Сколько нужно соли для плова


Когда солить плов и сколько соли неоходимо на 1кг риса

Многие рецепты плова пошагово описывают, когда добавлять морковь, как обжаривать лук и мясо, сколько сыпать специй и как правильно обрабатывать рис. Но мало кто упоминает, когда именно солить плов. Этому вопросу уделено минимум внимания, и в рецептах можно встретить разные вариации шагов. Кто-то добавляет специю в зирвак, кто-то – сразу же в мясо. Другие предпочитают солить блюдо на стадии замачивания риса, но многие повара вообще не используют эту методику.

В какой момент приготовления плова нужно добавлять соль

Классический процесс приготовления плова выглядит так:

  1. Сначала прогревают казан вместе с маслом, затем обжаривают в нем лук и добавляют кусочки мяса.
  2. Как только баранина или говядина прожарятся, сверху кладут морковь, нарезанную брусочками или кусочками.
  3. Сразу же после обжаривания лука и моркови вливают воду так, чтобы она покрыла мясо и овощи. На этом этапе добавляют всю соль – 1,5-2 ст. л. на 1 кг мяса и риса. Вместе с солью кладут выбранные специи.
  4. Когда зирвак будет готов, закладывают промытый рис поверх овощей с мясом. Соль добавлять больше не нужно.

Вот, как правильно посолить плов! Остается довести его до готовности и подать вместе с салатом из овощей.

Несколько интересных решений

Опытные кулинары и повара используют разные подходы к приготовлению столь интересного и необычного блюда, как плов:

  • вместо соли предлагают использовать бульонный кубик, растворенный в воде, которой заливают зирвак и рис;
  • рис замачивают после промывания в подсоленной воде – на 500 г 1,5-2 л жидкости и 1 ст. л. соли.

Второй вариант оптимален в том плане, что крупа не возьмет больше пряности, чем ей нужно.

Есть и такие кулинары, которые вообще призывают не класть эту специю в плов. Зато они предлагают множество интересных сочетаний приправ: куркумин и зиру, барбарис и зиру, применение универсальной специи «для плова».

Сколько брать воды и риса

Классические пропорции приготовления риса работают и с пловом. Так, на 2 стакана крупы после добавления к зирваку потребуется как минимум 4 стакана воды. Но руководствоваться нужно несколько иным принципом, ведь плов – не такое простое блюдо, как отварной рис.

Заливать нужно именно кипяток, а не холодную жидкость. И она должна покрывать засыпанную крупу как минимум на 2 см. Тушат блюдо на медленном огне, и злаковая культура успевает забрать всю лишнюю воду.

Как вымачивают рис

Перед замачиванием крупу обязательно промывают до прозрачной воды. Используют для этого проточную жидкость, а не кипяченую. Оставляют рис в воде как минимум на 30 минут, но не дольше 40 минут. За это время как раз успеет приготовиться мясной зирвак.

Пропаренный или шлифованный

Пропаренный рис требует больше жидкости, приготовить из него плов намного сложнее. Сами узбеки рекомендуют брать для плова девзиру – особый

Калькулятор соли в бассейне - INYOPools.com - DIY Resources

Добавить соль в бассейн довольно просто. Однако подсчет количества соли может усложнить ситуацию. Вам понадобится калькулятор соли для бассейна.

Обычно есть две причины, по которым вам нужно добавить соль в бассейн. Либо ваш солевой генератор хлора предупредил вас, что в вашем бассейне мало соли, либо вы недавно слили воду из бассейна по какой-либо причине. Добавляете ли вы соль в бассейн или разбавляете ее, знание того, сколько соли нужно снова добавить в воду, имеет решающее значение для баланса вашего бассейна.

Давайте посмотрим, как владельцы бассейнов могут определить, когда у них мало соли, и как они могут рассчитать, сколько соли нужно добавить.

Расчет бассейна

Ненавижу быть источником плохих новостей, однако следующие несколько шагов потребуют простых вычислений. Но не волнуйтесь, если я смогу это сделать, то я уверен, что вы тоже сможете.

Сколько соли сейчас в вашем бассейне?

Прежде чем вы сможете регулировать уровень соли в вашем бассейне, вы должны сначала определить, сколько соли уже есть.INYO Pools предлагает на нашем сайте различное оборудование для тестирования воды в бассейне, которое позволяет владельцам бассейнов проверять уровень соли. Однако вы также можете взять образец воды для тестирования в большинстве местных магазинов для бассейнов.

В идеале рекомендуемый уровень соли находится в пределах 2700–3400 частей на миллион (ppm). Однако каждый солевой генератор хлора отличается. Поэтому минимальный уровень соли, необходимый для работы, варьируется. Мы рекомендуем обратиться к руководству пользователя, чтобы узнать точное количество. Помните, убедитесь, что вы используете надежный тестовый набор, чтобы избежать неточных показаний.

