Как приготовить плов рассыпчатый что делает рис рассыпчатым в плове


Как приготовить рассыпчатый плов - 3 пошаговых рецепта [+ видео]

На чтение 6 мин. Опубликовано

Плов — популярное блюдо узбекской кухни, оно вошло в «золотой фонд» мировой кулинарии. Его трудно испортить, если следовать рецепту. Существует множество вариаций плова, среди которых каждый может выбрать что-то для себя.

 Секреты приготовления рассыпчатого риса

  1. Покупая рис, выбирают прозрачную упаковку, чтобы можно было оценить качество. Зерна должны быть без дополнительных примесей, белого/бежевого цвета или слегка полупрозрачные. Дома проверяют качество риса по запаху: зерно не должно пахнуть плесенью.
  2. Перед приготовлением рис тщательно промывают теплой водой, которую сливают несколько раз (5-7), пока жидкость не станет прозрачной, так избавляются от крахмала, содержащегося на поверхности риса. Промывая зерно, тщательно перетирайте его руками.
  3. Не торопитесь сразу использовать промытый рис. Слив последнюю воду, дайте ему настояться минут сорок. Периодически перемешивайте зерно, чтобы оставшаяся влага впиталась равномерно.

Известно, что круглозерный рис содержит больше крахмала, чем длиннозерный, поэтому при выборе риса отдавайте предпочтение сортам с удлиненными зернами.

Почему плов получается как каша или ошибки при варке

  1. Важно соблюсти пропорции продуктов: рис, мясо, морковь и лук берутся в одинаковых весовых количествах. Только так можно добиться сбалансированного вкуса узбекского блюда и не получить в итоге рисовую кашу с мясом.
  2. Нельзя брать кастрюлю с тонким дном и стенками. Выбирайте толстостенную посуду, чтобы тепло равномерно распределялось и сохранялось. Если нет казана, то подойдет чугунная кастрюля или утятница.
  3. Распространенная ошибка при варке плова — нарушение рецептуры при приготовлении зирвака (мясо-овощной составляющей блюда). Каждый из трех ингредиентов должен обжариваться поочередно на хорошо разогретом жире, чтобы продукты моментально покрылись золотистой корочкой и не успели дать сок.
  4. Не соблюдается порядок закладки продуктов. Положено сначала приготовить зирвак, довести его до кипения, затем сверху выложить рис и залить водой.
  5. Рис, уложенный в емкость поверх мяса, лука и моркови нельзя перемешивать, крышку лучше не открывать в процессе приготовления и после окончания еще минут десять.
  6. Поверхность крупы разравнивается, вода должна покрывать ее на сантиметр-полтора. Деревянной палочкой на поверхности делают отверстия, чтобы пар поднимался вверх. Все варится на очень медленном огне, как бы пропаривается.
  7. Отсутствие аромата — распространенная ошибка приготовления. Пикантный вкус плову придают специи: зира, жгучий перец, кумин, барбарис. Они подчеркивают вкус мяса, добавляют острые ноты. Дополнят композицию шафран, чеснок, хмели-сунели.

Головку чеснока кладут неочищенной, предварительно срезав верхушку.

 Топ-3-х пошаговых рецепта рассыпчатого плова

Узбекский плов

Кулинары насчитывают свыше пяти десятков рецептов узбекского плова. А каждая хозяйка в Узбекистане имеет свой секрет приготовления, который делает его неповторимым. Но все же есть и классический рецепт, который берется за основу.

Готовят блюдо на открытом огне, непременно в казане.

Ингредиенты:

