Как правильно резать морковь на плов


Как правильно нарезать морковь для плова

На чтение 5 мин. Опубликовано

Морковь — один из трех главных компонентов плова, наравне с рисом и мясом. От грамотного обращения с ней зависит вкус и текстура блюда.

 Нарезка моркови для плова — 3 способа

Традиционно для плова берут морковь осеннего урожая, среднего размера, цилиндрической формы и нарезают грубой соломкой или брусочками толщиной примерно 4–5 миллиметра.

Делают это вручную, потому что комбайны и прочие приспособления лохматят края, из-за чего овощ под воздействием температуры теряет форму, становится ломким.

Есть три способа правильно нарезать морковь:

  1. Очищенную морковь разрезают на цилиндры («пеньки») высотой не меньше 4 сантиметров. Теперь их нужно нарезать на пластины. Для этого можно или держать их вертикально, или тонко срезать одни округлый бок и уложить «пенек» образовавшейся плоской частью вниз. Пластинки складывают стопкой по 2–5 штук — зависит от поварской сноровки — и режут соломкой вдоль по длинному краю.
  2. Морковь разделывают на цилиндры и пластины аналогично первому пункту, затем нарезают наискосок. Данный метод предпочтительней для длинной соломки, она будет гибче и не сломается при тепловой обработке.
  3. У целой моркови аккуратно срезают округлость с одной стороны, чтобы ее можно было устойчиво уложить на доску. Затем нарезают наискосок овалами минимум 4-сантиметровой длины. Овалы складывают стопкой и шинкуют соломкой.

Считается, что чем соломка длиннее, тем плов вкуснее.

Быстрый способ нарезки моркови (для ленивых)

Этот способ можно условно назвать — «дели на два!».

Как резать морковь для плова этим способом:

  1. Разрезать морковь на цилиндры (поперек). Цилиндр разделить вдоль пополам.
  2. Полуцилиндр уложить плоской стороной на доску, снова разрезать вдоль на две части, каждую часть опять пополам, при необходимости четвертинки тоже располовинить, зависит от исходного размера корнеплода. В итоге должны получиться узкие пластины.
  3. Каждую четвертинку или восьмушку класть широкой стороной на доску и разрезать пополам. Если морковь была крупная — на три части, чтобы нарезка напоминала брусочки.

Важно, чтобы нож был острым. С наточенным ножом срез будет ровным, не лохматым и меньше вероятности, что лезвие соскочит и нанесет травму.

 Способ нарезки моркови от Ильи Лазерсона [видео]

Какую роль морковь играет в плове

Морковь отвечает за цвет и сладкую нотку зирвака, но главное — в сочетании с зирой дает тот самый узнаваемый «пловный» вкус и аромат. Повар скорее приготовит блюдо без мяса, чем без моркови.

Есть мнение, что в настоящий плов кладут только желтую морковь. На самом деле класть можно любую. Желтую морковь в Средней Азии раньше предпочитали исключительно из-за более низкой стоимости, потом к ее вкусу привыкли и продолжают использовать наряду с оранжевой.

 Почему морковь нужно нарезать, а не тереть

Традиционный плов готовится несколько часов. Морковь в нем подвергается длительному воздействию разной интенсивности: обжарка, варка в зирваке, тушение и упаривание с рисом.

Если овощ натереть, к концу процесса он разойдется, превратится в невзрачную, блеклую кашу, не даст характерного вкуса, испортит консистенцию блюда, сделав плов менее рассыпчатым.

Пошаговый рецепт идеального узбекского плова

Ингредиенты:

  • 800 грамм риса Девзира;
  • 800 грамм баранины;
  • 800 грамм моркови;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 стручка жгучего перца;
  • стакан кукурузного масла;
  • столовая ложка зиры;
  • столовая ложка соли.