Как только вы получите этот номер, запишите его. Мы будем использовать это число чуть позже. Затем вам нужно определить, сколько всего галлонов воды в вашем бассейне.

Сколько галлонов воды в вашем бассейне?

Чтобы рассчитать, сколько галлонов находится в вашем бассейне, вам нужны длина, ширина и средняя глубина вашего бассейна. Используя форму и размер вашего бассейна, вы можете рассчитать общее количество галлонов.

В таблице ниже показано, как рассчитать количество галлонов в бассейне на основе формы.Для бассейнов нестандартной формы может быть проще разбить бассейн на секции для расчета.

Пример: Если ваш прямоугольный бассейн имеет размер 20 футов x 40 футов со средней глубиной 3, общее количество галлонов в вашем бассейне составляет 18 000 (20 x 40 x 3 x 7,5 = 18000)

Использование таблицы содержания соли в бассейне

После того, как вы подсчитаете, сколько галлонов воды находится в вашем бассейне, и определите текущий уровень соли, вы, наконец, сможете определить, сколько соли нужно добавить.

Ниже приведена таблица соли в бассейне. Слева показаны текущие уровни соли, а размеры бассейна указаны вверху. Вы можете определить, сколько соли нужно добавить, взяв пальцы, один для текущего уровня соли, а другой для размера бассейна, и перемещая их по столу, пока они не коснутся или не пересекутся.

Пример. На основании этой диаграммы соли, если в вашем бассейне 18 000 галлонов, а текущий уровень соли составляет 1600 частей на миллион, вам необходимо добавить 240 частей на миллион, чтобы достичь 3200 частей на миллион.

Использование калькулятора соленой воды

Таблицы соли - отличный инструмент для владельцев бассейнов.Фактически, большинство производителей предоставляют таблицы соли для своих генераторов хлора внутри руководства. Однако, если вы потеряли руководство или просто не хотите пользоваться таблицей соли, вы можете использовать калькулятор соленой воды.

Большинство крупных производителей, таких как Hayward и Pentair, имеют калькуляторы для бассейнов. Как и в обычном калькуляторе, вам все равно нужно ввести правильное количество галлонов в вашем бассейне, и вам все равно придется измерить текущий уровень соли.

Это буквально тот же процесс.Ниже приведены примеры онлайн-калькуляторов, которые можно использовать для упрощения этих расчетов. Опять же, не забудьте внимательно изучить параметры калькулятора. Некоторые калькуляторы определяют, сколько соли вам нужно, чтобы довести ваш бассейн до 3200 частей на миллион, в то время как другие рассчитывают до 3400 частей на миллион.

Калькулятор солености воды в бассейне Pentair

Калькулятор солености Pentair использует ползунок для выбора текущего уровня соли и объема бассейна. Калькулятор Pentair определяет, сколько соли вам нужно, чтобы довести объемы воды до 3400 частей на миллион.

Калькулятор химического состава воды Hayward

Калькулятор Hayward - это круто, потому что он не только может рассчитать, сколько соли вам нужно добавить, но и имеет возможность рассчитать ваш pH, общую щелочность, циануровую кислоту, жесткость и уровень фосфатов. Это универсальный инструмент для расчетов.

Другие ресурсы

Мы поможем вам, если вы ищете другие сообщения в блогах, видео или статьи об управлении содержанием соли в вашем бассейне.Ознакомьтесь с другими нашими ресурсами для вашего соляного бассейна.

Как часто нужно добавлять соль?

Химический состав воды для бассейнов с соленой водой

Как содержать бассейн с соленой водой

Как снизить уровень соли в бассейне

.

Сколько должно быть натрия?

Натрий, который часто называют просто солью, содержится практически во всем, что вы едите и пьете.

Он естественным образом встречается во многих продуктах питания, добавляется к другим в процессе производства и используется в качестве ароматизатора дома и в ресторанах.

Некоторое время натрий был связан с высоким кровяным давлением, которое при хроническом повышении вызывает повреждение кровеносных сосудов и артерий. В свою очередь, это увеличивает риск сердечных заболеваний, инсульта, сердечной недостаточности и заболеваний почек.

Таким образом, несколько органов здравоохранения установили руководящие принципы по ограничению потребления натрия.

Однако эти рекомендации были противоречивыми, поскольку не всем может быть полезна диета с пониженным содержанием натрия.

В этой статье объясняется важность натрия, потенциальные риски чрезмерного или недостаточного потребления и количество натрия, которое вы должны есть в день.

Несмотря на продолжающееся очернение, натрий - необходимое питательное вещество для хорошего здоровья.

Это один из электролитов вашего тела, которые представляют собой минералы, которые создают электрически заряженные ионы.

