Сколько нужно воды на стакан пропаренного риса для плова


Правильные пропорции риса и воды для плова

Идеальный плов должен получиться рассыпчатым, но чтобы рис был в меру мягким. В это блюдо лучше немного недодать воды (в последнюю минуту дольете пару столовых ложек и доведете крупу до готовности), чем передать, и рис превратится в разваренную кашу. Но, конечно, в идеале — сразу задать правильное количество продуктов. Особенно если вы готовите плов с помощью современной техники (мультиварки, скороварки), куда не особо-то и удобно заглядывать…

Точные пропорции

Во многих рецептах пишут просто: «засыпьте рис в казан, воды налейте так, чтобы полностью покрывала крупу и возвышалась на два пальца сверху».

Если же вы предпочитаете отмерять продукты стаканами, придерживайтесь таких пропорций: на 1 стакан риса — 2 стакана воды.

Но если крупу заранее замочить и позволить ей разбухнуть, можно взять стакан воды на стакан риса.

Также многое зависит от конкретного сорта крупы. Вот что говорит данная таблица:

Кроме того, нужно сделать поправку на посуду, в которой вы готовите. Если это узкая кастрюля или утятница, воды стоит взять чуть меньше обычного, ведь она будет медленнее испаряться из неширокой посуды. Это же правило касается и современных электрических приспособлений с плотными крышками, почти не выпускающими влагу (мультиварок, скороварок).

Для казана или глубокой сковородки типа вок берите традиционное количество компонентов (1:2).

А в простую высокую сковороду влейте на треть, а то и вполовину больше нормы воды, ведь из такой посуды она будет испаряться быстрее всего.

Важно! Готовить плов в кастрюле можно решиться только при одном условии: эта посудина имеет толстое дно и стенки. В ином случае блюдо может быстро подгореть.

Выбор риса

Чтобы он гарантированно получился рассыпчатым, лучше купить пропаренный рис. В замачивании перед варкой такая крупа не нуждается. Ее нужно только промыть (до прозрачной жидкости — такая промывка, кстати, актуальна и для любого другого вида риса).

Если бюджет не позволяет лишних трат, купите самый дешевый (круглый или длиннозернистый), прожарьте его на дне казана вместе с мясом или овощной зажаркой, дав туда побольше жира. Когда весь рис потемнеет и разбухнет, влейте в посуду кипяток и доведите плов до готовности под крышкой на медленном огне.

Кстати, точная пропорция воды для дешевого риса зависит от его вида:

  • круглый (круглозерный) — стакан воды на такое же количество крупы, ведь этот крахмалистый, мягкий рис разваривается быстрее всего;
  • длинный (длиннозерный) — 2 стакана воды на стакан крупы;
  • отечественная, краснодарская крупа — 1:1 (но при обязательном предварительном замачивании).

Если же у вас наоборот, финансы позволяют экспериментировать, купите грубый (дикий) рис. Но помните: если дешевая шлифованная крупа требует меньше жидкости, то «жесткие» виды наоборот, нужно уваривать дольше и в большем количестве воды. В данном случае точное количество жидкости будет указано на упаковке крупы.

Что касается других импортных сортов, для плова идеально подойдут узбекский девзира или итальянский сорт, из которого готовят паэлью или ризотто. А вот сорта жасмин или басмати лучше не использовать — они быстро развариваются, так что лучше подойдут для каши, а не для плова.

Что лучше взять: воду или бульон?

Даже если плов мясной, чаще всего его готовят на воде. Внутри казана обжаривается мясо с овощами, потом туда отправляется рис, и, наконец, вливается кипящая вода.

После этого блюдо доводят до кипения на большом огне (чтобы находящийся внутри каждой рисинки крахмал «схватил» эти крупинки, но не превратил все в сплошной кисель). Огонь убавляют до минимума, посудину накрывают крышкой и упаривают плов до готовности.

Важный момент! Огонь выключают, когда рис еще чуть твердоват (аль денте). Кастрюлю или казан лучше укутать или просто оставить с крышкой, позволив блюду дойти на протяжении 30-60 минут.