  • рис сорта «Девзира» — 1,5 килограмма;
  • баранина (предпочтительнее лопаточная часть, грудинка) — 1,5 килограмма;
  • морковь — 1, 5 килограмма;
  • лук репчатый — 6-7 штук;
  • чеснок — 2-3 головки;
  • зира — полстакана;
  • барбарис — полстакана;
  • жир, срезанный с мяса или курдючный — 200 грамм;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь должна ощущаться в плове, поэтому нарезайте ее соломкой покрупнее.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте в виде колец и полуколец толщиной 4-5 миллиметров.
  3. Чтобы мясо сохранило сочность, нарезайте кусочками покрупнее.
  4. Жир измельчите ножом, так он быстрее вытопится.
  5. Казан поставьте на огонь, дайте раскалиться и положите в него кусочки жира. Когда они потемнеют и уменьшатся в объеме, уберите шкварки шумовкой.
  6. Влейте растительное масло и дождитесь, когда появится сизый дымок, сигнализирующий о достижении маслом необходимой температуры.
  7. Добавьте нарезанный лук. Постоянно помешивайте, чтобы он равномерно обжарился и стал золотистым.
  8. Добавьте мясо и обжарьте до румяной корочки.
  9. Всыпьте в казан морковку, постоянно помешивая, обжарьте до мягкости. Влейте кипяток, не забывая, что он должен быть выше уровня мяса и овощей на 3-4 сантиметра.
  10. Полученный зирвак варите пятьдесят минут.
  11. Промойте рис, сливая воду несколько раз.
  12. С головки чеснока снимите шелуху, стараясь не разломать ее на зубчики.
  13. Через сорок пять минут от начала закипания зирвака добавьте в него барбарис и зиру.
  14. Посолите таким образом, чтобы вода была слегка пересолена, и варите еще четверть часа.
  15. Добавьте подготовленный рис, разровняйте, но не перемешивайте. Уровень воды в казане должен подниматься над рисом на сантиметр.
  16. Прибавьте огонь, создав бурное кипение, деревянной палочкой сделайте отверстия, через которые вода выпарится быстрее.
  17. Когда на поверхности риса не останется жидкости, убавьте огонь до минимума и покройте казан крышкой.
  18. Через 25 минут кушанье готово, перемешайте и выложите на большое блюдо, украсьте сверху чесноком, извлеченным из зирвака.

Рецепт плова с курицей

Плов из куриного мяса приготовить будет быстрее. Он годится для ежедневного меню, так как используются доступные продукты и процесс приготовления несложный. Рецепт можно дополнить и использовать для праздничного застолья, добавив в блюдо чернослив, изюм или грибы.

Ингредиенты:

  • курица — 1 килограмм;
  • рис длиннозерный — 1 килограмм;
  • лук репчатый среднего размера — 5-6 штук;
  • чеснок — 4 головки;
  • смесь зиры и куркумы — 3 столовых ложки;
  • соль, черный перец молотый, паприка — по вкусу;
  • масло растительное — ¾ стакана.

Приготовление:

  1. Курицу можно нарубить на порционные кусочки, не удаляя кости, но лучше оставить только мякоть.
  2. Морковь нарежьте в форме соломки.
  3. Приготовьте ароматное масло: крупно порезанные зубчики чеснока обжарьте в разогретом масле и удалите шумовкой.
  4. В казан или чугунную кастрюлю положите курятину и обжарьте ее на ароматизированном чесночном масле. Чтобы кусочки получились румяными и не дали сок, обжаривайте на сильном огне десять минут, изредка перемешивайте.
  5. Добавьте нарезанный лук, обжарьте, затем всыпьте морковь и пассируйте до мягкости.
  6. Налейте воды, чтобы она покрывала курицу с овощами, доведите до кипения и положите специи.
  7. Сверху разровняйте предварительно промытый рис, в который погрузите головку чеснока со срезанной верхушкой.
  8. Залейте все кипятком, уровень которого должен быть выше риса на 2-3 сантиметра.
  9. Варите без крышки на сильном огне, пока жидкость не исчезнет с поверхности, затем убавьте огонь до минимума. Готовьте двадцать минут под крышкой, стараясь не открывать ее.
  10. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться четверть часа, после этого можно открыть приготовленное блюдо и перемешать ингредиенты.

Рецепт плова в мультиварке

Приготовление плова в мультиварке требует минимума участия, это рецепт для любителей восточного блюда, у которых мало свободного времени. Мультиварка позволит приготовить плов на скорую руку.

Ингредиенты:

  • свинина — 0,5 килограмма;
  • лук-репка — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • чеснок —3 зубчика;
  • рис длиннозерный — 2 стакана;
  • вода — 4 стакана;
  • специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину, лук и морковь нарежьте кусочками.
  2. Используйте для приготовления мяса и овощей режим «Выпечка».
  3. Налейте в мультиварку масло и добавьте курицу. Обжаривайте двадцать минут без крышки.
  4. Добавьте овощи и обжаривайте еще десять минут.
  5. Положите рис и зубчики чеснока, добавьте специи.
  6. Залейте водой, размешайте.
  7. Задайте режим «Плов», установите время 40 минут и закройте крышку. О готовности вас уведомит звукзавершения программы.

