На чтение 3 мин. Опубликовано
По всем правилам приготовить плов – настоящее искусство, когда, казалось бы, состоит он из обычных продуктов. Главное в этом блюде — правильно сваренная рисовая крупа. Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым узнайте в этой статье.
Каждый кулинар приготовит настоящий плов, зная основные правила. От способа и времени приготовления зависит вкус.
Сколько готовится рис в плове смотрите в таблице:
Способ варки | Мультиварка | Сковорода | Казан | Микроволновка |
Время | На режиме «Плов» или «Каша» — 40 минут | 45-50 минут | 30-40 минут | При мощности 800 Вт — 25-30 минут |
Какие выбрать специи читайте в этой статье.
Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, используйте только подходящую крупу. Тогда она не будет слипаться и плов получится рассыпчатым.
Правильная крупа хорошо впитывает воду, жиры, аромат специй, мяса и овощей.
Подходящие сорта:
Некоторые кулинары ошибочно думают, что плов можно приготовить из пропаренного риса. Блюдо получается рассыпчатым, но по-настоящему вкусным не будет, т.к. такая крупа не впитает ароматы и вкусы ингредиентов.
✍ Ингредиенты:
Приготовление:
Точный ответ на вопрос «Как долго хранится рис?» зависит от типа риса, вареного он или сырого, а также от условий хранения риса. Следуйте этим полезным рекомендациям, чтобы сохранить этот популярный гарнир свежим.
НЕВАРЯЖЕННЫЙ РИС
Большинство видов сырого риса имеют неограниченный срок хранения.Основная задача - уберечь его от пыли, насекомых и других загрязнений.
Так сколько же времени хранится рис, если он сырой? Белый, дикий рис, рис арборио, жасмин и басмати - все они имеют неограниченный срок хранения, если не содержат загрязняющих веществ. Исключение составляет коричневый рис - из-за более высокого содержания масла он не хранится так долго.
Срок годности сырого риса:
| ВРЕМЯ ХРАНЕНИЯ | ||
Товар | Кладовая | Холодильник | Морозильная камера * |
• Белый рис | Неопределенный | Неопределенный | Неопределенный |
• Дикий рис | Неопределенный | Неопределенный | Неопределенный |
• Рис Арборио | Неопределенный | Неопределенный | Неопределенный |
• Рис Жасмин | Неопределенный | Неопределенный | Неопределенный |
• Рис басмати | Неопределенный | Неопределенный | Неопределенный |
• Коричневый рис | 3-6 месяцев | 6-12 месяцев | 12-18 месяцев |
* Время заморозки указано только для лучшего качества - продукты, хранящиеся в замороженном состоянии при температуре 0 ° F, будут храниться в безопасности неограниченное время.
Следуйте этим советам по хранению сырого риса:
- Чтобы продлить срок хранения риса, храните его в сухом прохладном месте; После открытия упаковки поместите сырой рис в герметичный герметичный контейнер или поместите оригинальную упаковку в закрывающийся прочный пакет для заморозки.
- Для дополнительной защиты от насекомых, пыли и других загрязнителей сырой рис также можно хранить в холодильнике или морозильной камере; поместите рис в герметичный герметичный контейнер или поместите оригинальную упаковку в плотно закрывающийся пакет для морозильной камеры.
- Как определить, плохой ли рис? Если в рисе обнаружены насекомые или другие загрязнения, выбросьте всю упаковку. Испорченный коричневый рис часто приобретает маслянистую консистенцию и неприятный запах.
ПРИГОТОВЛЕННЫЙ РИС
Как долго остается рис после приготовления? Срок годности вареного риса - всех сортов, включая белый, дикий, жасмин, басмати, арборио, коричневый - составляет:
• Холодильник : от 4 до 6 дней
• Морозильная камера : 6 месяцев (только лучшее качество - продукты, хранящиеся в замороженном состоянии при 0 ° F, сохранятся в безопасности неограниченное время)
Несколько советов по хранению вареного риса:
- Чтобы продлить срок хранения вареного риса, храните его в закрытых герметичных контейнерах.
- Как долго готовый рис хранится при комнатной температуре? Бактерии быстро растут при температуре от 40 ° F до 140 ° F; от риса следует отказаться, если его оставить более чем на 2 часа при комнатной температуре.
- Чтобы еще больше продлить срок хранения вареного риса, заморозьте его; замораживайте рис в закрытых герметичных контейнерах или в прочных пакетах для заморозки.
- Как долго приготовленный рис хранится в морозильной камере в целях безопасности? Указанное время заморозки предназначено только для лучшего качества - продукты, хранящиеся в замороженном состоянии при температуре 0 ° F, будут храниться в безопасности в течение неопределенного времени.