Подытожим

  • Как правило, для рассыпчатого плова на 1 стакан риса нужно взять 2 стакана воды.
  • Это количество ингредиентов актуально для казана и другой широкой толстостенной посуды. Впрочем, если вы готовите в сковороде, влейте внутрь 3 стакана воды, а если варите в узкой кастрюле, возьмите не больше стакана.
  • Чтобы рис получился рассыпчатым, лучше купить пропаренную крупу, или же прожарить ее на масле/жире.

А о тонкостях приготовления настоящего узбекского плова в исполнении известного шеф-повара, но на домашней кухне, вы узнаете из этого видео:

При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

Как это сделать и преимущества

Часто мы упускаем из виду мелочи, особенно когда дело касается красоты. Нас привлекают блеск, гламур и продуманные маркетинговые материалы. Но что, если я скажу вам, что прямо сейчас в вашем шкафу лежит удивительный косметический продукт?

Использование рисовой воды для укрепления и украшения волос не новость. Он восходит к древнему периоду Хэйан в Японии, когда было известно, что придворные дамы имели красивые длинные волосы, спадающие до пола.Их секретом была рисовая вода.

Очарованные этим средством для волос, ученые и любители красоты пытались выяснить, действительно ли рисовая вода может украсить и укрепить волосы. Исследования показали, что инозит, содержащийся в рисовой воде, способен проникать в поврежденные волосы и восстанавливать их изнутри. Он даже защищает волосы от повреждений в будущем.

Одно из достоинств этого косметического продукта - то, что его очень легко сделать. Все, что вам нужно, это рис и вода. Самая «сложная» часть этой косметической тенденции на самом деле - не забыть взять рисовую воду в душ и равномерно нанести ее на волосы.Но не волнуйтесь, я придумал отличный метод, который вы можете попробовать.

Что вам понадобится:

Как приготовить:

  1. Промойте и процедите рис, чтобы удалить грязь или загрязнения, которые вы не хотите наносить на волосы.
  2. Смешайте процеженный рис в миске среднего размера с водой. Вы должны перемешивать, пока вода не станет довольно мутной.
  3. Процедите рис, на этот раз оставив воду. Сохраните рис на потом или приготовьте его!
  4. Налейте рисовую воду в пластиковый контейнер и накройте его.Дайте рисовой воде отстояться при комнатной температуре от 12 до 24 часов. Это позволяет ему бродить и выходить из него все вкусные витамины и минералы. Совет: не оставляйте его на 24 часа. Я оставил свою первую порцию рисовой воды на два дня (я забыл взять ее с собой в душ), и она испортилась.
  5. Охладите рисовую воду до тех пор, пока она не будет готова к употреблению.
  6. Наполните небольшую емкость, например, дорожную бутылку с шампунем или небольшую банку, рисовой водой для нанесения. Остальное храните в холодильнике.

Нелегко слепо вылить рисовую воду из большой емкости на волосы (я знаю, я пробовал). Только не забудьте вынуть небольшой контейнер из душа и снова положить в холодильник, когда закончите!

Рисовый отвар следует хранить в холодильнике до недели, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы воспользоваться потрясающими преимуществами для волос.

Как использовать:

Вам не нужно менять график мытья во время полоскания рисовой водой - просто используйте его после мытья шампунем и кондиционирования, будь то один раз в день или один раз в неделю.

Нанося рисовую воду, постарайтесь по-настоящему сосредоточиться на коже головы и постарайтесь выйти наружу. Оставьте на две-пять минут, а затем смойте. Вы, вероятно, сразу заметите, насколько сильными и густыми кажутся ваши волосы.

Вот мой опыт использования полоскания рисовой водой.

Через минуту: Мои волосы уже стали другими. Кажется, у него было какое-то внешнее покрытие или тонкая оболочка вокруг каждой прядки, защищающая мои волосы, когда я расчесывала их. Обычно мои волосы ломаются, когда я расчесываю волосы распутывающей щеткой.Но на этот раз мои волосы остались стоять.

Спустя один день: наутро после моего первого полоскания рисовой водой мой лучший друг сказал мне, что мои волосы стали ярче и светлее.

Через неделю (примерно четыре мытья): мои волосы стали гуще, гуще и послушнее. Я экспериментировал с сушкой волос феном, чего Я НИКОГДА не делаю из-за мгновенных отрывов, которые обычно сразу же обрамляют мою голову.