А вы знали, что существуют специальные рецепты салатов и соусов для подачи плова? Рецепты смотрите ? здесь.

 Рецепт постного плова от Сталика Ханкишиева

рассыпчатого риса как секрет!

Каждая хозяйка, намереваясь приготовить вкусный плов, переживает за его рассыпчатость. Ведь наверняка мы хоть раз сталкивались с таким неприятным явлением, как рисовая каша с мясом вместо ожидаемых и любимых во многих странах мира блюд. И тут начинаются эксперименты: мы стараемся готовить из разных сортов риса, несколько видов мяса, стараемся готовить по советам мам и так далее. И часто мы просто опускаем руки, потому что результат не радует.А что говорят профессионалы? Кто-то, но настоящие кулинары точно знают, как приготовить вкусный плов, они обязательно подскажут, как правильно приготовить такое блюдо. Эта статья раскроет некоторые секреты, которые позволят вам больше никогда не волноваться из-за непредсказуемости этой восточной кухни. К тому же, выбрав описанный в нем рецепт из нескольких предложенных, можно избежать большинства наиболее распространенных ошибок. Во-первых, рассыпчатым можно сделать любой рис, независимо от того, длинный он или круглый.Но пропаренный он лучше остальных впитывает мясной бульон, поэтому готовить его многим хозяйкам проще. Во-вторых, ни в коем случае нельзя пренебрегать мытьем круп. Делать это нужно не менее 8-10 раз, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Необходимо залить рис холодной водой и хорошо намочить. В крупах нужно с шумом выкладывать крупу, чтобы туда не попадала лишняя жидкость. А главное научитесь правильно варить рис. Его надо готовить на пару, но пароварка тут ни при чем.Просто огонь под казаном нужно делать минимальный, прослойку крупы в нескольких местах проткнуть до самого дна и плотно закрыть крышкой. Проверяйте готовность риса каждые 10-15 минут, при необходимости добавляя немного кипятка. На последнем этапе, когда казан уже снят с тарелки, его нужно завернуть в одеяло и оставить на время. Этот секрет приготовления любой рассыпчатой ​​каши знали еще наши прабабушки, а теперь он известен вам. Ниже описаны несколько вариантов, как приготовить рассыпчатый плов, ароматный и по-настоящему вкусный.Выбирайте любой рецепт и совершенствуйте свои кулинарные навыки!

Плов из баранины и свинины рассыпной

Споров о том, какое мясо лучше использовать для правильного приготовления вкусного плова, ведется очень много. Почти столько же, сколько вокруг вопроса: «А какой рис больше подойдет?». В каждой восточной или азиатской стране есть свое мнение по этому поводу. Понятно, что мусульмане не могут готовить свинину из-за религиозных убеждений, поэтому обычно делают рис с бараниной или курицей. Но если в вашей семье таких ограничений нет, то обязательно попробуйте рецепт, описанный ниже, и у вас получится приготовить вкусный плов.Состав:

  • свинина (мясо) - 500 г
  • баранина (мясо) - 500 г
  • рис длиннозерный - 1 кг
  • Масло подсолнечное для жарки
  • лук репчатый (крупный) - 4 штуки
  • морковь (большая) - 4 штуки
  • чеснок - 2 головки
  • лавровый лист - 5 штук
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
  • 1 столовая ложка куркумы

