Как часто можно есть плов


Чем полезен плов и как его рекомендуется употреблять

Плов – любимое для многих блюдо. Есть мнение, что именно благодаря ему жители восточных стран отличаются долголетием и крепким здоровьем. Плов полюбился благодаря незабываемому вкусу и аромату. Его любят готовить во многих странах. Классический рецепт включает баранину, но плов давно уже готовят и с курицей, и со свининой.

Полезен ли плов

На родине плова существует множество пословиц и философских размышлений о нем. Там считают, что это блюдо, на самом деле, лекарство от многих болезней. Состоит плов из мяса, риса и овощей. Если выбраны качественные составляющие, то и блюдо будет полезно.

Нужно выбирать хорошее мяса, желательно нежирное – курятину. Полезен в плове и рис. Это естественный сорбент, он выводит из организма токсические компоненты и шлаки. Имеет в себе клетчатку, снижает количество холестерина. Предотвращает развитие сердечно-сосудистых болезней.

Полезны также добавляемые овощи – морковь и лук. Первый из перечисленных является источником бета-каротина. Такая составляющая помогает поддерживать нормальное зрение. Также морковь способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтевой пластины.

Лук тоже полезен. Помогает повысить защитные функции организма. Снижает восприимчивость к простудным заболеваниям.

Плов является сытным блюдом. Помогает насытиться энергией. Иногда вместо мяса в блюдо добавляют сухофрукты. Такой плов сытный и при умеренном потреблении не приводит к появлению лишнего веса.

Есть ли вред

Сам по себе плов полезен, но блюдо будет вредным при чрезмерном употреблении. Потреблять блюдо нужно в умеренном количестве. Его также можно готовить при похудении, но в таком случае нельзя добавлять масло, а мясо должно быть диетическим – индюшатина или курятина. В ином случае плов будет точно не на пользу.

Совсем маленьким детям, которые относительно недавно перешли на прикорм, лучше не давать плов, потому что блюдо тяжело переваривается.

При диабете рекомендуется класть морковь в небольшом количестве. Это обусловлено увеличением ее гликемического индекса.

Риски и как часто его есть

Тунец - широко употребляемый вид рыбы. Однако консервированный тунец часто является наиболее распространенным источником ртути в рационе.

Термин тунец охватывает несколько видов рыб, в том числе полосатую рыбу, альбакора, желтоперого и большеглазого. Скипджек - наиболее часто употребляемый вид.

Ртуть - это химическое вещество, которое часто используется в термометрах, термостатах и ​​автомобильных выключателях света, а также на промышленных предприятиях, таких как электростанции, цементные заводы и некоторые производители химической продукции.

При попадании в окружающую среду ртуть может стать проблемой для здоровья населения, когда попадает в наши океаны и водные пути.

Природные бактерии поглощают ртуть и превращают ее в метилртуть, вводя ее в пищевую цепочку. Мелкая рыба потребляет или поглощает метилртуть и поедается более крупной рыбой. Однако вместо того, чтобы расщепляться или растворяться, ртуть накапливается на всех уровнях пищевой цепи.

У крупных рыб, таких как тунец, концентрация ртути в организме может быть в 10 000 раз выше, чем в окружающей среде их обитания.

Однако тунец в определенных количествах все же можно есть. В этой статье объясняется, сколько нужно есть, не влияя на здоровье, и разъясняются риски чрезмерного употребления.

Ртуть не имеет запаха и невидима для человека. Однако попадая в организм, он может действовать как нейротоксин и влиять на мозг и нервную систему.

Воздействие ртути может быть особенно вредным для маленьких детей и беременных женщин.

По мере развития мозг ребенка быстро усваивает питательные вещества.Ртуть может повлиять на это поглощение, вызывая затруднения в обучении и задержки в развитии. У младенцев и плодов высокие дозы могут привести к когнитивным нарушениям, церебральному параличу, глухоте и слепоте.

У взрослых отравление ртутью может повлиять на фертильность и регуляцию артериального давления.

Отравление ртутью может также вызывать следующие симптомы:

  • потеря памяти
  • тремор
  • потеря зрения
  • онемение конечностей

консервированный тунец бывает двух основных типов: белый альбакор и кусок светлого.

