Приготовление:
Нут замочить желательно на ночь.
Курдюк порезать небольшими кубиками и вытопить в казане.
Мясо порезать на порционные куски, сполоснуть, обсушить.
Шкварки выловить из казана.
В оставшийся жир выложить мясо и обжарить до румяности, но не до готовности.
Лук порезать полукольцами или кольцами.
Мясо подрумянилось? Выловить, отложить.
В оставшемся масле обжарить лук.
Как лук начнет румяниться, добавить морковку.
И приправы.
Как морковка стала покрываться корочкой, так вернуть в казан мясо.
Залить водой и оставить вариться минут на 20.
Через 20 минут добавить в казан нут.
Чеснок и перец.
И еще пол часа поварить.
Тем временем промыть и замочить рис.
Чеснок выловить, отложить.
Положить в зирвак предварительно отваренные и почищенные яйца.
Добавить рис. Разровнять.
Подлить воды. Огонь увернуть до минимума.
Минут через 20 добавить айву.
Под занавес вернуть в казан чеснок, чтоб он прогрелся.
Доводила до ума под крышкой, айва слегка разварилась. Главное не перемешивать с ней рис, чтоб она не превратилась в кашу.
Ну вот, кажется, готово.
Приятного!
Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/chickpea-quinoa-pilaf/178178
Готово 40 минут
4
14 хочу попробовать
Базовый рецепт изменения специй или сорт бобов по вариациям.
В небольшой кастрюле на среднем огне обжарить лук в оливковом масле ~ 7 минут.Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
Добавьте томатную пасту, кориандр, тмин, черный перец и соль; обжарить еще 1 минуту.
Добавить киноа и обжаривать 2 минуты.
Добавить нут и бульон; накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до очень слабого, накройте крышкой и готовьте ~ 18 минут или пока киноа не впитает всю жидкость. Время от времени помешивайте. Взбить вилкой и подавать.
Копировать
Плов из нута и киноа 2 столовые ложки оливкового масла 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная 2 зубчика измельченного чеснока 1/2 ч. Л.молотого тмина Молотых семян кориандра 3 щепотки черного перца 1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка томатной пасты 1 чашка киноа 2 банки нута слить и ополоснуть 2 стакана овощного бульона В небольшой кастрюле на среднем огне обжарьте лук на оливковом масле ~ 7 минут. Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты. Добавьте томатную пасту, кориандр, тмин, черный перец и соль; обжарить еще 1 минуту. Добавить киноа и обжаривать 2 минуты. Добавить нут и бульон; накрыть крышкой и довести до кипения.Уменьшите огонь до очень слабого, накройте крышкой и готовьте ~ 18 минут или пока киноа не впитает всю жидкость. Время от времени помешивайте. Взбить вилкой и подавать.Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.
| ||
Размер порции: 1 порция (1448 г) | ||
Всего по рецепту: 4 | ||
| ||
калорий : 360 | ||
Калорий в составе жира: 95 (26%) | ||
| ||
Сумма на порцию | % DV | |
| ||
Всего жиров 10.6 г | 14% | |
Насыщенные жиры 1,4 г | 7% | |
Мононенасыщенные жиры 6,1 г | ||
Полиненасыщенные жиры 2.6 г | ||
Холестерин 0 мг | 0% | |
Натрий 5507,5 мг | 190% | |
Калий 503.3 мг | 13% | |
Всего углеводов 58,9 г | 17% | |
Пищевые волокна 5,5 г | 22% | |
Сахар, прочие 53.5 г | ||
Белок 9 г | 13% | |
При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США Заявление об ограничении ответственности: сведения о питательной ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
калорий на порцию : 360
Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
Типичные значения | на 100 г | на порцию |
---|---|---|
Энергия | 924 кДж 220 ккал | 3095 кДж 738 ккал |
Жиры , в том числе насыщенные | 8.5 г 2,5 г | 28,5 г 8,4 г |
Углеводы , в том числе сахара | 21,5 г 4,1 г | 71,9 г 13,8 г |
Волокно | 5,1 г | 17,1 г |
Белок | 12,2 г | 40,7 г |
Соль | 0,86 г | 2,88 г |
* Информация о пищевой ценности, предоставленная Gousto, относится только к ингредиентам, поставляемым Gousto.Процесс приготовления и дополнительные ингредиенты, добавленные дома (перечисленные в разделе «Что вам понадобится»), повлияют на общие значения.
Состав содержит
Аллергены
В дополнение к указанной в рецепте информации об аллергенах, в связи с методами производства и упаковки, коробки Gousto могут также содержать низкие уровни следующих аллергенов: злаки, содержащие глютен; Ракообразные; Яйца; Рыба; Арахис; Соя; Молоко; Орехи: миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, орехи пекан, бразильские орехи, фисташки, орехи макадамия; Сельдерей; Кунжут; Диоксид серы и сульфиты; Люпин; Моллюски; Горчица.
.