Чье блюдо голубцы


Голубцы всего мира – история начинки в листе

Это очень простое блюдо тоже не было придумано просто так. Завернутый в капустный лист фарш имеет сложное и немного запутанное происхождение.

В древние времена само слово «голубец» имело далеко не кулинарное значение – им называли бревенчатое строение с крестом на нем или непосредственно сам деревянный крест, который устанавливали на могиле. 

Как отдельное блюдо голубцы появились на рубеже 18 и 19 веков, когда в мире лидировала французская кулинария. Среди французских шедевров весьма распространено было блюдо из голубей, которых целиком зажаривали на решетке. Блюдо так и называлось – голуби. Считается, что в это же время стали жарить и «псевдо голубей» – фарш, обернутый капустными листьями.

Вторая же версия происхождения этого блюда – путаница в терминах. Якобы, галуши (галушки) и голубцы – понятия тождественные. А галушки готовили из мяса и пшенки, завернутых в капусту.

Читай также: Как подготовить капусту для голубцов

Еще одно на этот раз немецкое происхождение имеет слово голубцы – от «Kohlblatt», что означает буквально «капустный лист». В сербохорватском также есть понятие, похожее на слово голубец – голу̀биħ, то есть клецка.

Некоторые повара родиной голубцов считают солнечную Турцию, где готовится традиционная долма – мясо и рис, завернутые в виноградные листья. А китайцы уверяют, что голубцы и роллы – братья-близнецы, и именно в этой стране появился рецепт начинки в оболочке. Существует даже красивая легенда, якобы 2000 лет назад в реку с хищными рыбами упал ученый. Чтобы спасти учителя, ученики завернули рис в капустные листы и побросали в воду, переключая внимание рыбы на «деликатес».

В греческой комедии Аристофана один из героев просит подать ему капустные листья со свининой, и дата этого произведения – 425 год до нашей эры. Поэтому и этот народ считает себя автором этого блюда.

Голубцы разных стран

- Азиатский голубец содержит в начинке грибы шиитаке, тофу и морепродукты.

- Скандинавские голубцы называются kaldolmar, внутрь в них кладут свинину, вареный картофель и брусничное варенье.

- Прежде чем начинить голубцы в Венгрии капустные листы маринуют и готовят начинку из свинины, перца, сметаны и паприки.

- На Кавказе голубцы называются долмой. Для заворачивания используют как виноградные, так и капустные листья. В начинку кладут мясо говядины, свинины или баранины, смешивая его с разными гарнирами. Фаршированные овощи кавказцы также называют голубцами.

- В Украине используют капусту, фарш и рис, а тушат готовые голубцы в смеси сметаны и томатной пасты. Украинские голубцы также готовятся на основе пшенки.

- В Румынии голубцы называются sarmale и готовятся на рождественские и новогодние праздники. В листья заворачивают начинку из свиного жирного фарша, карамелизированного лука и риса. Еще один вариант румынских голубцов сармале делается из свиного фарша с укропом - запекается мясо на подушке из квашеной капусты. Сверху на голубцы кладут бекон и запекают.

Читай также: Де варять український сир брюнуст так, як в Норвегії

- Египетские голубцы готовят с рисом, томатами, специями и зеленью – мятой, укропом и тмином. Мяса в египетском варианте голубцов нет.

- Еврейские голубцы холишкес  (holishkes) готовят из смеси фарша и риса, а десертный вариант – из риса, сухофруктов и лимонной цедры.

- В Польше голубцы называются голабки «golabki» (голубиные ножки). Фарш смешивают с картофелем, рисом или гречкой и заворачивают в кислые капустные листья.

- Англичане готовят pigs in blankets – «свинью в одеяле». Свиной фарш заворачивается не только в листья, но и в тесто. Таким образом, любой хот-дог, фаршированный блинчик или шаурму по аналогии также можно назвать голубцом.

- Литовские маленькие голубцы называются balandeliai. Они готовятся из риса, грибов, яйца, зелени и лука, частый гарнир для начинки – перловая крупа.

- В Болгарии голубцы называют «зелеви сарми». Их готовят из смеси свинины и телятины, и паприки. А подают с йогуртом и мятой.

Украинский рекорд

На Покровской ярмарке в Запорожье 7 октября 2017 года был установлен рекорд – одновременно было приготовлено более 4000 голубцов. Рекорд называется «Самое большое количество голубцов, приготовленное на одной локации». Голубцы готовили 18 поваров, а на закупку ингредиентов было потрачено 200 тысяч гривен.