- Как определить, плохой ли рис? Лучше всего понюхать и посмотреть на приготовленный рис; Откажитесь от риса с неприятным запахом или внешним видом, не пробуйте сначала приготовленный рис.
Как разогреть приготовленный рис:
- На плите: добавьте 2 столовые ложки жидкости на каждую чашку приготовленного риса. Накройте крышкой и нагревайте около пяти минут на плите.
- В микроволновой печи: добавьте 2 столовые ложки жидкости на каждую чашку приготовленного риса.Микроволновая печь на высокой мощности - подождите около 1 минуты на разогрев каждой чашки риса. Для разогрева замороженного риса: микроволновая печь в течение 2 минут на высокой мощности для каждой чашки риса.
См. Также:
9 продуктов, которые сохранятся навсегда
10 удивительных продуктов, которые можно заморозить
Срок годности: стоит ли обращать внимание?
Ароматный рисовый плов, который будет как дома на вашем праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.
Этот рецепт рисового плова - потрясающий гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!
Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, мексиканский красный рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.
Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.
Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:
Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладким вкусом сухофруктов. Поэтому я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.
Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.
Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!
Существует много литературы по этой теме - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что при промывании риса удаляется поверхностный крахмал, что делает рис более воздушным, а также удаляет остатки. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.
Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах, чтобы убедиться!
Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным условием для удаления поверхностного крахмала, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).
Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.
И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.
Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и жареных орехов. И вам это понравится! - Наги x
PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!
Иногда помогает визуализация, так что смотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Гарнир
Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника
Порций5
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Ароматный рис, который идеально подходит для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!
Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.
Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.
Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет прозрачным.
Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.
Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).
Варить 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.
Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.
Переложите в сервировочную чашу. Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!
Пищевая ценность
Рис плов с орехами и сухофруктами
Сумма на порцию
калорий 311 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 309 мг 13% 4205
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 4 г 4%
Белок 6 г 12%
Витамин A 400МЕ 8%
Витамин C 8.1 мг 10%
Кальций 51 мг 5%
Железо 1,5 мг 8%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Калории: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Еще один снимок с прошлых выходных, проведенных с моими лучшими подругами. Бульдозер - проверка прибоя. Я - проверка спасателей прибоя. 😜
Оба в перемычках - в воскресенье было прохладно! 😂😂😂
.
Автор: Nagi
Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис, приготовленный с тушеным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.
Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!
Я приготовил этот плов с рисом и лимоном в качестве гарнира к греческому застолью, который я поделился в своем рецепте куриных сувлаков.И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.
Причина, по которой это - это не просто «другой ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.
Плов - это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривают чеснок и лук в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавляют зёрна риса, пока они не станут полупрозрачными с маслом, затем готовят рис в бульоне.
При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.
На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим ароматом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.
Лимонный рис - гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, в качестве гарнира с сочными креветками с чесноком.
В то время как в некоторых рецептах с лимонным рисом рис готовят с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен .Я обнаружил, что более свежий вкус лимона , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.
НЯМ!
Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно подходит для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая еда, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.
Наслаждайтесь! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Стороны
Порций 5-6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! С ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.
Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.
Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет полупрозрачным и сладким.
Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.
Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Готовьте 12 минут или пока вода не испарится.
Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).
Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.
Lovey подается теплым или комнатной температуры.
Порция: 153 г Калорий: 216 ккал (11%) Углеводы: 39.2 г (13%) Белок: 4,8 г (10%) Жир: 4,1 г (6%) Насыщенный жир: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) %) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 3,1 мг (17%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.
СохранитьСохранить
.Использование электрической скороварки или скороварки для приготовления блюд из риса сэкономит вам много времени. Большинство видов риса готовятся менее чем за 10 минут в мощной скороварке, и даже более жесткие сорта, такие как сладкий коричневый, короткозернистый коричневый, запретный черный и дикий рис, обычно будут готовы менее чем за 25 минут. Если в руководстве пользователя, прилагаемом к скороварке, не указано рекомендуемое приблизительное время приготовления вашего любимого вида риса, вы можете использовать следующие таблицы в качестве общих рекомендаций.Однако обратите внимание, что время, указанное в таблицах, является приблизительным - на идеальное время приготовления риса может влиять множество различных факторов, включая сорт риса, время хранения и модель вашей скороварки.
