|
|
содержание .. 3 4 5 6 ..
Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) № 31
Наименование кулинарного изделия (блюда): ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ кулинарных изделий для предприятий общественного Наименование сырья Расход сырья и полуфабрикатов 1 порция Брутто, г Нетто, г Брутто, г Нетто, г Говядина 86,9 79 139 126,4 Картофель молодой до 1 сент. 100 80 160 128 ***с 1 сентября по 31 октября 106,7 80 170,7 128 ***с 1 ноября до 31 декабря 114,3 80 183 128 ***с 1 января по 28-29 февраля 123,1 80 197 128 ***с 1 марта 133,3 80 213,3 128 Лук репчатый 12 10 19,2 16 Масло растительное 4 4 6,4 6,4 Томатное пюре 5 5 8 8 ВЫХОД: 50/100 80/160 Выход, г Пищевые вещества Минер. вещества, мг Витамины, мг Бе лк и, г Ж иры, г
Угле вод ы, г Э нерг. цен ность, кк ал
Са
Mg
Р Fe
В 1
С
А
50/100 17,21 4,67 13,72 165,63 19,44 41,06 210,63 2,52 0,13 5,61 15,00 80/160 27,53 7,47 21,95 265,00 31,10 65,70 337,00 4,03 0,21 8,97 24,00 Технология приготовления:
Мясо нарезают по 2-4 куска на порцию массой по 30-40 г, картофель и лук — дольками, затем мясо и овощи обжаривают по отдельности.
Обжаренное мясо и овощи кладут в посуду слоями, чтобы снизу и сверху мяса были овощи, добавляют томатное пюре, соль и бульон (продукты должны быть только покрыты
Требования к качеству: разварившимися, форма нарезки сохранена Цвет: мяса от светло-коричневого до коричневого Запах: свойственный входящим в рецептуру продуктам Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) № 32
Наименование кулинарного изделия (блюда): ГУЛЯШ для предприятий общественного питания / Авт.-сост.: Наименование сырья Расход сырья и полуфабрикатов 1 порция Брутто, г Нетто, г Брутто, г Нетто, г Курица 139 102,6 158 116,5 Масло растительное 5 5 5 5 Лук репчатый 18 15 18 15 Томатное пюре 12 12 12 12 Мука пшеничная 4 4 4 4 ВЫХОД: 80/75 100/75 Выход, г Пищевые вещества Минер. вещества, мг Витамины, мг Бе лк и, г Ж иры, г
Угле вод ы, г Э нерг. цен ность, кк ал
Са
Mg
Р Fe
В 1
С
А
80/75 19,72 17,89 4,76 168,20 24,36 26,01 194,69 2,32 0,17 1,28 0,00 100/75 23,80 19,52 5,74 203,00 29,40 31,39 234,98 2,80 0,21 1,54 0,00 Технология приготовления:
Нарезанное кубиками по 20-30 г и обжаренное мясо заливают бульоном или водой и тушат с добавлением пассерованного томатного пюре в закрытой посуде около часа.
На бульоне, оставшемся после тушения, готовят соус, добавляя в него пассерованный лук, соль, заливают им мясо и тушат еще 25-30 мин. За 5-10 мин до готовности кладут лавровый лист.
Гарниры — каши рассыпчатые, рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре кар- тофельное, овощи отварные с жиром, овощи, припущенные с жиром, капуста тушеная, свекла
Требования к качеству:
Цвет мяса от светло-белого до светло-кремового. Овощи должны быть мягкими, но не разварившимися, форма нарезки сохранена. Не допускается подгоревшее мясо и кислый вкус
|
Плов с говядиной (говяжий плов) - это восхитительный плов, прослоенный с говядиной, морковью и специями. Первоначально это было узбекское блюдо, но его готовили и наслаждались по всей Средней Азии.
