Рецепт голубцы на сковороде


Голубцы на сковороде пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления вкусных голубцов на сковороде - классический, быстрый, в сметанно-томатном соусе

2018-03-16

Оценка
рецепта

4.8

9329

Число
просмотров

9329

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

81

(Ккал)

81 ккал.

низкое

Вариант 1. Классический рецепт голубцов на сковороде

Классические голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустные листья. Как правило, их готовят в казане или кастрюле, залив овощным или мясным бульоном. Однако голубцы можно приготовить и в сковороде или духовке.

Ингредиенты

  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • головка лука-репки;
  • кочан капусты;
  • свежемолотый черный перец;
  • три зубчика чеснока;
  • масло растит.;
  • две трети стакана риса;
  • три помидора;
  • три щепотки поваренной соли;
  • одна морковка;
  • зелень петрушки.

Соус:

  • 400 мл бульона или воды;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г кетчупа.

Пошаговый рецепт голубцов на сковороде

Шаг 1:

Кочан капусту разберите на листья, удалив верхние. Опустите их в кипящую, слегка подсоленную воду и варите пару минут, чтобы они стали мягкими.

Шаг 2:

Луковицу очистите от шелухи, вымойте ее и мелко покрошите. Срежьте с моркови кожуру, помойте и натрите в мелкую стружку. Измельченные овощи пассеруйте на постном масле до мягкости. Зелень ополосните, стряхните лишнюю влагу и мелко порубите.

Шаг 3:

Рис тщательно промойте и отварите до полуготовности, следуя инструкции производителя. Дольки чеснока очистите и пропустите через чеснокодавилку.

Шаг 4:

Свежие томаты вымойте, сделайте неглубокие надрезы и обдайте кипятком. Снимите тонкую кожицу. Крупно нарежьте мякоть и выложите в емкость блендера. Измельчите до пюреобразного состояния.

Шаг 5:

Соедините в глубокой чашке вареный рис, томатное пюре, овощную поджарку, выдавленный чеснок и измельченную зелень. Приправьте все перцем и солью. Тщательно все размешайте.

Шаг 6:

На каждый капустный лист выложите начинку и сверните его конвертом. Обжарьте голубцы на сковороде с двух сторон. В чашке соедините с кетчупом и сметаной. Размешайте и залейте голубцы соусом так, чтобы он полностью покрыл их. По вкусу поперчите, посолите, накройте крышкой и тушите на умеренном огне сорок минут.

Кочан капусты можно разобрать другим способом: для этого его опускают на несколько минут в кипящую воду, затем снимают мягкие листочки и вновь отправляют в кипяток. Фарш готовьте самостоятельно, чтобы быть уверенным в его качестве.

Вариант 2. Быстрый рецепт голубцов на сковороде

Ленивые голубцы готовятся гораздо проще и быстрее. Ингредиенты используются те же, что и для приготовления классического варианта – это фарш, свежая капуста, рис и другие овощи.

Ингредиенты

  • 500 г смешанного фарша;
  • пищевая соль по вкусу;
  • 100 г моркови;
  • черный молотый перец;
  • 150 г лука-репки;
  • 40 мл постного масла;
  • 700 г капусты белокочанной;
  • три лавровых листа;
  • 70 г рисовой крупы;
  • 50 г томатной пасты.

Как быстро приготовить голубцы на сковороде

Шаг 1:

Берем кусочек говядины и свинины. Мясо моем и нарезаем ломтями. Пропускаем все через мясорубку с половинкой очищенной луковицы и двумя зубчиками чеснока.

Шаг 2:

Вымытую морковь чистим, моем и крупно трем. Отправляем в миску с фаршем. Оставшуюся половинку лука мелко шинкуем и соединяем с другими ингредиентами. Рисовую крупу тщательно промываем и добавляем в фарш. Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 3:

Кочан капусты моем, шинкуем овощ удобным для вас способом. Делим нарезку и фарш визуально на три одинаковых части. Одну часть капусты кладем в глубокую сковороду. Накрываем овощ слоем фарша. Так выкладываем ингредиенты, пока они не закончатся.

