Быстрое блюдо на гарнир или как начинка в пироги. Картошка с соевым соусом в духовке. Хрустящая снаружи, нежная внутри. Повторить — пара пустяков. Картошка запеченная в сметане в фольге в духовке.
Чтобы выяснить, какой гарнир подходит к голубцам, повара перепробовали все варианты, и пришли к единому мнению, самое лучшее дополнение — это салат из овощей. Хорошо сочетается традиционный овощной салат из томатов и огурцов, заправленный растительным маслом.
Неприхотливый гарнир для любителей простой, но вкусной пищи! Замороженные овощи в мультиварке на пару. Разнообразь свое меню вкуснейшими овощами на пару! Картошка в рукаве с чесноком и розмарином. Ароматная картошечка с укропом — что может быть вкуснее?
Рис с замороженными овощами. Надоели скучные блюда? Выход есть! Готовь яркие овощи с рисом! Картошка в сметане с сыром в духовке. Оригинальное и простое блюдо из картофеля в духовке.
Овощи на пару в пароварке. Питательное вегетарианское блюдо. Хорошо для здоровья и фигуры! Картофельное пюре с луком. Добавь в привычное пюре нотку пикантности! Картошка в чесночном соусе запеченная в духовке. Очень ароматная картошечка, обалденно вкусная даже без мяса. Пшенная каша в мультиварке на воде. Каша на воде может быть не только полезной, но еще и очень вкусной. Картошка по деревенски в мультиварке. Ароматная жареная картошка с чесноком за 30 минут.
Картошка капуста морковь лук рагу. Готовить просто и недолго, отличный овощной гарнир! Но кому как нравится Юляша Мастер 10 лет назад Голубцы подаються без гарнила, как правило. Но на любителя можно добавить сметану или соус.
Получется обалденно. Выложить на тарелочку 2 или 3 штучки полить соусом иукрасить св. Вам не захочотся ни какого гарнира.
Голубцы – это широко распространенное блюдо кухни восточной части Европы, имеющее множество разновидностей и аналогов в кулинарных традициях других стран. Традиционно голубцами называют мясной или овощной фарш, в который добавлена гречневая или рисовая каша, завернутый в виноградные или капустные листья. Существуют разновидности этого блюда с кукурузной крупой, шкварками, грибами и картофелем.
Размеры порций также зависят от местных традиций: они могут быть, как крупными, примерно с детскую ладошку, так и небольшими, завернутыми всего лишь в четверть капустного листа. Голубцы – блюдо вполне самостоятельное и самодостаточное, поэтому гарнир к ним совершенно не обязателен. Впрочем, многие хозяйки и просто любители вкусно покушать считают, что к голубцам идеально подойдет картофельное пюре или крупяные блюда из риса или гречки. Так какой же гарнир лучше подходит к голубцам?
Голубцы — сами по себе гарнир. Похожие вопросы. Соус к голубцам, если гарниром ним служат макароны, желательно готовить на основе томатной пасты. Заправлять салат нужно уже тогда, когда голубцы будут готовы.
Если сделать это раньше, овощи пустят сок, и салат станет слишком водянистым для использования его в качестве гарнира. Голубцы являются самостоятельном блюдом, они не нуждаются ни в каком дополнении, кроме соуса. Однако многие предпочитают подавать их с гарниром. Для этого подойдут картофель, макароны, салат из свежих овощей. Эти блюда не испортят вкус голубцов, а удачно его оттенят и подчеркнут, сделав более богатым. Выбор рецепта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и времени, которым он располагает.
Традиционно голубцами называют мясной или овощной фарш, в который добавлена гречневая или рисовая каша, завернутый в виноградные или капустные листья. Существуют разновидности этого блюда с кукурузной крупой, шкварками, грибами и картофелем.
Размеры порций также зависят от местных традиций: они могут быть, как крупными, примерно с детскую ладошку, так и небольшими, завернутыми всего лишь в четверть капустного листа. Голубцы — блюдо вполне самостоятельное и самодостаточное, поэтому гарнир к ним совершенно не обязателен. Впрочем, многие хозяйки и просто любители вкусно покушать считают, что к голубцам идеально подойдет картофельное пюре или крупяные блюда из риса или гречки. Так какой же гарнир лучше подходит к голубцам?
