Начнем с того, что нальем в казан или другую толстостенную посуду растительное масло и поставим его на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанный на четвертькольца репчатый лук, жарим его до золотистого цвета.
Куриные голени промываем, вытираем насухо и выкладываем в казан к луку, жарим все вместе еще несколько минут.
Затем выкладываем в казан нарезанную на половинки кружочков морковь, еще 3-4 минуты жарим все, помешивая.
Пока курица с овощами жарится, мы подготавливаем свои любимые специи, чеснок чистим и раздавливаем его плоской стороной ножа.
Закладываем подготовленные специи в казан, солим все по вкусу и тушим курицу под крышкой в течение 15-20 минут.
Рис тем временем промываем в холодной воде несколько раз.
Когда 20 минут пройдет, выкладываем в казан промытый рис.
Вливаем в казан воду, она должна на 1,5 см подниматься над рисом, добавляем еще соль и перец, если нужно. На медленно огне под крышкой готовим плов 10-15 минут.
Когда рис впитает верхний слой воды, открываем крышку и опускаем в середину казана целую головку чеснока, делаем в рисе несколько сквозных отверстий для выхода пара. Опять накрываем казан крышкой и еще 15-20 минут готовим плов.
За это время рис должен полностью приготовиться и стать мягким, поэтому мы выключаем огонь и перемешиваем содержимое казана, подаем плов к столу. Приятного всем аппетита!
Оценка 4.00 на основе 1 голос
Общее время приготовления: 2
Легкая настройка классического рецепта плова - курица вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени на приготовление, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂Использование целой курицы - вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости (если люблю грызть кости).
Возьмите бедра без костей, если не хотите тратить время на удаление костей. Куриные грудки тоже можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с некоторыми другими частями, например, с бедрами.
Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.
Этот албанский плов с курицей известен как Pule me Oriz, рис запекается с приправами и в соке курицы, что придает рису коричневый цвет. Курица влажная и отпадает от костей, а рис легкий и мягкий.
В Албании вы найдете множество блюд из риса, и почти в каждом случае их подают как еду, а не как гарнир. Албанская запеченная баранина и рис с йогуртом (Тавэ Коси) - одно из самых традиционных и популярных блюд. В него добавляют фрукты и специи, чтобы сделать из риса пудинг, известный как Кабуни.
Я нахожу, что при использовании риса в албанских блюдах, рис басмати является самым близким - его можно жарить, варить и запекать, не становясь сырым и крахмалистым. Рис обычно сначала обжаривают в течение нескольких минут в сочетании масла и масла перед добавлением приправ, а затем готовят в мясном соке, смешанном с кипящей водой.
.
Не уверен, что это только у меня, но, по крайней мере, в Индии пуало всегда было чем-то вроде бирьяни для бедняков. Это также то, что пуристы бирьяни советуют своим друзьям-вегетарианцам называть своим "вегетарианским" бирьяни. Фраза «нет ничего лучше ve biryani, это называется пулао» всегда заставляла смотреть на пулао свысока. На самом деле, на мой взгляд, это то, что я предпочитаю бирьяни.Это чудо из одной кастрюли, которое легко и быстро приготовить, оно очень ароматное. Конечно, это не совсем королевское ощущение бирьяни со слоями мяса, риса, шафрана, жареного лука и т. Д., Но у него есть своя отдача. В любом случае наслаждайтесь рецептом.
Я приготовил рецепт Кето Бирьяни. Хотя мой личный фаворит - баранина без костей, я приготовил ее из курицы, учитывая, сколько времени нужно на приготовление баранины. Это потребует отдельного приготовления, а затем сочетания с рисом с цветной капустой.Я отвлекся, мы говорим о пулао. Вы можете сделать это как хотите. Вы можете добавить овощи, панир, даже немного свинины, чоризо, и у вас будет еда, достойная короля. Одним из моих первых рецептов с рисом из цветной капусты было чоризо пулао. Попробуйте и это.
По этому рецепту рассчитаны на 2 порции.Получите этот рецепт на myfitnesspal.