Основным источником натрия в большинстве диет является добавленная соль в виде хлорида натрия, который на 40% состоит из натрия и на 60% хлорида по весу (1).

Поскольку соль широко используется в пищевой промышленности, обработанные пищевые продукты составляют примерно 75% от общего количества потребляемого натрия (1).

Большая часть натрия в вашем организме находится в крови и жидкости, окружающей ваши клетки, где он помогает поддерживать баланс этих жидкостей.

Наряду с поддержанием нормального баланса жидкости натрий играет ключевую роль в нормальной функции нервов и мышц.

Ваши почки помогают регулировать уровень натрия в организме, регулируя количество, которое выводится с мочой. Вы также теряете натрий из-за потоотделения.

Дефицит натрия в рационе очень редко встречается в нормальных условиях - даже при диете с очень низким содержанием натрия (2, 3).

Резюме Натрий - важное питательное вещество для здоровья. Он играет жизненно важную роль в работе нервов и мышц и помогает вашему телу поддерживать нормальный баланс жидкости.

Давно известно, что натрий повышает кровяное давление, особенно у людей с повышенным уровнем.

Большинство экспертов считают, что связь между натрием и высоким кровяным давлением была впервые выявлена ​​во Франции в 1904 году (4).

Тем не менее, только в конце 1940-х годов эта связь получила широкое признание, когда ученый Уолтер Кемпнер продемонстрировал, что низкосоленая рисовая диета может снизить кровяное давление у 500 человек с повышенным уровнем (5).

С тех пор исследования установили тесную взаимосвязь между чрезмерным потреблением натрия и высоким кровяным давлением (6, 7, 8, 9).

Одним из крупнейших исследований по этой теме является исследование «Проспективная городская сельская эпидемиология», или PURE (10).

Анализируя уровни натрия в моче у более чем 100 000 человек из 18 стран на пяти континентах, исследователи обнаружили, что у тех, кто потреблял больше натрия, артериальное давление было значительно выше, чем у людей с меньшим потреблением (10).

Используя ту же популяцию, другие ученые продемонстрировали, что люди, потреблявшие более 7 граммов натрия в день, подвергались более высокому риску сердечных заболеваний и ранней смерти, чем люди, потреблявшие 3–6 граммов натрия в день (11).

Однако не все одинаково реагируют на натрий.

Люди с высоким кровяным давлением, диабетом и хроническим заболеванием почек, а также пожилые люди и афроамериканцы, как правило, более чувствительны к повышающим кровяное давление эффектам натрия (12, 13).

Если вы чувствительны к соли, рекомендуется ограничить потребление натрия, поскольку у вас может быть повышенный риск сердечных заболеваний, связанных с артериальным давлением (14).

Резюме Натрий повышает кровяное давление.Этот эффект сильнее у определенных групп населения, что делает их более чувствительными к соли и более склонными к сердечным заболеваниям, связанным с артериальным давлением.

На протяжении десятилетий органы здравоохранения призывали людей ограничивать потребление натрия, чтобы контролировать кровяное давление.

По оценкам, вашему организму для правильного функционирования требуется всего 186 мг натрия в день.

Однако было бы практически невозможно потреблять это небольшое количество, при этом удовлетворяя свои энергетические потребности и получать рекомендованное потребление других важных питательных веществ.

Таким образом, Институт медицины (IOM) рекомендует здоровым взрослым потреблять 1500 мг (1,5 грамма) натрия в день (14).

В то же время МОМ, Министерство сельского хозяйства США и Министерство здравоохранения и социальных служб США рекомендуют здоровым взрослым людям ограничивать ежедневное потребление натрия до менее 2300 мг (2,3 грамма) - эквивалент одной чайной ложки соли (14, 15 ).

Этот предел был установлен на основании данных клинических исследований о том, что потребление натрия превышает 2300 мг (2.3 грамма) в день может отрицательно повлиять на артериальное давление и увеличить риск сердечных заболеваний.

Из-за повышенной потери натрия с потом эти рекомендации не применимы к очень активным людям, таким как конкурентоспособные спортсмены или рабочие, которые подвергаются воздействию тепла.

Другие организации дают другие рекомендации.

ВОЗ предлагает потреблять 2000 мг (2 грамма) натрия в день, а Американская кардиологическая ассоциация рекомендует гораздо меньшее потребление - 1500 мг (1,5 грамма) в день (16, 17).

Сегодня американцы потребляют гораздо больше натрия, чем рекомендуют органы здравоохранения - в среднем около 3400 мг (3,4 грамма) в день (15).

Однако эти рекомендации были противоречивыми, поскольку людям с нормальным уровнем артериального давления ограничение потребления натрия может не принести пользу (18, 19).