На этот раз? Практически нет заметной поломки. Мои волосы по-прежнему были очень мягкими, но не пушистыми и легкими, а более густыми и заметными, как будто у меня появилась частичная грива.Я собрала волосы наполовину в пучок с помощью обычного держателя для конского хвоста (обычно мне всегда нужно использовать резинки для волос, чтобы предотвратить ломкость, без исключений), и без усилий выдернула их, позволив волосам упасть, как будто их никогда не тянули.

Вау… спасибо, рисовые боги. Это самый простой и один из самых эффективных косметических товаров своими руками. Если вам интересен этот метод, попробуйте. Только не забудьте взять с собой рисовую воду в душ.


Бриттани Ладен (Brittany Ladin) - писатель-фрилансер, медиамейкер и любитель звука, живет в Сан-Франциско.Ее работа сосредоточена на личном опыте, особенно в том, что касается местного искусства и культуры. Больше ее работ можно найти на brittanyladin.com .

.

Можно ли разогреть рис? Советы по предотвращению пищевого отравления

Существует распространенное мнение, что нельзя повторно нагревать рис. Однако это не так. Разогреть рис можно, но люди должны соблюдать меры предосторожности, чтобы его можно было безопасно есть.

Рис представляет большую опасность, чем некоторые другие оставшиеся продукты, поскольку он может содержать бактерии под названием Bacillus cereus , которые выживают при некоторых процессах приготовления.

Эта бактерия часто является причиной пищевого отравления из-за разогретого или приготовленного риса.Пищевое отравление обычно вызывает диарею и рвоту и может вызвать серьезные осложнения у людей с другими проблемами со здоровьем.

Если люди не соблюдают правила безопасности пищевых продуктов должным образом, бактерии могут расти на остатках риса и вызывать болезни. Однако правильное обращение с пищей может предотвратить болезнь.

Поделиться на PinterestЕсли человек следует правилам безопасности пищевых продуктов, он может без риска разогреть рис.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) описывает самые безопасные способы правильного приготовления, хранения и разогрева пищи, включая рис.

Каждый из следующих шагов гарантирует, что повторно нагретый рис будет иметь низкий риск заражения людей:

1. Хорошо мойте руки

Всегда тщательно мойте руки перед приготовлением и приготовлением пищи. Держите посуду, которая соприкасалась с сырыми продуктами животного происхождения, отдельно.

2. Готовьте рис правильно

При приготовлении риса убедитесь, что он нагрелся до высокой температуры. Держите его подальше от опасной зоны - от 40 ° F до 140 ° F - где быстро растут бактерии.

Подавайте рис сразу после приготовления.

3. Быстро охладите остатки пищи

Чтобы еще больше уменьшить рост бактерий, быстро охладите продукты с помощью:

  • Разделив продукты на мелкие контейнеры для пищевых продуктов и закройте их крышкой.
  • Размещение горячих продуктов непосредственно в холодильнике или морозильной камере. Ризотто или паэлья замерзнут лучше, чем простой рис.
  • Не оставляйте рис или горячую пищу без присмотра более чем на 1 час.

4.Правильно храните остатки

Министерство сельского хозяйства США рекомендует хранить остатки только в течение установленного периода:

  • Утилизируйте остатки холодильника через 3–4 дня.
  • Утилизируйте остатки морозильной камеры через 3–4 месяца.

Храните продукты при безопасной температуре. Согласно USDA, комнатная температура составляет 90 ° F, что является идеальной температурой для роста бактерий. Бактерии быстро растут при температуре от 40 до 140 ° F.

  • Храните продукты при температуре 40 ° F и ниже. Убедитесь, что температура в холодильнике указана или ниже.
  • Выбросьте все остатки, хранящиеся при комнатной температуре более 2 часов.

5. Повторный нагрев

При повторном нагревании риса убедитесь, что он полностью горячий.

В микроволновую печь остатки риса:

  • Откройте контейнер для хранения и снимите крышку. На каждую чашку риса добавьте 1-2 столовые ложки воды. Слегка закройте крышку, чтобы рис снова распарился.
  • Поместите в микроволновую печь и нагревайте в течение 3–4 минут или пока все не станет горячим.
  • Убедитесь, что внутренняя температура риса составляет 165 ° F или выше. Если не уверены, используйте пищевой термометр.
  • Подавать немедленно.

