Сладкий плов с черносливом


Сладкий плов с черносливом: рецепт

Плов с черносливом – это вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или полдник. В его состав входят сухофрукты, рис, мед, яблоки и орехи.

Сладкий плов с черносливом

Сытное ароматное блюдо можно включить в постное меню.

Рецепт:

  1. Положите крупу в казан или кастрюлю с толстым дном. Влейте холодную воду и оставьте крупу на 40 мин.
  2. Залейте сухофрукты кипятком.
  3. Натрите морковь и обжарьте ее в растительном масле до золотистого цвета.
  4. Нарежьте яблоко и чернослив небольшими кубиками.
  5. В посуду с рисом положите подготовленные продукты. Добавьте соль, мед и 30 г оливкового масла.
  6. Перемешайте ингредиенты и отправьте кастрюлю в разогретую до 190 °C духовку. Готовьте блюдо, пока рис не станет мягким.

Подавайте плов к столу горячим или теплым. При желании в него можно добавить немного корицы.

Рецепт плова с черносливом

Предлагаем вам попробовать традиционное блюдо армянской кухни, которое часто готовят в праздничные дни.

Ингредиенты:

  • рис – 400 г;
  • тыква – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • мед – 150 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • чернослив – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • корица – 30 г;
  • сахар – 30 г.

Рецепт:

  1. Сварите крупу до полуготовности, затем откиньте ее на дуршлаг и слейте воду.
  2. Залейте сухофрукты горячей кипяченой водой на 10 мин.
  3. Срежьте верхушку тыквы, достаньте семена и посыпьте мякоть сахаром.
  4. Нарежьте чернослив и курагу небольшими кусочками.
  5. Обжарьте сухофрукты на сливочном масле, через 3-4 мин положите в сковороду измельченные орехи, мед и корицу.
  6. Перемешайте ингредиенты, тушите их на среднем огне 4-5 мин. После этого смешайте продукты с рисом.
  7. Наполните тыкву пловом, закройте ее «крышкой». Отправьте заготовку в разогретую до 160 °C духовку на 1 ч.

Когда плов будет готов, положите тыкву на плоское блюдо и разрежьте ее по бокам на 6-8 частей. Разверните «лепестки», сложите рис горкой.

Сладкий плов с сухофруктами

Это блюдо понравится тем, кто любит готовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • рис – 2 ст.;
  • вода – 4 ст.;
  • чернослив – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • финики – 100 г;
  • мед – 60 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Положите в чашу мультиварки крупу, залейте ее водой и добавьте соль. Установите режим «Рис» на 40 мин.
  2. Нарежьте сухофрукты небольшими кусочками, смешайте их с крупой через 20 мин после начала готовки.
  3. В самом конце смешайте плов с медом. Установите режим «Подогрев» на 10 мин.

Разложите блюдо в тарелки и несите его к столу.

Чернослив можно добавлять не только в сладкий, но и в обычный плов. Сухофрукты придают блюду сладкий и насыщенный вкус.

Читайте далее: утка с черносливом в духовке

Фруктовый плов с черносливом и куриными шашлыками Рецепт от Sunsweet Growers®

Состав
Фруктовый плов с черносливом и куриным шашлыком от Sunsweet Growers®

Куриные шашлычки: 2 большие куриные грудки без кожи и костей, нарезанные небольшими кусочками 1/2 стакана 2% простого йогурта 1 столовая ложка куркумы 1/2 ч.л. порошка чили 1/4 стакана лимонного сока 4 металлических шпажки длиной не менее 8 дюймов Рис плов: Сливочное масло 2 ст. 1 мелко нарезанная луковица 1 чайная ложка молотого кориандра 1 чайная ложка молотого тмина Семян тмина По 1/4 чайной ложки соли и перца 2/3 стакана переработанного коричневого риса 2 стакана теплого куриного бульона 6 Sunsweet ® Чернослив без косточек, крупно нарезанный 3 ст.л. очищенных фисташковых орехов, крупно нарезанных 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

Куриные шашлычки: смешайте йогурт, куркуму, порошок чили и лимонный сок.Насадить кусочки курицы на шампуры, затем переложить в неглубокую посуду и залить йогуртовой смесью. Дать постоять 30 минут или поставить в холодильник на 2 часа.

Плов из риса: Растопите масло в большой кастрюле на слабом огне. Обжарить лук 5 минут или до размягчения. Добавьте кориандр, молотый тмин, семена тмина, соль и перец.

Добавьте рис. Вмешайте бульон; довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10-15 минут. Снимите крышку и взбейте вилкой. Добавьте чернослив, фисташки, кинзу и петрушку.

Тем временем разогрейте гриль до максимума. Вынуть шампуры из маринада, выбросить излишки маринада. Готовьте от 6 до 8 минут, часто переворачивая, чтобы курица была маркирована грилем, а соки текли прозрачными.

Выложите рис ложкой в ​​большую широкую сервировочную посуду и положите сверху куриные шашлычки.

.

Стоковое изображение Пряный плов. Изображение обеда, риса, морепродуктов

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Трехцветный плов басмати

Рыбный суп

Рыбный суп и ветчина

Солянка

Ризотто с грибами

Суп из форели

Рис Бирьяни

Ризотто с морепродуктами

Мидии запеченные в миске

Жареная рыба, спаржа и салат

Плов

Запеченная скумбрия

Рыбный суп

Суп из рыбьей пасти

Похожие изображения

Сладкий плов с курицей, черносливом, курагой, пряными грушами и палочками корицы, украшенный апельсиновым салатом.

Рис плов в маленькой посуде

Протеиновая тарелка с жареным стриплоином, рисом для плова, фасолью, гуакамоле, домашним пряным сырным соусом, перцем халапеньо и кукурузными чипсами

Холодный вок или плов на уличном рынке

Плов рис тасы

Плов с овощами Freekeh

Марокканский пряный фарш с кус-кусом на черном.

Пряный фарш с курагой, орехами кешью и кус-кусом. Моро

Баранья нога, приправленная индийскими специями

Рис плов

Плов с анчоусами (хамси плов)

Карри из шпината и чечевицы, подается с синдхи Пулао

Баранина бирьяни Хайдарабад Деканская кухня

Яичная отбивная в тарелке

.

Плов с изюмом. Изображение азиатского, традиционного

Плов, плов с рисом, мясом, изюмом

Ломтики молодой телятины и сладкого плова с изюмом 50/5000 Ломтики молодой телятины и сладкий плов с изюмом

Узбекский плов с изюмом и орехами

Плов на этапе приготовления, зирвак с чесноком, изюмом, морковью, луком, бараниной, барбарисом, шафраном, зирой и маслом в казане,

Веганский плов с рисом, морковью и сухофруктами: нут, чернослив, курага, изюм.

Плов с чесноком, изюмом, оливками, кардамоном, петрушкой

Плов рисовый с изюмом

Приготовление узбекского плова в запеканке с изюмом

Плов с курагой и изюмом

Булгур плов с морковью и изюмом на синей тарелке деревянными ложками

Плов с рисом, курицей и изюмом в керамике на подставке

Иранский плов с цедрой апельсина, орехами и изюмом на традиционной тарелке

Плов с овощами, изюмом и зеленью

плов с бараниной и овощами.Приготовлено с жареной бараниной, рисом, чесноком, морковью и изюмом ..

.

Смотрите также


Поделились рецептом