Кусочки света изготавливаются в основном из тунца-полосатого тунца, меньшего по размеру вида тунца. Альбакорский тунец - более крупный вид и содержит более высокие уровни ртути.

Консервы из белого тунца альбакора обычно содержат около 0,32 частей на миллион ртути. Консервированный светлый тунец содержит около 0,12 частей на миллион ртути.

Следующая таблица содержит рекомендуемое количество консервированного тунца, которое человек должен съесть в соответствии с его массой тела:

Масса тела в фунтах (фунтах) Рекомендуемый интервал между порциями белого тунца альбакора Рекомендуемый интервал между порциями легкого тунца
20 10 недель 3 недели
30 6 недель 2 недели
40 5 недель 11 дней
50 4 недели 9 дней
60 3 недели 7 дней
70 3 недели 6 дней
80 2 недели 6 дней
90 2 недели 5 дней
100 2 недели 5 дней
110 12 дней 4 дня
120 11 дней 4 дня
130 10 дней 4 дня
140 10 дней 3 дня
Более 150 9 дней 3 дня

Цифры в таблице выше взяты из U.S. Результаты испытаний Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) на ртуть и рыбу, а также определение безопасных уровней ртути, проведенное Агентством по охране окружающей среды (EPA).

FDA рекомендует избегать свежего тунца из альбакора и стейка из тунца во время беременности. Безопасно есть только одну порцию менее 170 г в неделю. Однако консервированный тунец можно есть во время беременности.

Если вы все еще хотите увеличить количество белка и омега-3 жирных кислот, которое может обеспечить рыба, попробуйте заменить в своем рационе тунца альбакора и любую крупную хищную рыбу лососем, сельдью, сардиной или анчоусом.В них содержится меньше ртути, так как они находятся ниже по пищевой цепочке.

У людей, если обнаруживается высокий уровень ртути в крови, для снижения до безопасного уровня может потребоваться до 6 месяцев или больше.

.

вопросов для разговора о еде - Teflpedia

Еда

  • Согласитесь, лучшая еда в мире поступает из вашей страны. В какой стране производится вторая лучшая еда?
  • Вы лично хорошо готовите?
  • Какая ваша любимая еда? Ты умеешь готовить? Как это готовят?
  • Какие иностранные блюда вы пробовали? Какой твой любимый?
  • Какой ваш любимый сорт сыра? Вы любите сыр с плесенью?
  • Любишь шоколад? Какой твой любимый тип?
  • Вам нравятся морепродукты? Какой твой любимый?
  • Вы любите «раритетный» стейк или считаете его отвратительным?
  • Какие типичные продукты в вашей стране?
  • Сколько «пищевых паник», по вашему мнению, произошло за последние два года?
  • Когда вы покупаете еду, читаете ли вы этикетку? Какую информацию вы можете найти на этикетке?
  • Вы когда-нибудь принимали пищевые добавки? Какие?

Время приема пищи

  • Сколько вы едите каждый день? Когда они у вас есть? Что самое важное?
  • Есть ли какой-нибудь прием пищи, который вы обычно пропускаете?
  • Что вы обычно едите на завтрак?
  • Вы когда-нибудь пробовали традиционный английский завтрак? Что вы думаете об этом?
  • Как часто вы едите в одиночестве и как часто в компании друзей или семьи?
  • Как правило, сколько времени вы проводите за обедом?
  • На работе у вас есть полный обед или только бутерброд? Как вы думаете, что лучше?
  • Вы часто едите «фастфуд»? Что ты думаешь о фастфуде?
  • Если вы больше не живете в своей стране - какой еды вам больше всего не хватает? Или, по вашему мнению, по какой еде вы бы больше всего скучали, если бы уезжали?
  • Какие блюда обычно едят в особые дни в вашей стране? На Рождество, Пасху и т. Д.?
  • Вас что-нибудь удивляет в вопросе: «Правильно, детки, что вы хотите к чаю?»?