Две недели назад наша семья взяла короткий отпуск в Нью-Йорк. Это был наш первый визит в Большое Яблоко, и мы были взволнованы мыслью увидеть все эти знаковые места лично. В тот первый вечер, когда мы были там, шел небольшой дождь, но до конца нашего визита у нас было достаточно солнечного света.
Вид из Центрального парка
Мы приобрели проездной New York Explorer Pass для трех аттракционов и 7-дневный проездной на метро без ограничений для каждого человека. Оба прохода прошли отлично, так как мы смогли немного сэкономить для семьи из четырех человек. Мы останавливались в отеле на Таймс-сквер, и это было очень удобно. Мы смогли дойти пешком или на метро до всех достопримечательностей, которые планировали увидеть.
В день приезда мы направились в Центральный парк и флагманский магазин Tiffany на 5-й авеню.Мы не проводили много времени в парке, но вид оттуда был отличным. Зайдя в Tiffany & Co, нельзя не сравнить это со сценой из фильма «Завтрак у Тиффани». 😉 Я был очень приятно удивлен, насколько дружелюбны были люди в магазине. Они без колебаний впустили сюда многих посетителей. Леди, которая работала рядом с Tiffany Diamond, даже поболтала со мной и рассказала мне краткую историю Tiffany & Co. Это был прекрасный визит. 🙂
В тот вечер мы наслаждались ужином из морепродуктов, наблюдая за неоновыми дисплеями на Таймс-сквер.Я постараюсь воссоздать блюдо, которое я ел, в другом посте, так что следите за обновлениями.
Time Square Бриллиант Тиффани 128,54 каратаСледующие 3 дня мы проводим, наслаждаясь видами и звуками Нью-Йорка.
Эмпайр-стейт-билдинг Фреска в вестибюле Вид на Нижний Манхэттен Вид на Бруклин Статуя Свободы Всемирный торговый центр Один Северный отражающий бассейн, Мемориал 11 сентября Последняя колонна, Мемориал 11 сентября Американский музей Естественная история ИНТРЕПИД - Музей моря, воздуха и космонавтики Центральный вокзал Центральный вокзалКонечно, еда нам тоже понравилась.
Пицца в стиле Нью-Йорка Китайская еда в Чайнатауне, Нью-ЙоркВ наш последний вечер в Нью-Йорке мы хотели поесть чего-нибудь особенного. То, чего мы не найдем здесь, в Миннесоте. Ранее в тот же день мы шли мимо Алмазного квартала, и кто-то из Таам Това, кошерного узбекского ресторана без излишеств, раздавал меню. Меню выглядело интересно, цены разумные. Мы решили попробовать.
Мы спросили у нашего официанта рекомендации и придумали такой набор блюд, десерт и чайник сладкого чая.Презентация была простой, но еда была восхитительной. Нам особенно понравился узбекский плов, их самое популярное блюдо. Нам повезло, что у нас был последний заказ дня до того, как он закончился, поскольку недалеко от того места, где мы сидели, была группа, занимавшая три длинных стола.
Из центра вверху: Бахш (плов по-бухарски), фалафель, узбекский плов, Лепешка (домашний узбекский хлеб), Голубцы (долма), Баба гануш и Торт дня (у этого торта нет названия, но на вкус он был как пахлава)По возвращении домой я поискал в Интернете узбекский плов и нашел несколько рецептов.Автор именно этого рецепта упомянул в комментариях, что ел настоящую сделку в узбекском ресторане на Манхэттене. Поэтому я решил изменить его рецепт, но вместо баранины использовал говядину. Я также добавил немного шафрана, как указано в меню Таам Тов.
Le Creuset Signature, эмалированный чугун, 3-1 / 2 кварты, круглый тушильный станок
Набор для токарного станка по дереву (прямой + диагональный)
Плов из говядины (Beef Pilaf) - это восхитительный плов, прослоенный с говядиной, морковью и специями.Первоначально это было узбекское блюдо, но его готовили и наслаждались по всей Средней Азии.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: западная
Порций: 4
калорий: 558 ккал
Автор: Линда Оои
Нагрейте растительное масло в голландской духовке на сильном огне.Обжаривайте говядину в течение 7-8 минут.