Если вы определенно решили подавать к голубцам гарнир, то следует учитывать, что в этом качестве не может выступать та крупа, которая использовалась для приготовления начинки. Таким образом, если, например, в мясной фарш добавлен рис, то подавать к готовому блюду эту кашу не стоит. Также к классическим голубцам нежелательно ставить на стол капустный салат, тушеную или квашеную капусту.
Кроме банального картофельного пюре или вездесущей гречки существует и другой замечательный гарнир для тех, кто считает, что одинокие голубцы — это скучно. Для его приготовления нужно чеснок очистить, натереть и смешать со сливочным маслом до однородного состояния.
Голубцы представляют собой смесь мясного фарша, овощей и крупы, завернутую в капустные листья и потушенную в соусе. В них есть все, что нужно для полноценного ужина и обеда, поэтому подавать их положено как отдельное блюдо, дополнив сметаной или соусом. Однако для повышения сытности кушанья многие хозяйки подают голубцы с гарниром. Некоторые считают, что с подобными дополнениями основная закуска выигрывает во вкусе. Гарнир к голубцам может быть нескольких видов, но есть определенные правила.
Голубцы являются самостоятельном блюдом, они не нуждаются ни в каком дополнении, кроме соуса. Однако многие предпочитают подавать их с гарниром. Для этого подойдут картофель, макароны, салат из свежих овощей. Эти блюда не испортят вкус голубцов, а удачно его оттенят и подчеркнут, сделав более богатым. Выбор рецепта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и времени, которым он располагает.
В каждой национальной кухне есть масса вкуснейших блюд. Традиционно мы любим именно это разнообразие, которое исконно балует всех тех, кому нравится вкусная еда. На ужин нужно приготовить что-то сытное, но не очень тяжелое. Также важно, чтобы используемые продукты были полезными. Отличный вариант – голубцы. Рис и фарш в капустных листьях – самое чудесное лакомство, которым мы так любим наслаждаться. Многим очень интересно, с чем подают голубцы, гарнир к которым, будет весьма кстати. Нужно ли чем-то дополнять это блюдо или они – самодостаточны ?
Существуют варианты, когда к мясу для связи и большей сытности добавляется еще и рис. Многие хозяйки уверены, что все эти ингредиенты уже изначально являются сочетанием овощей, мяса и гарнира. Они искренне уверены, что самое большее, что можно сделать – приготовить к этому блюду какую-то вкусную подливу. Нужно просто полить ею голубцы, когда они будут готовы. Например, очень вкусно сочетание сметаны и тертого чеснока. В интернете есть масса рецептов, которые позволят раскрыть новые нотки вкуса привычного всем нам блюда.
Часть хозяек уверена, что к ленивым голубцам, в отличие от обычных, гарнир обязательно нужен.
Есть и такие, кто предпочитает гренки-бутерброды. Они уверены, что поджаренный хлеб очень вкусен именно с этим традиционным блюдом. Такое сочетание не просто очень оригинально, а также сытно. Вы можете порадовать своих близких, дополнив ужин таким необычным легким блюдом. При желании можно сделать к голубцам какой-нибудь более сытный гарнир. Вкус голубцов не может ничто испортить, а вот улучшить вполне реально. Если вы подадите на стол не одно, а сразу два блюда, то это будет лишь большим плюсом.
Многие не знают, что же лучше всего приготовить, чтобы человек съел и основное блюдо и гарнир.
Отличное решение – всем нам привычная картошка. Такой гарнир к ленивым голубцам будет весьма кстати. Просто идеально, если она будет молодой и украшена ароматной зеленью. Вы можете взять:
Картофель нужно тщательно вымыть и порезать. Затем дольки укладывают на заранее подготовленный противень. Чеснок моют и измельчают. Для этого подойдет чесночница. После этого нужно взять четверть пачки сливочного масла и смешать его с чесночной массой. Посуду для запекания тоже обязательно смазывают маслом. Молоко, яйцо и соль взбивают до получения идеально однородной массы. . Твердый сыр натирают на терке и посыпают им картофель. Затем нужно залить смесь из молока и яиц и поставить противень в духовку. Запекают гарнир при 160 градусах в течение 60 минут. При желании можно добавить любимую зелень, которая наполнит блюдо поистине чудесным ароматом.