Для обжаривания оставшегося риса:

  • Поместите рис в сковороду с выпуклым днищем или сотейник с маслом на ваш выбор.
  • Включите плиту на средний огонь, непрерывно помешивая рис. Обязательно разбейте рис на кусочки.
  • Непрерывно перемешивайте, чтобы рис равномерно покрыл маслом.
  • Используйте термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет не менее 165 ° F.
  • Подавать сразу же, когда все будет горячим.

Для приготовления на пару оставшегося риса:

  • Поместите рис в кастрюлю с 1–2 столовыми ложками сливочного или растительного масла.
  • Добавьте 1–2 столовые ложки воды на каждую чашку риса и доведите до кипения. Держите кастрюлю крышкой.
  • Время от времени помешивайте. После того, как вода выкипит, убедитесь, что внутренняя температура превышает 165 ° F.
  • Подавайте сразу же, если трубопровод горячий.

Рис безопасно есть холодным, если он правильно охлажден и хранится.Не оставляйте разогретый рис на прилавке.

Выполнение этих шагов снизит риск пищевого отравления. Не разогревайте рис более одного раза, так как это еще больше увеличивает риск пищевого отравления.

Симптомы пищевого отравления обычно включают:

  • диарею
  • рвоту
  • боль в животе
  • лихорадку
  • озноб

Симптомы появятся быстро и должны длиться недолго. Согласно одному отчету, ежегодно в США может происходить до 84000 случаев пищевого отравления, вызываемого Bacillus cereus .S.

Большинство людей выздоравливают быстро и без осложнений. Обратитесь к врачу, если:

  • симптомы сохраняются более 48 часов
  • симптомы ухудшаются
  • появляются новые симптомы

Повторный нагрев риса безопасен, если все сделано правильно. При приготовлении пищи важно соблюдать правила безопасности и гигиены пищевых продуктов.

Выполнение определенных шагов снизит рост бактерий и снизит риск пищевого отравления при употреблении повторно нагретого риса.

.

Вода: сколько пить каждый день?

Вода: сколько пить каждый день?

Вода необходима для хорошего здоровья, но потребности индивидуальны. Эти рекомендации помогут вам пить достаточно жидкости.

Персонал клиники Мэйо

Сколько воды нужно пить каждый день? Это простой вопрос, на который нет простого ответа.

Исследования дали различные рекомендации на протяжении многих лет. Но ваши индивидуальные потребности в воде зависят от многих факторов, в том числе от вашего здоровья, вашей активности и места проживания.

Ни одна формула не подходит для всех. Но зная больше о потребности вашего организма в жидкости, вы сможете оценить, сколько воды нужно пить каждый день.

Польза воды для здоровья

Вода является основным химическим компонентом вашего тела и составляет около 60 процентов веса вашего тела. Ваше тело зависит от воды, чтобы выжить.

Каждая клетка, ткань и орган в вашем теле нуждается в воде для правильной работы. Например, вода:

  • Избавляет от шлаков при мочеиспускании, потоотделении и дефекации
  • Поддерживает нормальную температуру
  • Смазывает и смягчает суставы
  • Защищает чувствительные ткани

Недостаток воды может привести к обезвоживанию - состоянию, которое возникает, когда в вашем теле недостаточно воды для выполнения обычных функций.Даже легкое обезвоживание может истощить вас и утомить.

Сколько воды вам нужно?

Каждый день вы теряете воду из-за дыхания, потоотделения, мочи и дефекации. Чтобы ваше тело могло нормально функционировать, вы должны пополнять запасы воды, употребляя напитки и продукты, содержащие воду.

Итак, сколько жидкости необходимо среднему здоровому взрослому человеку, живущему в умеренном климате? Национальные академии наук, инженерии и медицины определили, что адекватное ежедневное потребление жидкости составляет:

.
  • Около 15.5 чашек (3,7 л) жидкостей для мужчин
  • Около 11,5 стакана (2,7 литра) жидкости в день для женщин

Эти рекомендации касаются жидкостей из воды, других напитков и продуктов питания. Около 20 процентов дневной нормы жидкости обычно поступает с пищей, а остальная часть - с напитками.

