Срок годности плова


Срок хранения плова - База данных сроков хранения

  • Срок хранения: 1 день
  • Срок годности: 1 день
  • Срок годности в холодильнике: 1 день
  • Срок в морозилке: не указано

Плов можно считать одним из распространенных блюд, которые занимают место в человеческом питании. Важно, отметить, что мало того, что он очень вкусный, так еще и полезный. Это связано с тем, что в его состав входит много продуктов, которые имеют важную пищевую ценность.

Это блюдо было известно народам Востока еще много лет назад. В старинных летописях плов впервые начал упоминаться с 9 века. Это блюдо использовалось на различных традиционных праздниках, свадьбах и поминальных обрядах. Тогда блюдо, в которое входили рис и мясо, а также специи ставили на стол для угощения гостей. Если судить по более поздним летописям, то видно, что плов был и тогда популярен. Уже в 16 веке был описан рецепт этого блюда. В документе описывалась технология приготовления плова. Эта пища очень ценилась народами Востока. В честь плова  есть даже легенда. В ней описывается, как известный ученый Авиценна для того, чтобы вылечить знатного господина использовал плов, который был приготовлен из риса и мяса. Причиной его болезни была неразделенная его любовь. Лекарь смог по пульсу узнать о недуге молодого человека, который потерял аппетит и перестал есть. В качестве лекарства ибн Сина назначил юноше употреблять в пищу плов до полного восстановления сил. А затем устраивать свою личную жизнь. Когда точно появился плов, сказать сложно. Но народы Востока считали это блюдо не только вкусной пищей, но и ценили его лечебные свойства. С помощью плова люди боролись с различными недугами. Особенно он хорошо помогал после битвы или длительного нахождения без еды. Голодному человеку сразу предлагали отведать плов, так как он быстро насыщал, придавал силы, а также предотвращал истощение организма. До нашего времени сохранились практически все рецепты, а также технологии, с помощью которых готовится плов. Они доведены до идеала и улучшены. Так что для того, чтобы приготовить это блюдо, достаточно выбрать подходящий рецепт. Важно еще не забыть про срок хранения плова, чтобы употребить его в пищу свежим. Интересно, что это блюдо может быть не только мясным. Плов готовят с овощами, фруктами, грибами. Можно встретить даже с морепродуктами. Самым питательным считается плов из баранины. Его калорийность составляет на 100 грамм до 360 ккал. На втором месте находится плов из свинины, здесь - до 300 ккал. Плов из говядины - до 250 ккал. Куриный плов можно считать калорийным меньше всего. В этом блюде калорийность составляет всего 180 ккал. Добавив в блюдо фрукты, можно сделать его еще и энергетически ценным. Для диетического питания больше всего подходит плов с грибами. Всего 90 ккал составляет его калорийность. Без риса не получится приготовить это замечательное блюдо. Он является обязательным компонентом плова. Рис имеет большую энергетическую ценность, благодаря этому он очень питателен. Калорийность этого продукта составляет 330 ккал. Чтобы блюдо было менее калорийным, нужно выбрать мясо с небольшой жирностью или поменять его на фрукты либо грибы. Но без риса приготовить плов не получится никак. В этом блюде можно менять ингредиенты, в зависимости от вкусовых предпочтений. От этого также будет зависеть и питательность блюда. Можно сделать плов менее питательным, если положить менее жирное мясо, либо не использовать жир для обжаривания. Продукты для этого блюда можно просто протушить. Рецептов плова большое количество, каждый сможет подобрать для себя. Те люди, которые предпочитают диетическую пищу, могут сделать это блюдо с овощами или грибами. Главное, не забыть про срок хранения плова, чтобы употреблять его в пищу в свежем состоянии. Плов хорошо усваивается организмом, несмотря на то, что все же является жирным блюдом. Оно  не делает человека ленивым и сонным, как это происходит после приема жирной пищи. Наесться можно и небольшой порцией, а также человек может чувствовать себя бодрым и активным после того, как поест плов. Все это происходит благодаря тому, что в это блюдо входят полезные вещества и витамины. Рис в своем составе имеет клетчатку и витамин В2, за счет этого в организме улучшается обмен аминокислот. Необходимый белок, а также витамины группы В и РР попадают в организм человека с помощью мяса в плове. Если в плов добавляется лук, то с помощью витамина С можно укрепить иммунитет. Когда в блюдо входят чеснок и морковь, то в нем становится еще больше полезных веществ. Появляются витамины А, В, С и РР, а также убивается много бактерий с помощью чеснока. Стоит заметить, что рис является самым главным компонентом плова. Эта зерновая культура является очень популярной и востребованной. Можно даже предположить, что плов мог появиться еще со времени появления риса. Блюда с использованием этой злаковой культуры были самые разные. И в зависимости от народа и его традиций появлялись и различные рецепты с использованием риса. Каждый народ имеет свои особенности приготовления плова. У таджиков в национальной кухне можно насчитать несколько десятков приготовления этого блюда. Каждая технология имеет свои различия, которые связаны с используемыми продуктами для готовки. Также может даже отличаться само оформление блюда. Афганский способ приготовления предполагает готовку риса в одном котле, а приправы в другом. В Туркменской кухне для этого блюда больше используется баранина. Несколько рецептов приготовления плова в зависимости от мяса присутствуют в Азербайджанской кухне. Рис готовится двумя способами - откидной отварной рис и неоткидной. Для полноценного питания плов подходит, как нельзя лучше. Это блюдо очень питательное и вкусное. Поэтому стоит знать срок хранения плова, чтобы он шел только на пользу. Самые полезные ингредиенты сочетаются в одном блюде, что позволяет заменить одним блюдом два. Мясо, гарнир и овощи прекрасно сочетаются в плове. Плов после приготовления лучше всего держать в холодильнике. Его стоит поместить в специально подготовленную емкость. Срок хранения плова в холодильнике составляет 24 часа. Его лучше поставить на более холодную полку.


Срок хранения плова. Средняя оценка 4.0/ 5 - 13 оценки пользователей

узбекских пловов. Все о плове - традиции и узбекские рецепты плова

Кто попробовал настоящее восточное блюдо с кусочками мяса, риса и специй, называемое узбекским пловом (или узбекским пловом, плов), он никогда не забудет его вкус и аромат.