Рецептов голубцов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенье, соленые огурцы и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни, курица с маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + (( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! []))) »

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»

.

Помимо капусты: 10 видов кимчи

Кимчи - культовое блюдо корейской кухни, которое в последнее десятилетие или около того набирает популярность во всем мире благодаря своей пользе для здоровья и просто восхитительному вкусу. Большинство людей, которые плохо знакомы с корейской кухней, думают о кимчи как о красном, остром, чесночном блюдо из ферментированной капусты, которое обычно сопровождает основные блюда в корейских ресторанах или подается с кимчи , чжигаэ (тушеное мясо), блинами кимчи и кимчи жареный рис.На самом деле, baechu (напа, или китайская капуста) кимчи - только один из примерно 200 существующих видов традиционного гарнира. Кимчи можно приготовить из самых разных овощей, а также из рыбы или мяса. Некоторые виды даже не содержат перцовых хлопьев ( гочугару, ) в качестве ингредиента. Однако все они ферментированные, сложные по вкусу, полезные для здоровья и типично корейские. Вот 10 самых интересных видов кимчи.


  • Baechu (капуста Напа) Кимчи

    кимчи Кимчи. Craig Nagy

    Это тот, который вы можете назвать просто «кимчи», и все поймут, что вы имеете в виду. Он сделан из соленой и промытой капусты, листья которой упакованы и покрыты смесью хлопьев острого красного перца, лука, чеснока, имбиря, зеленого лука и, по желанию, рыбного соуса, креветок или устриц (или соевого соуса для вегетарианцев) и Азиатский чеснок. Затем его помещают в контейнер для брожения во время хранения и можно хранить в течение нескольких месяцев или даже дольше (в холодильнике, если у вас нет традиционного заднего двора, чтобы закопать его зимой).У каждого есть свой любимый этап брожения кимчи baechu ; Его можно есть свежим, он сочный и вкусный, когда он только что приготовлен, но с возрастом он становится более кислым и лучше ферментируется.

  • Baek (Белый) Кимчи

    baek (белый) кимчи © JIPEN / Shutterstock.com

    Если baechu кимчи - это пряный дьявол на вашем плече, призывающий к кулинарным ощущениям , белое кимчи - это ангел, сидящий на другом твоем плече.Он готовится по аналогичной технологии, но с использованием более мягких ингредиентов - без хлопьев острого перца. Он такой же ароматный и универсальный по-своему, получая свой вкус из смеси чеснока, чеснока, редиса, каштанов и фруктов, таких как корейская груша и мармелад (фрукт, а не конфета из фильма!), И он хранится и подается в рассоле с фруктовым оттенком.

  • Kkakdugi (Кимчи из редиса в кубиках)

    Kkakdugi (Редис в кубиках) кимчи © zkruger / Shutterstock.com

    Назад к песне огня и специй. Kkakdugi изготовлен из нарезанного кубиками корейского редиса ( mu ) - большого луковичного вида, белого с одним зеленым концом, который можно найти в азиатских продуктовых магазинах. В некоторых рецептах сказано, что вы можете заменить дайкон, если не можете найти mu . Не поддавайтесь на это! Эти два вида редиса связаны, но не одно и то же. Kkakdugi готовится примерно из тех же ингредиентов и таким же способом, что и baechu кимчи, но он особенно сочный и хрустящий.Он отлично сочетается практически со всем, но это традиционный аккомпанемент к seolleongtang , молочно-белому супу из бычьих костей и грудинки.

  • Редис с хвостиком ( Chonggak ) Кимчи

    Редис с хвостиком ( chonggak ) кимчи © wizdata / Shutterstock.com

    Это кимчи с красивым названием производится из чонгак , небольшого белого редиса. с длинным «хвостиком» из зелени, которую оставляют и едят вместе с корнем.Эту редьку реже, но точнее называют «холостяцкой редиской» ( чонгак означает «холостяк»), потому что ее хвост напоминал людям традиционную прическу, которую когда-то носили молодые неженатые мужчины в Корее. Он сделан из уже знакомой смеси хлопьев острого перца, имбиря, чеснока и зеленого лука.