Как насчет совета выпивать 8 стаканов в день?

Вы, наверное, слышали совет: «Пейте восемь стаканов воды по 8 унций в день». Это легко запомнить, и это разумная цель.

Большинство здоровых людей могут поддерживать водный баланс, выпивая воду и другие жидкости, когда испытывают жажду. Некоторым людям может быть достаточно менее восьми стаканов в день. Но другим людям может понадобиться больше.

Факторы, влияющие на потребность в воде

Вам может потребоваться изменить общее количество потребляемой жидкости в зависимости от нескольких факторов:

  • Упражнение. Если вы занимаетесь какой-либо деятельностью, которая заставляет вас потеть, вам нужно пить больше воды, чтобы покрыть потерю жидкости.Важно пить воду до, во время и после тренировки. Если тренировка интенсивная и длится более часа, спортивный напиток может заменить минералы в крови (электролиты), теряемые с потом.
  • Окружающая среда. Жаркая или влажная погода может вызвать потливость и требует дополнительного приема жидкости. Обезвоживание также может происходить на большой высоте.
  • Общее состояние здоровья. Ваше тело теряет жидкость, когда у вас жар, рвота или диарея. Пейте больше воды или следуйте рекомендациям врача, чтобы пить растворы для пероральной регидратации.Другие состояния, при которых может потребоваться повышенное потребление жидкости, включают инфекции мочевого пузыря и камни мочевыводящих путей.
  • Беременность или кормление грудью. Беременным или кормящим женщинам необходимы дополнительные жидкости, чтобы поддерживать водный баланс. Управление по охране здоровья женщин рекомендует беременным женщинам выпивать около 10 чашек (2,4 литра) жидкости в день, а женщинам, кормящим грудью, потреблять около 13 чашек (3,1 литра) жидкости в день.

Без крана: другие источники воды

Вам не нужно полагаться только на то, что вы пьете, чтобы удовлетворить свои потребности в жидкости.То, что вы едите, также обеспечивает значительную часть. Например, многие фрукты и овощи, такие как арбуз и шпинат, почти на 100% состоят из воды.

Кроме того, такие напитки, как молоко, сок и травяные чаи, состоят в основном из воды. Даже напитки с кофеином, такие как кофе и газированные напитки, могут способствовать ежедневному потреблению воды. Но вода - ваш лучший выбор, потому что она не калорийна, недорогая и легкодоступная.

Спортивные напитки следует употреблять только тогда, когда вы интенсивно тренируетесь более часа.Эти напитки помогают восполнить потерю электролитов из-за потоотделения и сахара, необходимого для получения энергии во время длительных тренировок.

Энергетические напитки отличаются от спортивных напитков. Энергетические напитки обычно не заменяют электролиты. Энергетические напитки также обычно содержат большое количество кофеина или других стимуляторов, сахара и других добавок.

Безопасное обезвоживание

Ваше потребление жидкости, вероятно, является достаточным, если:

  • Вы редко чувствуете жажду
  • Ваша моча бесцветная или светло-желтая

Врач или диетолог может помочь вам определить количество воды, которое подходит вам каждый день.

Чтобы предотвратить обезвоживание и убедиться, что в вашем организме есть необходимые жидкости, сделайте воду вашим любимым напитком. Также неплохо:

  • Выпивайте стакан воды или другого некалорийного или низкокалорийного напитка с каждым приемом пищи и между каждым приемом пищи.
  • Пейте воду до, во время и после тренировки.
  • Пейте воду, если чувствуете голод. Жажда часто путают с голодом.

Хотя и редко, но можно пить слишком много воды.Когда почки не могут выводить избыток воды, содержание натрия в крови понижается (гипонатриемия), что может быть опасно для жизни.

Спортсмены, особенно если они участвуют в длительных или интенсивных тренировках или соревнованиях на выносливость, подвержены более высокому риску гипонатриемии. В целом, однако, пить слишком много воды редко среди здоровых взрослых людей, которые придерживаются средней американской диеты.

