Вегетарианский плов с овощами


правила приготовления, лучшие рецепты для веганов

Содержание:

  1. Вегетарианский плов.
  2. Правила приготовления.
    1. Рецепт вегетарианского плова с овощами.
    2. Вегетарианский плов с грибами.
    3. Рецепт сладкого плова.

У большинства людей плов ассоциируется с большим количеством мяса. И это огромное заблуждение. Если вы придерживаетесь принципов вегетарианства или сидите на специальной диете, то можете наслаждаться вкусом и ароматом этого невероятного блюда, но без добавления мясного компонента. И уверяем вас, удовольствия будет не меньше.

Вегетарианский плов представлен сотнями разнообразных рецептов, среди которых вы точно сможете выбрать вариант по своему вкусу. Приготовить его можно с грибами, всевозможными овощами и даже сладкими компонентами, например, изюмом. Пополните свой рацион несколькими оригинальными рецептами, которые разнообразят ваш рацион и позволят постоянно наслаждаться вкусом легендарного блюда.

Правила приготовления

Сколько бы ни существовало рецептов веганского плова, существуют некоторые особенности его приготовления. Стоит придерживаться их, если хочется в результате получить желаемый вкус и аромат:

  • Рисовую крупу обязательно промываем. Выбор риса – дело каждого. Лучше всего для блюда подходит сорт басмати. Но, независимо от того, на чем остановитесь, необходимо тщательно промывать крупу. Таким образом вы избавитесь от клейковины, которая негативно сказывается на рассыпчатости блюда. Опытные повара рекомендуют делать как минимум 3 промывки с предварительным замачиванием в холодной воде.
  • Не жалеем моркови. Этот овощ обязательно присутствует в любом рецепте, делая из обычной каши с овощным гарниром настоящий вегетарианский плов. Моркови нужно класть достаточное количество. Она дает сочность и пикантный вкус.
  • Используем только «правильные» специи высокого качества. Каждое блюдо характеризуют определенные приправы. Для плова используют не только классический набор в виде соли, черного молотого перца, но и кардамон, тмин, гвоздику, барбарис, куркуму и многие другие ароматные специи. Можно самим составить смесь, либо купить готовую.
  • Плов не варят, как кашу, а томят. Это важнейшее условие получение вкусного, рассыпчатого блюда. Сначала его доводят до кипения, потом томят на маленьком огне под крышкой или вообще в духовке. Не забываем и об использовании специальной посуды – чугунного казана, кастрюли с толстыми стенками, которые отлично держат тепло.

Рецепт вегетарианского плова с овощами

Плов с овощами – это отличное блюдо не только для последователей веганского течения, но и тех, кто предпочитает следовать принципам правильного питания. Для него вам потребуются следующие компоненты:

  • Круглозерный рис- 3 стакана.
  • Морковка – 2 штуки (большие).
  • Болгарский перец – 3 штуки.
  • Томаты – 5 штук.
  • Репчатый лук – 3 штуки.
  • Баклажаны – 1 штука.
  • Чеснок – 1 целая головка.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Соль, приправы – по вкусу.

Готовим:

  • Рисовую крупу промываем, предварительно замочив в прохладной воде.
  • Сладкий перчик очищаем от семечек, внутренних прожилок и режем тоненькой соломкой.
  • Морковку нарезаем кусочками или тоненькими колечками.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • Чесночок делим на зубчики, каждую из которых разрезаем на половинки.
  • Помидоры режем дольками. Если есть желание, можно ошпарить овощи кипятком и снять шкурку.
  • Баклажаны также режем небольшими кубиками/соломкой.
  • Берем казан, наливаем немного растительного масла (в идеале взять оливковое) и перемешиваем со столовой ложкой томатной пасты.
  • Обжариваем овощи в следующем порядке: морковь, лук, баклажаны, болгарский перец, томаты.
  • Заливаем смесь из овощей водой комнатной температуры, солим, приправляем и доводим до кипения.
  • Засыпаем рис и разравниваем его лопаткой по всей поверхности овощей. Сверху выкладываем чесночок.
  • Ставим на маленький огонь и томим до полного приготовления примерно 20 минут.
  • Выкладываем на порционные тарелки, украсив свежей зеленью.

