Те, кто хочет полакомиться настоящим пловом, должны попробовать приготовить его сами. Ну, или попасть к тем людям, которые сами готовят плов, по всем правилам. С правильным рисом, бараниной, зирой, в большом чугунном казане, а если еще и на открытом огне, так это вообще идеальный вариант.
Не знаете таких? Тогда учитесь сами.
Готовить плов не так уж сложно, весь секрет в том, чтобы правильно выбрать продукты. И да, главный секрет – казан. Он обязательно должен быть чугунным (ладно, в крайнем случае, подойдет и алюминиевый), правильной формы. Если такого казана нет, его нужно приобрести.
Лучше покупать казан для плова в магазине, там помогут определиться и с объемом посуды, и подскажут с материалом, из которого он будет изготовлен.
Сегодня есть много вариантов: в магазине посуды – скорее всего, предложат алюминиевый, в специализированном магазине – можно найти чугунный. Смотреть казаны на рынках не стоит, разве что, вы собрались в одну из стран Средней Азии – вот в этом случае да, можно и на рынках поискать.
По форме можно выбрать казан:
По объему:
Стенки у правильного казана должны быть толстыми, не меньше 4-5 мм.
Чтобы плов не подгорал, необходимо правильно подготовить новый казан к эксплуатации.
1. Хорошо вымыть в теплой воде, чтобы убрать остатки машинного масла, возможную ржавчину.
2. Поставить казан на огонь и прокалить (до появления струй дыма).
3. Добавить в горячий казан растительное масло и аккуратно поворачивать посуду, чтобы масло распределилось и по стенкам.
4. Выключить огонь и оставить казан остывать.
5. Слить масло, казан вымыть в теплой воде без использования средств для мытья посуды.
6. Тщательно вытереть досуха.
Рецептов плова много, можно легко найти тот, который вам понравится. Хотя, можно попробовать все, ведь каждый рецепт по-своему хорош. А мы поделимся с вами некоторыми секретами приготовления плова, ведь не у всех, и не всегда получается готовить четко по рецепту, правда?
Какой нужен рис для плова в казане?
От риса зависит очень многое. Неправильно выбранный рис – и вместо рассыпчатого ароматного блюда получится слипшаяся каша. Понятно, что самый «правильный» рис можно купить или в странах Азии, или в специализированных магазинах, или на рынке, узбекский поискать, но если такой возможности нет, необходимо обратить внимание в супермаркетах на один из твердых сортов риса – продолговатый, молочно-белый и слегка прозрачный.
Идеальный вариант – длиннозернистый рис, с ним плов будет рассыпчатым, таким, как нужно. «Теми самыми» сортами являются сорта девзира и ошпар, но это дорогие и редкие в наших краях сорта. Если в супермаркетах есть индийский рис Басмати, его тоже можно купить – да, он дороже обычного, но плов из него – объедение.
Другие сорта (пропаренный, круглый и так далее) для настоящего плова не подходят.
Другие ингредиенты плова
Кроме риса, понадобится еще курдючный жир (если баранина жирная, можно и подсолнечным маслом обойтись), баранина, лук, морковь, специи (черный перец горошком, красный стручковый перец, бумин (зира), барбарис (зирк). Можно добавить сухофрукты – курагу, кишмиш (изюм).
При приготовлении плова сначала готовят зирвак (обжаренные в большом количестве масла овощи, сухофрукты, мясо со специями), а потом уже кидают рис.
Солить нужно зирвак тогда, когда обжарили лук, мясо, морковь, добавили все специи и протушили зирвак около 40 минут. Солить нужно сразу всей солью, и учтите – зирвак должен быть чуть солонее, ведь к нему добавится еще и рис.
Что делать, если соли слишком много? Да все просто – можно добавить в казан сырую очищенную картофелину, она заберет лишнюю соль. Хотя этот совет подходит только в том случае, если пересол выявлен до того, как был загружен в казан рис.
Если же рис уже варится, уже почти готов, то остается только один вариант: сварить в отдельной посуде еще риса, и потом добавить к плову, если пересол не слишком большой.
А вот если соли совсем уж много, то придется и рис варить, и овощи обжаривать снова, со всеми специями (без соли, конечно же), а потом все это добавлять к плову. Мяса, правда, маловато получится, и именно поэтому профи всегда советуют: не жалейте мяса. Его много не бывает.
Причин может быть несколько.
Первая – вы готовите в неправильном казане. Запомните, плов может получиться только в чугунном, алюминиевом или медном (но медь это экзотика, так что, остается чугун или алюминий).
Причина вторая – казан неправильно подготовлен. То есть, не имеет жировой пленки на стенках. После прокаливания, после каждого тщательного мытья нужно обязательно прокаливать казан с маслом – если этого не сделать, плов будет пригорать.
Причина третья – вы взяли неправильное соотношение риса, воды и масла. Каждый сорт риса имеет свою степень водопоглощения, соответственно, соотношение риса, масла и воды будет зависеть от сорта. Стандарт – на одну порцию риса берется полторы порции воды.
Причина четвертая – нарушена технология приготовления. С пловом лучше не импровизировать, готовить строго по рецепту.