6 сентября 2017 г. Показать ссылки
  1. Гидратация: почему это так важно. Американская академия семейных врачей.https://familydoctor.org/athletes-the-importance-of-good-hydration/. Доступ 13 июля 2017 г.
  2. Auerbach PS, et al. Обезвоживание и регидратация. В: Медицина дикой природы Ауэрбаха. 7-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Эльзевир; 2017. https://www.clinicalkey.com. Проверено 12 июля 2017 г.
  3. Вода и питание. Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/healthywater/drinking/nutrition/index.html. Проверено 12 июля 2017 г.
  4. Рекомендованная диета: электролиты и вода.Национальные академии науки, техники и медицины. http://www.nationalacademies.org/hmd/Activities/Nutrition/DRIElectrolytes.aspx. Доступ 13 июля 2017 г.
  5. Гидратация для спортсменов. Американская академия семейных врачей. https://familydoctor.org/athletes-the-importance-of-good-hydration/. Доступ 13 июля 2017 г.
  6. Высотная болезнь. Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://wwwnc.cdc.gov/travel/yellowbook/2018/the-pre-travel-consultation/altitude-illness.Доступ 13 июля 2017 г.
  7. Основы питания. Управление по женскому здоровью. http://womenshealth.gov/fitness-nutrition/nutrition-basics/water.html. Доступ 13 июля 2017 г.
  8. Sterns RH. Поддерживающая и заместительная жидкостная терапия у взрослых. https://www.uptodate.com/contents/search. Доступ 13 июля 2017 г.
Узнать больше Подробно

.

.

15 преимуществ питьевой воды и другие факты о воде

Сохранение гидратации имеет решающее значение для здоровья и благополучия, но многие люди не потребляют достаточное количество жидкости каждый день.

Около 60 процентов тела состоит из воды, и около 71 процента поверхности планеты покрыто водой.

Возможно, именно вездесущая природа воды означает, что питье в достаточном количестве каждый день не стоит на первом месте в списках приоритетов многих людей.

Краткие сведения о питьевой воде

  • Взрослые люди на 60 процентов состоят из воды, а наша кровь на 90 процентов состоит из воды.
  • Не существует общепринятого количества воды, которое необходимо употреблять ежедневно.
  • Вода необходима для почек и других функций организма.
  • При обезвоживании кожа становится более уязвимой для кожных заболеваний и образования морщин.
  • Питьевая вода вместо газированных напитков помогает похудеть.
Поделиться на Pinterest Возможные преимущества питьевой воды варьируются от сохранения здоровья почек до похудания.

Для правильного функционирования все клетки и органы тела нуждаются в воде.

Вот несколько причин, по которым нашему телу нужна вода:

1. Она смазывает суставы.

Хрящи в суставах и дисках позвоночника содержат около 80 процентов воды. Длительное обезвоживание может снизить амортизационную способность суставов, что приведет к боли в суставах.

2. Образует слюну и слизь

Слюна помогает нам переваривать пищу и сохраняет влажность рта, носа и глаз. Это предотвращает трение и повреждение. Питьевая вода также сохраняет ротовую полость в чистоте.Употребляемый вместо сладких напитков, он также может уменьшить кариес.

3. Он доставляет кислород по всему телу

Кровь более чем на 90 процентов состоит из воды, и кровь переносит кислород к различным частям тела.

4. Улучшает здоровье и красоту кожи.

При обезвоживании кожа становится более уязвимой для кожных заболеваний и преждевременного образования морщин.

5. Он смягчает мозг, спинной мозг и другие чувствительные ткани.

Обезвоживание может повлиять на структуру и функции мозга.Он также участвует в производстве гормонов и нейротрансмиттеров. Длительное обезвоживание может привести к проблемам с мышлением и рассуждением.

6. Регулирует температуру тела.

Вода, которая хранится в средних слоях кожи, попадает на поверхность кожи в виде пота при нагревании тела. По мере испарения охлаждает тело. В спорте.

Некоторые ученые предположили, что, когда в организме слишком мало воды, запас тепла увеличивается, и человек менее способен переносить тепловую нагрузку.

Наличие большого количества воды в организме может снизить физическое напряжение, если тепловой стресс возникает во время упражнений. Однако необходимы дополнительные исследования этих эффектов.