Есть и такие ценители голубцов, которые обычно предпочитают есть их с традиционным картофельным пюре. Вы можете порадовать ваших близких сразу двумя вкусными блюдами. Приготовление известного всем нам с детства пюре не требует специальных умений и каких-то особенных ингредиентов. Для него достаточно, чтобы у вас в холодильнике были:
Все хозяйки знают, как правильно сделать такой простой гарнир. Важно лишь разминать отваренные овощи максимально тщательно, чтобы получилась идеально однородная масса. Вы можете сделать более густой или жидкий гарнир. Просто добавьте необходимое количество молока и немного масла. Вкусный гарнир к голубцам готов. Ваши близкие съедят все до последней крошки и обязательно по достоинству оценят ваш кулинарный талант. Столь простое и быстрое блюдо станет настоящим спасением, если вам нужно быстро приготовить максимально плотный ужин.
Если вы уверены, что мясо и капуста уже сами по себе очень сытные, не стоит готовить к ним что-то очень тяжелое. При желании можно, например, предпочесть легкий салат. Вам сложно решить какой гарнир подходит к голубцам? Мы вам поможем найти правильное решение. Ваша трапеза станет поистине идеальной, если вы нарежете сочные помидоры и огурцы и заправите их традиционным оливковым маслом. Летом овощи невероятно доступны. Такое дополнение к голубцам не только придаст им особую пикантность, но и будет невероятно полезным для вашего организма.
Зимой можно порадовать близких традиционным оливье или вкуснейшим кукурузным салатом. Такие блюда хорошо готовить не только по торжественным дням, но и радовать себя и своих домочадцев просто так. Все мы знаем, что такие салаты очень вкусны. Оказывается, они отлично сочетаются с голубцами, придавая им оттенок праздничности.
Есть и такие, кто предпочитает голубцы заедать колбасой или твердым сыром. Такое сочетание очень сытное, поэтому важно не перестараться. Особенно не рекомендуется есть много на ночь.
Традиционно голубцы хороши со сметаной. Их вкус становится невероятно мягким и идеальным во всех отношениях. Любители всего пикантного обязательно дополняют их острым кетчупом или ядреной горчицей. Такие варианты обычно выбирают представители сильной половины человечества, которые стремятся не просто сытно поесть, но и получить истинное наслаждение от вкусной еды. Важно помнить о том, что острые приправы хороши в меру, поэтому слишком усердствовать не стоит. Достаточно лишь придать блюду некоторую пикантность. С разными соусами вкус голубцов будет несколько другим. Так просто удивить и порадовать близких поистине чудесным шедевром кулинарного искусства.
Вы можете есть голубцы отдельно или сочетать их с различными гарнирами. Различные дополнения к основному блюду вкусны сами по себе, а также они позволяют раскрыться новым ноткам вкуса. С каким гарниром подавать голубцы, решать только вам. Все здесь зависит целиком от ваших предпочтений. Согласно народной мудрости, у каждого человека свой вкус. Не бойтесь пробовать нечто новое, чтобы радовать своих близких невероятно вкусными блюдами. Наградой станет благодарность ваших домочадцев и просьба опять приготовить вкусные голубцы.
Если вы определенно решили подавать к голубцам гарнир, то следует учитывать, что в этом качестве не может выступать та крупа, которая использовалась для приготовления начинки. Таким образом, если, например, в мясной фарш добавлен рис, то подавать к готовому блюду эту кашу не стоит. Также к классическим голубцам нежелательно ставить на стол капустный салат, тушеную или квашеную капусту
Кроме банального картофельного пюре или вездесущей гречки существует и другой замечательный гарнир для тех, кто считает, что одинокие голубцы – это скучно. Для его приготовления нужно чеснок очистить, натереть и смешать со сливочным маслом до однородного состояния. Посуду для запекания смазать растопленным сливочным маслом.
Вымыть и очистить картошку, нарезать клубни тонкими кружками и выложить в форму слоями. Взбить с помощью миксера молоко, перец, сырые куриные яйца, соль. Залить смесью картошку, посыпать тертым твердым сыром, печь в духовке в течение часа при температуре 160 градусов. За десять минут до готовности посыпать запеканку еще одной порцией тертого сыра и допечь.