Диета и здоровье

  • Считаете ли вы, что придерживаетесь «сбалансированной диеты»? Что такое «сбалансированная диета»?
  • Что включает в себя «Средиземноморская диета»? Что в него НЕ входит?
  • Вас интересует ваш уровень холестерина?
    • Как часто вы его проверяете?
    • Почему считается, что высокий уровень холестерина - это плохо?
    • Как вы думаете, как диета влияет на ваш уровень холестерина?
    • Что вы могли бы сделать, чтобы снизить уровень холестерина?
  • Принимаете ли вы меры, чтобы потреблять меньше соли? Как вы думаете, следует ли людям снизить потребление соли?
  • Считаете ли вы, что вегетарианская диета может быть полезной? Как вы думаете, в чем это может быть хорошо, а в каком - плохо?
  • Страдаете ли вы или ваши знакомые пищевой аллергией? Какие проблемы они вызывают?
  • Есть ли у вас аллергия на какие-либо продукты? Что вы почувствуете, если съедите это?
  • Какие действия вы предпринимаете, чтобы контролировать свой вес?
  • В феврале 2013 года было обнаружено, что многие якобы "говяжьи" блюда, продаваемые в Европе, содержат различное количество конины.Если бы вы съели это по незнанию, как бы вы себя чувствовали?

Нездоровая пища

  • Что такое «нездоровая пища»? Почему это называется «утиль»?
  • Есть ли разница между нездоровой пищей и фастфудом? Если так, то, что это?
  • Если бы вам пришлось выбирать между нездоровой пищей и здоровьем? Что бы вы выбрали?
  • Почему так вкусно / популярно?
  • Как часто вы едите нездоровую пищу?
  • Если бы вы могли, как часто вы бы ели нездоровую пищу?
  • Почему говорят, что это так плохо для нас?
  • Что вы думаете о предложении ограничить рекламу (или продажу) нездоровой пищи детям?
  • Что вы думаете о предложении о том, что если люди прибавляют в весе и получают другие проблемы со здоровьем из-за того, что они едят нездоровую пищу, им следует ограничить услуги государственных медицинских служб?
  • Считаете ли вы, что это нездоровая пища? Почему, почему нет?
    • Пиццы промышленного производства
    • Гамбургеры промышленного производства
    • Сэндвичи массового производства.
    • Шоколад.
    • Жареный цыпленок.
    • Рыба с жареным картофелем.
    • Мороженое

Безалкогольные напитки

  • Сколько воды вы пьете каждый день? Вы собираетесь выпить определенное количество или просто пить, когда хотите пить?
  • Как вы думаете, есть ли разница между водой в бутылках и водопроводной водой?
  • Если вы заказываете воду в баре (или ресторане), вы просите воду из-под крана или воду в бутылках? Зачем?
  • Как вы думаете, может ли существовать рынок бара, в котором продаются только разные виды воды?
  • Сколько кофе, чая или других напитков вы употребляете? Как вы думаете, эти напитки полезны для здоровья?
  • Сколько сахара вы добавляете в чай ​​или кофе? Вас беспокоит сумма, которую вы используете?
  • Вам нужен кофе для работы? Могли ли вы быть зависимыми?

Необычная еда

В некоторых культурах едят вещи, которые другие считают очень странными.Что вы думаете о следующих продуктах питания:

  • Собаки
  • Кошки
  • Лошади
  • Свинина (свиньи)
  • Крысы
  • Улитки
  • Морепродукты в целом (креветки, устрицы, крабы и т. Д.)
  • Различные виды насекомых
  • Мозги
  • Свиньи лапки
  • Молоко
  • Сыр
  • Кровь
  • Колбаса черная (кровяная)
  • Хаггис (овечий желудок, наполненный различными внутренностями.)
  • Как вы думаете, что самое необычное, что вы лично когда-либо ели?
  • Считаете ли вы себя любителем приключений?

Фрукты и овощи

  • Как часто вы едите свежие фрукты и овощи? Вы ешьте их с каждым приемом пищи или время от времени?
  • Как часто вы едите консервированные фрукты и овощи?
  • Какие фрукты и овощи вам нравятся больше всего, а какие нет?
  • Какую пользу для здоровья приносят фрукты?
  • Пытаетесь ли вы покупать фрукты местного производства или покупаете то, что дешевле?
  • Все ли фрукты и овощи доступны в вашей стране постоянно или только «в сезон»?
  • Если у вас есть огород, вы выращиваете собственные фрукты или овощи? Какие?
  • Насколько сильно различаются вещи, выращенные дома, и товары, купленные в супермаркете?