Плов из баранины - король узбекской национальной кухни. Узбекский плов, способ приготовления которого был изобретен еще в древности, тоже можно назвать кулинарным шедевром.

Новорожденного или умершего встречают или отдают дань уважения традиционным узбекским пловом.Национальное узбекское блюдо плов готовится на свадьбу, встречу с почетным гостем, юбилей и просто для семейного ужина.

Настоящий узбекский плов как блюдо представляет собой смесь двух ингредиентов: так называемого «зирвака» и части крупы.

Аутентичный узбекский рецепт плова

Вот несколько полезных советов, как приготовить узбекский плов.

Рис полностью промывают и иногда замачивают в воде. В горячем котле жир баранины или растительное масло сильно разогревается до белого дыма; Затем начинается приготовление зирвака - основы узбекского рисового плова.Сначала в кипящем жире обжаривается лук, затем кладутся кусочки мяса. Для узбекского плова в зависимости от вариантов рецепта можно использовать баранину и козлятину, а также говядину. Мясо обжаривают, помешивая шумовкой, до подрумянивания, затем укладывают морковь, слегка обжаривают, затем в казан наливают воду и тушат зирвак на медленном огне. Готовый зирвак, заправленный солью, красным перцем или перцем чили, семенами зиры (местный вкус) и сушеными ягодами барбариса, должен быть наглядным и давать ощущение всей вкусовой гаммы обжаренной смеси из лука, мяса и моркови.

Наконец, наступает решающий момент в приготовлении настоящего узбекского плова - закладка риса.

Лучшим рисом для узбекского плова является девзира - древний местный сорт риса, созданный веками народной селекции. Из исторических источников известно, что в X - XI веках, в эпоху Саманидов на придворных застольях употребляли плов из риса девзира. Этот рис выращивают в Ферганской долине, в основном, на частных землях фермеров, так как он считается непродуктивным кормом и непригодным для выращивания на больших плантациях.Однако низкие урожаи девзира компенсируются отборным качеством узбекского плова. Его продолговатые ребристые зерна розового цвета обладают высокими водопоглощающими свойствами. Они содержат меньше крахмала, но превосходят другие сорта по количеству витамина В2 и холина.

Также для приготовления узбекского плова подходит еще одна местная порода риса - кбугдайгуруч. Перед закладкой в ​​плов эту крупную белую фасоль с жемчужным оттенком нужно замочить в теплой соленой воде.

Рис укладывается на мясо и морковь и заливается водой так, чтобы уровень воды был на высоте «первого сустава указательного пальца» плова.

По-настоящему узбекский рис для плова должен быть рассыпчатым, его зерна должны быть мягкими и не прилипать друг к другу. Для доведения плова до готовности рис протыкают по центру казана и накрывают его специальной керамической крышкой или большой глубокой посудой, при этом огонь минимально уменьшается. Опытный повар определяет готовность плова, ударяя шумовкой о стенку котла. Если влага риса полностью не испарилась, слышится шипение, когда блюдо готово - глухой звук.Узбекский плов подают на стол в лаганах - большой керамической или фарфоровой посуде. На рис выкладываются куски мяса, все посыпается свежей измельченной зеленью. В старину на свадьбах узбекский плов подавали каждому гостю отдельно на лепешках (узбекских лепешках).

Медицинский прием национального узбекского блюда плова

Итак, мы рассмотрели разные варианты приготовления узбекского плова на любой вкус.

Рецепт узбекского плова хоть и возник опытным путем, но это очень рациональное блюдо, так как сочетает в себе незаменимые для нормального функционирования человеческого организма вещества: белки, углеводы, жиры, воду, минеральные вещества и витамины.Это важно для сбалансированного питания. Такое питание предполагает сочетание достаточного количества полноценных по качеству пищевых компонентов. Он обеспечивает поставку пластика, энергии и регулирующих веществ. Все они необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Использование организмом питательных веществ, то есть усвояемость пищи зависит от их сочетания.

В старину плов считался лечебным питанием. Действительно, плов из баранины и риса - калорийная, легкоусвояемая еда.Его хорошо использовать при анемии, туберкулезе и общем истощении.

Узбекский плов, приготовленный из риса с высоким коэффициентом водопоглощения, отличается особенно хорошей усвояемостью. Чем он выше, тем больше вздутие; он лучше и быстрее переваривается в желудочно-кишечном тракте.

Кормление узбекского плова

Оформление и подача готового узбекского плова на стол свидетельствуют об особенностях национальной кухни. Узбекский плов обычно подают в одном блюде, комбинируя порции по два, четыре, шесть и более человек.Посуда круглая, большая, плоская с низкими гранями из фарфора, фаянса, керамическая посуда. Узбекский плов можно подавать отдельными порциями в тарелках, больших суповых тарелках-касах или неметаллических мисках. В старину на свадьбах узбекский плов подавали каждому гостю индивидуально на узбекских лепешках. Иногда этот обычай используется до сих пор. Для этого специально выпекали круглые чашеобразные лепешки с тонкой начинкой и пышными досками. Этот вид хлеба сохранился до наших дней.

Уксус, нарезанный редис, редис, семена граната, клубника, ежевика, свежие салаты из помидоров, огурцов и лука подаются отдельно с пловом.После плова подают густой зеленый чай, в Ташкенте он черный.

Виды узбекского плова

Узбекский плов в Ташкенте, Самарканде, Фергане, Кашкадарье, Бухаре и Хорезме разный; а опытный знаток узбекской национальной кухни с закрытыми глазами определит, что такое узбекский плов. Кроме того, по договоренности есть разные рецепты узбекского плова: свадебный плов считается самым роскошным, праздничный плов чуть менее грандиозным, а простой плов подают к столу в самый обычный день.Эти узбекские пловы отличаются не только технологией приготовления, но и ингредиентами.

За годы сбора материалов по узбекской кухне удалось создать десятки вариантов приготовления узбекского плова. Методики приготовления некоторых забытых рецептов были восстановлены и включены в список отдельных вновь созданных рецептов узбекского плова. Помогли в этом беседы со старыми и потомственными мастерами национальной кухни самых разных городов и сел Узбекистана.

