Вариантов приготовления плова немало. Однако важно найти для себя тот самый рецепт, который будет цеплять и вкусом, и ароматом, и видом, да так, чтобы по одному фото обязательно хотелось добавки! Представляем несколько простых способов того, как сытно приготовить плов в кастрюле. Разновидности плова смотрите ниже.
С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Баранина 33%, 82 голоса
82 голоса 33%
82 голоса - 33% из всех голосов
Свинина 28%, 69 голосов
69 голосов 28%
69 голосов - 28% из всех голосов
Говядина 24%, 59 голосов
59 голосов 24%
59 голосов - 24% из всех голосов
Курица 14%, 34 голоса
34 голоса 14%
34 голоса - 14% из всех голосов
Готовлю фруктовый 1%, 3 голоса
3 голоса 1%
3 голоса - 1% из всех голосов
Рыба 1%, 2 голоса
2 голоса 1%
2 голоса - 1% из всех голосов
Всего голосов: 249
19.04.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Калории: 5,292 ккал
Белки: 155 г
Жиры: 396 г
Углеводы: 277 г
Для приготовления плова в чугунной кастрюле нарезаем свинину кусочками среднего размера и отправляем жариться на 25 мин. в сковороду.
Пока готовится мясо, шинкуем морковь на брусочки, а луковицу разрезаем на полукольца.
Добавляем к свинине овощи, перчим, солим и посыпаем сверху выдавленным ранее чесноком.
После того, как овощи с мясом для плова обжарились, перекладываем их в кастрюлю (желательно, чтобы чугунная посуда имела толстое дно для равномерного подогрева блюда).
Рис промываем несколько раз до чистых вод и пересыпаем в кастрюлю, посыпаем специи.
Разводим томатную пасту в одном стакане теплой воды, переливаем в кастрюлю. Доливаем оставшиеся 3 стакана жидкости. На 1 минуту ставим посуду на сильный огонь, а затем, уменьшив его до минимума, ждем час.
Когда жидкость впитается в крупу, сделайте небольшие выемки в рисе и положите головку чеснока. Закройте крышкой.
Вкуснейший плов со свининой готов! При подаче блюда дома можно украсить зеленью и сезонными овощами (такое фото будет смотреться лучше).
Приготовить рассыпчатый плов с мясом нежной текстуры в домашних условиях достаточно просто. К праздничному столу отлично подойдет говядина.
Количество порций: 11.
Время приготовления: 2 часа.
Калорийность: 8220 ккал. Б/Ж/У: 428/410/709
Приготовление риса в домашних условиях в посуде с тонким дном, в том числе и эмалированной, может привести к пригоранию крупы, так как основное распределение газа в плите придется на середину кастрюли. Однако, при правильном соотношении воды и должном уровне огня, можно сделать так, чтобы избежать всех неприятных кулинарных моментов.
Время: 3 часа.
Калорийность: 1030 гр.
Б/Ж/У:167/28/335.
Определить нужное количество воды на определенное количество грамм риса просто, если имеется достаточный для этого опыт. Что же делать, чтобы плов получился рассыпчатым, вкусным и невязким?
Чтобы облегчить задачу хозяюшкам дома, измерение проводится стаканами. Отношение риса к воде в среднем сводится к 1:2 или 1:2,5.
Специалисты в области узбекской кухни, известные своими секретами кулинарии, советуют использовать один к одному. Но предварительно они замачивают крупу для плова в подсоленной воде не менее часа.
Так как плов мы обычно готовим с мясом и овощами, дополнительные продукты также добавляют жидкости, что следует учитывать.
Количество влаги, необходимой для простой пропарки блюда, зависит от используемого вида кухонной утвари и сорта крупы, который собираетесь варить. Сорт длинного и короткого риса требует в 2 раза больше жидкости (400 мл.) при условии, что сама варка займет 18-20 минут. Дикий и коричневый сорт требует от 450 мл. до 570 мл., тогда времени уйдет больше – 45-55 минут.
Лучше придадут вкуса и разварят казан или кастрюля с толстым, чугунным дном. Можно использовать и обычную сковороду, но желательно, чтобы она имела высокие стенки. Последняя из-за своей широкой площади испарит жидкость быстрее, а потому для правильного приготовления потребуется больше жидкости.
Чтобы добиться мягкой консистенции плова, необходимо сварить рис на большом огне, после следует выключить газ и упаривать под крышкой, накрыв предварительно сверху полотенцем.
