Голубцы из рисовой бумаги рецепты


Как готовить голубцы вьетнамские из рисовой бумаги

Блюда из фарша

как готовить голубцы вьетнамские из рисовой бумаги

Как готовить голубцы вьетнамские из рисовой бумаги

Национальные вьетнамские блюда практически не готовят в Европе и, в частности, в славянских странах. Разве что в специализированных заведениях общепита, которые есть далеко не в каждом европейском городе. Однако в последнее время на прилавках супермаркетов Старого Света все чаще можно встретить экзотические национальные продукты, из которых можно приготовить замечательно вкусные блюда различных кухонь самого крупного мирового региона – Азии.

Вот, например, рисовая бумага. В нее можно завернуть вкуснейшие вьетнамские голубцы – “нэмы”. И будет потрясающе вкусно! Это блюдо можно приготовить просто на обед, а можно украсить им праздничный стол. Нэмы не подведут, будут приняты даже самыми разборчивыми гостями “на ура”.

Для приготовления вьетнамских голубцов потребуется:

  1. 1 упаковка съедобной рисовой бумаги в форме блинчиков;
  2. 300 граммов домашнего фарша;
  3. 1 куриное яйцо;
  4. 1/2  крупной репчатой луковицы;
  5. 1  морковка среднего размера;
  6. пучок любой зелени;
  7. 50 граммов крахмальной китайской лапши фунчозы;
  8. уксус – 2 столовых ложки;
  9. растительное масло для жарки;
  10. соль, перец и специи – по вкусу.

продукты для вьетнамских голубцов

1 упаковка съедобной рисовой бумаги в форме блинчиков содержит 12 рисовых листов.

Сначала нужно помельче порубить лук и смешать его с мясным фаршем. После посолить и поперчить смесь по своему вкусу. Добавить выбранную приправу. Фарш нужно сделать напополам свинины и говядины.

Морковку натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить.

Фунчозу надо положить в глубокую миску и залить водой комнатной температуры с уксусом. И оставить лапшу в заливке не менее, чем на час. А затем слить ее на дуршлаг.

фунчозу заливаем водой

Заворачивать нэмы нужно очень быстро и технологически правильно. Сначала в глубокую миску надо налить чуть теплую воду. Затем приготовить поверхность, на которой предстоит делать вьетнамские голубцы – взять деревянную доску или плоскую тарелку большого диаметра.

Опускаем рисовый блинчик в воду секунд на 15-20.

рисовую бумагу окунаем в воду

Потом аккуратно расправляем его на рабочей поверхности, стараясь не порвать. Кладем начинку – сформованный палочкой небольшой кусочек фарша и по небольшой щепотке тертой моркови и рубленной зелени.

на рисовую бумагу выкладываем фарш

Заворачиваем нэм точно так, как формировали бы самый обычный “русский” голубец – конвертиком. Должен получиться ровненький красивый “брусочек”.

заворачиваем голубцы

После того, как будет свернута дюжина нэмов, ставим на огонь сковороду с толстым дном. Раскаляем ее и наливаем растительное масло. Выкладываем вьетнамские блинчики. И нужно постараться, чтобы они не соприкасались один с другим.

Жарим блинчики-голубцы очень быстро – каждый бок не больше полутора минут. Корочка должна получаться нежно-золотистая.

жарим нэмы

Затем убавляем огонь под сковородой и накрываем ее крышкой. Оставляем нэмы на слабом огне минут на 5. И можно подавать на стол. Со свежими овощами и сметаной.

готовые голубцы вьетнамские из рисовой бумаги

10 лучших рецептов голубцов (вегетарианских, ленивых, азиатских…) – “Голубцы рецепты пошагово с фото“!!!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

вьетнамских рулонов рисовой бумаги | РецептTin Eats

Вьетнамские рулоны из рисовой бумаги наполнены ярким свежим вкусом и подаются с безумно захватывающим вьетнамским соусом для окунания с арахисом, приготовление которого занимает минуту. С парой дерзких трюков, пошаговыми фотографиями и видео, за которым легко следить, вы быстро скатаете идеальные рулоны из рисовой бумаги, как профессионал!

Вьетнамские рулоны рисовой бумаги - всегда хит !!

Если бы я отнес их на собрание с моими друзьями, я гарантирую, что они будут одним из первых.Все, кого я знаю, любят эти . Даже самые стойкие хищники жуют их с таким энтузиазмом, как ребра.

Они действительно так хороши.

Вьетнамская еда - это мое представление об идеальной «случайно полезной» еде. Конечно, есть несколько рецептов жареного во фритюре. Но, как правило, большинство вьетнамских блюд очень свежие, полные яркого вкуса, с добавлением зелени и салатов, с небольшим содержанием белка. Заправки и соусы освежающе легкие и не содержат масла, в отличие от всех западных заправок!