Пищевая культура и кулинарные тенденции

  • Как изменилась культура питания, питания и питья за последние 20 лет?
  • Стали ли какие-нибудь кухни или стили модными или устоявшимися? Зачем?
  • Были ли какие-то продукты или кухни не в пользу? Зачем?
  • Расскажите о некоторых продуктах, кухнях или ингредиентах, которые вас интересуют.
  • Что для вас значит следующее:
    • Сезонность
    • От поля до вилки
    • Подлинность (например, ингредиенты и техника)
    • Fusion
    • Продовольственные мили / Воздушные мили
    • Уличная еда
    • Ожирение
    • GM (генетически модифицированный)
    • Pop-ups (всплывающие окна ресторана или магазина)
    • Пестициды
    • (Знаменитости) Подтверждения
    • Готовка «от носа к хвосту» (с использованием менее традиционных кусков мяса и субпродуктов)?
  • Как цвет интерьера или пространства, в котором мы едим, влияет на наши представления о том, что мы едим? Какие ассоциации у нас возникают с цветами? Что предлагают вам следующие цвета: синий, серо-белый-черный, красный-терракотовый, зеленый, желтый, кислотные цвета, пастельные тона?
  • Чай или кофе? Вы избегаете сладкого?
  • Что вы думаете о рекомендации «5 дней в день»?
  • Завтрак - это важный прием пищи для вас? Или достаточно кофе и сигареты?
  • Чем восточная диета лучше западной?
  • Если бы вы переехали за границу, чего бы вам больше всего не хватало в плане еды?
  • Знаменитые повара или кулинарные книги - полезное или бесполезное дополнение к культуре питания?

См. Также

.

Как часто нужно есть?

В шоу на прошлой неделе я развенчал миф о том, что более частое переедание ускоряет метаболизм. Пропуск приема пищи не только не останавливает ваш метаболизм, но и может иметь некоторые преимущества в том, чтобы перерыв между приемами пищи немного дольше.

Как я объяснил в шоу на прошлой неделе, четыре или пять часов - или даже больше - между приемами пищи ни на йоту не повлияют на ваш метаболизм. На самом деле, есть несколько веских причин, чтобы перерывы между приемами пищи превышали несколько часов.

Вашему организму требуется около трех часов, чтобы переварить пищу. Если вы едите каждые два-три часа, как сейчас советуют многие эксперты, ваше тело будет постоянно находиться в том, что диетологи называют «сытым состоянием». Это просто означает, что вы постоянно перевариваете пищу.

Если, с другой стороны, вы больше не едите, то примерно через три часа вы войдете в то, что мы называем «пост-абсорбционным» состоянием. Несколько интересных вещей происходят в состоянии постабсорбции, которое продолжается еще 12–18 часов, если вы больше не ешьте (чтобы получить быстрый совет о том, как напитки вписываются в это уравнение, перейдите сюда).

Во-первых, вы начинаете использовать запасы энергии вашего тела для запуска двигателя. Уровень гормонов регулируется, чтобы перевести ваше тело из режима накопления жира в режим сжигания жира. Вывешивание в постабсорбционном состоянии также уменьшает повреждение свободными радикалами и воспаление, увеличивает выработку антивозрастных гормонов и способствует восстановлению тканей. И, чтобы подтвердить то, о чем мы говорили на прошлой неделе, ваш уровень метаболизма остается неизменным.

А как насчет уровня сахара в крови?

Часто можно услышать, что люди часто едят небольшими порциями и помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови.И это действительно так: он поддерживает стабильный уровень сахара в крови на высоком .

Кто бы сказал, что уровень сахара в крови должен оставаться постоянным в течение дня? Они не. Предполагается, что они повышаются после еды, поскольку пища переваривается и превращается в глюкозу, а затем возвращаются к исходному уровню, поскольку глюкоза поглощается клетками и используется для энергии или сохраняется для будущего использования.