Приготовление:

  1. Рис замочить в соленой теплой воде, температура которой должна быть в районе 60 °C, не выше.
  2. Мясо нарезать крупными кусками, лук полукольцами, морковь брусками или грубой соломкой.
  3. В казане или толстостенной кастрюле раскалить масло. Отправить в него лук и обжаривать до красноватого оттенка, который свидетельствует о том, что вся влага из него вышла и можно добавлять мясо.
  4. Когда на мясе образовалась однородная корочка, всыпать морковь с зирой, жарить до мягкости моркови.
  5. Огонь убавить, залить зирвак кипятком. Оставить кипеть на медленном огне 40 минут. Потом посолить, опустить в него целые головки чеснока и стручки перца.
  6. Замоченный рис аккуратно, без механического воздействия промывать до тех пор, пока вода в миске не станет прозрачной.
  7. Промытый рис сразу добавить в казан, разровнять поверх зирвака, долить кипятка, если жидкость не полностью покрывает крупу. Увеличить нагрев до максимума. Если вода кипит только в центре, то периодически рис от краев сдвигать в середину, не задевая мясно-овощной слой, и снова разравнивать. Проделать так несколько раз, тогда рис приготовится равномерно.
  8. Чтобы быстрее выпарить остатки воды, взять ложку или лопатку и ручкой проделать в плове отверстия до дна.
  9. Когда жидкость уйдет, собрать рис горкой в центре, накрыть тарелкой по диаметру казана, сверху разместить несколько слоев бумажных полотенец. Казан накрыть крышкой, нагрев убавить до минимального и оставить плов доходить минимум на 40 минут. При необходимости периодически менять промокшие полотенца на сухие.
  10. 7 идей подачи риса — аппетитные салаты и соусы. Читайте нашу следующую статью!

Вместо кукурузного масла можно взять хлопковое, рисовое, масло виноградных косточек или курдючный жир. Главное, чтобы оно было без запаха и выдерживало высокие температуры.

 Узбекский шеф-повара Абдулазиз Салават готовит настоящий плов — видео

Как правильно нарезать морковь, независимо от того, как вы ее используете

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Prep Day: как сохранить нарезанную морковь и сельдерей свежими и хрустящими

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Могу я поделиться с вами маленьким секретом планирования еды?

Я использую один и тот же план питания на завтрак и обед с начала августа в школе.

И знаете что? Мне это нравится! Мне нравится, что мне нужно только сесть и планировать ужин каждую неделю (из списка любимых блюд и некоторых «пробных» блюд, которые вызывают наибольший интерес).Вот так, друг мой, я сейчас упрощаю жизнь - последовательность и распорядок (в форме меняющегося еженедельного меню) на завтрак и обед, а также разнообразие и непосредственность на ужин.

Я добавляю разнообразия в этот комплексный план, добавляя различные фрукты и овощи по мере их поступления в продажу, а теперь и в связи со сменой сезонов, но по большей части эти блюда единообразны и неизменны. Моей семье надоедает эта предсказуемость? Еще нет . Смогу ли я изменить свой план в будущем? Определенно .Может быть, я составлю новый план завтрака и обеда в январе, который мы сможем использовать в оставшиеся месяцы учебного года.

В обязательном порядке, морковь и сельдерей всегда подают вместе с основным обедом. Почему? Потому что оба они недорогие (независимо от того, продаются ли они на местном рынке или покупаются в продуктовом магазине), и оба продукта являются основными продуктами питания в моем холодильнике, поскольку они универсальны. Иногда в ланч-бокс морковь и палочки сельдерея подают с соусом (например, домашнее ранчо, хумус или соус из жареных баклажанов).

Лично я не люблю разрезать овощи каждое утро, поэтому добавила это задание ко времени подготовки к выходным. Мне нужно около 10 минут, чтобы разрезать пучок моркови и сельдерея. Я также нарезаю ломтики яблока (замочив их в лимонном соке и воде перед тем, как положить кусочки в контейнер для хранения) и огурцы. Это, друг мой, время потрачено не зря. И это сокращает драгоценные минуты моего утреннего распорядка. Эти драгоценные минуты, как известно всем родителям, невероятно ценны в напряженное школьное утро.На счету каждая секунда.

Если вы когда-либо заранее готовили морковь или стебли сельдерея, вы, вероятно, столкнулись с серьезной проблемой: вялыми и сухими овощами. Некоторое время я продолжал готовить эти овощи, несмотря на эту проблему. Я подумал, что никто не заметил, насколько сушеная морковь выглядит (и на вкус) и насколько мягким был сельдерей. Мое предположение было ошибочным.

После нескольких недель отправки этих овощей в детские ланчбоксы, Пайпер сказала: «Мама, мне не нравится морковь в моем ланче. Они невкусные. И они такие сухие.«В то время я не знал, как решить эту проблему, кроме как возвращаться к нарезке моркови и сельдерея каждое утро.