Я думаю, что вьетнамские рулоны рисовой бумаги - одна из тех вещей, которые люди любят, но всегда считают, что их слишком сложно сделать.Чтобы развеять этот миф, позвольте мне сказать вам - я не любитель возни. Поэтому в моем блоге вы никогда не увидите тортов с причудливыми украшениями. У меня просто не хватает терпения или координации для несложных блюд - сладких или соленых.

Я опубликовал этот рецепт еще когда начал свой блог. Прошла пара лет, и мои фото несколько улучшились, но главное - ВИДЕО! Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел переделать это с помощью видео, так здорово иметь возможность продемонстрировать, как делать эти роллы.

Идея сервировки: Распространение DIY!

Выложите все ингредиенты в большую миску с водой, чтобы окунуть в нее рисовую бумагу, а затем заставьте всех сделать свои собственные. Этот подход «сделай сам» - это очень популярный пункт меню во вьетнамских ресторанах здесь, в Сиднее, я всегда его заказываю!

Советы по изготовлению вьетнамских рулонов рисовой бумаги

В дополнение к видео у меня есть 2 маленьких совета, которые могут сделать ваш вьетнамский рулон рисовой бумаги намного проще:

  1. Сложите разлетающиеся кусочки внутри куска салата.Мне нравится готовить их с ростками фасоли и вермишелью (другие предложения по начинке приведены в примечаниях к рецепту). Пока вы не освоите технику перекатывания, заверните ее в салат, прежде чем обкатывать рисовой бумагой. Это удерживает «материал» вместе, что значительно упрощает свертывание рисовой бумаги и , что также предотвращает прокалывание рисовой бумаги такими вещами, как ростки фасоли, морковь, огурцы и т. Д.;
  2. Используйте два листа рисовой бумаги - опять же, это подсказка, пока вы начинающий мастер по производству рисовой бумаги.При катании с ним обращаться намного проще. Обратной стороной является то, что концы слегка жевательные, потому что есть тройные / четверные слои. Но это совсем не жёстко. Это просто жевательно по сравнению с тем, насколько мягким и хрупким может быть один слой рисовой бумаги. Меня это совсем не останавливает. Моя мама заметила это, но это не помешало ей за несколько минут вывалить 4 таких мотыги. Меня никогда не перестает удивлять, что женщина определенного возраста может съесть столько и так быстро. (PS Она пришла, чтобы быть моей ручной натурщицей для видео, это было непросто снимать самому!)

PS Причина, по которой креветки и пучок салата разложены на рисовой бумаге по-разному, заключается в том, что после свертывания креветок остается только слой рисовой бумаги, что делает креветки более заметными.Т.е. довольно катит.

Арахисовый соус для рисовой бумаги в рулонах

Арахисовый соус - все !! Это вьетнамский соус для окунания с арахисом. Два ключевых ингредиента - это арахисовое масло и соус хойсин, разбавленный молоком или водой (я предпочитаю молоко для цвета. С водой соус темнее). Плюс уксус для легкого привкуса (он действительно нужен), чеснок (он не азиатский, если в нем нет чеснока!) И немного перца чили, если хотите (что я люблю).

Он отличается от арахисовых соусов в тайском / малазийском / китайском стиле, и я думаю, что вы и этот вьетнамский арахисовый соус будете очень хорошими друзьями.🙂

Итак… .. что вы думаете? 🙂 Убедил ли я вас попробовать свои силы в становлении мастером по производству рисовой бумаги? - Наги хх

PS В рецептах куча других идей начинки. Я сохранил это довольно классическое.

PPS Даже если они шаткие, они все равно невероятные на вкус !!!

И еще несколько способов со свежими креветками

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Вьетнамские рулоны рисовой бумаги (спринг-роллы)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 20 минут

Всего: 20 минут

Закуска, Finger Food, Стартер

Вьетнамский

Порций7

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги невероятно свежие и полезные.Вьетнамский соус для окунания с арахисом, который сопровождает это, является сенсационным и вызывает полное привыкание!

Ингредиенты

Вьетнамский арахисовый соус для макания (Примечание 3)

Инструкции

  • Арахисовый соус: смешайте ингредиенты арахисового соуса для макания. Коротко перемешайте (не смешивается), затем поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Еще раз перемешайте до однородной массы. Отложите, чтобы остыть. Отрегулируйте кислинку уксусом, соль с солью и пряность по вкусу. После охлаждения можно регулировать толщину с помощью молока или воды.