Шаг 4:

Томатную пасту разводим небольшим количеством очищенной воды. Солим и заливаем все полученным соусом. Аккуратно размешиваем содержимое сковороду и тушим 15 минут на небольшом огне. Кладем два лавровых листа, продолжаем готовить до мягкости риса, прикрыв крышкой. Перчим, солим, размешиваем и снимаем с огня. Даем настояться и подаем к столу.

Блюдо можно приготовить еще быстрее, если рис и капустные листья отварить с вечера. Ленивые голубцы можно готовить из белокочанной или пекинской капусты. Время приготовления голубцов из молодой капусты необходимо сократить вдвое.

Вариант 3. Голубцы на сковороде в томатном соусе

Голубцы, приготовленные в томатном соусе, имеют насыщенный вкус и аромат. Это самостоятельное блюдо, которое не требует дополнения в виде гарнира.

Ингредиенты

  • кг мясного фарша;
  • молотый перец;
  • луковица;
  • поваренная соль;
  • две дольки чеснока;
  • два кг капусты;
  • стакан круглого риса.

Соус:

  • две луковицы;
  • щепотка сахара;
  • одна морковка;
  • соль;
  • 800 мл сока томатного;
  • молотая корица, имбирь, гвоздика – по щепотке;
  • 50 мл постного масла;
  • шесть горошин душистого перца;
  • три лавровых листа.

Как приготовить

Шаг 1:

С капусты снимаем подсохшие верхние листья. Делаем вокруг кочерыжки глубокий надрез, но не вырезаем ее. Опускаем вилок в кипящую воду на десять минут. Отделяем листья о мере нагревания кочана. Срезаем толстые прожилки.

Шаг 2:

Рис промываем, откидываем его на дуршлаг и выкладываем в кастрюлю. Заливаем стаканом кипятка и варим на медленном огне до полуготовности. Остужаем крупу.

Шаг 3:

Соединяем фарш с рисом, мелко нарубленной луковицей и пропущенным через чеснокодавилку чесноком. Приправляем перцем и солью. Вымешиваем руками, подливая понемногу воду.

Шаг 4:

Кладем немного фарша на капустный лист и заворачиваем его конвертом. Так формируем все голубцы.

Шаг 5:

Для соуса лук мелко крошим и обжариваем на постном масле до легкой румяности. Вливаем к луку томатный сок, приправляем специями, сахаром и солью. Размешиваем и тушим пять минут.

Шаг 6:

Голубцы обжариваем на сковороде с обеих сторон в глубокой сковороде. Затем укладываем их в два яруса и заливаем томатным соусом. Кладем душистый перец и лавровые листья. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне сорок минут.

Рисовую крупу можете добавить сырой. Если томатного сока нет, можете использовать свежие помидоры, очистив их от кожицы и перемолов через блендер.

Вариант 4. Голубцы на сковороде под сметанно-томатном соусом

Голубцы – популярное и доступное блюдо, которое подают даже на праздники. Этот способ приготовления отличается от традиционного. Голубцы вначале обжаривают на сковороде, а затем запекают в духовке под соусом.

Ингредиенты

  • 1,2 кг капусты;
  • 3 г молотого перца;
  • 600 г говядины;
  • 5 г соли;
  • 150 г круглого риса;
  • 10 г зелени петрушки;
  • 1 луковица;
  • 100 мл масла растит.

Сметанно-томатный соус:

  • 200 г сметаны;
  • 3 г молотого черного перца;
  • 200 г томатной пасты;
  • 15 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 10 г соли;
  • 700 мл питьевой воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рисовую крупу промойте, выложите в сотейник, залейте кипящей водой и варите на слабом огне, прикрыв крышкой, минут десять. Снимите с плиты и оставьте еще минут на пять.

