Всё уже давно придумано. Нет таких услуг, которые не оказывал бы кто-то другой. Как в таких условиях успешно развивать бизнес и конкурировать в борьбе за место под солнцем? Самый дальновидный вариант — повышение качества сервиса. Это же подтверждает тенденция поведения покупателей. Люди всё требовательнее, всё капризнее, но готовы платить больше и оставаться с теми, кто потакает их желаниям.
Это работает в любом бизнесе, где подразумевается общение с клиентами. Давайте посмотрим, с чем сталкивается человек, который, к примеру, решил заказать еду?
Требовательный и голодный клиент звонит в пиццерию, которая работает «как все», то есть не заботится о качестве обслуживания.
— *набор номера*
— *занято*
— *набор номера*
— *занято*
— Закажу в другом месте.
В это же время более везучий, но такой же избалованный человек дозвонился и хочет сделать заказ. В худшем случае ему отвечает неразборчивый грубый голос, быстро принимает заказ и что-то точно в нём путает. Дальше, как получится. В лучшем случае отвечает поставленный монотонный голос, похожий на робота. Я слышу такие же голоса, когда интернет-провайдер или сотовый оператор в очередной раз пытается продать мне новую услугу или что-то подобное, а тут снова этот голос. Вы сами сталкиваетесь с такими вещами, правда? Часто ли у вас возникает желание заказать еду в подобном заведении еще раз?
Теперь об альтернативном подходе к клиенту. Данная история основана на реальных событиях. Её нам рассказали в московском интернет-ресторане восточной кухни «Плов №1».
Плов — это вкусная и полезная еда. Редакция Лайфхакера с радостью бы заказывала на обед плов, вот только в нашем городе просто нет таких специализированных заведений, но речь сейчас не о нас.
Итак, снова капризный клиент хочет заказать себе вкусный плов.
— *набор номера*
— Добрый день, Алексей! Вам плов в офис или на дом?
Что? Как они узнали имя? Откуда знают, что я хочу и куда доставлять? Ответ прост. Дело в том, что Алексей звонит не в первый раз, а на другой стороне провода, в «Плове №1», стоит не простой телефон.
Там подключена интернет-телефония и работает умная АТС «Телфин.Офис». АТС легко интегрируются с CRM-системой, куда заносится информация о каждом клиенте. Оператор, если дать ему простую инструкцию, сможет тактично и вежливо получить от клиента минимальные данные для последующего тёплого приветствия (по сути, необходимо только имя). Статистика заказов заносится в CRM, а уже из неё легко понять любимое блюдо клиента. АТС определяет номер телефона, и эта информация автоматически связывается с профилем клиента в CRM.
Казалось бы, «Плов №1» использовал всего два довольно стандартных инструмента, но при тесном взаимодействии CRM и телефония дают совершенно потрясающий эффект. Просто представьте эмоции человека, когда его тепло поприветствовали по имени, угадали заказ и место доставки, а потом привезли в указанный срок вкусную еду. Естественно, он позвонит ещё раз. Только высочайший сервис позволит выжить бизнесу в условиях жёсткой конкуренции.
Логичный вопрос, ведь телеком-провайдеров много, и в качестве АТС можно использовать любую, так? На самом деле, не совсем так. Целью «Плова №1» была именно тесная интеграция телефонии с CRM. Без интеграции ничего не работало бы, а необходимые возможности по совместной работе телефонии и системы взаимодействия с клиентами предоставляет только «Телфин».
Можно, но не всегда. Как говорилось выше, клиент сейчас капризный, и ждать он не согласен. Многоканальная АТС позволяет задействовать несколько операторов и распределять между ними звонки. Таким образом, время ожидания снижается до нескольких секунд, люди сыты и довольны, а значит рекомендуют тебя друзьям и знакомым. Так наращивается база постоянных лояльных клиентов, а не позаботившиеся конкуренты стабильно уходят с рынка.
Еще АТС от «Телфин» записывает все телефонные звонки. В начале статьи приводился пример с «неразборчивым грубым голосом, который быстро принимает заказ и что-то в нём путает». С помощью записи телефонных разговоров подобные операторы легко обнаруживаются и увольняются, а уровень сервиса растёт. Это важно.
В планах «Плова №1» числится создание «Великой Пловной Империи». Сеть производств с доставкой во всех городах России. Нормальное желание, ведь без роста бизнес чахнет.
При расширении и децентрализации роль связи только растёт. Теперь это уже не два-три оператора, а целый колл-центр, который обрабатывает большое количество заказов по всей стране.
Расширить географию присутствия компании можно, просто подключив виртуальные номера необходимых городов. Они не привязаны к точному адресу компании. Можно легко принимать звонки, которые приходят на номера, например, Казани или Новосибирска, находясь в этот момент в Москве.
В ноябре Телфин предлагает бесплатно подключить номера Краснодара, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга с АТС «Телфин.Офис». Таким образом, приняв участие в акции «Птица-тройка городов русских», можно не только быстро расширить свою сеть, но и сэкономить.
С интернет-телефонией нет проблем для организации связи при расширении и децентрализации. Виртуальная АТС не имеет границ. Ей всё равно, где находятся операторы и сколько их. По сути, это единая коммуникационная среда, которая расширяется без дополнительных финансовых вложений и работает в любой сфере бизнеса.
3 апреля 2015 11:08 (UTC + 04: 00)
12 253
Нигяр Оруджова
В каждой стране есть свое фирменное блюдо, и каждый гость Азербайджана знает, что здесь это острый плов.