  • Положите вермишель в миску и залейте теплой водой на 2 минуты, затем слейте воду (или следуйте инструкциям на упаковке).

  • Очистите креветки, разрежьте пополам вдоль и удалите жилку (см. Видео).

  • Удалите хрустящую сердцевину из листьев салата (смотрите видео).

  • Совет - УПАКОВКА ЛАКТОРА (Примечание 4): Положите немного вермишели и ростков фасоли в лист салата, затем сверните его, обработав швом вниз. Повторение.

  • Наполните большую миску теплой водой. Миска не должна быть достаточно большой, чтобы в нее поместилась вся рисовая бумага за один прием.

  • Сложите две рисовые бумаги вместе (если используете 2). Обратите внимание, какая сторона является гладкой - это должна быть внешняя сторона спринг-ролла. Опустите рисовую бумагу в воду (обе одновременно) на 2 секунды. Если ваша миска недостаточно велика, чтобы вместить всю рисовую бумагу за один раз, ничего страшного, просто поверните ее и отсчитывайте по 2 секунды для каждой секции, которую вы погружаете в воду.

  • Положите обе рисовые бумаги (одна поверх другой, они будут склеиваться) на доску или стойку гладкой стороной вниз.

  • На верхнюю часть рисовой бумаги поместите 3 креветки с листом мяты между ними, как показано на фото ниже.

  • Поместите пучок салата швом вниз на середину рисовой бумаги.

  • Согните левый и правый края рисовой бумаги, затем, начиная снизу, сверните, чтобы покрыть пучок салата.Затем продолжайте твердо катиться. Рисовая бумага липкая, она склеивается.

  • Если вы положили ингредиенты на рисовую бумагу, как показано на фото ниже, ваши рулеты из рисовой бумаги должны выглядеть красиво: креветки и листья мяты на гладкой стороне рулона и шов на боковой или нижней стороне рулона. .

  • Подавать сразу с арахисовым соусом для макания.

Примечания к рецепту:

* Альтернатива соуса без арахиса: сладкий соус чили. 1. Подсказка , чтобы упростить жизнь рулону рисовой бумаги: используйте 2 рисовой бумаги на рулон. Легче в обращении и менее подвержен разрыву. Концы рулета, на которых есть четыре слоя рисовой бумаги, будут немного более жевательными, но не очень жевательными, они все равно мягкие. В настоящее время рисовая бумага продается даже в супермаркетах здесь, в Австралии, в азиатском секторе. Это тоже супер хорошее соотношение цены и качества! 2. Салат-латук: Я использую масло или дубовый салат, потому что они мягче и пластичнее, чем айсберг, что делает их идеальными для скатывания.Айсберг и другие хрустящие листья салата тоже не работают, потому что они ломаются, когда вы их сморщиваете, и могут порвать рисовую бумагу. Если вы не можете найти мягкий салат, я предлагаю его измельчить - так с ним будет намного проще обращаться! 3. Соус: Некоторые соусы Hoisin различаются по интенсивности вкуса, поэтому в конце отрегулируйте вкус по вкусу, добавив больше арахисового масла или уксуса, затем молока или воды, чтобы отрегулировать густоту. Молоко не добавляет аромата соусу, оно просто делает его светлее, чтобы вы знали, что это арахисовый соус - цвет, который вы получаете во вьетнамских ресторанах.Так что вы можете использовать воду, если хотите, но соус будет более темно-коричневым. Или даже кокосовое молоко! 4. Мой совет по их скручиванию - завернуть ростки бобов и вермишель в салат, затем свернуть и / или слегка сжать, чтобы они оставались вместе. Затем заверните его в рисовую бумагу. Намного проще обращаться! 5. ХРАНЕНИЕ: Некоторые рецепты говорят вам, что вы можете сделать рулеты из рисовой бумаги накануне и сохранить их влажными с помощью влажного бумажного полотенца. Во-первых, я обнаружил, что рулоны из рисовой бумаги пахли бумажным полотенцем, а во-вторых, они все равно не так хорошо держались.Мое практическое правило - 6 часов (максимум 8) - вы можете приготовить их на 6 часов вперед, плотно завернув каждый в пищевую пленку, как только сделаете, и поставьте в холодильник. Не просто кладите их на тарелку и кладите на тарелку пищевую пленку, вы должны свернуть каждую в пищевую пленку (у вас должно быть 2 на каждый кусок пищевой пленки - сначала оберните одну, а затем поместите рядом с ней другую. и свернуть оставшейся пищевой пленкой). ВАРИАНТ «Сделай сам»: Популярный пункт меню во вьетнамских ресторанах Сиднея - это рулеты из рисовой бумаги, сделанные своими руками.Так что выложите все компоненты этого рецепта на стол с большой миской с водой и позвольте каждому приготовить их самостоятельно! 6. ДРУГИЕ ИДЕИ НАПОЛНЕНИЯ:
* Жульеновые овощи, такие как морковь, огурцы
* Люцерна, кресс-салат и другие овощи аналогичной формы
* Тонко нарезанный тофу
* Измельченная курица и другие белки
* Другие травы, такие как кориандр / кинза, чеснок (это классический вьетнамский) 7. ОРИГИНАЛЬНЫЙ АРАХИСОВЫЙ СОУС: По просьбе читателя! Тот, который указан в рецепте, более аутентичен и похож на то, что вы получаете во вьетнамских ресторанах здесь, в Сиднее.Но вот оригинал, к вашему сведению: ½ стакана гладкого арахисового масла
1 столовая ложка сахара
4 столовые ложки соуса хойсин
1 столовая ложка сладкого соевого соуса (кекап манис, густой, как сироп)
2 маленьких измельченных зубчика чеснока (или 1 большой)
1 мелко нарезанный перец чили с птичьим глазом
1 столовая ложка кунжутного масла
2 столовые ложки сока лайма
Вода Смешайте ингредиенты, разбавив водой до консистенции, которую можно окунуть. 8. Питание на рулет из рисовой бумаги, без соуса.