Письменные источники разновидностей узбекского плова до сих пор не обнаружены.Однако, по устным сообщениям наших собеседников, ассортимент этого почетного блюда превышает сотню. В каждом районе древнего выращивания риса, в каждом городе были свои, уникальные для этой местности способы приготовления, у каждого повара плова были свои секреты в рецепте и технологии. Тридцать пять лет интенсивных поисков позволили установить 60 разновидностей плова: мясо и курица с горошком и картофелем, тушеные и с бараньим жиром, с айвой и чесноком ... Винтажные узбекские рецепты плова с куропатками или изюмом, неизменно консервированные X - XII веков, а некоторым способам приготовления «классического» плова из риса исчисляются тысячи лет.

История и легенды об узбекском плове

Узбекский плов - гордость узбекского народа, ставший символом и визитной карточкой Узбекистана. Но как появилось это блюдо, которое теперь является мировым брендом? На этот счет существует несколько легенд.

Изначально плов появился на кухне пастухов и кочевников Средней Азии, которые занимались скотоводством и торговлей мясом на рисовую крупу.

История узбекского плова: блюдо гения Абу Али ибн Сина

Одна из самых романтичных легенд рассказывает о том, что сын бухарского правителя безумно влюбился в красивую женщину из бедной семьи.Он был принцем, а она была дочерью ремесленника, и по указу того времени они не могли быть вместе. Принц, мучимый безответной любовью, начал быстро увядать; он потерял аппетит и сон, отказался от еды.

Ближайшие родственники обеспокоились состоянием молодого человека и привезли его к Абу Али ибн Сине. Расспросы о причинах болезни результатов не дали: князь не желал раскрывать свои сердечные чувства, осознавая отчаяние своих мучений.Тогда Ибн Сина начал определять причину болезни по пульсу. Он определенно мог определить любую болезнь по пульсу пациента. Сердцебиение молодого человека указывало на муку любви.

Ибн Сина велел привести к нему человека, который знал названия всех окрестностей города. Когда к нему привели такого человека, Ибн Сина стал следить за пульсом князя, а знаток города начал громко называть кварталы. В произнесении одного из них пульс князя участился.Затем был найден человек, знавший имена всех арендаторов. Ему было приказано произнести имена глав семей, проживавших в этом квартале. Ибн Сина продолжал контролировать пульс пациента. Когда было произнесено имя одного искусного мастера, возбуждение принца стало заметно. Мастера привели и попросили назвать имена своих детей. Когда он произнес имя дочери, сердце князя начало часто, часто.

Тайна раскрыта: князь был влюблен в дочь ремесленника.Обладая этими знаниями, Ибн Сина назначил лечение: давать истощенному мальчику «плов ош» один раз в неделю, пока не поправится, а затем жениться. И действительно, молодой человек вскоре поправился, женился на любимой и прожил долгую счастливую жизнь.

Об узбекском плове: загадка каждой буквы

Рецепт узбекского плова включал 7 ингредиентов: пиёз (лук), айоз (морковь), лахм (мясо), олие (жир), вет (соль), об (вода) и шалы (рис).

Блюдо было безымянным, и, чтобы дать ему название, люди решили просто назвать его по первым буквам 7 ингредиентов.Так появилось блюдо «плов» или «плов».

Недаром даже Амир Темур включил узбекский плов из баранины в главное меню своих воинов. Однажды, разрабатывая план кампании для Анкары, он озаботился важным вопросом: как совместить многочисленную армию, долгую дорогу, скорость, внезапную атаку и таким образом обойтись без огромных телег с продовольствием. Здесь мудрый мулла рассказал ему рецепт необычайно вкусной, полезной и питательной еды. Его слова звучали так: «Вы должны взять большой чугунный котел.В этот котел положите мясо не старых, но не очень молодых ягнят, набухший от гордости рис, который съедят смелые воины, молодые морковь и лук, жалящие, как меч уважаемого эмира. Все это нужно готовить на костре до тех пор, пока запах приготовленной пищи не дойдет до Аллаха, а повар не упадет в изнеможении, потому что вкусит божественное блюдо ». От одной чашки еды воины набирались сил в течение нескольких дней, и армия Тамерлана без труда одержала победу.С тех пор узбекский плов стал главным блюдом верного войска Амира Темура и, возможно, одним из главных секретов его победоносных походов.

Узбекская пословица гласит: «Бедный человек ест плов, а богатый ест только плов».

Раньше в бедных семьях узбекский плов действительно был очень праздничным и дорогим блюдом, а поговорка лишь подчеркивала прекрасные вкусовые качества плова. В представлении крестьян богатый мужчина мог позволить себе это блюдо каждый день. Во-вторых, постоянное питание фермеров в Узбекистане зачастую ограничивалось овощами, бобовыми и кислым молоком, поэтому приписывать постоянное употребление этого дорогостоящего блюда некорректно.

Другая узбекская пословица гласит: «Если надо умереть - пусть от узбекского плова». Эта пословица лишний раз подтверждает тот факт, что узбеки и представители других национальностей настолько любят рис, что готовы есть его в больших количествах. Так его любят и уважают - блюдо-король узбекской кухни.

Компания Peopletravel готова помочь Вам совершить путешествие по Узбекистану, проникнуться чудесной атмосферой Узбекистана, а также попробовать популярный узбекский плов.

Выберите подходящий тур в Узбекистан, и сотрудники нашей компании помогут сделать ваше путешествие незабываемым и незабываемым.

Видео об Узбекистане

.

20 советов по продлению срока хранения ваших запасов на случай чрезвычайной ситуации

Нет сомнений в том, что запасы товаров с длительным сроком хранения являются обязательными при любом долгосрочном кризисе или рецессии. Когда мы ищем такие продукты, нам обычно рекомендуют сублимированные продукты, MRE и консервы (среди прочего).

Однако на срок хранения этих продуктов в значительной степени влияет то, как мы их храним, и, если мы не будем делать это правильно, мы можем резко его сократить или даже поставить под угрозу все наши запасы.Воздух, свет, кислород, влага и грызуны - традиционные враги пищи, и, как выживальщик, вы постоянно ведете войну со всеми ними.