Отодвиньте говядину в сторону. Уменьшите огонь до среднего. Обжарить лук и чеснок 2 минуты.
Добавьте горошины черного перца, семена тмина, молотый кориандр и молотый тмин. Перемешайте, чтобы мясо посыпалось специями.
Налейте 1 стакан (240 мл) воды. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и дайте ему покипеть в течение 45 минут, время от времени помешивая.
Снимите крышку. Приправить небольшим количеством соли.Добавьте морковь, рис басмати и шафран.
Налейте 2½ стакана (600 мл) горячей воды. Посолить. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и дайте ему покипеть в течение 15 минут или до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.
Уменьшите огонь до минимально возможного значения и продолжайте готовить еще 10 минут.
Выключите плиту и дайте ей постоять 10 минут перед подачей на стол.
** Добавьте еще 2 столовые ложки масла, если вы предпочитаете, чтобы плов выглядел немного более блестящим.
Калорий: 558 ккал
Мой Плов с говядиной (плов из говядины) был немного суше и пушистее, чем в ресторане, потому что я использовал рис басмати и, возможно, немного меньше масла. Вероятно, я добавлю еще столовую ложку масла в следующий раз, когда буду готовить это блюдо. В остальном результатом вполне довольна и обязательно приготовлю еще раз.
Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!
Говядина - один из самых популярных продуктов питания во всем мире. Это мясо является предпочтительным выбором для многих людей и является основным ингредиентом некоторых самых известных и любимых блюд. Из-за большого разнообразия нарезки говядины у вас есть множество вариантов на выбор.
Однако говядина - не самое полезное для здоровья мясо. Благодаря большому количеству жиров и холестерина, он может быть вредным для людей с проблемами сердца.Варка говядины - отличный способ ее съесть, поскольку вы больше ничего не добавляете в говядину и потребляете ее в натуральном виде. Для этого вы должны уметь варить говядину.
Чтобы сварить говядину, вам необходимо выполнить пошаговую процедуру. Чтобы добавить вкуса, вам нужно будет добавить дополнительные ингредиенты, все они будут натуральными в этом рецепте. Необязательно следовать рецепту до мелочей; изменение вещей в зависимости от ваших конкретных вкусов всегда возможно.Однако следующий рецепт даст вам сбалансированный вкус вареной говядины.
Возьмите килограмм говядины и разрежьте его на равные части. Фигуры не обязательно должны быть минутными. На этом этапе вы можете вырезать относительно большие комочки. Говядина, которую вы используете для варки, зависит от того, сколько вы хотите. Однако, если вы измените количество говядины, вы должны соответственно изменить количество других ингредиентов, чтобы сохранить баланс.
Количество воды, которое берется здесь, соответствует тому количеству говядины, которое используется в этом рецепте.Однако, если вы добавите еще wa
.Нилага из говядины или Нилаганг Бака дословно переводится как «Вареная говядина». Это простое суповое блюдо, которое лучше всего подавать в дождливую и холодную погоду. Вы заметили сходство этого блюда с булало и почеро из говядины?
Я настоятельно рекомендую это блюдо тем, кто учится готовить, потому что для его приготовления почти не требуется никаких усилий (просто проявите терпение в размягчении мяса). На самом деле это было первое блюдо, которое я попробовала после жареного яйца.
Этот рецепт Нилага - лучшее, что я пробовала. Это совершенно уникально из-за использования моркови. Это делает блюдо более красочным и добавляет в блюдо такие витамины, как витамин А, делая его более питательным. Я люблю нилагу из говядины, когда она очень горячая. Он согревает меня в холодные дни и дает мне необходимое питание.
Попробуйте этот простой рецепт нилага из говядины и отправьте нам свой отзыв.
.