Информация о питании:

Порция: 93 г Калорий: 135 ккал (7%) Углеводы: 19.2 г (6%) Белок: 11,5 г (23%) Жиры: 1,1 г (2%) Полиненасыщенные жиры: 1,1 г Холестерин: 75 мг (25%) Натрий: 201 мг (9%)

Ключевые слова: вьетнамские рулоны рисовой бумаги

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2014 года, обновлено новыми словами, еще более качественным арахисовым соусом, новыми фотографиями и видео!

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

«ПОЧЕМУ она поджигает мою еду ??? !!!»

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, БУЛЬДОЗЕР !! Я хочу сказать вам, что у него был особенный день…а если честно? Как будто каждый день у него день рождения ...

СохранитьСохранить

.

5 полезных рецептов спринг-роллов • Шеф-повар из сладкого горошка

Наслаждайтесь этими 5 различными рецептами здоровых спринг-роллов из вегетарианских, белковых и даже фруктовых спринг-роллов, а также приготовьте для каждого из них специальный соус для спринг-роллов - эти спринг-роллы действительно весело, свежо и очень просто!

Теплые и солнечные весенние и летние дни всегда вызывают у меня тягу к легким блюдам, наполненным свежими сезонными овощами. Они просто делают эту безумную жару более терпимой, понимаете?

Когда речь заходит о таких легких закусках, сразу приходят в голову салаты.Будь то один из моих рецептов салата «Мейсон Джар» или этот нарезанный тайский салат с арахисовой заправкой, на одних салатах не выжить летом. Ну, по крайней мере, не могу.

Извини, Салат, я все еще тебя очень люблю.

Войдите в Spring Roll. Если у вас никогда не было спринг-ролла, подумайте о нем как о связке ваших любимых свежих хрустящих овощей в красивой тонкой рисовой оберточной бумаге. И вы можете окунуть его в восхитительный пикантный соус. Ням! Что не любить?

Но опять же - мне нужно разнообразие.Итак, я решила собрать все свои любимые рецепты полезных спринг-роллов в одном месте. От хрустящих овощных спринг-роллов до протеиновых и пряных, а также фруктовых спринг-роллов. Мало того, я делаю соус для каждого из них.

КАК ИЗГОТОВИТЬ ПРУЖИННЫЕ РУЛЕТЫ

Если вы когда-нибудь задумывались, как сделать спринг-роллы, хорошая новость в том, что это очень просто. Просто следуйте этим простым шагам, и вы сразу же попадете в рай для спринг-роллов:

  1. Во-первых, вам нужно сделать рисовую бумагу гибкой для упаковки спринг-роллов, поэтому окуните один в теплую воду примерно на 3-4 секунды или подержите. под проточной водой, пока бумага не станет полностью смоченной водой.
  2. Затем положите обертку на рабочую поверхность, которая должна быть чистой и ровной.
  3. Рядом с нижней частью блинчика с начинкой в ​​центре выложите овощи, белок или фрукты. Если вы хотите, чтобы что-то было видно на внешней стороне блинчика с начинкой (например, нарезанная клубника или креветки, выстроенные в ряд, это должен быть последний ингредиент для начинки.
  4. Сложите нижнюю часть блинчика с начинкой над концом начинки, затем загните открытые стороны внутрь, затем плотно сверните обертку до конца.Идея состоит в том, чтобы получить его как можно плотнее.