Фактически, свидетельств того, что потребление меньшего количества соли снижает риск сердечных заболеваний у здоровых людей, ограничено. Это может быть даже вредно (18).

Резюме Органы здравоохранения рекомендуют от 1500 мг (1.5 граммов) и 2300 мг (2,3 грамма) натрия в день для здоровья сердца - намного меньше, чем в среднем потребляют американцы.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что снижение потребления натрия до рекомендуемых уровней может быть вредным.

В обзорном исследовании, в котором приняли участие более 133 000 человек с высоким артериальным давлением и без него из 49 стран на шести континентах, исследователи изучили, как потребление натрия влияет на риск сердечных заболеваний и ранней смерти (20).

Обзор показал, что - независимо от артериального давления - люди, потреблявшие менее 3000 мг (3 граммов) натрия в день, имели больше шансов заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями или умереть по сравнению с людьми, потреблявшими 4000–5000 мг (4–5 граммов). ).

Более того, у тех, кто потреблял менее 3000 мг (3 граммов) натрия в день, показатели здоровья были хуже, чем у людей, потреблявших 7000 мг (7 граммов).

Тем не менее, исследователи также обнаружили, что люди с высоким кровяным давлением, которые потребляли более 7 граммов натрия в день, имели значительно больший риск сердечных заболеваний или смерти, чем люди, которые потребляли 4–5 граммов натрия.

Эти и другие результаты предполагают, что слишком мало натрия может быть более вредным для здоровья людей, чем более высокое потребление (10, 11, 20).

Резюме Было показано, что как у людей с высоким, так и с нормальным артериальным давлением слишком малое потребление натрия ухудшает здоровье больше, чем чрезмерное потребление.

Людям с высоким кровяным давлением, которые потребляют более 7 граммов натрия в день, безусловно, следует потреблять меньше.

То же самое может применяться, если ваш врач или зарегистрированный диетолог проинструктировал вас ограничить потребление натрия по медицинским причинам - как в случае лечебной диеты с низким содержанием натрия.

Однако сокращение потребления натрия, похоже, не имеет большого значения для здоровых людей.

Хотя органы здравоохранения продолжают настаивать на снижении потребления натрия, слишком большое снижение натрия - ниже 3 граммов в день - может негативно повлиять на здоровье.

Исследования показывают, что люди, потребляющие менее 3 граммов натрия в день, подвергаются большему риску сердечных заболеваний и ранней смерти, чем люди, потребляющие 4–5 граммов натрия.

Это вызывает опасения относительно того, соответствуют ли действующие рекомендации по содержанию натрия - от 1500 мг (1.От 5 грамм) до 2300 мг (2,3 грамма) - приносят больше вреда, чем пользы, поскольку все больше данных свидетельствует о том, что эти уровни могут быть слишком низкими.

Тем не менее, учитывая, что только 22% населения из 49 стран потребляют более 6 граммов натрия в день, количество натрия, которое в настоящее время потребляют здоровые люди, вероятно, безопасно (20).

Резюме Если вы потребляете более 7 граммов натрия в день и у вас высокое кровяное давление, рекомендуется ограничить потребление натрия.Но если вы здоровы, то количество соли, которое вы потребляете, вероятно, безопасно.

Достижение низкого уровня натрия, рекомендованного органами здравоохранения, может быть трудным и может быть не лучшим для вашего здоровья.

Существуют более практичные и эффективные способы контролировать кровяное давление и улучшать свое здоровье, не зацикливаясь исключительно на том, сколько натрия вы потребляете.

Exercise

Физические упражнения имеют множество преимуществ для здоровья, включая снижение артериального давления (21).

Идеально подходит сочетание аэробики и силовых тренировок, но даже простая ходьба может снизить ваш уровень (22, 23, 24, 25).

Если вы не можете ходить в спортзал, попробуйте ходить хотя бы 30 минут в день. Если эта продолжительность слишком велика, чтобы достичь сразу, разбейте ее на три 10-минутных блока.

Ешьте больше фруктов и овощей

Большинство людей едят недостаточно фруктов и овощей.

Эти продукты содержат важные питательные вещества, такие как калий и магний, которые могут снизить кровяное давление (26, 27).

Овощи, такие как салат, свекла, шпинат и руккола, также являются хорошими источниками нитратов, которые увеличивают производство оксида азота (28, 29).

Оксид азота расслабляет кровеносные сосуды и артерии, заставляя их расширяться и увеличивать кровоток, что в конечном итоге снижает кровяное давление (30).

Ешьте меньше калорий

Потребление натрия связано с потреблением калорий - чем больше калорий вы едите, тем больше натрия вы потребляете (31).

Так как большинство людей потребляют больше калорий, чем им нужно, каждый день, простое сокращение калорий - это самый простой способ снизить потребление натрия без особых размышлений.