В сегодняшней статье я дам вам несколько лучших советов по увеличению срока хранения не только продуктов для выживания, но также воды и даже лекарств.

Прежде чем мы начнем, нужно помнить о двух вещах. Во-первых, я не врач, и вам следует принимать мои советы только в информационных целях. Что касается лекарств, медицинского оборудования и медицинских навыков, вам следует сначала обратиться к врачу.

Во-вторых, выполнение всего этого не означает, что вы должны прекратить ротацию запасов. Ротация важна, если вы не хотите просыпаться с едой, которая годна только на несколько месяцев после SHTF. Вы не знаете, как долго продлится катастрофа, может пройти 10-15 лет, прежде чем мир вернется к какой-то норме. Вот почему, когда он попадает, вы хотите, чтобы ваш запас был как можно более «свежим».

Итак, без лишних слов, вот мои 20 советов…

№1.Используйте майларовые мешки и поглотители кислорода

Это самый простой способ надежно упаковать всевозможные продукты. Сушеные бобы, рис, макароны и цельнозерновые могут прослужить вам 10+ лет, если вы поместите их в майларовые пакеты, добавите поглотители кислорода в каждый пакет и поместите их в пищевые пластиковые 5-галлонные ведра без бисфенола А.

Исключения: сахар и соль не нуждаются в поглотителях O2. Соль сама по себе является консервантом, и сахар затвердеет. И то, и другое прослужит очень долго, если вы правильно запечатываете и храните их.

№2. Хранить все в прохладном, сухом, темном месте

Если вы думаете о хранении еды на чердаке, я не советую этого делать. Летом температура может достигать 100F или выше, и даже если этого не произойдет (скажем, вы живете в холодном климате), колебания температуры также могут навредить вашему тайнику.

В идеале, вы должны хранить всю пищу в вентилируемом подвале, хотя вы можете подумать об альтернативных местах, чтобы никогда не хранить все яйца в одной корзине. Например, если у вас есть место, где можно обнаружить насекомых, вам следует отнести туда немного еды.

№ 3. Не храните лекарство в ванной

Влажность сокращает срок хранения, поэтому храните его в подвале или другом месте. Конечно, чем прохладнее, тем лучше, поэтому, пожалуйста, не храните лекарства в ванной. Там есть много других предметов для выживания, таких как зубная нить, мыло, туалетная бумага и зубная паста.

№4. Избегайте накопления продуктов с высоким содержанием жира

Проблема с жиром в том, что он довольно быстро портится. Придерживайтесь продуктов с высоким содержанием белка и углеводов (яичный порошок, сушеные бобы, мед и т. Д.).)

Конечно, некоторые продукты с высоким содержанием жира могут храниться до года при правильном хранении, чего более чем достаточно, если вы меняете запасы каждые 6 месяцев. Такими примерами являются арахисовое масло и сухой корм для собак, хотя вы можете добавить в последний поглотитель кислорода.

№ 5. Держите подвал вентилируемым

Это необходимо для уменьшения влажности и предотвращения появления плесени и грибка. Если в вашем подвале есть окна, это прекрасно. В противном случае вам нужно будет установить вентилятор или вентиляционное отверстие.

Если влажность - большая проблема, подумайте об осушителе. К тому же не все вентиляционные системы стоят ваших денег.

№ 6. Храните продукты в морозильной камере

Морозильник определенно не является чем-то, на что можно полагаться при длительных мероприятиях SHTF, но может стать частью вашей стратегии. Если предположить, что электросеть выйдет из строя, у вас все равно будет еды на несколько дней, которую вы можете съесть, прежде чем перейти к остальным запасам.

№ 7. Избавиться от вредителей

Вредители могут испортить ваши запасы, если вы не будете осторожны.Например, хранения еды в 5-галлонных ведрах может быть недостаточно, если вы ожидаете, что крысы нанесут вам визит. Вы можете не только правильно запечатать его, но и поместить каждое ведро в большие металлические ведра, чтобы они не могли прогрызть себе путь.

Бабочки также могут быть проблемой, особенно потому, что они более незаметны, поэтому их можно легко не заметить. Если вы видите паутину вокруг еды или даже на стенах подвала или кладовой, значит, у вас проблема.

№ 8. Уменьшите температуру (и поддерживайте ее постоянной в течение года)

Существует эмпирическое правило, согласно которому с каждым увеличением срока хранения соединений на 10 ° C (или 18F) скорость химических реакций удваивается. Верно и обратное: чем прохладнее вы сделаете кладовую или подвал, тем лучше. Это означает, что пища обычно остается съедобной после истечения срока ее годности. Вы можете захотеть или не захотеть попробовать это прямо сейчас, но в обществе, пережившем коллапс, у вас может не быть выбора.

Возвращаясь к проблеме с температурой, если в вашем подвале недостаточно прохладно, вам следует изучить проблему и затем внести некоторые изменения. Может, рядом есть трубы с горячей водой?

№ 9. Поверните запасы

Я уже упоминал об этом в начале, но чередование продуктов - один из лучших способов «продлить» срок хранения. Проще всего было бы делать это каждые 6 месяцев в летнее время, но, если вы можете, я рекомендую вам включать пищу для выживания в свои повседневные приемы пищи.Это отличный способ узнать, что вам нравится, а что нет.

На самом деле это не так уж сложно, вы и ваша семья уже регулярно едите некоторые из этих продуктов. Такие продукты, как бобы, рис, мед, консервы и арахисовое масло, можно добавлять в кладовую и употреблять с использованием методологии FIFO (или First In, First Out). Время от времени вы добавляете новые банки или пакеты, пишете дату и, когда будете готовы их съесть, всегда выбираете те, которые добавили первыми (другой способ сказать, что вы всегда потребляете те, которые ближе всего к истечению срока годности. Дата).

