Туркменский плов рецепт с фото


Плов по-туркменски рецепт – туркменская кухня: основные блюда. «Еда»

Рис 1 стакан

Морковь ½ штуки

Репчатый лук ½ головки

Нут ½ стакана

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

Барбарис 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вода 2 стакана

Плов - рецепт с фото, Таджикская, Узбекская, Туркменская, Азербайджанская, Армянская, Крымско-татарская, Татарская кухня

Способ приготовления (получение)

Рис промыть водой несколько раз. Последняя вода после полоскания должна быть полностью чистой. Баранину вымыть и нарезать кубиками. Очистите 3 луковицы и морковь. Лук нарезать тонкими полукругами, а морковь - полосками длиной 1 см. Очистите чеснок, но не делите на зубчики.Разогрейте большую кастрюлю (или другую сковороду с толстым дном и стенками), влейте масло и нагрейте до легкой дымки. Добавить оставшийся лук и обжарить до черного цвета. Достаньте из кастрюли лук. Приготовьте зирвак (основу плова). Обжарить лук до темно-коричневого цвета 7 минут, помешивая. Добавить мясо и обжарить до корочки. Выложите морковь и обжаривайте 3 минуты, не перемешивая. Затем все перемешать и варить 10 минут, аккуратно помешивая. Тмин и кориандр растереть пальцами или лопаткой и добавить в зирвак вместе с барбарисом и солью.Уменьшите огонь до среднего и варите 7-10 минут, пока морковь не станет мягкой. Налейте в кастрюлю кипяток (высотой 2 см). Положите острый перец. Убавить огонь и тушить зирвак 1 час. Еще раз промыть рис и слить воду. Рис выложить на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и через шумовку налить в кастрюлю кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Как только вода впитается, вдавите луковицы чеснока в рис, убавьте огонь до среднего и варите, пока рис не будет готов.Слегка взбейте рис шумовкой. Если звук от удара глухой, сделайте несколько проколов в рисе до самого дна с помощью палки. Выровняйте поверхность, накройте кастрюлю с пловом сначала тарелкой, а затем крышкой. Убавьте огонь до минимума и оставьте на 30 минут.

.

27 фотографий туркменского плова - бесплатные и стоковые фотографии из Dreamstime

Туркменский плов. Кухня, Традиционное ассорти, Вид сверху

Туркменский плов. Кухня, Традиционное ассорти, Вид сверху

Туркменский плов. Кухня, Традиционное ассорти, Вид сверху

Туркменский плов.Кухня, Традиционное ассорти, Вид сверху

Туркменский плов. Кухня, Традиционное ассорти, Вид сверху

Туркменский плов. Кухня, Традиционное ассорти, Вид сверху

Туркменский плов. Кухня, Традиционное ассорти, Вид сверху

Туркменский плов. Кухня, Традиционное ассорти, Вид сверху

Туркменский плов.Кухня, Традиционное ассорти, Вид сверху

Туркменский плов. Кухня, Традиционное ассорти, Вид сверху

Туркменский плов. Кухня, Традиционное ассорти, Вид сверху

Туркменская кухня, Среднеазиатская кухня. Туркменская кухня, Традиционные блюда-ассорти, Вид сверху. Центральноазиатская кухня

Плов с лепешками и чесноком на белом фоне вид сверху.Узбекский плов с лепешками на белом фоне вид сверху

Туркменская кухня, Среднеазиатская кухня. Туркменская кухня, Традиционные блюда-ассорти, Вид сверху. Центральноазиатская кухня

Восточный плов в огромной чугунной сковороде. Крупный план. Аппетитный восточный плов в огромной чугунной сковороде. Крупный план

Плов. Рис с морковью и мясом, Таджикская кухня

Плов.Рис с морковью и мясом, Таджикская кухня

Плов. Рис с морковью и мясом, восточная кухня

Плов восточный. Крупный план. Фон для дизайна меню. Аппетитный восточный плов. Крупный план. Фон для оформления меню

Восточный плов в огромной чугунной сковороде. Крупный план. Аппетитный восточный плов в огромной чугунной сковороде. Крупный план

Чегдермех.Традиционные туркменские блюда готовятся одновременно с рисом, бараниной и томатной пастой

Чегдермех. Традиционные туркменские блюда готовятся одновременно с рисом, бараниной и томатной пастой

Чегдермех. Традиционные туркменские блюда готовятся одновременно с рисом, бараниной и томатной пастой

Чегдермех. Традиционные туркменские блюда готовятся одновременно с рисом, бараниной и томатной пастой

Чегдермех.Традиционные туркменские блюда готовятся одновременно с рисом, бараниной и томатной пастой

Чегдермех. Традиционные туркменские блюда готовятся одновременно с рисом, бараниной и томатной пастой

Чегдермех. Традиционные туркменские блюда готовятся одновременно с рисом, бараниной и томатной пастой

.

659 Рецепт плова с курицей Фото

Плов - румынский рецепт. Плов с курицей на свободном выгуле по румынскому рецепту

Плов с курицей. Плов с курицей и овощами на синем фоне

Плов - румынский рецепт. Плов с курицей на свободном выгуле по румынскому рецепту

Традиционный турецкий пшеничный плов «Булгур» с курицей в тарелке.Вид сверху на традиционную турецкую еду - плов из булгура и курица, приготовленный старинной вилкой

Традиционный турецкий пшеничный плов `Bulgur` с курицей и йогуртом в тарелке. Выше представлены традиционные турецкие блюда - плов из булгура, курица и йогурт, дизайн

Вкусный плов из риса с курицей и овощами, изолированные на белом, вид сверху. Вкусный рисовый плов с курицей и овощами изолированно

Вкусный рисовый плов с овощами и курицей на светло-сером столе, плоская кладка.Вкусный рисовый плов с овощами и курицей подается на светло-сером

Вкусный плов из риса с курицей и овощами на столе, крупным планом. Вкусный рисовый плов с курицей и овощами на черном столе, крупным планом

Плов с курицей. Куриный плов индийское блюдо на тарелке; на изолированном белом фоне с чили и кориандром

Шашлык из курицы с рисовым пловом.Вид сверху на тарелку золотого куриного шашлыка-гриль с рисовым пловом, салатом из свежих овощей, нарезанных кубиками, и помидорами

.

Смотрите также


Поделились рецептом