Употребление меньшего количества калорий также может способствовать снижению веса, что также может снизить кровяное давление (26, 32, 33, 34).

Ограничьте употребление алкоголя

Помимо ряда других последствий для здоровья, чрезмерное употребление алкоголя в значительной степени связано с повышенным кровяным давлением (26, 35, 36, 37).

Женщинам и мужчинам следует ограничить употребление алкоголя одним или двумя порциями в день соответственно. Если вы превысите эти рекомендации, вы можете сократить их (38).

Одна порция алкоголя равна:

  • 12 унций (355 мл) обычного пива
  • 8–9 унций (237–266 мл) солодового ликера
  • 5 унций (148 мл) вина
  • 1.5 унций (44 мл) дистиллированного спирта
Резюме Существуют более действенные и действенные способы снизить кровяное давление, чем наблюдение за потреблением натрия. К ним относятся упражнения, употребление большего количества фруктов и овощей, сокращение калорий и алкоголя.

Натрий - это важное питательное вещество, необходимое вашему организму для выполнения многих важных функций.

Органы здравоохранения рекомендуют употреблять от 1,5 до 2,3 граммов натрия в день. Тем не менее, все больше данных свидетельствует о том, что эти рекомендации могут быть слишком низкими.

Людям с высоким кровяным давлением не следует превышать 7 граммов в день, но если вы здоровы, то количество соли, которое вы потребляете в настоящее время, вероятно, безопасно.

Если вы беспокоитесь о своем кровяном давлении, вы можете сделать несколько других, более эффективных вещей, например, заняться спортом, оптимизировать диету или сбросить вес.

.

Все о получении достаточного количества электролитов во время голодания

Прежде чем попробовать водное голодание, вы должны знать, как регулировать баланс электролитов и удержание жидкости. Эта статья - руководство по получению достаточного количества электролитов во время голодания. Соль быстро включена.

Если вы посмотрите на то, что означает голодание, то это воздержание от еды и других форм потребления калорий. Существуют различные типы голодания, такие как водное голодание, голодание через день, прерывистое голодание и сухое голодание.

Это правда, что ваше тело может выдерживать короткие периоды абсолютно без еды и воды, и это окажет чрезвычайно благотворное горметическое воздействие на ваше общее состояние здоровья. Однако главное - делать это периодически, но при этом получать необходимые питательные вещества для выживания.

Самым важным для вашего выживания после кислорода является вода. Все ваши клетки, органы и ткани состоят из воды, поэтому очень важно помнить об этом во время голодания.Несмотря на то, что вы воздерживаетесь от еды, вы все равно хотите получать достаточное количество жидкости.

У легкого обезвоживания есть некоторые преимущества, но его не следует делать в долгосрочной перспективе. Я не буду здесь вдаваться в подробности, но ознакомьтесь с моей статьей о сухом голодании.

Следующее, на что следует обращать внимание во время голодания, - это электролиты. На самом деле, очень продолжительное голодание без надлежащего приема электролитов может быть довольно опасным.

Электролиты - это химические вещества, которые жизненно важны для множества физиологических процессов в организме.Для сокращения мышц, нервных импульсов, сердцебиения, артериального давления и возбуждения нейронов мозга требуются определенные минералы и питательные вещества.

Вот основные электролиты, которые нужны вашему организму:

  • Натрий - самый распространенный продукт, который вы можете найти в обычной поваренной соли. Натрий помогает сбалансировать жидкости в организме, регулировать кровяное давление, сокращать мышцы и направлять нервные сигналы
  • Магний - критически важен для сокращения мышц, сердцебиения, нервных импульсов и пищеварения.Большинство людей испытывают серьезный дефицит этого важного минерала.
  • Калий - помогает стабилизировать кровяное давление и здоровье сердца. Это еще один из тех минералов, которые невероятно важны, но большинству людей не хватает их.
  • Кальций - необходим для целостности костей и крепких зубов. Он также используется при делении клеток и свертывании крови. Хотя большинство людей, как правило, получают более чем достаточно кальция в своем рационе, они по-прежнему страдают от переломов костей и остеопороза из-за того, что не получают некоторых других важных жирорастворимых витаминов, которые помогают транспортировать этот кальций в нужное место, таких как витамин А, витамин D и витамин K2.
  • Хлорид, фосфор, фосфат, бикарбонат и хлорид натрия также играют важную роль в поддержании надлежащего электролитного баланса в организме

Некоторые общие признаки дефицита электролита включают:

  • Головные боли, головокружение, спутанность сознания
  • Истощение, утомление, утомляемость
  • Судороги, спазмы, подергивания мышц
  • Повышенная жажда и голод
  • Учащенное и нерегулярное сердцебиение
  • Повышение ЧСС или артериального давления

Наиболее частые причины дисбаланса электролитов вызваны потерей жидкости и недостаточным потреблением соли, что может произойти, особенно когда вы голодаете или сильно потеете.