Для более консервативных любителей этого восточноевропейского блюда напомним, что вместо гарнира можно использовать добавки к голубцам в виде соусов и салатов. Чаще всего в роли подливы выступает сметана или майонез, смешанные с рубленым или пропущенным через пресс чесноком и зеленью. Помимо белого соуса, к голубцам очень часто подают и томатную подливу. Для ее приготовления необходимо помельче порубить репчатый лук, обжарить его до приятной золотистости, добавить томатную пасту или томат и прогреть.
Незадолго до окончания приготовления следует сдобрить подливку сметаной и хорошенько перемешать. Специи, соль и зелень – по вкусу и желанию. Некоторые хозяйки добавляют в такую подливку еще и мелко натертую морковь и сладкий перец, обжаривая их вместе с луком. Этим соусом можно полить сами голубцы или поданный к ним рассыпчатый рис или гречку. Украшением для таких блюд может стать тонко нарезанный лимон, помидоры черри или обычные томаты, нарезанные дольками, зелень укропа, петрушки, кинзы.
Иногда нам хочется простого гарнира к голубцам, чтобы он не перебивал их вкус. Вы узнаете, как приготовить вкусную чесночную картошку, запеченную в духовке, а также легкий рецепт томатно-сметанного соуса для голубцов, который можно длительно хранить. В статье представлен простой пошаговый рецепт с фотографиями, который поможет даже начинающему повару приготовить сытный и вкусный ужин на всю семью! Наши рецепты наверняка окажутся вашими любимыми!
Картофель | 4 шт. |
Сливочное масло | 70 г |
Сыр твердый | 50 г |
Сметана | 2 ч. л. |
Чеснок | 4 зубчика |
Укроп | 1 пучок |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Праздничный видео-рецепт:
Такое пюре получается пышным и нежным и станет отличным дополнением к голубцам и многим другим горячим закускам. При подаче его не помешает посыпать измельченной зеленью.
Для гарнира рекомендуют использовать макароны из твердых сортов пшеницы, так как они лучше сохраняют форму. Перед подачей к столу макароны можно посыпать тертым сыром или полить тем же соусом, что и голубцы, с которыми макароны подаются. Соус к голубцам, если гарниром ним служат макароны, желательно готовить на основе томатной пасты.
Картофельная запеканка считается хорошим дополнением к ленивым голубцам, но и к обычным подать ее тоже можно.
В качестве дополнения к голубцам можно приготовить простой летний салат из помидоров и огурцов, политых оливковым маслом и сдобренных по вкусу солью и перцем. Подойдут и любые другие рецепты из свежих овощей, особенно приятно сочетаются с голубцами салаты с зеленью, сыром. Хорошо с голубцами сочетаются спаржа и спаржевая фасоль, создавая не только вкусовую гармонию, но приятное цветовое сочетание. Правильные и доступные добавки в зимнее время – соленые огурцы, маслины, оливки или морковь по-корейски, также можно воспользоваться зеленым горошком или консервированной кукурузой.
Оригинально сочетаются с голубцами различные варианты ризотто: грибное, овощное или с соусом песто. Некоторые ценители рекомендуют к обсуждаемому блюду подавать спагетти, однако выбирать для этих целей лучше макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, чтобы изящный гарнир не превратился в бесформенную массу.
Особенно интересное дополнение к голубцам – это гренки-бутерброды. Ломтики белого хлеба нужно натереть чесноком, намазать сливочным маслом и посыпать тертым твердым сыром. Блюдо поставить на две минуты в духовой шкаф или в микроволновую печь, к голубцам подавать обязательно в горячем виде.
Сами голубцы можно готовить не только по привычке из свежих капустных листьев, но так же и из квашеных, а еще фарш можно заворачивать в листья молодой свёклы или хрена, что придает готовому блюду более интересный и пикантный вкус. С начинкой также можно экспериментировать: ею могут служить грибы с рисом или гречневой крупой, тертый картофель, перловка с мясным фаршем.
Заправлять салат нужно уже тогда, когда голубцы будут готовы. Если сделать это раньше, овощи пустят сок, и салат станет слишком водянистым для использования его в качестве гарнира.
Голубцы являются самостоятельном блюдом, они не нуждаются ни в каком дополнении, кроме соуса. Однако многие предпочитают подавать их с гарниром. Для этого подойдут картофель, макароны, салат из свежих овощей. Эти блюда не испортят вкус голубцов, а удачно его оттенят и подчеркнут, сделав более богатым. Выбор рецепта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и времени, которым он располагает.