№ 10. Сублимационная сушка продуктов

Знаете ли вы, что фармацевтические компании используют сублимационную сушку для увеличения срока хранения некоторых своих продуктов? (источник) Это работает и с пищевыми продуктами, единственная проблема - это одна из тех сублимационных сушилок. Однако, если вы обнаружите, что часто выполняете сублимационную сушку продуктов, вы можете подумать о приобретении чего-то вроде пищевого дегидратора Excalibur, который за несколько сотен долларов может заморозить сразу несколько ящиков с едой.Это предметы, которые вы часто будете видеть, как многие выживальщики используют.

Я знаю, что вы захотите это сделать, вы, вероятно, захотите помочь другим людям, возможно, даже попросите их заплатить им за то, что они позволили им использовать вашу машину, чтобы окупить ваши вложения.

Если вы решили заморозить пищу (вместо обезвоживания или консервирования), знайте, что она хорошо сочетается с фруктами, овощами и небольшими кусочками курицы и говядины.

№ 11. Заморозьте макароны перед хранением в майларовых мешках

Перед хранением макаронных изделий в пакетах и ​​пластиковых ведрах емкостью 5 галлонов их следует хранить в морозильной камере в течение 4-5 дней.Это убьет любые яйца личинок, которые могут испортить вашу пищу в какой-то момент в будущем.

Хитрость заключается в том, чтобы дать ему вернуться к комнатной температуре после того, как вы достали его из морозильной камеры, и перед тем, как запечатать его, чтобы избежать последующего образования конденсата внутри пакета.

№ 12. Используйте осушитель при хранении семян

Десиканты (как следует из их названия) используются для удаления влаги из контейнеров, в которые они помещены. Всегда полезно добавлять по одной банке в каждую банку, где вы храните семена в течение длительного времени, чтобы удалить влагу после того, как вы запечатаете ее.

Силикагель - наиболее широко используемый осушитель, но некоторые люди используют вместо него сухое молоко, рис, завернутый в бумажное полотенце, или даже слой порошкообразного угля. Однако вы не хотите, чтобы ваши семена соприкасались с углем.

№ 13. Заморозьте семена

Практически все семена можно заморозить (кроме некоторых тропических), но сначала их нужно высушить. Хранить семена в холодильнике тоже можно, но лучше их заморозить.

№14. Используйте минеральное масло для консервирования яиц

Да, этот небольшой трюк работает, и он может сохранить ваши яйца до года.Вы можете прочитать об этом подробнее здесь, но, вкратце, покрытие всего яйца минеральным маслом (которое вы можете найти в любом супермаркете) продлит срок хранения.

Единственное предостережение при хранении яиц (согласно ранее процитированной статье) заключается в том, что вы должны переворачивать каждое яйцо вверх дном каждую неделю. Тем не менее, если вы любите их есть, возможно, вам есть смысл это сделать, поскольку они в основном для вас утешение.

№ 15. Как сохранить срок годности рыбы

Это небольшая изящная уловка: храня рыбу в холодильнике, положите на нее немного льда и убедитесь, что вы разделяете их полиэтиленовым пакетом или чем-то подобным.

№ 16. Используйте хлор, чтобы убедиться, что в ваших запасах воды не развиваются водоросли или бактерии

Некоторые люди будут утверждать, что водопроводная вода уже обработана хлором, но что, если вы собираете дождевую воду, которую собрали сами? Вот для чего нужен хлор.

Совет: смешайте хлор с несколькими галлонами чистой воды в отдельном контейнере перед тем, как слить его в резервуар.

Конечно, вы должны держать весь запас воды вдали от света, чтобы быть на 100% уверенным, что в нем не разовьются какие-либо микроорганизмы, которые могут подвергнуть вашу жизнь опасности после SHTF.

№ 17. Поставьте бочки с водой на деревянные поддоны

Хотя нет реальных доказательств того, что цемент в подвале вступает в реакцию с пластиковыми бочками, безопаснее положить их все на деревянные поддоны. Некоторые люди говорят, что реакция возникает только в том случае, если цемент нагревается, что очень маловероятно в подвалах.

№ 18. Консервное масло

Хотя оливковое масло может храниться до 2–3 лет, а кокосовое - до 5, вы можете улучшить эти цифры, если заморозите их . Конечно, они потеряют свою пищевую ценность, но это происходит с каждым блюдом.Другой способ консервирования масла - это то, что делают в пищевой промышленности: добавление консерванта, такого как BHT ( бутилированный гидрокситолуол ).

Конечно, не все жиры так быстро прогоркают. Консервов много, и большая их часть имеет довольно длительный срок хранения (из-за стерильной среды внутри банки).

№ 19. Запас белого риса вместо коричневого

Это может быть, а может и не быть способом продления срока хранения в зависимости от того, как вы на это смотрите, но одно можно сказать наверняка: белый рис имеет более длительный срок хранения, чем коричневый.Я знаю, что коричневый рис полезнее и содержит больше питательных веществ, но цифры говорят сами за себя: шесть месяцев для коричневого риса и 4-5 лет для белого.

№20. Храните сырые ингредиенты вместо приготовленных продуктов

Например, храните какао-порошок вместо шоколада и ягоды пшеницы вместо пшеницы.

Конечно, если вы собираетесь накапливать различные сырые ингредиенты, вам также необходимо накопить инструменты для их обработки. Например, вам понадобится ручная мельница для пшеничных ягод.Что может быть хуже, чем есть пища после коллапса, но вы не можете ее есть?

Заключительное слово

Я надеюсь, что эта статья даст вам несколько идей о том, как продлить срок службы вашего запаса. Главный вывод заключается в том, что если вы хорошо боретесь с этими пищевыми врагами, вы также можете сохранить большую часть его питательной ценности. Есть люди, утверждающие, что через некоторое время питательные вещества начинают разлагаться, но на самом деле это происходит гораздо медленнее, если вы все делаете правильно.

Если у вас есть другие советы и рекомендации по сохранению продуктов питания, поделитесь ими в комментариях ниже. Было бы интересно посмотреть, какие ошибки вы сделали при хранении продуктов.

Дэн Ф. Салливан

www.SurvivalSullivan.com

.