Во многом на вкус плова влияют именно те продукты, подвергающиеся тушению с ней в общей посуде. Так, разные куски мяса могут «вести себя» по-разному при обработке.
При выборе говядины следует учитывать, что лучше подойдут мясо задней ножки, лопаточной области и грудинки. Иные же части тела довольно жестки при тушении, что не дает такого эффекта в сочетании с рисом. Обычная телятина такого же вкуса и аромата не передаст.
В баранине предпочитайте шею, реберную часть и мясо в области лопатки.
Иногда помимо растительного масла можно использовать животный жир (растопите жир на маленьком огне с водой и используйте только вытопившуюся часть).
Экспериментируйте со специями. Каждый может импровизировать в силу собственных вкусовых предпочтений: используйте обычный красный жгучий перец, изюм, курагу, барбарис, сделайте микс.
Для хорошего рецепта плова используйте правильный сорт – готовить лучше рис с низкой степенью крахмалистости, средней величины. Не рекомендуется варить дикий рис, индийские и тайские сорта, жасмин.
Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, процесс приготовления, жареные кусочки жирного хвоста, основа, составляющая пищевой рис, баранина, морковь, бараний жир, кунжутное масло, лук, чеснок, семена тмина, перец, зирвак, фергана - Видео от VladimirDrozdin
Длина: 29.25 с
Соотношение сторон: 16: 9
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Другие видеоматериалы из тех же категорий
Плов в кастрюле из риса с бараниной и овощами
Рис для плова вылить в форму и перемешать
Приготовление блюд из риса - плова из Узбекистана.
Плов с мясом в большом котле в ресторане отеля. Традиционное индийское блюдо или ближневосточный рис, приготовленный с
Приготовление плова. Рис плющить
В парке готовят плов
Мужчина в джинсах готовит в чугунном котле на открытом воздухе. Помешивая ингредиенты в кастрюле с кипящей водой.Концепция фото
Повар готовит пшеничную кашу в большом традиционном котле. Уличная еда
Кетчуп с томатным соусом на тесте для традиционной итальянской пиццы. намазывать томатный соус на тесто для пиццы
Соль морская вращающаяся
Кукурузная крупа используется для приготовления различных блюд из каш.Еда фон
Стильная женщина с черными ногтями ест тыквенный крем-суп в ресторане ложкой
Таймлапс-жарка котлет с сыром.
Приготовление тушеных кабачков на черной сковороде
.Приезжая в новую страну, каждому хочется ощутить национальный колорит той или иной страны. Итак, одна составляющая, придающая Узбекистану особый этнический колорит, - это узбекская кухня.
В полной мере насладиться узбекским застольем туристу - нереальная задача. Богатый ассортимент узбекских блюд поражает неподготовленную фантазию путешественника. Несколько сытных узбекских национальных блюд на обед - обычное гостеприимство для узбеков.
Если вы хотите узнать узбекскую культуру, попробуйте блюда узбекской кухни.
Разнообразие узбекских национальных блюд поражает необычным количеством и восхитительным вкусом.
Каждому, побывавшему в Узбекистане, сразу известны такие блюда, как узбекский плов, самса, шашлык, манты, шурпа, лагман, ханум и многие другие.
Плов - национальное блюдо Узбекистана, которое готовят из риса, моркови и мяса.В зависимости от региона Узбекистана в это изысканное национальное блюдо Узбекистана добавляют такие компоненты, как горох, чеснок, барбарис, айва, курага и изюм. Традиционно узбекский плов подают горячим на большое блюдо. Плов запивают чаем, едят с салатами. Иногда плов едят с патыром (разновидность узбекского хлеба). Но такая еда на редкость.
Главное отличие от других блюд плова - не состав продуктов, а технология приготовления.В зависимости от способа приготовления плов всегда бывает разным, но одинаково вкусным.
Самса считается отдельным традиционным узбекским блюдом из муки, которое узбекский народ может приготовить практически из любого продукта в зависимости от сезона. Но традиционно узбекскую самсу выпекают со вкусом разных видов мяса.
Традиционная узбекская самса готовится в тандыре (среднеазиатской печи). Но есть и разновидность самсы (обычно треугольной и квадратной формы), которую готовят в электрических и газовых печах.