Источники
[свернуть]
Моя любовь к голубцам началась еще в колледже, когда один из моих украинских соседей по комнате приготовил их на ужин. Это была одна из самых сердечных и вкусных голубцов , которые я когда-либо пробовал в своей жизни, и я сразу же пристрастился к ней. С тех пор я сама пыталась делать голубцы и совершенствовала свой рецепт. Я даже пробовала делать разные варианты блюда, например, украинские голубцы, польские голабки и немецкие кольроуладен.Это все голубцы, но в каждой стране есть свои разных твистов на блюде, так что нет двух абсолютно одинаковых.
Но есть один вопрос, который беспокоит многих домашних поваров, когда дело доходит до этого блюда: что такое идеальный гарнир к голубцам ? Это само по себе кажется полноценным блюдом, так как в нем уже есть белок, крахмал и овощи. Тем не менее, съесть это само по себе, похоже, не так уж и важно.
Ответ: все зависит от того, какие голубцы вы готовите.В разных странах используются разные ингредиенты, и поэтому им нужны разные гарниры, чтобы их дополнить. Вот лучшие гарниры к самых популярных видов голубцов.
Венгерский Толтотт Капошта уникальный , поскольку вместо простых капустных листьев в блюде фактически используется маринованная, называемая квашеной капустой. Они придают блюду особый вкусовой профиль , который вам захочется, когда вы к нему привыкнете.
Таким образом, идеальный гарнир для этого блюда включает в себя несколько щедрых порций картофельного пюре и сладкого яблочного пюре . Они также хорошо сочетаются с булочками с маслом, которые можно обмакнуть в соус для дополнительной привлекательности.
Румынский сармале отличается сладостью карамелизованного лука и кислинкой квашеной капусты. Это очень традиционное блюдо, которое часто подают на свадьбах, днях рождения, крестинах, а также праздновании Рождества и Нового года.
Как и Толтотт Капошта, отличный крахмал для сочетания с Сармале - это картофельное пюре. Вы также можете добавить в качестве гарнира дополнительные овощи, такие как стручковая фасоль, тушенная в томатном соусе, тушеные или запеченные грибы, а также жареные в духовке баклажаны.
Голубцы очень популярны в России и считаются одним из основных продуктов питания в зимние месяцы. Русские предпочитают простых , несложных вкусов, а Халупки консервативны в отношении приправ.
Отличный углевод для сочетания с русскими халупками - это книш , которые представляют собой булочки из картофеля. Также отличными гарнирами являются картофельные кнедлики и блины.
Украинские голубцы - мой любимый по той единственной причине, что это, наверное, одни из первых голубцов, с которыми я познакомился благодаря моему соседу по комнате в колледже.
Сейчас есть разные версии голубцов в зависимости от того, в каком регионе вы находитесь, однако в большинстве из них используется начинка из мясного фарша, свиных шкварок и лука, смешанных с кукурузной и гречневой крупой.Затем начинку приправляют дополнительными специями и обваливают в свежих капустных листьях. Затем булочки поливают грибным соусом.
Прекрасные гарниры для Голубцов - это жареные беконные шашлычки, томатный суп (подойдет даже консервированный) и сметана (которую можно использовать как дополнительный соус для рулетов). Украинцы также любят есть голубцы с борщом, супом из свеклы.
Конечно, в Соединенных Штатах также есть собственной версии голубцов , которая была представлена еврейскими польскими иммигрантами.В большинстве случаев в голубцах по-американски не встретишь свинину. Обычно их готовят из куриного и говяжьего фарша, а также приправляют коричневым сахаром, лимонным соком, паприкой, чесноком и душистым перцем. Обычно их поливают томатным соусом.
Вы можете съесть голубцы в американском стиле с рисом, зубчатым картофелем, салатами из фасоли и кукурузным хлебом.
Kaldolmar - одна из самых простых голубцов, которую часто готовят с минимумом ингредиентов .Начинка обычно делается из свинины, смешанной с рисом. Несмотря на это, блюдо все равно остается довольно вкусным.
Популярные блюда, которые великолепно сочетаются с шведским калдолмаром, включают картофельное пюре, сметану и брусничное варенье.