7, От этого зависит пищеварительная система

Кишечнику необходима вода для нормальной работы. Обезвоживание может привести к проблемам с пищеварением, запорам и повышенной кислотности желудка. Это увеличивает риск изжоги и язвы желудка.

8. Смывает отходы организма.

Вода необходима для процессов потоотделения и удаления мочи и кала.

9. Помогает поддерживать кровяное давление.

Недостаток воды может привести к сгущению крови и повышению кровяного давления.

10. Это необходимо дыхательным путям

При обезвоживании дыхательные пути ограничены телом, чтобы минимизировать потерю воды. Это может усугубить астму и аллергию.

11. Обеспечивает доступность минералов и питательных веществ.

Они растворяются в воде, что позволяет им достигать различных частей тела.

12. Предотвращает повреждение почек.

Почки регулируют жидкость в организме. Недостаток воды может привести к образованию камней в почках и другим проблемам.

13. Повышает работоспособность во время физических упражнений.

Некоторые ученые предположили, что потребление большего количества воды может повысить работоспособность во время напряженной деятельности.

Чтобы подтвердить это, необходимы дополнительные исследования, но в одном обзоре было обнаружено, что обезвоживание снижает производительность при занятиях продолжительностью более 30 минут.

14. Потеря веса

Вода также может помочь в похудании, если ее употреблять вместо подслащенных соков и газированных напитков. «Предварительная загрузка» воды перед едой может помочь предотвратить переедание, создавая ощущение сытости.

15. Снижает вероятность похмелья.

Во время вечеринок несладкая газированная вода со льдом и лимоном, чередующаяся с алкогольными напитками, может помочь предотвратить чрезмерное употребление алкоголя.

Вода помогает растворять минералы и питательные вещества, делая их более доступными для организма.Это также помогает удалять отходы.

Эти две функции делают воду жизненно важной для почек.

Каждый день почки фильтруют около 120–150 литров жидкости.

Из них примерно 1-2 литра выводятся из организма в виде мочи, а остальная часть восстанавливается с кровотоком.

Вода необходима для работы почек.

Если почки не функционируют должным образом, продукты жизнедеятельности и избыток жидкости могут накапливаться внутри тела.

Нелеченная хроническая болезнь почек может привести к почечной недостаточности.Органы перестают работать, требуется диализ или трансплантация почки.

Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) - второй по распространенности тип инфекции в организме. На их долю ежегодно приходится около 8,1 миллиона обращений к поставщикам медицинских услуг в США.

Если инфекция распространяется на верхние мочевыводящие пути, включая почки, это может привести к необратимым повреждениям. Внезапные или острые инфекции почек могут быть опасными для жизни, особенно при сепсисе.

Питье большого количества воды - простой способ снизить риск развития ИМП и помочь в лечении уже существующей ИМП.

Камни в почках мешают работе почек. Если присутствует, может осложнить ИМП. Эти сложные ИМП, как правило, требуют более длительного лечения антибиотиками, обычно продолжительностью от 7 до 14 дней.

Основная причина образования камней в почках - недостаток воды. Люди, сообщающие о них, часто не пьют рекомендованное дневное количество воды. Камни в почках также могут увеличить риск хронического заболевания почек.

В ноябре 2014 года Американский колледж врачей выпустил новые рекомендации для людей, у которых ранее были камни в почках.В рекомендациях говорится, что увеличение потребления жидкости для обеспечения 2 литров мочеиспускания в день может снизить риск рецидива камней как минимум наполовину без каких-либо побочных эффектов.

Обезвоживание происходит, если мы потребляем и теряем больше воды, чем поглощает организм. Это может привести к дисбалансу электролитов в организме. Электролиты, такие как калий, фосфат и натрий, помогают передавать электрические сигналы между клетками. Почки поддерживают стабильный уровень электролитов в организме при правильном функционировании.

Когда почки не могут поддерживать баланс уровней электролитов, эти электрические сигналы смешиваются. Это может привести к судорогам с непроизвольными движениями мышц и потерей сознания.

В тяжелых случаях обезвоживание может привести к почечной недостаточности, что может быть опасным для жизни. Возможные осложнения хронической почечной недостаточности включают анемию, поражение центральной нервной системы, сердечную недостаточность и ослабленную иммунную систему.