Снижение уровня сахара в крови до исходного уровня - это неплохо! На самом деле, если ваш уровень сахара в крови ближе к исходному уровню в течение большей части дня, это помогает защитить вас от развития диабета.Конечно, уровень сахара в крови может стать слишком низким. Это называется гипогликемией. Многие люди сами ставят себе диагноз этого состояния, но очень немногие из них действительно страдают этим заболеванием. Диабетики, принимающие инсулин, или люди с заболеванием, называемым реактивной гипогликемией, должны быть осторожны, чтобы не допустить слишком низкого уровня сахара в крови.

.

яиц и холестерин - сколько яиц можно безопасно съесть?

Яйца являются одними из самых питательных продуктов на планете.

Фактически, целое яйцо содержит все питательные вещества, необходимые для превращения одной клетки в целую курицу.

Однако яйца получили плохую репутацию, потому что желтки содержат много холестерина.

Но с холестерином все не так просто. Чем больше вы его едите, тем меньше вырабатывается вашим организмом.

По этой причине употребление нескольких яиц не вызовет резкого повышения уровня холестерина.

В этой статье объясняется этот процесс и обсуждается, сколько яиц можно безопасно съесть в день.

Холестерин часто считают отрицательным.

Это связано с тем, что некоторые исследования связывают высокий уровень холестерина с сердечными заболеваниями и ранней смертью. Однако доказательства неоднозначны (1, 2).

На самом деле холестерин играет очень важную роль в организме. Это структурная молекула, которая важна для каждой клеточной мембраны.

Он также используется для производства стероидных гормонов, таких как тестостерон, эстроген и кортизол.

Учитывая, насколько важен холестерин, ваше тело разработало тщательно продуманные способы обеспечения того, чтобы его всегда было достаточно.

Поскольку получение холестерина из рациона не всегда возможно, ваша печень производит достаточно, чтобы удовлетворить потребности вашего организма.

Но когда вы едите много продуктов, богатых холестерином, ваша печень начинает вырабатывать меньше, чтобы уровень холестерина не становился чрезмерно высоким (3, 4).

Таким образом, общее количество холестерина в организме меняется очень мало, если вообще меняется.Что меняется, так это его источник - ваша диета или ваша печень (5, 6).

Тем не менее, вам все же следует избегать употребления чрезмерного количества холестерина, если у вас повышен уровень в крови. Высокое потребление может вызвать умеренное повышение уровня холестерина в крови (7, 8, 9).

Резюме Ваша печень производит большое количество холестерина. Когда вы едите продукты, богатые холестерином, такие как яйца, ваша печень компенсирует это, производя меньше.

На протяжении многих десятилетий людям советуют ограничить потребление яиц или, по крайней мере, яичных желтков.

Одно яйцо среднего размера содержит 186 мг холестерина, что составляет 62% от рекомендуемой суточной дозы (РСНП). Напротив, белый цвет в основном состоит из белка и с низким содержанием холестерина (10).

Общие рекомендации включают максимум 2–6 желтков в неделю. Однако научное обоснование этого ограничения отсутствует (11).

В нескольких исследованиях изучалось влияние яиц на уровень холестерина.

Эти исследования разделили людей на две группы: одна группа ела 1–3 целых яйца в день, а другая ела что-нибудь еще, например заменители яиц.

Эти исследования показывают, что:

  • Почти во всех случаях «хороший» холестерин ЛПВП повышается (12, 13, 14).
  • Общий и «плохой» холестерин ЛПНП обычно не меняется, но иногда немного повышается (15, 16, 17, 18).
  • Употребление в пищу яиц, обогащенных омега-3, может снизить уровень триглицеридов в крови, еще один важный фактор риска (19, 20).
  • Уровень каротиноидных антиоксидантов, таких как лютеин и зеаксантин, в крови значительно повышается (21, 22, 23).

Похоже, что реакция на употребление цельных яиц зависит от человека.

У 70% людей яйца не влияли на общий или «плохой» холестерин ЛПНП. Однако у 30% людей, называемых гиперреагентами, эти маркеры незначительно повышаются (24).

Хотя употребление нескольких яиц в день может повысить уровень холестерина в крови у некоторых людей, они изменяют «плохие» частицы ЛПНП с мелких и плотных на большие (12, 25).