Этот рецепт, судя по количеству ингредиентов, рассчитан на большую компанию.Но такой плов можно приготовить и в меньшем объеме. Просто соблюдайте указанные пропорции, обрезая граммы. Помните, что рис, мясо и овощи нужно брать в одинаковом соотношении - 1: 1: 1. Тогда вы сможете приготовить рассыпчатый плов, вкусный, насыщенный и необычайно вкусный. Не менее важна и посуда, в которой вы будете готовить. Казан лучше взять из чугуна, и подойдет большая глубокая сковорода. Итак, для начала хорошенько промойте рис, залейте водой и оставьте примерно на час.Лук и морковь почистить, промыть и нарезать соответственно полукольцами и тонкой соломкой. Мясо помыть, обсушить и нарезать равными кусками среднего размера. В сковороду налейте растительное масло и прогрейте до появления белого дыма. Выложите мясо, быстро обжарьте со всех сторон до коричневого цвета и вылейте в казан. На сковороду отправьте нарезанный лук, а когда он станет золотистым, выложите его на мясо. Морковь нельзя жарить, а сразу отправлять в запеканку. Хорошо посолите зирвак, приправьте специями и перемешайте.Рис отшелушить и положить ровно поверх мяса и овощей. Теперь осторожно налейте воду на стенку казана, она должна покрыть все примерно на 1 сантиметр. Огонь сделать на максимум, дождаться закипания плова, затем снизить температуру нагрева конфорки до средней, проткнуть рис до дна в нескольких местах и ​​накрыть крышкой. Варить нужно 20-30 минут, затем выключить огонь, в верхний слой всунуть еще зубчиков чеснока, накрыть казан одеялом или пледом и дать плову «подойти», как говорили в старину.

Плов рассыпной с курицей

Летом хочется съесть что-нибудь легкое, вкусное и одновременно питательное. И если мы, женщины, можем довольствоваться овощным салатом и бутербродом с сыром, то мужчинам такое меню не обрадуется. В полноценном питании и нужны дети. Описанный ниже рецепт удовлетворит всем этим требованиям и не займет у вас много времени. Состав:

  • куриное филе - 400 г
  • рис пропаренный - 1,5 стакана
  • морковь (средняя) - 2 штуки
  • лук репчатый - 2 штуки
  • Масло подсолнечное для запекания
  • чеснок - 4 зубчика
  • приправа для плова - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • зелень - 1 небольшой пучок

Способ приготовления: Как всегда, любой рецепт начинается с подготовки ингредиентов.Промойте рис под проточной водой, пока он не станет белым, и замочите. Вяленое мясо измельчить на мелкие кусочки. Овощи почистите, вымойте и нарежьте любой формы. Желательно, конечно, лук - полукольца, а морковь - соломку. Но если нет времени, то можно и любым другим способом, даже растереть теркой. В Казани налить растительное масло, хорошенько прогреть и выложить мясо вместе с луком. Обжарить, пока лук не станет прозрачным, и добавить морковь. Готовка должна быть румяной. Все, теперь налейте немного воды и тушите дирвак до готовности, не забывая, как его посолить и приправить.Добавлять зелень можно как сразу, так и непосредственно перед подачей на стол. Рис, предварительно процеженный, также переложить в казан и разровнять. Не забудьте проделать отверстие лопатой до самого дна, как того требует любой рецепт, чтобы вода быстрее выкипела. Готовить следует на среднем огне, пока жидкость не уйдет внутрь казана с поверхности. Теперь воткните в рис несколько зубчиков чеснока, накройте казан крышкой и укутайте чем-нибудь теплым. Через 10-15 минут рис впитает лишнюю влагу и станет рассыпчатым и очень аппетитным.Можно перемешать и подавать к столу.

Узбекский плов рассыпчатый в домашних условиях

Ах, как красиво выглядит плов, если готовить его по всем правилам узбекской национальной кухни! А как чудесно пахнет! На пресловутые комочки тоже нет намека, рис невероятно рыхлый, почти янтарный. Да, с профессионалами соревноваться - это заведомо проигрышное дело. Но даже в домашних условиях можно приготовить отличный вкусный плов, если взять этот простой рецепт. Состав:

  • баранина (телятина) - 500 г
  • лук репчатый - 500 г
  • морковь - 500 г
  • рис длиннозерный - 500 г
  • масло растительное - 150 г
  • чеснок - 1 головка
  • соль, специи - по вкусу

