1. Первым делом расскажу про подготовительный процесс. Рис замочите на пару часов, затем промойте и отправьте в подсоленную воду с куркумой. Отварите до полуготовности.
2. Сухофрукты промойте, для большей мягкости можете залить горячей водой на несколько минут. После обсушите.
3. Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусочками и отправьте на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарьте до появления корочки на сильном огне.
4. Снимите мясо со сковороды, добавьте еще масла, отправьте туда лук. На среднем огне обжарьте его. Если вы используете в этом простом рецепте шах плова морковь, обжарьте ее вместе с луком.
5. Измельчите немного сухофрукты.
6. На сковороду к луку выложите сухофрукты, мясо и все специи, которые вы используете. Все аккуратно перемешайте и оставьте на среднем огне минут на 10. В процессе добавляйте сливочное масло.
7. Пока готовится начинка, можно заняться лавашом. Кстати, вы можете использовать вместо него также тонкое тесто, например. Вырежьте два круга по размеру жаропрочной формы, в которой планируете запекать шах плов в домашних условиях.
8. Смажьте дно и бортики формы сливочным маслом, выложите на дно лаваш.
9. Остальной лаваш нарежьте небольшими полосками.
10. И застелите ими бортики формы так, чтобы каждая полоска шла внахлест.
11. Тщательно смажьте лаваш растопленным сливочным маслом. Выложите на дно примерно треть риса, разровняйте.
12. Затем — немного мяса с сухофруктами. Чередуйте таким образом слои.
13. Когда последний слой будет готов, вылейте оставшееся сливочное масло сверху. Поднимите полоски лаваша вверх, накройте ими рис.
14. Вот такая красота получится в результате. Отправьте в разогретую до 180 духовку примерно на 1 час. На первые полчаса можно накрыть форму фольгой.
15. Вот и весь секрет, как приготовить шах плов. Аккуратно переверните его и подавайте к столу.
Традиционное восточное блюдо. на посуду. Азербайджан, Баку. Шах плов с огнем на столе в ресторане. Шах плов. Хан
Традиционное восточное блюдо на посуде Азербайджан с огнем на столе в ресторане. Шеф-повар отрезает дрель. Шах плов.
Традиционный восточный рис с шафраном и бараниной в лаваше с корочкой из хлеба, Шах Плов
Официант нарезает Шах Плов в ресторане
Азербайджанский плов плов с сухофруктами
Традиционное блюдо Шах Плов с рисом на столе в ресторане, крупный план
Шах плов с огнем
Шах плов.Хан плов в лаваше. Традиционное восточное блюдо.
Восточный шах плов, плов, плов, рис с мясом в тесте фило, вкусное ароматное пряное блюдо
Плов в лепешках с сухофруктами, чесноком и берберри
Восточный шах плов, плов, плов, рис с мясом
Шах плов. Хан плов в лаваше.Традиционное восточное блюдо
Шах Плов
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Дымляма
Традиционная азербайджанская запеченная
Дымляма
Дымляма
Дымляма
Хаш
Ширинский плов
Ширинский плов
Балык плов
Ширинский плов
Вкусный омлет или бадимджан чихиртмаси с баклажанами, красным луком и петрушкой, посыпанной перцем, на красивой традиционной
Вкусный омлет или бадимджан чихиртмаси с баклажанами, красным луком и петрушкой, посыпанной перцем, на красивой традиционной
Азербайджанский тава-кебаб
Традиционный азербайджанский суп душбере с пельменями
.Традиционное восточное блюдо. на посуду. Азербайджан, Баку. Шах плов с огнем на столе в ресторане. Шах плов. Хан
Традиционное восточное блюдо на посуде Азербайджан с огнем на столе в ресторане. Шеф-повар отрезает дрель. Шах плов.
Традиционный восточный рис с шафраном и бараниной в лаваше с корочкой из хлеба, Шах Плов
Официант нарезает Шах Плов в ресторане
Азербайджанский плов плов с сухофруктами
Традиционное блюдо Шах Плов с рисом на столе в ресторане, крупный план
Шах плов с огнем
Шах плов.Хан плов в лаваше. Традиционное восточное блюдо.
Восточный шах плов, плов, плов, рис с мясом в тесте фило, вкусное ароматное пряное блюдо
Плов в лепешках с сухофруктами, чесноком и берберри
Восточный шах плов, плов, плов, рис с мясом
Шах плов. Хан плов в лаваше.Традиционное восточное блюдо
Шах Плов
.Думаю, не стоит долго вводить армянские лепешки Лаваш. Это очень хорошо известно, так как сегодня многие пекарни выпекают лаваш, а в большинстве американских супермаркетов продаются эти вкусные лепешки.
Лаваш традиционной армянской кухни выпекается в тандыре (тонир / թոնիր), поэтому он имеет уникальный вкус и текстуру: игристый, мягкий и хрустящий, слегка пронизанный древесным дымом. В настоящее время большинство пекарен используют современные печи, предназначенные для выпечки лаваша, и, на мой взгляд, хлеб по-прежнему имеет великолепный вкус.Я бы сказал, довольно простое хлебное тесто, приготовленное из основных ингредиентов для выпечки хлеба: муки, соли, воды и дрожжей. Поскольку лаваш - очень вкусный хлеб, он очень быстро сохнет, поэтому его нужно обильно обрызгать водой с обеих сторон и хранить завернутым во влажное полотенце. Поскольку в домашнем хлебе нет консервантов, он лучше всего вкусен в свежем виде, поэтому вы можете заморозить остатки хлеба в тот же день, завернутые в пластик, а затем в фольгу. Лаваш может застывать до месяца.
2 1/2 стакана универсальной муки
1/2 стакана белой цельнозерновой муки
1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей (при использовании активных сухих , не забудьте активировать перед добавлением)
1 1/2 чайной ложки соли
1 1/3 стакана теплой воды
Вам также понадобится сковородка с антипригарным покрытием
Водяной спрей
Влажное полотенце
Смешайте все ингредиенты и замесите до однородного и нелипкого теста, при необходимости добавьте минимальное количество муки, не добавляйте слишком много!
Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пластиком и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое
Перенесите на слегка посыпанную мукой поверхность, осторожно замесите, чтобы удалить воздух
Разделите тесто на 12 равных частей
Формируйте на шары накрыть влажным полотенцем и дать подняться еще 20-25 минут