. Капуста или Brassica oleracea доступна в различных формах и оттенках зеленого, белого, красного и пурпурного цветов, а листья могут быть как морщинистыми, так и гладкими. В пищевом отношении капуста является хорошим источником пищевых волокон, микроэлементов и биологически активных соединений, таких как кемпферол, кверцетин и апигенин, которые являются основными присутствующими флавоноидами.
(1).
В этом посте MomJunction расскажет вам о подходящем возрасте для введения капусты младенцам, ее пользе для здоровья, возможных побочных эффектах и некоторых интересных рецептах, которые вы можете попробовать.
Да, младенцы могут есть вареную капусту. Овощ можно вводить малышам в виде пюре. Затем, когда ваш ребенок подрастет, вы можете добавлять капусту в его обычную еду в различных формах, таких как суп, карри, салат и десерт. Этот овощ вкусный, полезный, недорогой и универсальный, поэтому он заслуживает большего места в меню детского питания.
Ваш ребенок может начать есть капусту с шести месяцев.В общем, капусту можно давать младенцам, когда они начинают есть твердую пищу, такую как рис и картофель. Однако не все дети одновременно готовы к употреблению твердой пищи. Поэтому посоветуйтесь с педиатром или детским диетологом, прежде чем вводить капусту вашему малышу. После того, как вы насытились, этот овощ станет отличным дополнением к рациону вашего ребенка, поскольку он имеет множество потенциальных преимуществ для здоровья.
Капуста - сбалансированный по питательным веществам овощ. Пищевая ценность может варьироваться в зависимости от вида капусты.Распространенными разновидностями являются зелень, весенняя зелень, белая, савойская, бок-чой, капуста напа и краснокочанная капуста. Практически все эти разновидности можно давать малышам. Тем не менее, зеленая капуста - самый распространенный вид в мире.
Полстакана вареной зеленой капусты содержит следующие питательные вещества, соответствующие суточной потребности в этих питательных веществах для младенцев (RDA) (2) (3).
Имя | Сумма | RDA |
---|---|---|
Вода | 69.4 г | - |
Энергия | 17,2 ккал | - |
Углеводы, по разнице | 4,13 г | - |
Клетчатка, общая диетическая | 1,42 г | - |
Кальций, Ca | 36 мг | 210 мг (0-6 месяцев) 270 мг (7-12 месяцев) |
Магний, Mg | 11,2 мг | 30 мг (0-6 месяцев) 75 мг (7-12 месяцев) ) |
Фосфор, P | 24.8 мг | 100 мг (0-6 месяцев) 275 мг (7-12 месяцев) |
Калий, K | 147 мг | 500 мг (0-6 месяцев) 700 мг (7-12 месяцев) |
Натрий , Na | 6 мг | 120 мг (0-6 месяцев) 200 мг (7-12 месяцев) |
Витамин C, общая аскорбиновая кислота | 28,1 мг | 30 мг (0-6 месяцев) 35 мг (7- 12 месяцев) |
Фолат, всего | 22,5 мкг | 25 мкг (0-6 месяцев) 35 мкг (7-12 месяцев) |
Холин, всего | 15.2 мг | - |
Витамин А, МЕ | 60 МЕ | 1167 МЕ |
Витамин К (филлохинон) | 81,5 мкг | 5 (0-6 месяцев) 10 (7-12 месяцев) |
Он также содержит железо и рибофлавин в небольших количествах
Источники: Министерство сельского хозяйства США и Всемирная организация здравоохранения
Капуста используется в традиционной медицине для лечения различных заболеваний (4).Лечебные свойства капусты объясняются ее разнообразным питательным составом. Некоторые из впечатляющих преимуществ капусты для здоровья, которые ваш ребенок может получить при регулярном потреблении капусты в умеренных количествах:
Регулярное употребление капусты в умеренных количествах может иметь общий оздоровительный эффект. Однако вам нужно знать и о возможных побочных эффектах.
Как и любая другая пища, капуста также имеет некоторые возможные побочные эффекты при употреблении в больших количествах.Вот некоторые из них:
Регулярное умеренное потребление капусты обычно безопасно и редко вызывает беспокойство.