Способ приготовления: рис промыть и замочить в холодной воде.Чистое и сухое мясо очистите небольшими одинаковыми кусочками. Овощи, кроме головки чеснока, почистить и вымыть. Лук нарезать крупными кубиками, а морковь просто натереть на крупной терке, если не хотите путаться с нарезкой соломкой. В сковороду наливаем необходимое количество растительного масла, хорошенько разогреваем и обжариваем мясо до румяного цвета 20 минут, не забывая вовремя помешивать, чтобы не пригорело. Затем добавьте лук и продолжайте обжаривать еще 5 минут. По истечении указанного времени можно высыпать морковь, приправить овощи и мясо специями и варить зирвак 5-7 минут.Сняв сковороду с огня и аккуратно переложив ее содержимое в казан с толстым дном. Поверх зирвака уложите ровный слой риса, с которого не забудьте слить воду. Добавьте 2-3 чайные ложки соли, кому-то нравится больше, а кому-то меньше, поэтому руководствуйтесь собственными предпочтениями. Теперь аккуратно, тонкой струйкой влейте всю воду, она должна покрыть рис примерно на 1 сантиметр. Если налить меньше, плов выйдет излишне сухим, а если переборщить, то вместо рыхлости получатся самые пресловутые комки сгустков.Поставить казан на огонь, дождаться закипания его содержимого и накрыть крышкой. Температуру разогрева конфорки нужно сделать минимальной, ведь для приготовления рассыпчатого плова нужен пар, а не пузырение жидкости. Через 20 минут огонь можно выключить, рис достигнет нужного состояния под крышкой за четверть часа. Перемешайте и подавайте. Плов вкусен в горячем виде.

Плов рассыпной с говядиной

«Ну, это вообще невозможно!» - воскликнут многие любовницы и будут неправы.Приведенный ниже рецепт полностью опровергнет ваши убеждения, если вы рискнете попробовать его. Действительно, такое мясо не в честь поваров, ведь для того, чтобы его правильно приготовить, нужно терпение и время. Но плов с говядиной всегда очень вкусный, получается рассыпчатый и в меру жирный. А его аромат заставит всю семью бежать на кухню и с нетерпением ждать приглашения к столу. Никаких особых секретов рецепт не содержит, поэтому можете смело готовить, покоряя кулинарные вершины! Состав:

  • говядина без кости - 300 г
  • рис круглозернистый - 2/3 стакана
  • морковь (средняя) - 1 штука
  • лук репчатый (крупный) - 1 штука
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • соль, перец черный молотый, лавровый лист - по вкусу

Способ приготовления: Если количество ингредиентов кажется слишком маленьким, вы можете увеличить его, но только в указанных пропорциях.Иначе рецепт будет нарушен, и по-настоящему рассыпчатый и вкусный плов вряд ли получится. Итак, вымытое и высушенное мясо нарезаем небольшими одинаковыми кубиками, кладем в небольшую кастрюлю и заливаем 1 литром воды. Готовить его следует на среднем огне. Как только появится пена, аккуратно снимите ее, добавьте бульон, приправьте перцем и лавровым листом. Варить нужно полчаса. Затем положите мясо на тарелку, а оставшуюся жидкость налейте в чашку, она вам понадобится позже. Овощи очистить, вымыть и нарезать: лук - полукольцами, а морковь - соломкой.Возьмите глубокую толстостенную сковороду, разогрейте в ней растительное масло, выложите мясо, добавьте морковь и поставьте на средний огонь 5 минут. Затем залить луком и варить еще 3 минуты. Одновременно на другой конфорке вскипятите воду. Рис быстро промыть под проточной водой, хорошо процедить и отправить к мясу и овощам на жарку. Это займет 3-4 минуты. По истечении указанного времени залейте все кипятком и бульоном, в котором варилось мясо. Всего следует оставить 250 мл жидкости, не более.Накройте сковороду крышкой и варите на слабом огне до испарения воды. Не смешивайте рис и зирвак. Первые 15 минут даже под крышкой можно не смотреть, но потом следите за уровнем жидкости, проделывая дырочки до дна сковороды. Как только вы увидите, что подливка закончилась, выключите конфорку и оставьте плов на теплой плите еще на 10 минут. Подавать лучше с салатом из капусты и свежими овощами. Каждый рецепт, описанный в этой статье, имеет свои особенности, которые позволяют правильно приготовить вкусный плов и сделать рис рассыпчатым.Если внимательно следовать всем рекомендациям, то блюдо порадует аппетитным видом и насыщенным сочным вкусом. Как видите, не стоит винить в неудачах неправильный рис, как это обычно делают многие хозяйки. Гораздо важнее соблюсти алгоритм приготовления плова и правильно выбрать соотношение мяса, круп и овощей. А вот со специями экспериментировать можно и даже нужно. Если вы хотите получить красивый золотистый цвет риса, добавьте немного шафрана, как это принято в Азии.Сюда же повара кладут зиру и барбарис. Приправа, традиционно используемая в Европе, включает перец, черный перец, тмин, лук и чеснок. Блюдо с ним будет по вкусу отличаться от азиатского. Пробуйте, ищите собственные сочетания специй, не бойтесь экспериментировать, и тогда вкусный плов станет вашей кулинарной «лошадкой»!