Вегетарианский плов с грибами

Обожаете грибы? Приготовьте веганский плов с этим невероятно вкусным компонентом.  Можно использовать любые наименования, начиная от шампиньонов, вешенок, заканчивая подберезовиками, опятами. В идеале брать свежие лесные грибы. Они ароматные и придают блюду восхитительный вкус. Для приготовления нужны:

  • Грибы – 300 граммов.
  • Морковка – 1 штука.
  • Луковица – 1 штука.
  • Рисовая крупа – 1 стакан.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – пару зубчиков (по вкусу).
  • Специи – 0,5 чайной ложки.

Готовим:

  • Луковицу и морковь нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на масле, слегка присаливаем в процессе.
  • Тушим овощную смесь в течение пяти минут.
  • Добавляем в казан или кастрюлю с овощами нарезанные произвольными кусочками грибы и мелко порубленный чеснок. Все вместе тушим 10 минут, добавляем специи «для плова».
  • Рис замачиваем, промываем несколько раз. Аккуратно выкладываем на подушку из грибов и овощей. Вливаем воду комнатной температуры в объеме, достаточном для покрытия крупы. В среднем уходит полтора стакана жидкости.
  • Доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим до полной готовности. Открывать и перемешивать нельзя.
  • Подаем к столу в порционных тарелках.

Рецепт сладкого плова

Сладкий вегетарианский плов – это тоже очень вкусно. Если вы — сладкоежка, стоит обязательно попробовать данное блюдо. Оно точно произведет настоящий фурор, став одним из самых любимых. Для приготовления нужен минимум продуктов:

  • Рисовая крупа – 2 стакана.
  • Оливковое масло – 80 миллилитров.
  • Куркума, зира – по вкусу.
  • Курага/чернослив – по 100 граммов (можно дополнительно использовать изюм).

Готовим:

  • В кастрюле с толстым дном греем растительное масло.
  • Засыпаем длиннозерный рис (можно использовать крупу другого сорта) и тщательно перемешиваем, чтобы он хорошенько впитал в себя масло.
  • Сухофрукты тщательно промываем.
  • Отправляем курагу и чернослив в кастрюлю, солим, добавляем сахар и приправляем по вкусу.
  • Заливаем крупу с сухофруктами водой. Она должна покрывать все продукты примерно на 2 сантиметра.
  • Включаем большой огонь, доводим до кипения. Затем делаем газ поменьше, закрываем крышкой и готовим еще примерно 10-15 минут до готовности.
  • Подаем на сервировочной тарелке. Приятного аппетита.

Пополните копилку вегетарианских супов и прочих блюд ароматным пловом. Попробуйте, результат вас точно удивит.

Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Плов с овощами и рисом | Кинза и цитронелла

Этот овощной плов с рисом в индийском стиле - отличное блюдо в одном горшочке, которое идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будние дни. Это блюдо прекрасно сочетается с любыми овощами, которые у вас есть под рукой, и может стать сытным основным блюдом на растительной основе или вкусным гарниром!

Некоторые из моих любимых рецептов - это суперпростые ингредиенты, приготовленные с умным сочетанием специй, чтобы получилась полная ароматическая бомба.Этот веганский рис с карри с изюмом, нутом и кинзой - отличный рецепт, который прекрасно пахнет во время приготовления и станет отличной основой для чаши Будды.

Плов с овощами и рисом - еще один из таких рецептов. Рис басмати и различные овощи варится на медленном огне в смеси ароматных специй, затем украшается поджаренными кешью и свежей кинзой. Это веганское блюдо не только легко приготовить, но и менее чем за 30 минут!

Рецепт плова из риса с овощами стал способом израсходовать остатки овощей, которые были у меня в холодильнике.Я использовала цветную капусту, сладкий картофель, морковь, стручковую фасоль и горох. Не стесняйтесь менять овощи в зависимости от того, что у вас есть под рукой; любое сочетание овощей будет восхитительно в плове!

На этот раз я решил подавать овощной плов с жареными лепешками. У меня не оказалось под рукой веганского йогурта, но если есть, я рекомендую сделать этот рецепт веганский наан , чтобы сопровождать этот рецепт.

Еще одно прекрасное дополнение к блюдам из риса - дхал.Этот легкий веганский рецепт дал можно приготовить из желтой или красной чечевицы, и вы можете оставить ее кипеть, пока нарезаете овощи для этого овощного рисового плова. Плов, дхал и наан - это мое представление об идеальной еде!