Нет азербайджанского праздника, будь то празднование весны - Новруз байрам или такое торжество, как свадебная церемония, без плова или «ясеня».
Рис - популярное блюдо во многих странах Востока и Азии, и в каждой стране есть свой рецепт вкусного плова.В Азербайджане существует множество вариантов этого красивого, сытного блюда - пловы с мясом, курицей, зеленью и так далее. Несмотря на то, что это блюдо старинное, всегда придумывают новые вариации плова.
Чтобы порадовать семью на приближающемся празднике Новруз, вы можете приготовить азербайджанский плов в домашних условиях.
Начните с плова с курицей, он самый простой. Для плова с курицей вам понадобится 3 стакана длиннозерного белого риса, 4 столовые ложки топленого масла, 1 стакан очищенного каштана, ½ стакана кураги без косточек, 1 стакан чернослива без косточек, ½ стакана фиников без косточек, ½ стакана золотистого изюма, 700 грамм нарезанного кубиками курицы без костей, 1 средний лук, шафрановые нити, соль и перец.На приготовление плова у вас уйдет около полутора часов.
Соберите и промойте рис, затем замочите его в теплой подсоленной воде. Тем временем подготовьте сухофрукты и каштан. Вам нужно будет обжаривать каштаны около 3 минут, затем добавить абрикосы, сливы и финики и продолжить процесс жарки еще 3 минуты. В конце добавьте изюм и помешивайте в течение минуты, затем снимите с огня.
В большой кастрюле смешайте 10 стаканов воды с 2 столовыми ложками соли и добавьте высушенный пропитанный рис и оставьте кипятиться на 10 минут.Перемешайте, чтобы рис не приставал ко дну. Попробуйте одно зерно риса. Если он наполовину готов, слейте воду из кастрюли в большой дуршлаг.
Промойте сковороду и растопите столовую ложку сливочного масла, чтобы оно равномерно покрыло дно. Выложить курицу внизу и посыпать солью и перцем. Затем выложите слой нарезанного лука. Тушить на среднем огне без крышки, не перемешивая, в течение 3 минут, чтобы дать аромату раскрыться.
Положите половину риса на слой лука, а затем выложите сухофрукты и каштаны другим слоем поверх риса.Выложите оставшийся рис поверх фруктов, насыпав его в форме пирамиды. Нанесите на рис 1 чайную ложку топленого масла.
Используя чистое кухонное полотенце, плотно накройте сковороду крышкой для впитывания пара. Углы полотенца можно приподнять над крышкой. Варить плов на слабом огне 30 минут, затем сбрызнуть шафрановой водой.
Варите сковороду под крышкой еще полчаса. Готовая курица должна быть золотистой с растопленным на ней луком, а рис должен быть расслоенным и не липким.Если вам удалось приготовить плов, он обязательно надолго войдет в меню вашей семьи.
Еще один вариант плова, который вам обязательно понравится - это плов «Сабзи», на приготовление которого у вас уйдет час. Вам понадобится 225 г баранины, 50 г сливочного масла, 50 г лука, по 1 пучку щавеля, кориандра, мяты, укропа, лука-порея и молодого сельдерея с листьями, 2 чайные ложки сока незрелого винограда или лимонного сока. , если не использовать щавель, шафран, соль и перец.
Залейте несколько ниток шафрана кипятком и дайте настояться. Нарезать баранину кусочками, посолить и поперчить. На сковороде растопить масло и хорошо поджарить мясо. Лук нашинковать и варить 1-2 минуты. Зелень тщательно промыть и измельчить. Добавьте незрелый виноград или лимонный сок,
к мясу размягченного лука, настоя шафрана и измельченной зелени. Хорошо перемешать и варить под крышкой на сковороде на слабом огне.
Для плова понадобится 800 грамм риса. Промойте в холодной воде, добавьте в кипящую соленую воду и оставьте вариться 10 минут, немного убавив огонь.Процедить рис.
Для корки, известной как казмак, смешайте 1 яйцо с 4 столовыми ложками пропаренного риса и 1-2 столовыми ложками йогурта и добавьте шафрановую воду. В промытой и высушенной посуде для риса растопите сливочное масло и выложите на дно казмак, чтобы жарить пару минут. Добавьте оставшийся рис к шафрану и маслу. Используйте крышку, завернутую в полотенце. Когда рис закипит, уменьшите огонь и оставьте на 30-45 минут.
Подавать Сабзи плов в большом блюде с тарелкой смеси мяса и зелени.Также можно есть блюдо с йогуртом, смешанным с толченым чесноком.
Надеюсь, вы полюбите азербайджанский плов! Нуш олсун!
–
Нигяр Оруджова, штатный журналист AzerNews, подпишитесь на нее в Twitter: @o_nigar
Следуйте за нами в Twitter @AzerNewsAz
.С турецкого плов , с персидского لاو (пелав), с хинди पुलाव (пулав), с санскрита (пулака), что, вероятно, имеет дравидийское происхождение. [1] [2]
плов ( счетный и несчетный , множественный плов )
Из Турции пил , плов
плов м
плов м ( множественное число плов )
Из Турции пил , плов
плов м (без учета )
Из турецкого плов .
плов n ( множественное число плов )
Совет. Попробуйте подавать каждую порцию с салатом из зеленых листьев.
Подробнее Рецепты из баранины
Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».
.