Плов без мяса является бюджетной версией любимого лакомства или вариантом его подачи к постному столу. Даже в подобном исполнении блюдо будет невероятно вкусным и порадует великолепными характеристиками, практически не уступающими оригиналу.
Изучив простые рецепты плова без мяса, становится очевидной простота приготовления блюда и его значительная вариативность, позволяющая заметно разнообразить скучный повседневный рацион.
Приготовить узбекский вкусный плов без мяса можно с грибами, которые придадут яству недостающую питательность и насыщенность. Для исполнения рецепта понадобится специальный толстостенный казан или сотейник, а также правильные качественные продукты.
Из специй обязательной является зира, которую можно дополнить чили, куркумой, шафраном, другими компонентами.Ингредиенты:
Приготовление
Необыкновенный вкус приобретает плов с изюмом без мяса. Добавлять по сути можно и другие сухофрукты: курагу или чернослив, оставив промытые плоды целиком или нарезав их соломкой или кубиками. Порцию используемого масла можно увеличить, если предпочтительна более сочная и пропитанная структура яства.
Ингредиенты:
Приготовление
Освежающим и легким удается плов овощной без мяса. В качестве сопровождения к рису кроме традиционного набора из лука и моркови можно использовать болгарский сладкий перец, помидоры, стручки фасоли, кабачковую или баклажанную мякоть, зеленый горошек или сладкую кукурузу, составляя ассорти самостоятельно.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить рассыпчатый плов без мяса можно с айвой. Однако здесь нужно знать некоторые хитрости, позволяющие сберечь целостность фруктовой нарезки и, как следствие, аппетитный вид и нужную текстуру яства. Предварительная карамелизация ломтиков с добавлением зиры с дальнейшим приготовлением блюда в духовке станет ключевым моментом технологии.
Ингредиенты:
Приготовление
Невероятно вкусен плов без мяса, рецепт приготовления которого предполагает добавление в состав сочных овощей и ароматных грибов, которые в данном случае обжариваются отдельно и водятся в рисовую основу по ее готовности. Мелкие грибочки оставляют целиком, что благоприятно повлияет на итоговый внешний вид яства.
Ингредиенты:
Приготовление
Отсутствие мяса в плове можно компенсировать добавлением богатого белком нута. Горошины предварительно замачивают на 12 часов или на ночь в емкость с холодной водой, что позволит сократить время его термической обработки. Кроме классических приправ можно добавить в состав целый свежий или молотый чили.
Ингредиенты:
Приготовление
Плов без мяса – рецепт, который можно исполнить, используя вместо риса булгур, который не требует предварительного промывания и добавляется в поджарку из масла и овощей в сухом виде. Перед добавлением воды крупу немного прожаривают, благодаря чему она приобретает изумительные вкусовые качества и рассыпчатость.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить плов из риса без мяса можно с добавлением ассорти сухофруктов и цукатов, получив в итоге сладкий, в меру пикантный и необычный вкус яства. Более уместными здесь будут не классические специи для плова, а такие пряности как корица, ваниль, шафран. Не лишними в составе будут и немного обжаренные орехи.
Ингредиенты:
Приготовление
В Бухаре традиционно готовят плов без мяса в казане с добавлением тыквы и изюма. Изумительный вкус данного блюда не оставит равнодушным ни одного гурмана. Незаменимой приправой в данном случае кроме зиры будет шафран, который допускается заменять бархатцами, добавляя их при жарке моркови, как и промытый изюм.
Ингредиенты:
Приготовление
В качестве питательной добавки к постному плову можно использовать вместо мяса фасоль, которую следует предварительно замочить как минимум на 12 часов. Кроме того состав допускается дополнять другими овощами или предварительно обжаренными отдельно до испарения всей влаги грибов: лесных или шампиньонов.
Ингредиенты:
Приготовление
Элементарно без излишних трудностей готовится плов без мяса в мультиварке. Рецепт можно адаптировать под свои предпочтения, заменив или дополнив изюм другими сухофруктами, айвой, овощами, отваренными или обжаренными грибами, сваренными предварительно отдельно или с зирваком до полуготовности бобовыми.