Шаг 2:

Очищенную луковицу мелко покрошите и обжарьте на постном масле. Кочан капусты опустите в кипящую воду и варите 15 минут. Затем переложите на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.

Шаг 3:

Мякоть говядины помойте, нарежьте ломтями и дважды перекрутите на мясорубке. В фарш влейте немного воды, добавьте охлажденный рис, измельченную зелень петрушки и обжаренный лук. Поперчите, посолите и тщательно перемешайте.

Шаг 4:

Разберите кочан на листья, плотные места слегка отбейте молоточком. На каждый положите немного начинки и сверните конвертом. Запанируйте голубцы в муке и обжарьте с двух сторон до румяности.

Шаг 5:

Переложите голубцы в глубокую сковороду. Подсушите муку в отдельной сковороде. В сотейнике соедините сметану с томатной пастой и перемешайте. Постоянно взбалтывая, всыпьте муку и влейте питьевую воду. Залейте голубцы соусом и поставьте в духовку. Запекайте полчаса при 180 градусах.

Плотные прожилки на капустных листах можно обрезать, либо слегка отбить молоточком. Обжаривайте голубцы до образования румяной корочки.

Вариант 5. Голубцы на сковороде с гречкой и грибами

Вегетарианцы и люди, которые держат пост, могут приготовить голубцы с начинкой из гречки с грибами.

Ингредиенты

  • кг капусты;
  • соль поваренная;
  • три луковицы;
  • перец свежемолотый;
  • четыре морковки;
  • пучок зелени петрушки;
  • растит. масло;
  • полкилограмма любых грибов;
  • пять помидоров;
  • 100 г крупы гречневой.

Как приготовить

Шаг 1:

Вилок капусты разберите на листья. Вскипятите в кастрюле воду и слегка ее посолите. Опускайте в нее капустные листья частями и варите три минуты. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2:

Очистите от кожуры луковицы и морковку. Лук мелко покрошите, а морковку крупно натрите. Обжарьте овощи в разогретом постном масле до румяности. Добавьте томат, влейте половину стакана воды и томите пять минут.

Шаг 3:

Гречку переберите, промойте и отварите до готовности. Грибы почистите, мелко порежьте и обжарьте в отдельной сковороде. Соедините гречку с грибами. Посолите и перемешайте.

Шаг 4:

На каждый лист капусты выложите начинку и сверните конвертом. В большой сковороде раскалите масло и обжарьте в нем голубцы с двух сторон. Затем сложите их эту же сковороду, сверху выложите тушеные овощи с томатной пастой. Поставьте на полчаса в духовку. Готовьте при 180 градусах.

Гречневую крупу обязательно переберите, чтобы удалить весь мусор. Лесные грибы или вешенки предварительно отварите.

Голубцы с томатным соусом Рецепт | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Яичный рулет в миске
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Ужин Саймона готовим

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Хэллоуин войны

    16:00 | 3c

  • Хэллоуин войны

    5 вечера | 4c

  • Хэллоуин войны

    18:00 | 5c

  • Хэллоуин войны

    19:00 | 6c

  • Хэллоуин войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    21:00 | 8c

  • Хэллоуин войны

    23:00 | 10c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    12 утра | 11c

  • Хэллоуин войны

    2 часа ночи | 1c

  • Хэллоуин войны

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров Food Network Кухня

Премиум

.

Рецепт нежирного капустного супа для пасхи

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий.

Round 2 Рецепт Рецепт голубцов | Сандра Ли

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Яичный рулет в миске
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Ужин Саймона готовим

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Хэллоуин войны

    16:00 | 3c

  • Хэллоуин войны

    5 вечера | 4c

  • Хэллоуин войны

    18:00 | 5c

  • Хэллоуин войны

    19:00 | 6c

  • Хэллоуин войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    21:00 | 8c

  • Хэллоуин войны

    23:00 | 10c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    12 утра | 11c

  • Хэллоуин войны

    2 часа ночи | 1c

  • Хэллоуин войны

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
.

Смотрите также


Поделились рецептом