Комментарии

комментария

.

Видео о приготовлении классического рисового плова

  1. Домой
  2. Рецепты
  3. Гарнир
  4. Рис
  5. Плов

Вы смотрите: Как приготовить классический плов из риса

Посмотрите, как шеф-повар Джон готовит классический рисовый плов.В этом видео вы увидите, как оставить позади дни липкого, мягкого, испорченного риса. Вы откроете для себя уловки, которые предотвращают слипание рисовых зерен, чтобы в итоге получился идеальный пушистый рис. Воспользуйтесь методом шеф-повара Джона, чтобы приготовить и взбить вилкой плов, и рис разделится как раз. Посмотрите видео и получите рецепт классического рисового плова от шеф-повара Джона.

.

Как приготовить рис | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете подходящий рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность, включая куриные бедра с международными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриного терияки до куриного тагина, бирияни и курицы со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
.

Плов с рисом из нута | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

10 минут приготовления, без нарезки, тогда самое сложное - терпение, пока рис отдыхает 10 минут. Это аутентичное праздничное блюдо Ближнего Востока, прекрасное украшение для застолья. Аромат этого блюда более тонкий, чем у ближневосточного риса (Mejadra), который я писал ранее, но все же он настолько ароматный, что его можно есть в том виде, в каком он есть.Для этого нужны только жареные овощи или простой кусок жареной рыбы, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Попробуйте вариант этого блюда из тертой баранины - приготовленного на медленном огне ягненка со специями из Ближнего Востока и плова с рисом из нута!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов с ароматом нута и риса

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Рис

Ближний Восток

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Очень простой рис из нута с нежным ароматом, который легко приготовить с минимальной подготовкой - без измельчения! Добавление трав, султана и хрустящих кусочков лука-шалота делает его по-настоящему особенным.Я так люблю это блюдо, что могу есть его просто - оно определенно имеет много вкуса. Достаточно всего лишь сопровождать его простым кусочком жареной рыбы или жареных овощей, и вы получите полноценное, сытное и прекрасное блюдо.

Инструкции

  • Смешайте рис, воду и 1/2 чайной ложки соли в кастрюле, доведите до кипения, убавьте, затем тушите 8-10 минут, пока вода не впитается в основном. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут - он впитает оставшуюся воду.

  • Пока рис варится, смешайте в миске нут, 1/4 чайной ложки соли, тмин и гарам масала, перемешайте, чтобы покрыть.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне, добавьте нут и время от времени встряхивайте сковороду в течение 1 минуты. Кроме того, вы можете запекать их в духовке при 180 ° C в течение 5 минут. Отложите в сторону - можете оставить их на сковороде, если хотите.

  • После того, как рис остынет, смешать с нутом, петрушкой, кориандром, султаном и молотым черным перцем.Часть специи с нута оторвется и разойдется по рису - это должно произойти. При необходимости отрегулируйте уровень соли.

  • Наконец, перемешайте хрустящий лук-шалот. Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. Вы можете заменить гарам масала порошком карри или, в крайнем случае, кориандром + все специи. 2. Всегда обращайтесь к инструкциям на упаковке риса, чтобы узнать точное соотношение воды и риса. 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды - это обычно практическое правило, но разные марки и разные виды риса могут отличаться.3. Жареный лук-шалот покупается в магазине и находится в азиатском разделе супермаркетов. Соленые, хрустящие, маслянистые кусочки - вот что выводит это блюдо на новый уровень. Купленный в магазине жареный лук-шалот такой вкусный и экономит много времени (и масла…), чем жареный лук. Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Смотрите также


Поделились рецептом