  • Oi Sobagi (Кимчи из огурцов)

    oi sobagi (Кимчи из огурцов) © ducdao / Fotolia

    Если вы всегда любили маринованные огурцы и по какой-то причине мечтали о том дне, когда наука будет изобрести фаршированный рассол, больше не мечтай. Oi sobagi («фаршированный огурец») - это освежающая, свежая и пряная вариация на общую тему кимчи. Маленькие огурцы Кирби (маринование) или корейские огурцы нарезаются на четверти вдоль, сохраняя один конец неповрежденным, а полученный карман начинен мелко нарезанными овощами, такими как морковь, лук, иногда редис, имбирь и чеснок. Он хорош для лета и не предназначен для длительного хранения - всего несколько дней. Хорошо сочетается с супами и рагу.

  • Набак (Красная вода) Кимчи

    Набак (красная вода) кимчи Ричи!

    Один из самых свежих и красивых видов кимчи в городе выглядит как овощной суп или пунш с розовым оттенком. Набак кимчи, часто называемое мул (вода) кимчи, только минимально острое. Он сделан из редиса, нарезанного тонкими квадратами, тонко нарезанной моркови, зеленого лука и китайской капусты ( baechu ) и сброжен в рассоле из сока корейской груши, чеснока, лука и имбиря с небольшим количеством горячего. перец для цвета и небольшого перекуса. Он готов к употреблению через несколько дней и хранится всего неделю или две. Его легкий вкус означает, что он хорошо сочетается с жирными продуктами и продуктами, приготовленными на гриле.

  • Дончими (Кимчи с водой из редиса)

    Говоря о водянистом кимчи, давайте поговорим о дончими («зимнее кимчи»; дончи - корейский термин для обозначения зимнего солнцестояния). Это как еда и напиток в одном лице. Маленькие округлые редиски или обычные mu , мелко нарезанные, солят и смешивают с большим количеством воды, небольшим количеством перца, чеснока, имбиря и кусочков корейской груши. Храните его в большой закрытой банке, и во время брожения из него образуется кисло-сладкая газированная жидкость, которую можно пить отдельно или во время еды овощей.Вы также можете использовать дончими в качестве основы для блюда из холодной лапши ( дончими куксу ) или риса в бульоне.

  • Gat (Лист горчицы) Кимчи

    Вот кое-что немного другое: кимчи из темно-зеленых листьев и стеблей корейской горчицы ( gat ). Gat ( Brassica juncea ) - не путать с khat , растением восточноафриканского происхождения, листья которого пережевывают в качестве стимулятора в странах Африканского Рога и на Ближнем Востоке, - это питательное растение, популярное в Корее и части Китая.Листья, имеющие острый и острый вкус, смешиваются с соусом из маринованных анчоусов, красным перцем, чесноком, луком и имбирем, что придает ему сильный и характерный аромат.

  • Bossam (завернутый) Kimchi

    Слово bossam по-корейски означает что-то завернутое, а также название популярного корейского блюда: вареная свиная грудинка и гарниры, завернутые вместе в листья салата. Bossam (или, иногда, ssam ) кимчи, однако, представляет собой лоллапалуза блюда.Совершенно особый продукт, который происходил из Гэсона (сейчас в Северной Корее) и часто подавался королевской семье Кореи во время династии Корё (935–1392), он содержит рыбу, мармелад, устрицы или креветки, грибы, каштаны, кедровые орехи, горчицу. лист, редис, груша, зеленый лук, кресс-салат… все это завернуто в целые увядшие листья капусты и скручено в клубок. Его оставляют для брожения на три-четыре дня, а затем он готов к употреблению, но, как и большинство кимчи, хранится гораздо дольше.

  • Корейский буддийский стиль Baechu Kimchi

    baechu kimchi © GiselaSKim / Shutterstock.com

    После роскошного излишества bossam кимчи, давайте думать о легком, свежем и чистом. Корейская буддийская кухня, или храмовая еда, приобретает все большую популярность в Корее и во всем мире из-за ее деликатности и полезных свойств. В соответствии с буддийскими принципами, храмовая кухня не только почти полностью веганская, но и не включает пять овощей, осинча («неправильные [запрещенные] овощи») - чеснок, лук-порей, зеленый лук, другие виды лука и чеснок. вызывать гнев и сексуальное желание, нежелательные отвлечения в храмовой жизни.Но упс! Как вы могли заметить, эти ингредиенты практически синонимичны кимчи, а кимчи практически синонимичны корейской кухне. Так что же делать корейским монахам, как не есть кимчи? Никогда! Корейское храмовое кимчи готовится без осинче , но с большим количеством красного перца. Аромат также вносят doenjang (ферментированная соевая паста) или соевый соус, редис, имбирь, хурма, грибы и зелень горчицы.

.

Смотрите также


Поделились рецептом