Плов из мяса утки


Плов из утки | Домашняя кулинария

Плов из утки — за уши не оттащишь! он рассыпчатый и ароматнейший! Этот рецепт полон отступлений от традиционного, адаптирован к условиям обычной кухни. Готовлю не из баранины, а из утки, не в казане, а в утятнице и не из девзиры, а из краснодарского длиннозерного риса. Но, поверьте, вкус у плова из утки будет потрясающий, как в аудиоспектакле сказки про Али Бабу … Помните? «Ай, хороший плов, ну просто первый раз такой…» Из этого количества продуктов получится очень много плова, я ждала всех родных на обед в выходной. Здесь ссылка на плов из курицы.

Состав:

  • Утка – 1 штука 1200-1500 грамм
  • Рис длиннозерный – 800-900 грамм
  • Лук репчатый – 5 штук 
  • Морковь – 3 штуки 
  • Чеснок – головка
  • Соль крупная — около 2 чайных ложек
  • Смесь барбариса, зиры, шафрана, жгучего перца — 2 столовые ложки
  • Вода — в 2 раза больше по объему, чем риса
  • Растительное масло без запаха, при необходимости

Как приготовить рассыпчатый домашний Плов из утки по мотивам среднеазиатской кухни

Для правильного плова соотношение овощей, риса и мяса примерно 1:1:1. Поскольку у меня не филе, а целая утка, риса беру меньше. Соотношение риса и воды  1:2, от этого я не отступаю. Подготовить утку — промыть снаружи и изнутри, высушить бумажным полотенцем, удалить сальную железу на основании хвоста, обрезать кончики крылышек и срезать жир из области шеи и брюшка. Жир не выбрасывать. При необходимости, опалить остатки оперения. У меня для этого есть прекрасный инструмент — бытовая газовая горелка с направленным пламенем, она стоит копейки, но очень нужна в кухонном хозяйстве.

Газовая горелка с направленным пламенем

Рис у меня сегодня длинный, пропаренный, его можно не промывать и не замачивать. Обычный рис нужно сначала очень хорошо промыть в холодной проточной  воде, чтобы убрать лишний крахмал и оставить в воде, пока не понадобится.

Пропаренный рис для плова из утки

Утку нарезать небольшими кусочками.

Нарезать утку на небольшие кусочки

Обжарить кусочки утки со стороны кожицы в раскаленной утятнице —  вытопить подкожный жир, и переложить в другую посуду.

Вытопить подкожный жир

А в утятницу выложить срезанный жир, вытопить его, шкварки выбросить. Обычно этого жира достаточно для приготовления плова, при желании добавить растительного масла. Лук нарезать полукольцами и выложить в раскаленный жир.

Лук нарезать полукольцами

Морковь нарезать крупной соломкой.

Морковь нарезать крупной соломкой

Добавить морковь к луку и обжарить на сильном огне 3-4 минуты.

Обжарить овощи на сильном огне

Выложить кусочки утки. Обжарить около 5 минут, помешивая, на сильном огне.

Выложить утку

Приготовить специи — смешать зиру (кумин), барбарис, шафран (куркуму), жгучий красный перец, я еще беру немного паприки. Или воспользоваться готовой смесью для плова. Чеснок помыть, не очищать, а можно и не разделять на зубчики.

Специи для плова

Добавить столько воды, чтобы она покрывала обжарку. Когда бульон закипит, добавить специи и соль. Мы приготовили зирвак — основу плова. Уменьшить огонь, перемешать и готовить на среднем огне, пока утиное мясо не станет мягким. В зависимости от возраста утки на это уйдет от 30 до 60 минут.

Зирвак для плова

Попробовать зирвак, он должен казаться пересоленным. Выложить ровным слоем рис. Зубчики чеснока воткнуть в разных местах или всю головку закопать в рис.

Выложить рис

И залить горячей водой, чтобы вода покрыла рис на 1-2 см. Сколько налить воды зависит от сорта риса, поэтому лучше не долить, а при необходимости, добавить потом.

Добавить горячую воду

Готовить под крышкой на минимальном огне 20 минут. За это время рис должен полностью впитать жидкость.

Рис впитал бульон

А теперь, внимание! Следующий шаг — страшный криминал, но если Вы, как я, готовите не на костре в казане, а на газовой плите в утятнице, очень рекомендую, в нарушение всех правил, перемешать (перевернуть) рис. Если этот шаг опустить, рис сверху и по краям может остаться сыроватым.