Смотрите? Сделать самодельные блинчики с начинкой очень просто и легко. Вы также можете посмотреть пошаговые изображения выше, чтобы узнать, как именно наполнить спринг-ролл, а также как свернуть спринг-ролл.

СОВЕТ: Убедитесь, что все ингредиенты нарезаны и подготовлены ДО того, как намочить обертку спринг-ролла. Чем дольше находится обертка, тем более гибкой она становится, и вам нужно, чтобы она лежала всего 30-60 секунд, прежде чем вы начнете ее раскатывать, иначе она станет липкой и ее будет труднее свернуть.

ЧТО ТАКОЕ РИСОВАЯ БУМАГА?

Чтобы приготовить блинчики с начинкой, вам понадобится рисовая бумага, которую можно купить пачкой. Самое замечательное в рисовой бумаге то, что ее не нужно готовить, пока она размягчена. Это означает, что вы получите здоровую обертку, не содержащую масел и жиров. Все, что находится в обертке, - это белая рисовая мука, мука из тапиоки, соль и вода.

Чтобы сделать рисовую бумагу гибкой для упаковки наших блинчиков с начинкой, окуните рисовую бумагу в теплую воду примерно на 3-4 секунды или подержите под проточной водой, пока бумага не станет полностью увлажненной водой.Затем положите обертку на рабочую поверхность, которая должна быть чистой и ровной. Рисовая бумага впитает воду и станет мягкой и податливой примерно за 30 секунд, за это время вы положите все свои наполнители на обертку, прежде чем начнете раскатывать.

Ищете где купить обертки для спринг-роллов (рисовую бумагу)? Обычно рисовую бумагу можно найти в азиатских отделах большинства супермаркетов. Вы можете получить упаковку из 30 оберток менее чем за 3 доллара, так что они отлично подходят для ограниченного бюджета.Вы также можете купить его здесь.

ЗДОРОВЫЕ ЛИ ПРУЖИНЫ?

Все дело в пломбах. Если вы хотите сделать свои блинчики с начинкой очень полезными, положите в них свежие сезонные овощи. Просто смешайте и сочетайте, пока не получите идеальную вкусовую комбинацию, и используйте все свежие овощи. Свежая морковь, огурцы, капуста и перец отлично подходят для спринг-роллов. Чтобы ваши блинчики с начинкой стали скорее едой, чем легкой закуской, добавьте немного постного белка, например креветок или приготовленную куриную грудку. Добавьте несколько ломтиков авокадо, и все готово!

Типа, буквально .

Спринг-роллы хороши тем, что их тоже легко сделать палео. Просто заверните их в листья салата или листовую капусту вместо рисовой бумаги. Хотя я люблю яичные роллы, выбор вместо них блинчиков с начинкой может сократить количество калорий и жира из вашей еды более чем на половину.

СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЮТ ПРУЖИНЫ?

Спринг-роллы вкуснее всего, когда они свежие. Но вы определенно можете хранить оставшиеся блинчики с начинкой (если они есть) в холодильнике на потом.Просто заверните каждый блинчик в полиэтиленовую пленку и положите в герметичный контейнер. Обертка из рисовой бумаги немного просохнет в холодильнике, что сделает текстуру немного более эластичной, но блинчики с начинкой все равно останутся великолепными!

ИДЕИ ДЛЯ ОПУСКАНИЯ СОУСОВ ДЛЯ ВЕСЕННИХ РУЛЕТОВ

А, соусы.

Как и в случае с начинкой для спринг-роллов, здесь можно сойти с ума и окунуть спринг-роллы в любой соус, который вам нравится. Если вы пытаетесь ограничить потребление натрия и обработанных пищевых продуктов (ага!), Лучше воздержаться от соусов, приобретенных в магазине.К счастью, вы в любом случае можете приготовить свой вкусный соус за считанные минуты. Просто прокрутите вниз и откройте для себя 5 моих любимых соусов для спринг-роллов и с какими рецептами спринг-роллов они лучше всего подходят!

Теперь вы готовы к работе? 🙂

Радужные спринг-роллы с имбирем и арахисовым соусом для макания

Съешьте радугу с моими полезными спринг-роллами «Радуга», начиненными свежими хрустящими овощами. Добавьте немного специй, окунув их в мой имбирно-арахисовый соус!

Съешьте радугу с моими здоровыми радужными блинчиками с начинкой, начиненными свежими хрустящими овощами.Добавьте немного специй, окунув их в мой имбирно-арахисовый соус!