Некоторая часть воды, необходимая организму, поступает из продуктов с высоким содержанием воды, таких как супы, помидоры, апельсины, но большая часть поступает с питьевой водой и другими напитками.

Во время повседневной жизни организм теряет воду, и ее необходимо восполнить. Мы замечаем, что теряем воду из-за таких действий, как потоотделение и мочеиспускание, но вода теряется даже при дыхании.

Питьевая вода из-под крана или из бутылки - лучший источник жидкости для организма.

Молоко и соки также являются хорошими источниками жидкости, но напитки, содержащие алкоголь и кофеин, такие как безалкогольные напитки, кофе и пиво, не идеальны, потому что они часто содержат пустые калории.Питьевая вода вместо газированной воды может помочь с похуданием.

Ранее считалось, что напитки с кофеином обладают мочегонными свойствами, что означает, что они заставляют организм выделять воду. Однако исследования показывают, что потеря жидкости из-за напитков с кофеином минимальна.

Количество воды, необходимое каждый день, варьируется от человека к человеку в зависимости от того, насколько они активны, сколько потеют и так далее.

Не существует фиксированного количества воды, которое необходимо употреблять ежедневно, но есть общее мнение о том, что такое здоровое потребление жидкости.

По данным Национальной академии наук, инженерии и медицины США, среднее рекомендуемое ежедневное потребление воды как с едой, так и с напитками составляет:

Это будет около 15,5 чашек для мужчин и чуть более 11 чашек для женщин. Однако около 80 процентов этого количества должно поступать из напитков, включая воду, а остальное - из пищи.

Это означает, что:

  • Мужчины должны выпивать около 100 унций или 12,5 стакана жидкости
  • Женщины должны выпивать около 73 унций или немногим более 9 чашек

Свежие фрукты и овощи и все безалкогольные жидкости учитываются эта рекомендация.

Время, когда наиболее важно пить много воды, включает:

  • , когда у вас жар
  • при жаркой погоде
  • если у вас диарея и рвота
  • когда вы много потеете, например, из-за к физической активности

Вот некоторые факты о воде:

  • Младенцы и дети имеют более высокий процент воды, чем взрослые. Когда рождаются дети, они примерно на 78 процентов состоят из воды, но к возрасту 1 год этот показатель падает до 65 процентов.
  • В жировой ткани меньше воды, чем в мышечной.
  • У мужчин больше воды, чем у женщин, в процентном отношении.

Достаточно ли мы пьем воды?

В исследовании, проведенном Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в 2013 году, были проанализированы данные опроса Национального института рака за 2007 год о пищевых отношениях и поведении.

Из выборки 3397 взрослых исследователи обнаружили:

  • 7 процентов взрослых заявили, что не потребляют питьевую воду ежедневно
  • 36 процентов взрослых сообщили, что пьют 1-3 чашки питьевой воды в день
  • 35 процентов взрослые сообщили, что пьют 4-7 чашек питьевой воды в день
  • 22 процента взрослых сообщили о том, что они пьют 8 или более чашек в день

Люди с большей вероятностью выпивали менее 4 чашек питьевой воды в день, если они потребляли 1 чашку или меньше фруктов или овощей в день.

В исследовании измерялось только потребление питьевой воды. Жидкость можно получить из других напитков, но лучше всего использовать воду, потому что она не содержит калорий, кофеина и спирта.

Семь процентов респондентов сообщили, что не пьют воду вообще каждый день, а те, кто пил мало воды, также потребляли меньше фруктов и овощей. Это говорит о том, что определенное количество людей рискуют своим здоровьем, не получая достаточного количества жидкости.

Даже если респонденты, сообщившие о низком уровне потребления воды, получали достаточно жидкости, вполне вероятно, что они получали бы ее из источников, которые потенциально могут нанести ущерб их здоровью иным образом.

«Биологическая потребность в воде может быть удовлетворена с помощью простой воды или продуктов питания и других напитков», - пишут авторы исследования. «Результаты предыдущих эпидемиологических исследований показывают, что потребление воды может быть обратно пропорционально количеству калорийных подслащенных напитков и другой жидкости».

.

Смотрите также


Поделились рецептом