Перевернуть рис

Снова накрыть и оставить на слабом огне еще на 3-4 минуты. Выключить огонь, укутать (у меня в хозяйстве специально для этой цели есть толстый пуховый платок) и оставить на полчаса. Ароматный рассыпчатый домашний плов из утки готов.

Плов из утки

Можно пробовать!

Домашний ароматный плов из утки

Рис рассыпчатый, рисинка к рисинке! Аромат утки в сочетании со специями для плова восхитительный!

Рассыпчатый плов из утки

Подавать домашний плов из утки очень горячим. Такое сытное блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

.

Черная родинка с уткой и пловом | Мексиканские рецепты

Разогрейте духовку до 160 ° C (320 ° F).

Чтобы приготовить утку, налейте достаточно масла из рисовых отрубей в большую сковороду, чтобы обжарить на мелкой поверхности, и нагрейте на среднем огне. Приправьте ножки душистым перцем и солью и обжарьте на мелкой поверхности кожей вниз до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Переложите в форму для запекания и полейте родинкой и куриным бульоном.

Положите на утку кусок бумаги для выпечки и накройте крышкой. Готовьте в духовке в течение 1 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким, и мясо будет легко отделяться от костей.Достаньте из духовки и дайте утке остыть в соусе.

Для приготовления плова из фарро и фисташек поместите замоченные зерна фарро в большую кастрюлю, залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Варить 15–20 минут до готовности.

Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле на слабом огне. Обжарьте лук, чеснок и орегано до размягчения. Добавьте оливки, фисташки и приготовленный фарро, при необходимости смочите дополнительным бульоном и перемешайте.Хорошо приправить солью.

Снять с огня, накрыть крышкой и согреться. Либо оставьте утиные ножки целыми и разогрейте в соусе, либо измельчите мясо.

Для глазированного инжира нагрейте сковороду среднего размера на слабом огне. Разложите половинки инжира на сковороде разрезом вниз. Добавьте уксус, мед и палочку корицы и осторожно варите, пока жидкость не превратится в сироп. Посыпьте сахарной пудрой и поместите в духовку для приготовления, время от времени поливая, в течение 5 минут или пока инжир не станет карамелизированным.

Для подачи положите крота на сервировочные тарелки и посыпьте кунжутом. Подавать с карамелизованным инжиром, фарро и пловом с фисташками.

Примечание

• Фарро - это сорт зерна, состоящий из зерен членов семейства пшеничных. Он имеет ореховый вкус и жевательную текстуру, его можно купить в магазинах здоровой пищи и гастрономах для гурманов.

Рецепт и изображение из Cantina Пола Уилсона (Hardie Grant Books, 49 долларов.95, hbk, можно посмотреть здесь)

.

Плов Пердели с утиным конфи, изюмом и кедровыми орехами

Разогрейте духовку до отметки 6 вентилятор / газ 180 ° C.

Снимите мясо с утиных ножек и нашинкуйте. Выбросьте кожу и кости.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук-шалот и чеснок в течение 2 минут. Добавьте рис и изюм, тщательно смазав маслом. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока рис не станет влажным, но готовым. Дайте немного остыть, затем добавьте кедровые орехи и семена конопли и хорошо перемешайте.

При работе с тестом юфка, как и с фило, держите его под влажной тканью, иначе оно высохнет и легко сломается. Выложите лист юфки, выложите всю смесь плова в центр и рассыпьте сверху утиное мясо. Загните края юфки в центр, чтобы получилась смесь и получился сверток.

Нагрейте сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и аккуратно поместите пакет «юфка» прямо в сковороду. Готовьте на слабом или среднем огне 2-3 минуты, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.Используя большую плоскую шумовку, осторожно переверните ее и готовьте с другой стороны еще 2-3 минуты.

Затем поместите форму в духовку и готовьте при 180 ° C, отметка 6, вентилятор / газ в течение 5-6 минут.

Подавать горячим.

.

satoshinm / pill_duck: USB HID-устройство со сценариями для синей таблетки STM32F103 (вдохновлено USB Rubber Ducky) ⛺

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
  • Проводить исследования
.

Смотрите также


Поделились рецептом