Ингредиенты:
Приготовление
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Аппетитная ресторанная еда, студийный снимок
Горячий горшок
Фрикадельки
Горы и дорога
Сырный пирог
Блюдо из овощей и копченостей
Турецкая пицца
Лазанья
Открытая дорога
Дорога в горы, Новая Зеландия
Мука из кабачков, фаршированная
Дорога
Свежие баклажаны
Блюдо с супом
Похожие изображения
Приготовление национального узбекского блюда плов, плов, плов, морковь с мясом на большой сковороде.Процесс приготовления, открытый огонь. Кулинария
Плов с морковью и мясом на сковороде
Мясо нарезанное жареное
Процесс жарки мяса с нарезанной морковью на сковороде
Женщина готовит мясо на сковороде на кухне
Пошаговый процесс и этапы приготовления восточной кухни - плова.Повар отрезает кусок мяса для плова.
Приготовьте плов на большой сковороде. Блюдо из риса и кусочков овощей. Пар идет от горячего обеда. Домашняя кухня. Плов -
Плов куриный на сковороде на деревянном столе
Мясо с рисом и овощами на сковороде. вид сверху. изолированный
Плов на сковороде и кровяная колбаса
Жареный лук на сковороде с маслом на огне
Морковь и лук мелко нарезанные для жарки на сковороде
Вкусный узбекский плов в казане на открытом воздухе на фестивале уличной еды
Кусочки мяса обжариваются в масле.Большой клан. Селективный фокус
.Похожие изображения
Вегетарианский плов на сковороде
Восточная кухня. Узбекский плов или плов из риса и мяса на чугунной сковороде.
Вкусный рисовый плов с курицей и овощами на сковороде
Плов, плов, плов, рис с мясом на сковороде.Процесс приготовления
Традиционный восточный плов, приготовленный на сковороде
Приготовление плова на сковороде.
Плов на сковороде
Плов на сковороде
Морковь обжарить на масле для плова. Лук и морковь обжариваются на сковороде на подсолнечном масле
Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде.Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане на
Приготовьте плов на большой сковороде. Блюдо из риса и кусочков овощей. Пар идет от горячего обеда. Домашняя кухня. Плов -
Восточный плов в огромной чугунной сковороде. Крупный план
Плов с морковью и мясом на сковороде
Плов с мясом на большой сковороде на открытом воздухе
.Похожие изображения
Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане на
приготовление Рис для плова или паэльи в железном котле на открытом огне. Дым и пар. Вкусная еда готовит открытый процесс фон
Процесс приготовления плова восточного - белый рис с барбарисом готовится в вкусном бульоне
Узбекский процесс приготовления плова из риса.Морковь в казане.
Процесс приготовления плова в казане
Традиционные узбекские блюда в огне
Крупный план поверхности готового плова в горящем котле. Оранжевая крупная морковь и мясо тушатся на высоте
Узбекский плов, плов, плов с мясом, морковью и ягодами
Восточный шах плов, плов, плов, рис с мясом
Восточный шах плов, плов, плов, рис с мясом в тесте фило, вкусное ароматное пряное блюдо
Крупный план тарелки турецкого плова
Узбекский плов, рис с чесноком в чугунке и тарелке
Традиционный восточный плов
Плов из риса и курицы
.Похожие изображения
Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане на
приготовление Рис для плова или паэльи в железном котле на открытом огне. Дым и пар. Вкусная еда готовит открытый процесс фон
Процесс приготовления плова восточного - белый рис с барбарисом готовится в вкусном бульоне
Узбекский процесс приготовления плова из риса.Морковь в казане.
Процесс приготовления плова в казане
Традиционные узбекские блюда в огне
Крупный план поверхности готового плова в горящем котле. Оранжевая крупная морковь и мясо тушатся на высоте
Узбекский плов, плов, плов с мясом, морковью и ягодами
Восточный шах плов, плов, плов, рис с мясом
Восточный шах плов, плов, плов, рис с мясом в тесте фило, вкусное ароматное пряное блюдо
Крупный план тарелки турецкого плова
Узбекский плов, рис с чесноком в чугунке и тарелке
Плов с курицей л
Плов из риса и курицы
.