Люди, у которых преобладают крупные частицы ЛПНП, имеют более низкий риск сердечных заболеваний. Таким образом, даже если яйца вызывают умеренное повышение общего уровня холестерина и холестерина ЛПНП, это не повод для беспокойства (26, 27, 28).

Наука ясно, что до 3 цельных яиц в день совершенно безопасны для здоровых людей.

Резюме Яйца постоянно повышают уровень холестерина ЛПВП («хорошего»). У 70% людей не наблюдается повышения общего холестерина или холестерина ЛПНП. У некоторых людей может наблюдаться умеренное повышение доброкачественного подтипа ЛПНП.

Многочисленные исследования изучали потребление яиц и риск сердечных заболеваний.

Многие из этих исследований представляют собой обсервационные исследования, в которых большие группы людей наблюдаются в течение многих лет.

Затем исследователи используют статистические методы, чтобы определить, связаны ли определенные привычки, такие как диета, курение или физические упражнения, со снижением или повышением риска определенных заболеваний.

Эти исследования, в некоторых из которых участвуют сотни тысяч человек, неизменно показывают, что у людей, которые едят цельные яйца, вероятность развития сердечных заболеваний не выше, чем у тех, кто их не ест.

Некоторые исследования даже показывают снижение риска инсульта (29, 30, 31).

Однако это исследование показывает, что люди с диабетом 2 типа и едят много яиц имеют повышенный риск сердечных заболеваний (32).

Одно контролируемое исследование с участием людей с диабетом 2 типа показало, что употребление двух яиц в день шесть дней в неделю в течение трех месяцев не оказало значительного влияния на уровень липидов в крови (33).

Воздействие на здоровье также может зависеть от остальной части вашего рациона. На низкоуглеводной диете - лучшей диете для людей с диабетом - яйца улучшают факторы риска сердечных заболеваний (34, 35).

Резюме Многие обсервационные исследования показывают, что люди, которые едят яйца, не имеют повышенного риска сердечных заболеваний, но некоторые исследования показывают повышенный риск для людей с диабетом 2 типа.

Давайте не будем забывать, что яйца - это не только холестерин. Они также богаты питательными веществами и обладают другими впечатляющими преимуществами:

  • Они богаты лютеином и зеаксантином, антиоксидантами, которые снижают риск глазных заболеваний, таких как дегенерация желтого пятна и катаракта (36, 37).
  • Они очень богаты холином, питательным веществом, которое играет важную роль во всех клетках (38).
  • Они содержат высококачественный животный белок, преимущества которого включают увеличение мышечной массы и улучшение здоровья костей (39, 40).
  • Исследования показывают, что яйца увеличивают чувство сытости и помогают похудеть (41, 42).

К тому же яйца вкусные и невероятно простые в приготовлении.

Преимущества от употребления яиц намного перевешивают возможные недостатки.

Резюме Яйца являются одними из самых питательных продуктов на планете. Они содержат важные питательные вещества для мозга и мощные антиоксиданты, защищающие ваши глаза.

К сожалению, ни одно исследование не давало людям больше трех яиц в день.

Вполне возможно, хотя и маловероятно, что употребление большего количества пищи может отрицательно сказаться на вашем здоровье. С научной точки зрения потребление более трех - это неизведанная территория.

Однако в одном исследовании участвовал 88-летний мужчина, который потреблял 25 яиц в день. У него был нормальный уровень холестерина и очень хорошее здоровье (43).

Конечно, то, как один человек реагирует на чрезмерное потребление яиц, нельзя экстраполировать на всю популяцию, но, тем не менее, это интересно.

Также важно помнить, что не все яйца одинаковы. Большинство яиц в супермаркете поступает от кур, выращенных на заводе, которых кормят зерновыми кормами.

Самыми полезными для здоровья являются яйца, обогащенные омега-3, или яйца кур, выращенных на пастбище. В этих яйцах гораздо больше омега-3 и важных жирорастворимых витаминов (44, 45).

В целом, есть яйца совершенно безопасно, даже если вы едите до 3 целых яиц в день.

С учетом набора питательных веществ и сильной пользы для здоровья качественные яйца могут быть одними из самых здоровых продуктов на планете.

.

Смотрите также


Поделились рецептом