Удивительно, но самса считается абсолютно правильным блюдом, потому что его готовят на пару в тандыре, без жарки, что делает самсу здоровой пищей. Натуральный жир самсы - это самый «полезный» холестерин, который укрепляет наши кровеносные сосуды.
Говоря о шашлыке, сразу же представляешь себе сочное ароматное мясо на вертеле. Традиционный узбекский шашлык готовят из баранины, но его также можно приготовить из говядины, птицы, курицы и рыбы.Блюдо получается очень вкусным и сытным одновременно.
Практически в каждом кафе, ресторане или даже в чайхоне (традиционное узбекское заведение для чаепития) можно попробовать шашлык. Приготовление шашлыка - дело очень тонкое, и именно в Узбекистане вы сможете насладиться незабываемым вкусом узбекского национального блюда - шашлыка.
Манты - традиционное блюдо узбекского народа. Это кусочки мяса, завернутые в тонкое тесто. Главная особенность манты в том, что блюдо обязательно готовится на пару.Так что блюдо сохраняет массу полезных свойств. Как и многие другие традиционные узбекские блюда, манты готовят очень вкусно и сытно.
Манты - блюдо, которое едят руками. Блюдо часто подают с простоквашей или жареным луком.
Шурпа - мясной бульон, широко распространенный в Узбекистане в качестве первого блюда. В Средней Азии и в Узбекистане шурпа является символическим блюдом. Шурпа - это не только потрясающе вкусная, но и лечебная кулинария.Он обладает восстанавливающими, стимулирующими и даже расслабляющими свойствами. Традиционно шурпа состоит из мяса, овощей и различных специй.
В Узбекистане существует два вида приготовления шурпы. Это каурма (жареная шурпа) и кайнатма (вареная шурпа).
Из вышесказанного можно сказать, что шурпа - достояние и любимая национальная еда узбекистанцев и гостей страны.
Лагман - это вид кулинарии, который можно отнести как к первым, так и ко вторым блюдам.Лагман состоит из мясной и овощной (основной) части, называемой ваджи; и лапша. Лапша в лагмане играет роль главной отличительной черты.
Обычно лагман подают в глубоких тарелках (по-узбекски «коса»), а такие ингредиенты, как простокваша (по-узбекски «катык») и зелень, прекрасно дополняют блюдо.
Традиционное узбекское блюдо Ханум готовится из мяса и теста. Его также можно охарактеризовать как мясной рулет, приготовленный на пару.Ханум подают на стол с овощным соусом и сметаной. В узбекской национальной кухне существует множество различных видов приготовления ханум, в зависимости от региона страны.
Традиционная узбекская кухня может отличаться в разных регионах Узбекистана. Это связано с тем, что культура соседних народов оказала значительное влияние на разнообразие и самобытность рецептов узбекской кухни.
Спланируйте свое путешествие в Узбекистан с компанией Peopletravel. Мы обеспечим лучший отдых в Узбекистане, где вы получите незабываемые впечатления на долгую память.
Узбекская национальная кухня неразрывно связана с узбекской культурой и традициями.
Во-первых, узбеки очень гостеприимны, и узбекского мужчину вы порадуете, если примете приглашение отведать национальные узбекские блюда. Придя в узбекский дом, вам предложат отведать узбекскую кухню, а также место подальше от входа, что считается большим уважением.
Традиционная еда в Узбекистане начинается с чая. И не удивляйтесь и не огорчайтесь, если обнаружите в своей чашке немного чая.Согласно узбекскому гостеприимству, чем респектабельнее гость, тем меньше наливают чая в чашку, ведь регулярное наливание чая считается заботой о госте.
Хлеб пользуется большим уважением в национальной узбекской кухне. Он всегда есть на узбекском дастархане (украшенная скатерть у народов Средней Азии). Патыр (разновидность узбекского хлеба) обязательно ставить «лицевой стороной вверх». Патыр может сломать старший член семьи. И только после этого вся семья может приступить к трапезе.
В узбекской культуре это нормально, когда мужчина готовит еду. Более того, для профессиональных поваров есть специальное название - ошпаз. Ошпаз дословно переводится как знаток плова
В целом, узбекская кухня - это настоящая вселенная, путешествие, которое может занять всю жизнь, и это будет одно из лучших путешествий. Забронировав тур в Узбекистан, у вас будет прекрасная возможность отведать традиционные узбекские блюда, наполненные тонким восточным запахом и неповторимым своеобразным колоритом.
.