Приблизительное время приготовления, показанное в таблицах ниже, идеально подходит для машин, которые можно запрограммировать на работу при давлении 13 или 15 фунтов на квадратный дюйм (во многих, но не во всех скороварках это настройка «высокого давления»). В третьем столбце каждой таблицы указано приблизительное количество жидкости, которое вы должны вылить на дно плиты перед добавлением тщательно промытого риса.Количества указаны в американских стаканах жидкости на 1 американский стакан сушеного риса. Чаще всего используется вода, но вы также можете использовать куриный, говяжий бульон или разбавленный томатный сок. Независимо от типа жидкости, которую вы используете, обязательно добавьте в кастрюлю столовую ложку масла или сливочного масла - это поможет уменьшить пенообразование во время процесса приготовления. Добавлять соль в варочную жидкость необязательно.
Важное примечание : При добавлении сушеного риса и жидкости в кастрюлю важно не заполнять скороварку за половину отметки, так как переполнение может забить выпускное отверстие для пара и / или вызвать повышение давления в кастрюле.
После помещения жидкости и сырого риса в скороварку плотно закройте крышку и доведите скороварку до высокого давления. Начните отсчет, как только регулятор давления начнет плавно покачиваться. Если вы используете ручную плиту-скороварку, отрегулируйте температуру до уровня, необходимого для поддержания высокого давления.
По истечении рекомендованного времени приготовления дайте давлению (и температуре) естественным образом упасть - это называется Natural Release Method и может занять от 10 до 30 минут, в зависимости от типа и модели вашей плиты.Как только давление спадет, откройте крышку и проверьте, готова ли еда. Если это не так, при необходимости добавьте воды, снова включите давление в плите и готовьте пищу еще одну-две минуты.
Рис | Где взять | Время в минутах | Жидкость в стаканчиках * |
---|---|---|---|
Арборио | Ищите этот обычный рис для ризотто в зерновом отделе вашего любимого супермаркета | от 6 до 8 | 2 |
Басмати (обычный тип) | Белый рис басмати легко доступен; коричневый басмати встречается реже.Покупайте коричневый басмати на Amazon здесь (жители США) или здесь (жители Великобритании) | 4–6 | 1 ½ |
Запретный черный рис (он же Императорский рис) | Специализированные продовольственные магазины или интернет-магазины. Поклонники Amazon могут заказать его здесь (покупатели из США) или здесь (жители Великобритании) | от 20 до 25 | 2 ¾ |
Жасмин (тайский ароматный рис) | Доступно в тайских / азиатских продуктовых магазинах и во многих крупных супермаркетах | От 4 до 7 | 1 ½ |
Длиннозерный, коричневый | Доступен в продуктовых магазинах | от 10 до 18 | от 1 ½ до 2 |
Длиннозерный, белый | Доступен в продуктовых магазинах | от 4 до 5 | 1 ½ |
Среднезернистый, коричневый | Доступен в продуктовых магазинах | от 12 до 20 | от 1 ½ до 2 |
Среднезернистый, белый | Легко доступен в продуктовые магазины | от 5 до 7 | 1 ½ |
пропаренная / переработанная | Доступно в продуктовых магазинах | от 6 до 8 | 1 ½ |
Красный рис | 9 0040 Доступно во многих продуктовых магазинах и интернет-магазинах, ориентированных на здоровое питание.Чтобы купить его на Amazon, нажмите здесь (покупатели из США) или здесь (покупатели из Великобритании)7–9 | 2 ½ | |
Черная японка или красное дерево | Смесь черного риса японика и красного дерева можно заказать через Amazon здесь (США) или здесь (Великобритания) | от 7 до 9 | 2 ½ |
Short-Grain, Brown | Доступно в продуктовых магазинах | от 12 до 20 | от 1 ½ до 2 |
Short -Зерно, белый (например, рис для суши) | Доступно в продуктовых магазинах | от 6 до 8 | 1 ½ |
Сладкий коричневый рис | Если вы не можете найти этот клейкий рис для суши в своем любимом супермаркете, Вы всегда можете заказать его через Amazon здесь (США) или здесь (Великобритания) | 13-17 | 2 |
Wehani | Закажите этот ароматный красновато-коричневый специальный рис, разработанный и продаваемый семейными фермами Lundberg через Amazon здесь ; менее доступен в Великобритании | 7–9 | 2 |
Дикий рис | Для небольших объемов: магазины деликатесов; для оптовых закупок проверьте цены на Amazon здесь (для жителей США) или здесь (для жителей Великобритании) | от 20 до 25 | от 3 до 4 |
* За каждую чашку сырого риса
Примечание: Рекомендуемое время приготовления зависит от внешнего давления.Обычно тем, кто живет на больших высотах, рекомендуется увеличивать стандартное время приготовления на 5% на каждые 1000 футов выше 2000. Так, например, если ваша кухня находится на высоте 3000 футов над уровнем моря, вы должны варить дикий рис примерно 23–28 минут вместо 20–25 минут.