Определение срока годности продукта - качество и безопасность пищевых продуктов

Потребители ожидают покупать высококачественные свежие продукты, но в последнее время они также начали искать продукты с меньшим количеством пищевых добавок или консервантов или вообще без них, что заставляет производителей изменять рецептуру продуктов для удовлетворения растущих требований к чистой этикетке и обеспечения безопасности пищевых продуктов и защиты бренда. Перед производителями также стоит задача определить и максимально увеличить срок хранения продуктов, которые подвергаются различным условиям в цепочке поставок.Срок годности затрагивает все упомянутые вопросы, и определение срока годности является важным требованием для обеспечения потребителей безопасными и качественными пищевыми продуктами.

Что такое срок годности?

Есть много определений срока годности, предоставленных правительствами и организациями. Институт пищевых наук и технологий определяет срок годности как «период времени, в течение которого пищевой продукт будет оставаться безопасным; быть уверенным в сохранении желаемых сенсорных, химических, физических, микробиологических и функциональных характеристик; где необходимо, соблюдайте все указанные на этикетке данные о пищевой ценности при хранении в рекомендуемых условиях.«И безопасность пищевых продуктов, и качество являются важными аспектами приемлемого срока хранения. Хотя патогены обычно контролируются во время исследований срока годности, подходящая программа безопасности пищевых продуктов - лучший способ гарантировать безопасность продукта.

Факторы, влияющие на срок годности

Как внутренние, так и внешние факторы влияют на срок годности пищевых продуктов.

Внутренние факторы включают следующее.

Исходное качество. Для скоропортящихся продуктов исходная микробная нагрузка влияет на срок годности.Использование ингредиентов, которые уже начали портиться (например, старого масла) или чрезмерной обработки, может привести к потере текстуры или питательных веществ (например, витамина С).

Собственный характер продукта. Свежие или скоропортящиеся продукты имеют более короткий срок хранения, чем продукты длительного хранения. Например, низкая водная активность такого продукта, как рис, делает его по своей природе стабильным при хранении.

Состав продукта. Добавление консервантов или антиоксидантов может продлить срок хранения продукта.Изменения рецептуры, такие как замена типа кислоты, удаление нитратов из обработанного мяса и уменьшение количества добавленной соли, также могут изменить срок годности продукта.

Следующие факторы являются внешними.

Методы обработки. Термическая обработка уменьшит (например, пастеризация) или устранит (например, стерилизация) микробы и продлит срок хранения продукта. Другие щадящие методы обработки, такие как обработка под высоким давлением, также могут использоваться для снижения начального уровня микробов.

Упаковка. Для продуктов длительного хранения барьер упаковки может повлиять на срок хранения. Например, абсорбция влаги для крекера повлияет на хрусткость продукта, и потребуется влагозащитный барьер. Если продукт содержит большой жировой компонент (например, картофельные чипсы), окисление жира влияет на срок хранения, и требуется кислородный барьер. Также может потребоваться световая защита. Без защиты от света молоко подвержено деградации витаминов и имеет неприятный привкус из-за окисления под действием света.

Условия транспортировки и хранения. Воздействие на продукт переменных температур и относительной влажности в цепочке поставок (включая торговую среду) может повлиять на срок годности продуктов. Для охлажденных продуктов хранение при температуре выше оптимальной может ускорить рост микробов. Реакции окисления также ускоряются при воздействии более высоких температур, что сокращает срок хранения продуктов.

Работа с потребителями. После покупки перенос продуктов из магазина в дом может привести к их более высокотемпературному воздействию. Бытовые холодильники также могут иметь температуру хранения выше оптимальной. После открытия упаковки срок годности, установленный производителем пищевых продуктов, больше не применяется.

Сведения об окончании срока годности

Что означает окончание срока годности? Конечная точка может быть указана из соответствующего пищевого законодательства, руководящих принципов, предоставленных правительством или профессиональными организациями, или использования приемлемых отраслевых практик.Часто пределы приемлемости выбираются на основе самоопределенных конечных точек. По большей части пищевая промышленность полагается на сенсорное восприятие как на индикатор некачественного продукта. Приемлемость продукта может быть определена при значительном различии стареющего образца по сравнению со свежим образцом с помощью дискриминационного тестирования (например, парное сравнение, треугольник, дуотрио и т. Д.). Описательный анализ с участием экспертов описывает изменение сенсорных характеристик (например, запаха, вкуса, внешнего вида и текстуры) и может указывать на неприятие потребителем.Хотя приемочные испытания или использование потребительских панелей на предмет приемлемости могут быть более точными, они используются редко, поскольку требуется большое количество участников, что приводит к более трудоемкому и дорогостоящему процессу.

.

Срок годности - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Срок годности - это продолжительность безопасного хранения продуктов. Еду нельзя хранить вечно. Через некоторое время все испортится. По истечении этого времени есть его уже небезопасно. Срок годности также используется для лекарств, напитков и других вещей, которые могут испортиться.

В некоторых странах на упакованные пищевые продукты необходимо ставить , срок годности до , использование до или дату свежести .

В течение этого времени, если еда хранится в надлежащих условиях, качество еды не меняется.Например, замороженные продукты, которые не остаются замороженными, испортятся раньше. Большинство этих этикеток не гарантируют безопасность пищевых продуктов. Их следует использовать только в качестве руководства. [1]

Срок годности отличается от срока годности . Срок годности зависит от качества пищевых продуктов, а срок годности - от безопасности пищевых продуктов. Продукт, срок годности которого истек, может оставаться безопасным, но качество больше не гарантируется. В большинстве продовольственных магазинов срок годности контролируется с помощью ротации запасов.Это означает перемещение продуктов с самой ранней датой продажи на переднюю часть полки, чтобы большинство покупателей забирали их первыми и выносили из магазина. Это важно, так как магазины могут быть оштрафованы за продажу устаревших товаров. Большинству магазинов, если не всем, придется отмечать такие товары как потраченные впустую, что ведет к потере прибыли.

Срок годности может быть изменен по многим причинам: воздействие света и тепла, передача газов (включая влажность), механические нагрузки и загрязнение такими вещами, как микроорганизмы.

Математически качество продукта часто моделируется с использованием только одного параметра, например, концентрации химического вещества, микробиологического индекса или физического параметра. Иногда выбранный параметр не имеет значения.