Недостаток электролитов - наиболее частая причина, по которой люди не соблюдают пост в течение более длительных периодов времени. Вот почему вы заболели кето-гриппом.

По сути, как только вы перестанете есть углеводы или начнете голодать, полностью исключив все продукты, вы снизите уровень инсулина и сахара в крови. Это заставит ваши почки удерживать меньше натрия и воды.

Низкий уровень инсулина приводит к тому, что ваше тело удерживает меньше воды и натрия, потому что вы будете их мочиться. Это может привести к дисбалансу электролитов.

Вот почему голодание на воде без добавления некоторых минералов, о которых мы говорили, очень вредно для вашего здоровья и ощущений от голодания.

Если вы потребляете только чистую воду, вы практически просто вымываете из своего тела все необходимые минералы, что может вызвать серьезное обезвоживание и проблемы с нервами.

Поэтому никогда не соблюдайте строгие водные голодания!

Вместо этого вы должны получить , чтобы получить дополнительные электролиты и минералы. Это не обязательно - вы должны это сделать, если хотите, чтобы пост был успешным и здоровым.

Наиболее важными электролитами, которые вам нужны, являются натрий, магний и калий. Но вы также должны обратить внимание на количество.

Рекомендуемая суточная норма натрия составляет 1500-2300 мг, что составляет около 1 чайной ложки или 6 г соли в день. Однако этого явно недостаточно во время голодания или при кетогенной диете с низким содержанием углеводов. Вместо этого вам следует стремиться к 4000-7000 мг натрия, что составляет до 3 чайных ложек или 15-18 г соли.

Ваша индивидуальная потребность в натрии зависит от уровня вашей активности. Если вы сильно потеете из-за физических упражнений, посещения сауны или проживания в более теплом климате, вам определенно следует стремиться к более высокому уровню этого спектра.

Чтобы повысить скорость абсорбции натрия, смешайте его с водой.

Я рекомендую розовую гималайскую каменную соль, потому что она содержит дополнительные минералы, такие как магний, который вам также нужен. Морская соль хорошего качества тоже может быть хорошей.Избегайте обычной поваренной соли, потому что она содержит другие наполнители, такие как нитраты, декстроза и тяжелые металлы, которые могут вызвать проблемы со здоровьем. Вот почему считается, что потребление соли вредно для вас - это не соль, а другие ингредиенты, которые добавляют в поваренную соль. Сам по себе натрий жизненно важен для здоровья, и вы постоянно можете видеть, как животные жаждут его в природе.

Еще мне иногда нравится брать эти большие куски кристаллов морской соли и просто жевать их. Это так вкусно и вкусно, особенно во время голодания, когда вам нужны дополнительные электролиты.Итак, смешайте его с водой, а затем пожуйте камень.

ПРАВИЛО ЭКОНОМИИ: Получите минимум 2000 мг натрия в день (1-2 чайные ложки соли). Если вы физически активны или много потеете, стремитесь к 4000-7000 мг-с (2-3 чайные ложки соли). Смешивается с водой.

Что касается натрия, так это калий.

Внутри ваших клеток есть штука, называемая натриево-калиевым насосом, который регулирует поток электролитов и энергии в клетке. Во время активного транспорта АТФ натриево-калиевый насос откачивает 3 иона натрия и нагнетает 2 иона калия.3 выходят и 2 входят внутрь. Если вы теряете больше натрия снаружи клетки, чем изнутри клетки, вы также теряете калий из-за компенсации мембранного потенциала клетки.

Короче говоря, недостаток натрия приводит к дефициту калия, что вызывает мышечные судороги и расстройство желудка.

Рекомендуемая суточная норма калия составляет около 1000-4700 мг, которую можно покрыть, употребляя в пищу много чего, например, зеленые листовые овощи, шпинат, авокадо, семена тыквы и миндаль.

Существуют специальные соли калия, такие как хлорид калия и цитрат калия. Вы также можете взять бренд Nu-Salt, который содержит 3180 мг калия на чайную ложку.

Натрий калийсберегающий. Если вы получаете достаточно натрия, вам не нужно так сильно беспокоиться о калии, если вы будете употреблять 2000-4000 мг / сек в день. Если вы сильно потеете, вам нужно только больше потреблять калий.

Однако, если вы принимаете лекарства от кровяного давления, вы можете влиять на калий, поэтому вам нужно помнить об этом.

ПРАВИЛО: убедитесь, что вы получаете суточную норму натрия, прежде чем беспокоиться о калии так сильно. Получите минимум 2000 мг калия, но не превышайте 4700 мг.

Рекомендуемая суточная норма магния составляет 300-450 мг, что может быть трудно получить только натощак.