Капусту всегда следует подавать ребенку приготовленной. Животик ребенка может плохо переваривать сырую капусту. Ребенок также может подвергаться воздействию болезнетворных микроорганизмов и вредных соединений, присутствующих в сырой капусте. Этот универсальный овощ можно есть приготовленным на пару, в закваске или в соке. Важно питать организм ребенка независимо от того, как вы его кормите.Ниже приведены несколько рецептов, которые вы можете попробовать.
Пюре из моркови и капусты - самый простой рецепт для детей, которые только начали употреблять твердую пищу. В этом рецепте есть питательная комбинация капусты с морковью. Можно подавать как полдник.
Вам понадобится:
9015
Совет: Вы можете комбинировать капусту с другими овощами, которые ест ваш ребенок. Также неплохо сочетать капусту с зерном и источниками белка, такими как сыр.
Супы теплые, душевные, легко усваиваются и прекрасно подходят для питательных закусок. Вот один из таких рецептов, который вы можете попробовать для детей, которые начали твердую пищу.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Когда вашему ребенку исполнится семь-девять месяцев, вы можете вводить немного аппетитной еды пальцами. Один из таких рецептов - голубцы.В качестве начинки можно добавлять мясо, курицу или тофу с различными овощами. Однако прежде чем добавлять какие-либо ингредиенты в начинку, проверьте возможные аллергены.
Вам понадобится:
Инструкции:
К сделать начинку:
Для изготовления рулетов:
Совет: Перед тем, как подавать роллы ребенку, он разрезает их на две половинки для удобства еды.
Рецепты капусты бесконечны; вы можете пробовать столько, сколько захотите. Однако убедитесь, что вы не переборщите.
Капуста - обычный овощ, доступный в каждом доме. Это хороший источник пищевых волокон, микроэлементов и биологически активных соединений, которые помогают здоровому росту и развитию ребенка. Добавляйте капусту в детское питание, приготовив для малыша интересные рецепты.
У вас есть какие-нибудь интересные способы познакомить малышей с капустой? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже.
Вся семья будет наслаждаться вегетарианскими рулетами, и каждый человек получит от них пользу: например, 70 процентов суточной потребности в витамине С. Это помогает повысить защитные силы организма. Это также помогает нам лучше усваивать растительное железо из пшена. Этот микроэлемент отсутствует в Vegatariern, поэтому важно обращать внимание на достаточное количество железа. Магний и кальций содержатся в 40 процентах вегетарианских голубцов.От их взаимодействия зависит работа всех мышц.
Вегетарианские рулеты также хорошо сочетаются с савойской капустой, которая, как и все другие виды капусты, также содержит много витамина С. Однако ее листьям нужно всего 2-3 минуты, что вдвое меньше, чтобы их приготовить. Рулеты из капусты также можно приготовить по-вегански. Для этого замените овечий сыр и яйцо 200 граммами альтернативного овощного йогурта (например, сои).
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 389 ккал | (19%) | ||
Белок | 22 г | (22%) | ||
Жиры | 11 г | (9%) | ||
Углеводы | 48 г | (32%) | ||
Сахар добавлен | 0 г | (0%) | ||
Грубые корма | 10 г | (33%) ) |
другие пищевые ценности
Витамин А | 0.2 мг | (25%) | ||
Витамин D | 0,4 мкг | (2%) | ||
Витамин E | 6 мг | (50%) | ||
Витамин B₁ | 0,3 мг | (30%) | ||
Витамин B₂ | 0,2 мг | (18%) | ||
Ниацин | 4,5 мг | (38%) | ||
Витамин B₆ | 0.7 мг | (50%) | ||
Фолат | 144 мкг | (48%) | ||
Пантотеновая кислота | 1,5 мг | (25%) | ||
Биотин | 14,6 мкг | (32%) | ||
Витамин B₁₂ | 0,3 мкг | (10%) | ||
Витамин C | 74 мг | (78%) | ||
Калий | 653 мг | (16%) | ||
Кальций | 372 мг | (37%) | ||
Магний | 142 мг | (47%) | ||
Утюг | 6.8 мг | (45%) | ||
Йод | 19 мкг | (10%) | ||
Цинк | 1,8 мг | (23%) | ||
Насыщенные жирные кислоты кислоты | 4 г | |||
Мочевая кислота | 116 мг | |||
Холестерин | 59 мг |