Категории: Закуска, Чистая еда, Легкий ужин, без глютена, Обед

Сложность: Легко

Порций: 6 спринг-роллов

Калорий: 107 ккал

Автор: Лейси Байер

Для радужных спринг-роллов:

  • 6 рисовых блинчиков с начинкой
  • 1 красный перец, тонко нарезанный
  • 2 моркови, тонко нарезанный
  • 1 желтый болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1 большой пучок листьев мяты
  • 1 большой пучок кинзы
  • ¼ красная капуста, тонко нарезанный

Для имбирного арахисового соуса:

  • 1/2 стакана арахисового масла
  • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка сырого меда
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1/2 чили пасты
  • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря

Для радужных блинчиков с начинкой:

  1. Чтобы рисовая бумага стала гибкой для упаковки наших блинчиков с начинкой, окуните в теплую воду примерно на 3-4 секунды или подержите под проточной водой, пока бумага не станет полностью увлажненной водой.Затем положите обертку на рабочую поверхность, которая должна быть чистой и ровной.

  2. Внизу булочки с начинкой в ​​центре выложите красный сладкий перец, затем тонко нарезанную морковь, желтый болгарский перец, свежую мяту и кинзу, а также тонко нарезанную красную капусту.

  3. Согните нижнюю часть овощей, затем загните открытые стороны внутрь, затем плотно сверните обертку до конца. Идея состоит в том, чтобы получить его как можно плотнее.Затем повторите с остальными ингредиентами.

Для имбирного арахисового соуса:

  1. В небольшой миске смешайте арахисовое масло, соевый соус с низким содержанием натрия, сырой мед, свежевыжатый сок лайма, пасту чили и свежий тертый имбирь.

  2. Перемешать до однородной массы. При необходимости арахисовое масло можно размягчить, поместив в микроволновую печь на 10-15 секунд.

Пищевая ценность

Радужные спринг-роллы с имбирно-арахисовым соусом

Количество на порцию (1 спринг-ролл с соусом)

калорий 107 калорий из жиров 61

% дневной нормы *

жира 6.8 гр. 4,9 г 10%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Спринг-роллы с креветками и острым миндальным соусом для макания

Приготовленные креветки - один из моих любимых белковых продуктов, и в сочетании с овощами они создают отличную комбинацию вкуса и текстуры.Попробуйте этот полезный рецепт спринг-роллов с креветками с острым миндальным соусом и убедитесь в этом сами!

Приготовленные креветки - один из моих любимых белковых продуктов, и в сочетании с овощами они создают отличный вкус и текстуру. Попробуйте этот полезный рецепт спринг-роллов с креветками с острым миндальным соусом и убедитесь в этом сами!

Категории: Закуски, Чистое питание, Без молока, Легкий ужин

Сложность: Легко

Количество порций: 6 булочек

Калорийность: 105 ккал

Автор: Лейси Байер

На спринг-роллы с креветками:

  • 6 рисовая бумага для спринг-роллов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 12 унций креветок без прожилок
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 тонко нарезанный огурец
  • 3 тонко нарезанные моркови
  • 6 листьев зеленого салата
  • 12 листьев мяты

Для острого миндального соуса:

  • 2 столовые ложки миндального масла
  • 2 чайные ложки соуса хойсин
  • 1 чайная ложка соуса Шрирача
  • 1 чайная ложка рисового винного уксуса

Для Спринг-роллы с креветками:

  1. Приготовьте креветки в оливковом масле на среднем или сильном огне и приправьте морской солью и молотым черным перцем.После того, как блюдо полностью приготовится и перестанет быть прозрачным, снимите его с огня и дайте остыть.

  2. Окуните один лист рисовой бумаги в теплую воду примерно на 3-4 секунды или подержите под проточной водой, пока бумага не станет полностью увлажненной водой. Затем положите обертку на рабочую поверхность, которая должна быть чистой и ровной.

  3. Рядом с нижней частью блинчика с начинкой в ​​центре выложите огурец, морковь, зеленый лист салата, свежие листья мяты и приготовленные креветки. Выложите креветки в ряд.

  4. Согните нижнюю часть овощей и креветок, затем загните открытые стороны внутрь, затем плотно сверните обертку до конца, как можно плотнее. Затем повторите с остальными ингредиентами.

Для острого миндального соуса:

  1. В небольшой миске смешайте миндальное масло, соус хойсин, шрирача и рисовый винный уксус.

  2. Перемешать до однородной массы. При необходимости миндальное масло можно размягчить, поместив в микроволновую печь на 10-15 секунд.