Пару месяцев назад, сразу после признания Пайпер, я зашла в местный магазин здоровой пищи и сразу заметила секцию готовых овощей перед входом в магазин. В магазине было множество предварительно нарезанных вариантов, от фруктов до спиральных овощей, но это не то, что привлекло мое внимание. Мое внимание привлекли палочки моркови и сельдерея, нарезанные ломтиками и хранящиеся в воде.«Хммм, это может быть ответом на мою проблему с морковью и сельдереем?»

Я сразу же опробовал «хитрость» на своей кухне - нарезал морковь и сельдерей, а затем поместил «палочки» в каменные банки, наполненные водой. Нарезанные морковь и сельдерей оставались свежими и хрустящими до конца недели ( 7 дней ).

Я использую этот прием, чтобы морковь и сельдерей оставались свежими и свежими уже несколько месяцев, и он ни разу не подвел меня. Овощи всегда на вкус и выглядят потрясающе, даже на седьмой день.Я уже описывал, как работает этот прием, но ниже я расскажу о нем более пошагово. Плюс есть видео.

Как сохранить нарезанную морковь и сельдерей свежими и хрустящими

Prep Ahead Hack

Шаг первый

Нарежьте морковь и сельдерей желаемыми размерами: палочками, монетами и т. Д.

Шаг второй

Положите морковь и сельдерей в каменные или складские банки. Я обнаружил, что каменщики с широким горлом хорошо подходят для использования в качестве «палочек», поскольку они могут стоять в банках.

Шаг третий

Наполните банки фильтрованной водой. Закройте банки крышками.

Шаг четвертый

Храните банки в холодильнике до недели (я тоже немного подольше). Добавляйте в банки свежую воду каждые несколько дней, чтобы все было свежо.

.

Все о моркови - советы по приготовлению

Приготовление из моркови | Приготовление моркови | Подсказки

Морковь

Растение из семейства петрушек с перистыми зелеными листьями и корнем апельсина, которые можно есть сырыми или приготовленными. Чаще всего морковь имеет длинный, узкий, цилиндрический конусообразный корень, но они также встречаются и у других разновидностей, которые могут быть толстыми и короткими по форме или иметь фиолетовый, желтый или белый цвет.Морковь имеет сладкий вкус и является одним из самых популярных универсальных корнеплодов. Морковь может иметь длину от 2 дюймов до 2 или 3 футов, но обычно ее длина составляет от 8 до 9 дюймов, когда ее собирают для продажи как свежую рыночную морковь. Для обработки используется более зрелая морковь. Морковь богата сахаром и клетчаткой и является отличным источником каротина, который придает моркови ярко-оранжевый цвет. Морковь также является хорошим источником других питательных веществ, таких как калий, кальций, магний, витамин А и фолиевая кислота.

Использует:

Морковь можно есть сырой или приготовленной. Сырую морковь едят как закуску или закуску, нарезают ломтиками, мелко нарезают или натирают, чтобы добавить в салаты. Их можно приготовить разными способами, например, варка, приготовление на пару, тушение, жарение или приготовление на гриле. В готовом виде морковь едят как самостоятельный гарнир или готовят с другими овощами. Их также часто добавляют в другие блюда, такие как жаркое, запеканки, пироги с заварным кремом, омлеты, супы и рагу.Сладкий вкус моркови также делает ее популярным ингредиентом для выпечки тортов, кексов, хлеба и печенья.

В лучшем виде:

Морковь доступна в продовольственных магазинах круглый год, но при выращивании она лучше всего растет в прохладную погоду. Сажайте ранней весной, чтобы они были готовы к сбору урожая до самых жарких дней лета, или сажайте в конце лета после самого жаркого периода и собирайте урожай осенью.

Как купить:

При выборе обратите внимание на морковь, которая имеет однородный цвет сверху вниз, с гладкой кожицей без трещин.Морковь может быть слегка зеленой на макушке, но темная окраска на макушке указывает на то, что морковь стареет. Обычно морковь бывает длинной и тонкой, но есть и короткие и толстые. Какой бы сорт ни покупался, вся морковь должна быть однородной по размеру, форме и цвету. Выбирая морковь, у которой еще есть стебли, выбирайте ту, у которой есть свежая зелень. Избегайте моркови, которая начала прорастать, с прыщами, мягкими пятнами или большими зелеными участками на макушке, а также любой, которая стала вялой.