Продукты с высоким содержанием магния - шпинат, миндаль, авокадо, рыба и орехи, но они не подлежат обсуждению во время голодания.

Розовая гималайская каменная соль содержит немного магния, но в небольших количествах.Есть специальные соли магния или хлопья магния, которые вы можете добавить в воду.

Если вы голодаете всего 1-2 дня, вам не нужно беспокоиться о дефиците магния, если вы получаете натрий.

Если вы голодаете дольше 3 дней, вы можете принимать добавки магния, но вы должны убедиться, что в них нет дополнительных наполнителей, которые потенциально могут вывести вас из состояния голодания. Большинство таблеток и порошков, как правило, содержат декстрозу, рисовую муку, сойлехтин или другие вещества, поэтому будьте осторожны - получайте только чистый цитрат магния.

А как насчет соотношения воды и натрия? Насколько концентрированной должна быть соленая вода?

Вы не должны втиснуть всю свою дозу натрия и калия в небольшое количество жидкости, потому что она слишком концентрированная и тяжелая для желудка. Питьевые растворы, напоминающие морскую воду w

.

Сколько соли мне следует использовать для ферментации?

Контролируемое брожение - один из самых простых, дешевых и низкотехнологичных способов сохранения урожая. Не используя ничего, кроме соли, воды и микробов, уже живущих на ваших овощах, вы можете превратить скоропортящиеся огурцы в соленые огурцы, сырую капусту в более усвояемую квашеную капусту и взбивать мелкие бобы, даже не нагревая консервный чайник.

Плюс… ням! Ферментированные продукты имеют восхитительный вкус.А если вы не согласны, то можете отдать мне весь свой кофе, сыр, пиво, вино, хлеб на закваске, мисо, соленые огурцы и квашеную капусту.

Единственное, что может немного сбить с толку, - это соль. Какой? Сколько? Один или в воде? Рецепты вроде «посолить квашеную капусту» не помогают, и я признаю, что виноват в публикации таких капризов брожения, как и все остальные.

Причина, по которой люди, привыкшие к ферментации продуктов в домашних условиях, как правило, немного легкомысленно относятся к этим вещам, заключается в том, что мы узнали, что многие факторы влияют на ферментацию консервов: соленость - да - но также температура, объем, добавленные специи и травы, и т.п.Так что через некоторое время определенное количество «ощущений» становится второй натурой.

К счастью, брожение довольно щадящее. Немного меньше или немного больше соли вряд ли испортят фермент, поэтому такое интуитивное измерение обычно работает нормально.

Но это не очень помогает людям, которые только начинают заниматься.

Итак, я собираюсь изложить несколько простых рекомендаций, которым вы можете следовать для создания сухих и влажных рассолов для ферментированных продуктов. Но знайте, что вы можете настроить эти соотношения в зависимости от вашей кухни и вкуса по мере необходимости.Это рекомендации, и как только вы поймете, почему они такие, каковы они есть, вы сможете экспериментировать с большей уверенностью.

Натуральное соление

Концентрация соли в нашем рассоле помогает создать среду, в которой процветают нужные микробы - нам нужна доминирующая колония бактерий, которые производят вкусные ферменты, а не те, которые гниют или заставляют пахнуть пищей, как спортзал 15-летнего мальчика. носки.

Практически все микробы, которые мы хотим поощрять, происходят из большой семьи, называемой молочнокислыми бактериями.Вы можете для краткости называть их LAB. LAB съедают сахар и крахмал и выделяют их - вы уже догадались! - молочная кислота. Эта молочная кислота понижает pH фермента, сохраняя его.

Лакто-ферментацию с полным основанием можно назвать «естественным маринованием» из-за эффекта снижения pH этой молочной кислоты, несмотря на то, что в молочной ферментации нет уксуса. Подкисление фермента - это побочный продукт создания подходящей среды для нужных микробов.

Микробы LAB уникально устойчивы к среде с высоким содержанием соли. Они не могут победить микробов из гнили и спортивных носков в честном бою, но если мы сложим колоду в их пользу, добавив немного соли, они смогут быстро доминировать в своей среде и сделать так, чтобы вкус сохранялся.

Процентное содержание рассола и то, что они делают с ферментом

Количество растворенной в воде соли определяет крепость рассола. Больше соли = более сильный рассол. Меньше соли = более слабый рассол.При брожении мы можем использовать от 2% до 10% рассола.

Полезные микробы LAB не смогут победить своих крохотных смертельных врагов в рассоле с содержанием соли менее 1%. 10% -ная соль делает вещи настолько солеными, что их нужно замочить в пресной воде. А при 10% рассоле даже ЛАБОРАТОРИЯ будет бороться.