Пищевая ценность

Спринг-роллы с креветками в остром миндальном соусе

Количество на порцию (1 спринг-ролл с соусом)

Калорий 105 калорий из жиров 40

% дневной нормы *

Жиры 4,4 г 7%

Насыщенные жиры 0,5 г 3%

Холестерин 68,2 мг 23%

Натрий 277,2 мг 12%

Углеводы.4 г 2%

Клетчатка 2,2 г 9%

Сахар 3,4 г 4%

Белок 10,3 г 21%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Спринг-роллы с кунжутом, авокадо и капустой с медовым соусом для мисо

Если вы любите авокадо, вам определенно понравятся мои спринг-роллы из авокадо и капусты с кунжутом. Авокадо в кунжутной корочке даже лучше на вкус, если завернуть его в рисовую бумагу и окунуть в мой медовый соус мисо!

.

Веганские спринг-роллы из рисовой бумаги

Узнайте, как приготовить полезные овощные весенние или летние роллы по этому простому рецепту! Свежие блинчики с начинкой - это просто восхитительное сочетание свежих овощей, зелени, рисовой бумаги и ароматного арахисового соуса для макания. Эти блинчики с начинкой естественно веганские и не содержат глютена.

Спринг-роллы из свежей рисовой бумаги - одна из моих любимых вещей прямо сейчас. Я уже много лет готовил их в Whole Foods и Trader Joe’s и, наконец, решил, что пора приготовить их самому.«Салатный рулет» из суши-отдела Whole Foods - один из моих любимых обедов на вынос, как и блинчики с тофу с начинкой. Я так рада, что решила приготовить их дома, потому что блинчики с начинкой сделать намного проще, чем я предполагал, и, конечно же, дешевле.

Я также считаю, что приготовление блинчиков с начинкой дома означает, что они более свежие, чем купленные в магазине булочки, которые могли лежать на полке весь день или дольше. Свежие блинчики с начинкой освежающие, хрустящие и очень вкусные, если их окунуть в сладкий и пикантный арахисовый соус.Они должны быть одним из самых простых способов съесть «салат» и быть идеально портативными. Я люблю готовить несколько штук по воскресеньям, чтобы использовать их на работе или в школе.

Я приготовила кучу свежих блинчиков с начинкой из весеннего салата, моркови, болгарского перца, огурца и авокадо для недавнего «счастливого часа» с моими друзьями-мамами и детьми. Я положила их на эту длинную разделочную доску с множеством других закусок, включая хумус и овощи, крекеры, оливки, орехи, ягоды и шоколадные трюфели.Большая доска для закусок - одна из моих любимых вещей, которые я делаю, когда приходят друзья. Примечание: я нашла великолепные разделочные доски из дерева манго от Джоаны Гейнс в ДОМЕ в Санта-Барбаре. Я обожаю ее шоу, Fixer Upper. Если вам нравятся дома в стиле фермерского дома, вам нужно установить ти-во.

Хотя я знал, что люблю вегетарианские блинчики с начинкой, я был удивлен, увидев, как несколько детишек пожирали их с таким энтузиазмом. Одна из девушек (привет, Ла!) Даже спросила подробности и приготовила их для ужина в День святого Валентина, так что я знал, что должен поделиться ими с вами здесь! Одна из подруг моей дочери часто кладет спринг-роллы в коробку для школьных обедов, но макает их в заправку ранчо, что, на мой взгляд, является отличным подходом для детей.Я просто использовал здесь овощи для вегетарианского и веганского рецепта спринг-ролла, но в спринг-роллах часто также есть кусочек тофу, а мои друзья-пескатарианцы добавляют креветки или лосось.

Сделать блинчики с начинкой просто, для этого достаточно обертки для блинчиков из рисовой бумаги и овощей. Вы можете найти обертки из рисовой бумаги в азиатских продуктовых магазинах или в азиатских отделах некоторых продуктовых магазинов. Я нашла их в магазинах Sprouts и Whole Foods и даже в обертках из коричневого риса для спринг-роллов в Интернете. Чтобы размягчить рисовую бумагу, их окунают в теплую воду на 5-10 секунд.Легко! Свернуть свежие блинчики с начинкой - все равно что скатывать буррито. Я создал эту последовательность изображений спринг-ролла, чтобы дать вам лучшее представление, но лучший способ научиться - это посмотреть короткое видео прямо над рецептом. Если есть какие-то красивые ингредиенты, которые вы хотите показать сверху, положите их отдельно с одного конца, как я сделал здесь с авокадо внизу и ломтиками огурца вверху.

Для вечеринки или просто для приготовления еды на неделю попробуйте приготовить свежие блинчики с начинкой дома! Что бы вы ни делали, я настоятельно рекомендую приготовить собственный арахисовый соус для макания.На перемешивание уходит пять минут, и вкус восхитительный. Обратите внимание на мой легкий тайский арахисовый соус, который идеально подходит к этим спринг-роллам. В приведенном ниже рецепте я расскажу о точных ингредиентах, которые использовал, но не стесняйтесь смешивать их и проявлять творческий подход. Говорят, что для спринг-роллов вообще не нужен рецепт, если вы освоите этот метод.