Хранение:

При правильном хранении морковь может храниться в холодильнике до месяца. Чтобы предотвратить образование конденсата, заверните морковь в бумажное полотенце, а затем положите в пакет в холодильнике или воспользуйтесь перфорированным полиэтиленовым пакетом. Избыточная влажность приведет к их гниению. Если к моркови все еще прилипла зелень, отрежьте ее на 2 дюйма выше макушки, чтобы она не вытягивала влагу из моркови. Не храните морковь рядом с фруктами, выделяющими газообразный этилен, такими как яблоки и груши.Этиленовый газ, который они выделяют, ускоряет процесс созревания других фруктов и овощей. Морковь также можно хранить немытой и засыпанной песком. Если хранить таким образом в темном, прохладном, хорошо проветриваемом помещении, морковь может храниться до 5-6 месяцев. Их также можно оставить в земле, накрыть мульчей и использовать по мере необходимости, пока земля не начнет замерзать. Морковь также можно очистить, нарезать, бланшировать, а затем заморозить, чтобы сохранить ее примерно на год.

Разновидности:

Император

Длинная, тонкая, заостренная морковь насыщенного оранжевого цвета.Различные разновидности имеют длину от 8 до 11 дюймов. Императоры - это морковь, которую чаще всего можно найти свежей в продуктовых магазинах. Их также используют для производства мини-очищенной моркови.
Нант Морковь средней длины, разные разновидности которой составляют от 6 до 8 дюймов в длину. Он имеет темно-оранжевый цвет и обычно имеет одинаковый диаметр сверху вниз с тупым концом. В них больше воды, чем в другой моркови, из-за чего она теряет форму при приготовлении.Их сердцевина менее волокнистая, поэтому они более нежные и более сладкие на вкус, что делает морковь хорошей едой. Их используют для нарезки и мини-очищенной моркови.
Дэнверс Морковь средней длины, разные разновидности которой составляют от 7 до 8 дюймов в длину. Они немного сужаются, но толще, чем Imperators, и имеют тупой конец. У Дэнверса приятный оранжевый цвет, и он хорошо ест морковь. Их можно найти в продаже на свежих рынках, а также они используются в переработке.
Шантене Короткая толстая морковь, слегка заостренная и тупой. Они примерно 5 дюймов в длину и немного светлее оранжевого цвета. Морковь шантене имеет сладкий вкус, но ее текстура грубее, чем у некоторых других видов моркови. Эта морковь в основном используется для обработки моркови, нарезанной кубиками.

Морковь бордовая

Сорт моркови, отличающийся цветом и питательными свойствами.Эта морковь имеет пурпурный или темно-бордовый цвет с внутренней мякотью оранжевого или оранжево-бордового цвета. Морковь имеет более сладкий яблочный вкус и содержит более высокий уровень антоцианов (пурпурных пигментов), которые действуют как антиоксиданты, обеспечивая альтернативу здоровой пище и естественный источник бета-каротина. Бордо-морковь может быть приготовлена ​​для приготовления соков, десертов, соусов, закусок, гарниров и для добавления в другие продукты.

Настоящая морковь

Настоящая молодая морковь - это маленькая сладкая и нежная морковь, которую собирают раньше обычного.Обычно они продаются с еще включенной зеленью и выглядят как обычная морковь, только поменьше. Их не режут и не очищают так же, как очищенную от кожуры мини-морковь.

Мини-очищенная морковь

Мини-очищенная морковь чаще всего называют молодой морковью, но это не настоящая молодая морковь. На самом деле это длинная и тонкая разновидность моркови, которую выращивают близко друг к другу и разводят так, чтобы она созревала быстрее, чем другие сорта.После сбора их промывают и разрезают на 2-дюймовые кусочки. Затем их пропускают через резаки и ножи для придания им формы и полировки до конечного размера. Очищенная от кожуры морковь стала очень популярной в качестве закуски, закуски и для приготовления пищи из-за того, что ее не нужно разрезать и чистить перед употреблением.

Приготовление из моркови

Очистка | Удалить ядро ​​| Резка | Жюльен Морковь | Тертая морковь

Приготовление моркови включает самые простые процедуры.Их нужно только очистить, очистить и отрезать до нужного размера. Маленькую, молодую морковь и молодую морковь очищать не нужно, но старую морковь и морковь с поверхностными пятнами следует очищать.