Более слабый рассол

  • Не подавляет действие микробов так эффективно, как более крепкий рассол.
  • Позволяет ускорить ферментацию, поскольку лактобациллы и другие полезные микробы не так подавлены.Подходит в более прохладную погоду, когда для начала брожения требуется помощь.
  • Имеет больше шансов порчи, плесени и других неприятностей, потому что вредные микробы также не подавляются.
  • Чем меньше соли, тем меньше сохраняется прочность клеточной стенки, поэтому ферменты могут иметь более мягкую консистенцию, особенно если они ферментируются теплыми.

Более сильный рассол

  • Минимизирует риск сбоя ферментации (плесень, вредные бактерии, конкурирующие с лактобактериями и т. Д.))
  • Замедляет брожение, что может быть полезно в теплую погоду и когда требуется более сложный вкус.
  • Слишком крепкий рассол может убить устойчивые к солевому раствору полезные микробы, что приведет к неудачному брожению.
  • Больше соли укрепляет стенки клеток, поэтому овощи в более сильном рассоле, как правило, остаются более твердыми и хрустящими.

Как видите, крепость рассола - это всегда баланс между замедлением роста нежелательных микробов, стимулированием роста полезных микробов, которые будут сбраживать нашу пищу, и созданием желаемого вкуса и профиля текстуры.

Упростите рассол: работа с метрической системой

Послушайте, я знаю, что многие из моих читателей находятся в Соединенных Штатах, и мы гордимся тем, что выступаем против явно превосходящей логики системы измерения с десятичным основанием. Но если вы сможете работать с метрикой, вся эта история с рассолом будет настолько простой.

Вот пример.

Сколько столовых ложек соли нужно, чтобы превратить литр воды в 3% -ный солевой раствор? Кто его знает? И если мы не укажем точную соль, - это , нет точного ответа, потому что столовая ложка кошерной соли намного легче, чем столовая ложка мелкой маринованной соли.Разница в весе различных солей по объему может составлять 60%!

Итак, сколько граммов соли нужно, чтобы приготовить 3% -ный рассол в 1000 миллилитрах (1 литре) воды? Ну, 1000 x 0,03 = 30. Значит, нужно 30 грамм. Независимо от того, какую соль вы используете, вам нужно 30 граммов. Всегда. Навсегда. Видите, как легко это сделать в метрической системе?

Для разных овощей нужны рассолы разной крепости

Сладкое место для большинства ферментов - это 2–3% -ный рассол, при этом некоторым овощам лучше подходит более крепкий рассол до 5% -ной солености.

Фирменные овощи, такие как морковь, свекла, репа, лук, чеснок, спаржа и стручковая фасоль, можно успешно ферментировать с использованием 2-3% рассола. Это от 20 до 30 граммов соли на каждый литр воды.

Огурцы очень скоропортящиеся и очень полны воды (которая в конечном итоге разбавляет рассол), поэтому для надежной ферментации требуется немного больше соли. Для маринованных огурцов подойдет 5% -ный рассол, или 50 граммов соли на литр воды. Перец более подвержен плесени, чем многие другие овощи, поэтому его также обычно ферментируют в немного более сильном рассоле.Рассол от 3% до 5% обычно хорошо подходит для цельного или крупнокускового перца.

10% -ный рассол используется для скоропортящихся продуктов, ферментации в жаркую погоду или для ситуаций, когда продукты нельзя хранить в холодильнике после ферментации. Это выходит за рамки данной статьи или моих личных знаний, но очевидно, что фета, рыбный соус и другие белковые продукты обычно хранятся в 10% -ном рассоле.

Опять же, это рекомендации - если ваши ферменты склонны к плесени, если вы ферментируете в жаркую погоду или если ваши ферменты в конечном итоге становятся более мягкими, чем вам хотелось бы, вам следует повысить уровень солености ферментов.

А как насчет квашеной капусты и сальсы?

Многие ферменты не погружаются в предварительно смешанный влажный рассол, а полагаются на влагу в овощах, чтобы создать рассол при смешивании с солью. Соль вытягивает влагу из клеток измельченного овоща.

Это называется сухим рассолом или самосолевым рассолом. Приготовленные таким образом закваски без добавления воды следует смешать примерно до 2% соли.

Квашеная капуста является наиболее известным примером этого стиля с сухим рассолом, но сальсы, чатни, приправы и многие другие мелко нарезанные или тертые овощи или приправы, из которых получается их собственный сок, могут ферментироваться таким способом при солености около 2% путем вес.

Опять же, лучший способ сделать это - по весу. Если у вас есть килограмм готовых овощей, добавьте 20 граммов соли, чтобы довести фермент до 2% общей солености. Это дает 45 граммов соли на каждые 5 фунтов овощей или 9 граммов соли на каждый фунт.

Вот и все! А теперь вперед и уверенно бродите!

208 .

Смотрите также


Поделились рецептом