Тузлук для плова


Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной.

Шаг 2

Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.

Шаг 3

Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и хорошо обжарить ее до темно-золотистого цвета. Вытащить луковицу из кастрюли.

Шаг 4

Подготовить зирвак (основу плова). Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета, 5-7 мин.

Шаг 5

Добавить мясо и жарить до появления корочки.

Шаг 6

Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.

Шаг 7

Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр, добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить.

Шаг 8

Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.

Шаг 9

Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.

Шаг 10

Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса.

Шаг 11

Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.

Шаг 12

Разровнять поверхность, накрыть узбекский плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.

рассолов - The Culinary Pro

Когда сухой отвердитель растворяется в воде, он называется рассолом . Мясо, птица, рыба и сыры обрабатываются в рассоле для улучшения вкуса, текстуры и цвета. Рассол приводит к более быстрому проникновению соли и приправы, чем при сухом отверждении, плюс добавляет влагу к продукту за счет процесса диффузии, что приводит к более пухлому продукту. Из-за содержания соли в рассоле он также действует как консервант. Наряду с солью, сахаром и специями, которые обычно встречаются в большинстве рецептов, могут быть добавлены другие ингредиенты, включая ароматные овощи, бульоны, вино или даже яблочный или лимонный сок, для создания уникальных вкусовых профилей.

The Science of Brining

Белки денатурируют или раскручиваются при приготовлении, теряя до 30% влаги во время процесса. Рассол снижает потерю влаги в этом процессе наполовину. Погружение мяса или птицы в рассол приводит к денатурированию некоторых белков; несколько похоже на то, что происходит в процессе нагрева. Денатурирование разматывает мышечные волокна, вызывая их набухание и разрыв. Цикл набухания и разрыва волокон захватывает и связывает влагу с белками, в результате чего конечный продукт становится влажным и пухлым.

Санитария

Рассол требует тех же санитарных правил, что и сухая посола. Храните продукты в холоде (2-5 ° C / 36-40 ° F), тщательно дезинфицируйте рабочие зоны, защищайте от перекрестного загрязнения и используйте точные рецептурные соотношения. Чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения, никогда не используйте повторно рассол после его использования.

Ингредиенты

  • Вода, бульон, вино, цитрусовые или другие соки
  • Соль
  • Сахар
  • Травы, специи, ароматизаторы
  • Ароматические овощи, лук, морковь, сельдерей, чеснок, имбирь
  • Посолочная соль
.

Плов - Retetele utilizatorilor LaLena.ro

Ingrediente

Орез - bob rotund

100 г

Ceapa galbena

1 баксы

слюда

Ardei capia rosu

1 баксы

Ulei de floarea soarelui

50 мл

Boia dulce, piper negru, sare

1 лигурит

dupa gust

Паси де урмат

1

Pregătim ингредиентеле: spălăm și curățăm legumele, măsurăm orezul.

2

Punem orezul într-un vas cu apă Rece.

3

Tăiem mărunt ceapa i ardeiul, morcovii rondele.

4

Punem pe foc un ibric cu apă.

5

Punem la călit (într-o cratiță cu ulei) ceapa.Adăugăm și boiaua dulce.

6

După un minut, adăugăm și ardeiul și morcovii deja tăiați.

7

Până stau la călit vreo 7-10 минут, mai spălăm și schimbăm apa de pe orez.

8

Adăugăm puțină apă fierbinte (din ibric) peste legumele călite (от 2–3 ориентирования на 7–10 минут - să se fiarbă de jumătate morcovii).

9

Adăugăm orezul peste legumele semi-fierte, adăugăm și sarea, apoi completetăm cu apă fierbinte cât să acoperim orezul din cratiță.

10

Lăsăm totul să fiarbă vreo 18-20 минут, timp în care adăugăm din când în când (atunci când vedem că scade) apă fierbinte.

11

Verificăm dacă s-a fiert bobul de orez.

12

Adăugăm piperul, amestecăm și mai lăsăm 1 minut.

13

Stingem focul și totul e gata. Se poate servi cu ceva carne sau doar cu murături. Poftă bună!