Надеемся, эти советы помогут вам приготовить настоящий, действительно вкусный плов, без каких-либо затруднений. Приятного аппетита!
Спасибо за помощь в приготовлении статьи Shelkoviyput.ru.
(Посетители 4 799 за все время, 1 просмотры сегодня)
Отмерьте в котел равное количество соли Эпсома и спирта.Количества ДОЛЖНЫ быть одинаковыми, не угадывать или просто поливать соль спиртом без измерения. Соль Эпсома служит для замедления горения спирта, и если они несоразмерны, пламя может разгореться очень сильно и стать довольно опасным. Не переполняйте котел, котел должен быть по большей части пустым даже после того, как все ваши ингредиенты будут в нем.
Если вы используете смесь трав, вы можете смешать ее с солью перед тем, как положить все в котел, или просто посыпать ею соль и спирт в котле.Сжигание таких смесей благовоний может быть прекрасным способом сделать подношения богам и духам или просто использоваться для магических работ.
Поставьте казан на жаропрочную поверхность.
Зажгите спичку с длинной ручкой и прикоснитесь к смеси. Он немедленно загорится, и пламя будет почти бесшумным, в отличие от дров. Верхушки пламени будут выше, чем край котла, если вы разожгли огонь в безопасном месте, беспокоиться не о чем.
Огонь будет гореть до тех пор, пока спирт полностью не выгорит, обычно он будет гореть всего несколько минут.
НЕ подливайте спирт в огонь, пока он горит, и не оставляйте его без присмотра.
А теперь поговорим о многих способах использования огня в котле!
Вместо того, чтобы добавлять травы прямо в огонь, их можно настаивать в спирте. Обязательно используйте только нетоксичные травы, когда смешиваете их с огнем, вдыхание дыма или паров некоторых трав может быть довольно токсичным.
Процесс замачивания очень прост: просто наполните небольшую банку неплотно упакованными травами, залейте травы спиртом и плотно закрутите крышку. Дайте смеси постоять неделю или больше. Когда вы будете готовы использовать его, процедите травы и сожгите спирт в котле.
Сжигайте, чтобы привлечь новую любовь или укрепить существующие.
Сжигайте, чтобы привлечь богатство, успех и удачу в делах бизнеса.
Жгите на удачу во всех делах.
Ваш IP-адрес временно заблокирован из-за большого количества HTTP-запросов. Наиболее частые причины этой проблемы:
Позвоните в службу 911 или на местный номер службы экстренной помощи, если:
При легких ожогах позвоните своему врачу, если через 48 часов боль не исчезнет.
Немедленно позвоните поставщику, если появятся признаки инфекции. Эти признаки включают в себя:
Также сразу же обратитесь к поставщику, если симптомы обезвоживания проявляются с ожог:
Дети, пожилые люди и все с ослабленной иммунной системой , от ВИЧ) нужно сразу увидеть.
Врач проведет сбор анамнеза и физический осмотр. Тесты и процедуры будут проводиться по мере необходимости.
Сюда могут входить:
Результат будет зависеть от типа (степени), степени и место ожога.Это также зависит от того, были ли затронуты внутренние органы, и произошла ли другая травма. Ожоги могут оставлять стойкие рубцы. Они также могут быть более чувствительны к температуре и свету, чем нормальная кожа. Чувствительные области, такие как глаза, нос или уши, могут быть серьезно травмированы и потерять нормальную функцию.
При ожогах дыхательных путей у человека может быть меньше дыхательной способности и необратимое повреждение легких. Сильные ожоги, поражающие суставы, могут привести к контрактурам, в результате чего сустав становится менее подвижным и функционально.
.Обожжение пальца может быть невероятно болезненным, потому что на кончиках ваших пальцев много нервных окончаний. Большинство ожогов вызвано:
Обработку обожженного пальца можно проводить дома. Однако, если вы испытаете более серьезный ожог, вы можете посетить врача.
Ожоги на пальцах - и на любом другом участке тела - классифицируются по степени повреждения, которое они вызывают.
Симптомы ожога обычно связаны с тяжестью ожога. Симптомы обожженного пальца включают:
Первая помощь при ожогах включает четыре основных этапа:
При ожоге пальца правильное лечение зависит от:
Основные ожоги:
Сильный ожог требует немедленной медицинской помощи и звонка в службу 911.Другие причины для вызова службы экстренной помощи:
До прибытия квалифицированной неотложной помощи, Вам следует:
Незначительные ожоги:
Незначительные ожоги требуют немедленных действий, но часто не требуют поездка в травмпункт.Вам следует:
Незначительные ожоги обычно заживают без дополнительного лечения, но если уровень боли не изменится через 48 часов или если от ожога начинают распространяться красные полосы, обратитесь к врачу.
При оказании первой помощи обгоревшему пальцу:
Хотя большинство домашних средств от ожогов не подтверждено клиническими исследованиями, исследование 2011 года показало, что нанесение меда на ожоги второй и третьей степени было эффективной альтернативой повязке из сульфадиазина серебра, которая традиционно используется для профилактики и лечения инфекции при ожогах.
Если ожог пальца не слишком серьезный, первая помощь поможет вам полностью выздороветь. Если ваш ожог серьезный, вам следует немедленно обратиться за медицинской помощью.
.