Срок годности - важный фактор для здоровья. Бактерии есть повсюду, и продукты, которые не используются слишком долго, часто содержат большое количество бактерий, живущих в них. Их употребление может быть опасно и привести к пищевому отравлению. Не всегда можно доверять самому сроку годности, чтобы сказать, насколько безопасно употреблять определенный продукт.Например, пастеризованное молоко может оставаться свежим в течение пяти дней после истечения срока годности, если его правильно охладить. Напротив, если в молоке уже есть вредные бактерии, срок годности не имеет значения. [1]

По лекарствам ситуация иная. Если лекарства используются до истечения срока годности, производитель гарантирует, что они работают должным образом. После этой даты они все еще могут работать, но только в меньшей степени. Редкое исключение - это повреждение почечных канальцев, которое, как утверждается, было вызвано устаревшим тетрациклином.Исследование, проведенное Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, охватило более 100 лекарств, отпускаемых по рецепту и без рецепта. Результаты показали, что около 90% из них были безопасными и эффективными даже через 15 лет после истечения срока их годности. Джоэл Дэвис, бывший руководитель FDA по соблюдению сроков годности, сказал, что за некоторыми исключениями - особенно с нитроглицерином, инсулином и некоторыми жидкими антибиотиками - большинство препаратов с истекшим сроком годности, вероятно, эффективны. [2]

Консерванты и антиоксиданты могут добавляться в некоторые пищевые и лекарственные продукты, чтобы продлить срок их хранения.Некоторые компании используют индукционную сварку и вакуумные пакеты, чтобы продлить срок годности своей продукции.

Некоторые факторы деградации можно контролировать с помощью специальной упаковки. Например, янтарная бутылка, используемая для многих сортов пива, блокирует опасные длины волн света. Прозрачных пивных бутылок нет. Упаковка с защитными материалами (например, (низкая скорость проникновения паров влаги и т. Д.) Продлевает срок хранения некоторых пищевых продуктов и фармацевтических препаратов.

Почти все химические реакции протекают (с разной скоростью в зависимости от индивидуального характера реакции) при обычных температурах.Примерами являются распад многих химических взрывчатых веществ на более нестабильные соединения. Нитроглицерин печально известен. Таким образом, старые взрывчатые вещества более опасны (т. Е. Могут привести к взрыву при очень незначительных возмущениях, даже при незначительном колебании), чем взрывчатые вещества, произведенные недавно. Резиновые изделия также разлагаются по мере восстановления серных связей, образовавшихся во время вулканизации; Вот почему старые резинки и другие изделия из резины с возрастом размягчаются и становятся липкими.

Эти процессы разрушения обычно происходят быстрее при более высоких температурах.Обычно цитируемое эмпирическое правило состоит в том, что химические реакции удваивают свою скорость при каждом повышении температуры на 10 градусов по Цельсию (C °), поскольку энергетические барьеры активации легче преодолевать при более высоких температурах. Однако, как и во всех эмпирических правилах, есть много предостережений и предположений. Этот конкретный вариант наиболее применим к реакциям со значениями энергии активации около 50 кДж / моль; многие из них важны при обычных температурах, с которыми мы сталкиваемся. Часто применяется при оценке срока годности, иногда ошибочно.Есть распространенное впечатление. например, в промышленности это «тройное время» можно смоделировать на практике, увеличивая температуру на 15 ° C, например хранение продукта в течение одного месяца при 35 ° C имитирует три месяца при 20 ° C. Существует достаточно вариаций, на которые нельзя постоянно полагаться на это практическое правило.

То же самое в некоторой степени верно и в отношении химических реакций жизни. Обычно они катализируются ферментами, что изменяет скорость реакции, но при постоянном каталитическом действии эмпирическое правило все еще в основном применимо.В конкретном случае бактерий и грибов реакции, необходимые для питания и воспроизводства, усиливаются при более высоких температурах до такой степени, что белки и другие соединения в их клетках сами начинают разрушаться или денатурироваться так быстро, что их невозможно заменить. Это причина, по которой высокие температуры убивают бактерии и другие микроорганизмы; «Тканевые» реакции разрушения достигают такой скорости, что их невозможно компенсировать, и клетка умирает. С другой стороны, «повышенные» температуры, не дающие этого, приводят к усилению роста и размножения; если организм вреден, возможно, до опасного уровня.

Так же, как повышение температуры ускоряет реакции, снижение температуры уменьшает их. Следовательно, чтобы сделать взрывчатые вещества стабильными в течение более длительного времени, или чтобы резиновые ленты оставались упругими, или чтобы заставить бактерии замедлять свой рост, их можно охлаждать. Это причина, по которой срок годности обычно продлевается за счет контроля температуры: (охлаждение, изолированные транспортные контейнеры, контролируемая холодильная цепь и т. Д.), А также причина, по которой некоторые лекарства и продукты питания необходимо охлаждать.

Срок годности иногда наносится на обертки от еды и напитков с указанием даты.Он показывает дату, до которой поставщик решил употребить пищу. Термин « годен до » также используется для обозначения даты, к которой срок хранения товара истечет, и предназначен для того, чтобы покупатели не купили или не съели несвежие продукты. Иногда процесс упаковки включает использование предварительно напечатанных этикеток, что делает нецелесообразным писать дату лучше всего до на хорошо видном месте. В этом случае на этикетке может быть напечатан такой термин, как , лучше всего перед просмотром снизу или , лучше перед просмотром крышки , а дата будет отмечена в другом месте, как указано.

Срок годности обычно носит рекомендательный характер и относится к качеству продукта, в отличие от Использовать до , который указывает на то, что продукт больше не безопасен для употребления после указанной даты.

Как правило, продукты, срок годности которых равен и указан на упаковке, запрещается употреблять в пищу по истечении срока годности. Это связано с тем, что такие продукты обычно быстро портятся и могут быть опасны для употребления. Также важно тщательно соблюдать инструкции по хранению этих продуктов (например, продукт должен быть охлажден).

Пищевые продукты, срок годности которых до , обычно безопасны для употребления по истечении указанного срока, хотя они, вероятно, ухудшились по вкусу, текстуре, внешнему виду или питательности.