Поговорите: 300 грамм (3-4 порции)

Timp de preparare: 50 мин

Уточните: усор

Общий временной интервал pregatire: 50 мин

Публикации данных:

Примечание: 5 (2 вотури)

.

Плов против плова - в чем разница?

плов | плов | Альтернативные формы |

Плов является альтернативной формой плова .


Как существительные, разница между плов и плов

состоит в том, что плов - в то время как плов - это блюдо, приготовленное путем обжаривания зерна в масле с последующим приготовлением его с приправленным бульоном, к которому мясо и / или можно добавить овощи.

В качестве прилагательного pilau

означает (гавайи | сленг) грязный.

Другие сравнения: в чем разница?

Английский

Этимология 1

Существительное
( ru имя существительное )
  • * c.1885, A.L.O.E., Чудесный серп :
  • *: ... 'посуда ушла почти такой же полной, как когда ее принесли. Сегодня король почти закончил плов и теперь занят карри и рисом!
  • Этимология 2

    Из ( etyl ).

    Прилагательное
    ()
  • (Гавайи, сленг) грязный
  • Анаграммы

    * ----

    Альтернативные формы

    * плов, плов, плов, полао, полао, пулао

    Существительное

    ( ru имя существительное )
  • Блюдо, приготовленное путем обжаривания зерна в масле с последующим приготовлением его в приправленном бульоне, в которое можно добавлять мясо и / или овощи.
  • Список литературы

    * Некоторые описывают это как осквернение, но председатель племени Чарли Вон отвергает своих критиков как людей, которые «едят тофу и плов и сидят в Фениксе со своими плазменными телевизорами».- Краткий обзор мира: Гранд-Каньон, Аризона, The Week , выпуск 605, стр. 8. ----

    .

    определение рассола по The Free Dictionary

    Зимой он представляет собой мелкое рассольное озеро, которое летом превращается в поле белоснежной соли.

    Как удивительно, что какие-то существа могут существовать в рассоле и что они должны ползать среди кристаллов сульфата соды и извести!

    Он только попросил воды - свежей воды - чего-нибудь, чтобы стереть рассол; Сделав это, он надел сухую одежду, закурил трубку и, прислонившись к фальшборту, мягко поглядывая на окружающих, казалось, говорил себе: это общий, общий мир во всех меридианах.В конце концов всем им удалось подняться на борт корабля, где они цеплялись, капая рассолом и светясь от ванны, их угольно-черные локоны струились по их плечам и наполовину обволакивали их обнаженные тела. рассола, он нарисовал женщину, и, судя по ее лицу, она была старой, и он был удовлетворен ». Затащили в лодку Стабба с залитыми кровью, ослепленными глазами, белый рассол запекся в его морщинах; длительное напряжение телесной силы Ахава действительно треснул, и он беспомощно уступил гибели своему телу: какое-то время он лежал весь раздавленный на дне лодки Стабба, как тот, которого топтали под ногами стада слонов.Гавань Пула была сухой, что побудило ее похвалить отсутствие илистой береговой линии в Фридрих-Вильгельмс-Бад, Руген, где буки нависают над безливной Балтикой, и коровы могут созерцать рассол. Довольно нездоровая госпожа, которую я хочу воспитывать, а не портить - чтобы заработать благодарность, не выжимать слезы крови - нет, ни рассола: мой урожай должен быть в улыбках, в нежности, в сладостях - этого достаточно. Оттенки пляжа задерживаются вдоль границы, И звучащая вода переливается соленой водой; Над Желтым Королевством разбивается солнце, И все же мечты и леса, и погоня мои.Улисс долгое время находился под водой, и все, что он мог сделать, это снова подняться на поверхность, потому что одежда, которую дала ему Калипсо, давила на него; но в конце концов он поднял голову над водой и выплюнул горький рассол, стекавший по его лицу ручьями. Флот всего мира был там, и днем ​​и ночью миллионы тонн линкоров бороздили рассол у ее берегов, и Ничего не произошло. Македония была теперь всего в миле отсюда, черный дым вырывался из ее воронки под прямым углом, и она так безумно мчалась, неслась по морю семнадцатью узлами походкой - «Гудя в небе через рассол, "как сказал Волк Ларсен, глядя на нее..

    Смотрите также


    Поделились рецептом