Очистка моркови

Осторожно протрите морковь под холодной проточной водой, чтобы удалить всю грязь с поверхности. Не стирайте до использования. Хранить в немытом виде.
Обрежьте кончики моркови.При желании очистить морковь. Чтобы очистить от кожуры, воспользуйтесь овощечисткой и обрежьте тонкие ломтики по длине от поверхности, пока не очистится вся поверхность. Снимите с поверхности только один слой. Если на моркови есть плохое пятно, удалите его, вырезав маленьким ножом.

Удаление сердцевины моркови

Сердцевина более старой и крупной моркови иногда бывает древесной. Лучше всего удалить их с моркови перед употреблением.

Разрежьте морковь на части от 2 до 2 1/2 дюймов и разрежьте их пополам вдоль.Снова разрежьте половинки продольно, чтобы получилось 2 клина. Если морковь достаточно широкая, разрежьте ее на 3 дольки.
С помощью небольшого острого ножа разрежьте оба края более светлого сердечника и вырежьте сердечник. Закончите резку по желанию.

Разделка моркови

Морковь можно нарезать самых разных форм и размеров. Способ нарезки моркови зависит от конечного использования и личных предпочтений.Ниже показаны некоторые из наиболее часто используемых нарезок при приготовлении моркови.

Морковные палочки

Нарежьте морковь на части размером 2–2 1/2 дюйма. Разрежьте куски пополам или на четверти, в зависимости от желаемой толщины палочек. Отрезки от узкого конца, возможно, не потребуется разрезать, а участки с самого толстого конца могут потребоваться более чем на четверть. Это будет зависеть от толщины моркови и личных предпочтений.

Морковные рондели (круглые)

Нарежьте морковь ломтиками желаемой толщины. Все ломтики должны быть одинаковой толщины.

Морковные овалы

Нарежьте морковь ножом под углом, чтобы получились ломтики овальной формы.

Морковь Полукруглые

Морковь разрезать пополам вдоль.Выложите морковь плоской стороной вниз и нарежьте крест-накрест до нужной толщины.

Морковные треугольники

Морковь разрезать пополам вдоль и каждую половину разрезать на 2 или 3 дольки. Нарежьте клинья поперек до желаемой толщины.

Морковь, нарезанная кубиками

Нарежьте морковь на кусочки длиной 2 дюйма. Квадратные секции, разрезав продольные ломтики с боков, образуя четыре стороны моркови.Нарежьте морковь поперек до той же толщины, что и квадрат моркови, чтобы получился куб. Для маленьких кубиков нарежьте морковь квадратами на четвертинки, прежде чем нарезать кубиками.

Жюльен Морковь

Начните с чистой очищенной моркови. Нарежьте морковь с четырех сторон, чтобы получился прямоугольник.
Нарежьте морковь квадратами на части желаемой длины для готовой моркови с соломкой.
Нарежьте каждую часть моркови продольно на ломтики толщиной примерно 1/8 дюйма.
Уложите ломтики 1/8 дюйма и снова разрежьте их продольно примерно на 1/8 дюйма, чтобы сформировать соломки с жульеном из моркови.

Тертая морковь

Тертая морковь придает блюдам цвет, вкус и питательные свойства. Их используют в салатах, супах, соусах и выпечке.Морковь можно натереть на терке, кухонном комбайне или блендере. Перед тем как натереть на терке, очистите морковь, обрежьте кончики и при желании очистите от кожуры.

Ручная терка

Чтобы натереть вручную, возьмите терку в одну руку, а морковь - в другую. Потрите морковь вниз на терке с отверстиями подходящего размера для желаемой крупности натертой моркови. Будьте осторожны, держите руки и пальцы подальше от терки. Выбросьте конец моркови, если он не может надежно держаться при терке.

Кухонный комбайн

Морковь можно быстро натереть в кухонном комбайне. Перед загрузкой в ​​комбайн нарежьте морковь на более мелкие кусочки. Поместите детали в процессор, надежно закройте крышку и включите процессор. Часто останавливайте комбайн, чтобы проверить крупность тертой моркови. Снимите с комбайна, когда морковь натерется до желаемой степени грубости. Внимательно следите за морковью, чтобы не натереть ее слишком мелко.