В товарах / туалетных принадлежностях для ванных комнат обычно указывается время в месяцах, до которого после открытия изделия их следует использовать. Это часто обозначается изображением открытой ванны с указанием количества месяцев на ней (например, «12M» означает использование продукта в течение 12 месяцев после открытия).

Открытые знакомства - это использование даты или кода, нанесенного на упаковку пищевого продукта, чтобы помочь определить, как долго выставлять продукт на продажу. Это также полезно для покупателя и обеспечивает наилучшее качество продукта при покупке. Дата открытия не заменяет дату использования, за которой все же следует соблюдать. [3]

Эти даты предназначены для помощи в отслеживании запасов в магазинах. Пища, прошедшая выставку , проданная на или до даты , но все еще пригодная для употребления / годная до того, может быть съедена, если она хранилась правильно.В крупных магазинах принято выбрасывать такие продукты, поскольку это упрощает процесс контроля запасов. Это также снижает риск того, что клиенты покупают еду, не глядя на дату, а на следующий день обнаруживают, что не могут ее использовать. Изменение даты публикации незаконно во многих странах.

Большинство магазинов будут обновлять запасы, перемещая товары с самой ранней датой на переднюю часть стеллажей, что позволяет продавать их первыми и избавляет их от необходимости либо уценки, либо выбрасывания, и то и другое способствует убыткам. прибыли.

Для продуктов питания, приближающихся к сроку годности, также характерна уценка для быстрой продажи, причем тем меньше, чем ближе срок годности к употреблению.

В метафорическом смысле у многих программ тоже есть срок годности. Большинство программных продуктов выпускаются на рынок с дефектами, уязвимостями xecurity и конструктивными недостатками. Со временем некоторые из них обнаруживаются, и производитель выпускает исправления (и, возможно, другие, как в среде с открытым исходным кодом), которые исправляют ошибки и добавляют функциональность.В результате по прошествии некоторого времени программное обеспечение сильно отличается от того, каким оно было в первом выпуске, даже с тем же уровнем версии. Поскольку правильное включение исправлений на сайтах конечных пользователей является нерегулярным, фактическая популяция этого программного приложения в полевых условиях весьма разнообразна; у некоторых будут патчи 1 и 2, у других - 1, 2 и 3, у некоторых - нет, во всех возможных вариантах. Это увеличивает сложность поддержки. Было несколько попыток решить эту проблему. Одна коммерческая попытка принадлежит компании Preemptive. [4]

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, которое контролирует упакованные продукты и лекарства, требует только даты истечения срока годности на детских смесях и некоторых продуктах детского питания. Это потому, что формула должна содержать определенное количество каждого питательного вещества, которое указано на этикетке. И если смесь хранится слишком долго, она теряет свои питательные качества. Он также отделяет или образует комки, которые забивают соску бутылки. За исключением детских смесей и некоторых видов детского питания, датирование продуктов не требуется федеральными законами.

Департамент сельского хозяйства, который контролирует свежие продукты и мясо, требует только указывать дату упаковки птицы на ферме. Однако многим производителям разрешено также добавлять даты истечения срока годности или срока годности. [1]

Дата свежести пива [изменить | изменить источник]

Дата свежести - это дата, используемая в американской пивоваренной промышленности для обозначения даты розлива пива в бутылки или даты, до которой пиво должно быть употреблено.

Пиво не хранится вечно. На него может повлиять свет, воздух или действие бактерий. Хотя пиво в США не обязательно должно иметь срок хранения, даты свежести служат примерно той же цели и являются маркетинговым инструментом.

Начало свиданий свежести [изменение | изменить источник]

The Boston Beer Company, производитель Сэмюэля Адамса, была одной из первых, кто начал добавлять финики свежести в свою линейку продуктов в 1985 году. В течение десяти лет наблюдался медленный рост числа пивоваров, добавляющих финики свежести в свое пиво.Эта практика быстро приобрела популярность после того, как компания Anheuser-Busch начала активно продавать финики Born-On, начиная с 1996 года. Многие другие пивовары начали добавлять финики свежести в свои продукты, но не существует стандарта того, что означает финик. Для некоторых компаний дата на бутылке или банке будет датой розлива пива в бутылки; на других указана дата, к которой следует употребить пиво.

Производство пива [изменить | изменить источник]

Перед разливом пива в бутылки его обрабатывают, чтобы продлить срок его хранения.Это может изменить дату свежести пива. Это можно сделать несколькими способами, не все из которых будут использоваться конкретной пивоварней:

  • Пастеризация - это процесс, при котором жидкость нагревается в течение короткого времени для уничтожения микробов, которые могут находиться в жидкости. Пастеризация также использовалась в течение многих лет, чтобы сохранить молоко безопасным для питья из-за бактерий, которые могут там присутствовать.
  • Стерильная фильтрация, при которой пиво пропускается через систему механической фильтрации, которая удаляет все, что больше 0.5 микрометров. Это удалит любые дрожжи или хмель, которые все еще могут быть в пиве, которые продолжали бы с ним вступать в реакцию.
  • Кондиционирование бутылок позволяет дрожжам оставаться в пиве после его розлива. Это помогает предотвратить окисление пива.
  • Свежесть Долговечность влияет на время, необходимое пиву, чтобы оно стало черствым. Отчасти это зависит от типа пивных ингредиентов. Если в пиве больше хмеля и больше алкоголя, чем в противном случае, оно будет оставаться свежим дольше, чем менее крепкое.
  • Лабуза Т. П. и Шибист Л. «Открытое датирование пищевых продуктов». 2001, Food and Nutrition Press, Trumbul CN
  • «Управление холодовой цепью», 2003, 2006, [1]
  • «Свежесть и срок годности пищевых продуктов», Хьюго Винен и Кейт Кадвалладер, ISBN 0-8412-3801-4
  • «Оценка срока годности пищевых продуктов», К. М. Ман, А. А. Джонс, ISBN 0-8342-1782-1
  • «Стабильность и срок годности пищевых продуктов», Дэвид Килкаст, ISBN Персис Субраманиам 0-8493-0857-7
.

Смотрите также


Поделились рецептом