орехи, фисташки, орехи макадамия; Сельдерей; Кунжут; Диоксид серы и сульфиты; Люпин; Моллюски; Горчица.

.

Смотрите также


Поделились рецептом