Хотите увидеть, как легко приготовить этот рисовый плов с овощами? Посмотрите видео и поделитесь им на Facebook!

Состав

  • 1 ½ стакана (300 г) риса басмати
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 лавровых листа
  • 2 стручка зеленого кардамона
  • 1 небольшая палочка корицы
  • 3 зубчика
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
  • ½ чайной ложки порошка чили или молотого кайенского перца
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки гарам масала *
  • 1 средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 ½ стакана (150 г) нарезанной цветной капусты
  • 12 стручков стручковой фасоли, разрезанные на трети
  • ¼ стакана (40 г) замороженного горошка
  • Соль по вкусу
  • 3 стакана (750 мл) воды
  • 1 лимон
  • Небольшой пучок кинзы
  • Горсть кешью, поджаренных

Инструкции

  1. Трижды промойте рис в пресной воде.Пока будете готовить овощи, оставьте его в миске с водой.
  2. Нагрейте масло на среднем или сильном огне и добавьте тмин. Когда тмин потемнеет и станет ароматным - примерно через минуту - добавьте лук. Жарить до прозрачности.
  3. Добавьте залив, кардамон, корицу, гвоздику, чеснок, имбирь и перец чили. Жарьте, помешивая, пока чеснок и имбирь не пропарятся - около 30 секунд. Добавьте порошок чили, куркуму и гарам масала и продолжайте жарить, постоянно помешивая, еще примерно 30 секунд, чтобы приготовить специи.Если оно прилипло к сковороде, добавьте еще масла.
  4. Добавьте овощи, соль и воду. Доведите до кипения, затем слейте рис и добавьте его в сковороду. Накрыть крышкой и убавить огонь до кипения. Варить 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими, а рис не впитается. Снимите сковороду с огня, но не открывайте ее. Оставьте на пару еще 5 минут.
  5. Откройте сковороду и выдавите сок половинки лимона. Взбейте рис вилкой и удалите корицу и лавровый лист (и гвоздику, если сможете!).
  6. Подавайте плов с нарезанной кинзой, поджаренными кешью и дополнительным ломтиком лайма на стороне.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Количество на приём: Калорийность: 421 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 25 мг Натрий: 788 мг Углеводы: 49 г Волокно: 7 г Сахар: 8 г Белки: 16 г

Вы приготовили этот рецепт?

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook и поделитесь фото или задайте вопрос!

Эта страница содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.См. Политику раскрытия информации.

.

Рецепт плова | Джейми Оливер вегетарианские рецепты

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
.

Овощной плов из киноа (пулав) - Manjula's Kitchen

Овощной плов из киноа - это вкусное блюдо, богатое белком, без глютена. Сделать это быстро и легко. Его можно подавать как основное блюдо или гарнир.

Рецепт на 2-4 человека

Состав:

Для киноа

  • 1 чашка киноа
  • 1-1 / 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка куркумы

Для овощей

  • 1/2 стакана гороха
  • 1/2 стакана кукурузы
  • 1/2 стакана нарезанной мелкими кусочками моркови
  • 1 столовая ложка тонко нарезанного имбиря
  • 1 измельченный зеленый перец чили
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1/4 чайной ложки семян черной горчицы
  • 1 отпуск
  • 1/2 чайной ложки соли по вкусу
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма
  • 3/4 стакана нарезанных помидоров для украшения

Метод

  1. Вымойте киноа, осторожно меняя воду несколько раз.
  2. В сотейнике смешайте киноа, воду, масло, соль и куркуму. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Дайте ему покипеть, пока квиноа не станет мягкой и не впитается вода. Это займет около 15 минут.
  3. Пока киноа готовит, разогрейте масло в другой кастрюле на среднем огне. Проверьте огонь, добавив в масло одно семя тмина; если сразу треснет масло готово.
  4. Добавьте семена тмина, семена черной горчицы и лавровый лист, когда семена потрескаются, добавьте все овощи, морковь, кукурузу, зеленый горошек, имбирь, зеленый перец и соль.
  5. Дайте овощам вариться на среднем огне, пока они не станут мягкими, но твердыми.
  6. Выключите огонь. Добавьте к овощной смеси киноа и аккуратно сложите.
  7. В завершение добавьте лимонный сок и помидоры.

Наслаждайтесь этим питательным, ореховым и ярким блюдом!


Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

.

Смотрите также


Поделились рецептом