Приготовление моркови

Steam | Варить | Тушить | Жаркое | Соте / Жаркое | Микроволновая печь

Морковь можно есть сырой или приготовленной, но приготовление моркови раскрывает ее естественную сладость. При приготовлении моркови клетчатка также расщепляется на бета-каротин, что делает его более полезным для организма. Морковь можно приготовить несколькими способами. Некоторые распространенные методы - приготовление на пару, кипячение, тушение, жарка, тушение, жарка с перемешиванием и микроволновая печь. Морковь следует готовить только до тех пор, пока она не станет нежно-хрустящей, чтобы обеспечить максимальный вкус.Переварка также может разрушить некоторые питательные вещества, содержащиеся в моркови. Важно, чтобы морковь, будь то целая, соломка, ломтики или кубики, была одинакового размера, чтобы она могла готовиться равномерно.

Steam:

Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она находилась ниже дна корзины пароварки, когда она помещается в кастрюлю. Доведите воду до полного кипения на сильном огне.

Положите кусочки моркови в корзину пароварки и поставьте корзину в кастрюлю над кипящей водой, убедившись, что вода не выходит через отверстия в пароварке.Накройте крышкой и готовьте целую морковь в течение 15-20 минут и нарезанную морковь в течение 10-15 минут.
Проверяйте морковь каждые 5 минут, чтобы убедиться, что она не пережарилась. Морковь готова, когда она станет нежно-хрустящей. Достаньте пароварку из кастрюли и подготовьте морковь к сервировке.

Кипячение:

Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле. Добавьте морковь в воду, дайте воде снова закипеть и варите на медленном огне.

Дайте молодой моркови вариться примерно 8–10 минут, а ломтикам или более мелким кусочкам - 5–10 минут. Слейте воду из моркови и подготовьте к подаче.

Тушеный:

Добавьте 3 столовые ложки бульона (или воды) и 2 столовые ложки сливочного масла на фунт моркови в сковороду и нагрейте, пока жидкость не начнет кипеть. Добавьте в сковороду морковь.

Накройте морковь крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут.

Снимите крышку и кипятите до испарения оставшейся жидкости. Подавайте морковь горячей.

Жаркое:

Разрежьте морковь пополам вдоль, а затем на кусочки размером 1,5 дюйма.

Положить на противень и слегка смазать маслом. Приправить солью и перцем.

Выпекайте в духовке при температуре 400 ° F в течение 20–30 минут, пока морковь не станет нежно-хрустящей и слегка подрумянится.Подавать горячим.

Соте / Жаркое-перемешивание:

При тушении или жарке с перемешиванием рекомендуется сначала пропарить морковь, чтобы она была частично приготовлена ​​заранее. Это позволит им быть готовыми до должной степени готовности при обжаривании или жарке с другими ингредиентами, которые готовятся быстрее. Если они обжариваются или обжариваются сами по себе, убедитесь, что они нарезаны тонкими ломтиками, чтобы они хорошо готовились, не подгорая.Готовьте на умеренно сильном огне, смешав половину маргарина и половину масла. Смешивание сливочного масла с маслом поможет предотвратить подгорание маргарина. Часто помешивайте, чтобы морковь не подгорела. Готовьте только до нежной хрустящей корочки.

Микроволновая печь:

Нарежьте морковь ломтиками или кусочками диаметром 2,5 см и поместите в блюдо, подходящее для микроволновой печи. Добавьте примерно 3 столовые ложки воды на фунт моркови. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 10-12 минут. Перемешайте один раз в течение всего времени приготовления. Оставьте накрытым и дайте постоять 3-4 минуты.Подавать горячим.

подсказок

  • Приготовление моркови подчеркнет ее естественную сладость.
  • При приготовлении моркови обязательно нарежьте кусочки как можно ближе к одному размеру, чтобы они готовились равномерно.
  • Усильте естественный сладкий вкус моркови, добавив немного меда или сахара при приготовлении.
  • При нарезке моркови кусочками или ломтиками разрежьте ее по диагонали, чтобы открыть большую поверхность. Это позволит моркови быстрее приготовиться.
  • Размоченную морковь можно замочить в ледяной воде, чтобы она снова стала хрустящей.
  • Очищенная морковь иногда образует сухой белый налет при хранении. Если в противном случае они кажутся приемлемыми, морковь можно восстановить, замочив на короткое время в холодной воде. Это должно избавить морковь от белого налета и вернуть ей первоначальный цвет.
  • Один фунт свежей моркови равен от 6 до 8 средних морковок, от 24 до 34 молодой моркови, 2 1/2 стакана измельченной и 3 стакана нарезанных или нарезанных.
.

Как нарезать морковь

Перейти к основному содержанию

Меню утилит

  • Почта
  • Поиск
.

Смотрите также


Поделились рецептом