Я хотел бы, чтобы вы присоединились ко мне в социальных сетях! Если вы приготовите этот рецепт, отметьте меня в Instagram @yummymummykitchen или присоединитесь ко мне в Pinterest!

Состав

  • 1 упаковка обертки для спринг-роллов из рисовой бумаги
  • 1 (5 унций.) сумка детские весенние салаты
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 1 нарезанный тепличный огурец
  • 1 авокадо, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 1 чашка тертой моркови
  • 1 стакан тонко нарезанной фиолетовой капусты
  • свежая мята и базилик (рекомендуется тайский базилик)
  • 1 рецепт Простой тайский арахисовый соус

Инструкции

  1. Наполните широкую миску теплой водой не менее чем на дюйм.Окуните одну пленку из рисовой бумаги в воду и дайте ей размягчиться от 5 до 10 секунд. Вынуть из воды и положить на рабочую поверхность.
  2. Положите горсть зелени на один конец пропитанной пленки. Сверху добавьте другие овощи и зелень. Если вы хотите, чтобы в верхней части рулетов был виден какой-то овощ, положите его на другой конец. Мне нравится, как под прозрачной бумагой видны ломтики авокадо, поэтому я кладу их отдельно.
  3. Возьмите конец рисовой бумаги, ближайший к холмику овощей, и плотно оберните им овощи.Возьмитесь за каждый конец и сверните, как буррито. Бумага прилипнет сама к себе. Продолжайте заворачивать рулон, пока он не станет герметичным. Продолжайте делать булочки таким образом, пока не сделаете все, что хотите, или пока не закончите все ингредиенты. Храните булочки накрытыми в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению, затем разрежьте пополам по диагонали. Наслаждайтесь арахисовым соусом.

Банкноты

 Информация о пищевой ценности рассчитана для 1/6 части этого рецепта, не включая арахисовый соус. Расчеты производятся на стороннем сайте, я не являюсь сертифицированным диетологом, поэтому не могу гарантировать точность.Если ваше здоровье зависит от пищевой ценности, рассчитайте еще раз, используя свой любимый калькулятор. 

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 рецепта
Количество на порцию: Калорийность: 109 Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 11 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 2 г

.

Рецепт рулетов из рисовой бумаги - Образ жизни

  • Facebook
  • Instagram

Распечатать рецепт

  • Основное изображение

  • Рейтинги

  • Ингредиенты

  • Метод

Распечатать этот рецепт
образ жизни.com.au
телевидение
    • Телесериалы »Продажа домов в Австралии »Гранд Дизайн Австралия »Любите это или перечислите Австралия »Великая австралийская выпечка »Gogglebox Australia
    • Телегид
    • Видео
ЕДА
    • Рецепты »Новые рецепты »Популярные рецепты
    • Коллекции рецептов »Рецепты медленного приготовления »Куриные рецепты »Рецепты ужинов »Рецепты супов »Вегетарианские рецепты »Рецепты десертов »Рецепты из говядины »Рецепты из свинины »Рецепты завтрака »Рецепты из баранины »Рецепты кондитерских изделий »Рецепты морепродуктов »Рецепты для гурманов на каждый день »Рецепты еды из пальцев
    • Советы по приготовлению " Как »Лучшие места, где можно поесть
    • Повара »Популярные повара »Жюстин Шофилд »Гордон Рамзи »Найджелла Лоусон »Джейми Оливер »Популярные участники
    • Новости еды
    • Видео
ДОМОЙ
    • Сделай сам " Гостиные »Кухни »Ванные комнаты »Ремонт
    • Сад »Идеи для сада »Ландшафтный дизайн »Террасы и патио
    • Объект " Здание »Покупка »Продажа »Аренда
ЖИЗНЬ
    • Здоровье " Здоровье и Фитнесс »Диета и питание »Благополучие »Секс
    • Стиль »Модные советы " Советы по красоте »Свадьбы " Звездные сплетни
    • Гороскопы »Статьи »Овен »Телец " Близнецы »Рак »Лев »Дева »Весы »Скорпион »Стрелец »Козерог »Водолей »Рыбы
    • Путешествие »Советы путешественникам " Дела, которые необходимо сделать " Рыбная ловля
    • Домашние животные »Поведение и обучение " Забота о животных
    • События
    • Королевский
НОВОСТИ ВЫИГРАТЬ
    • Соревнования
    • Победители прошлого
FOXTEL
    • Специальные предложения
    • Что на
.

Смотрите также


Поделились рецептом