Плов в алюминиевой кастрюле


Можно ли варить плов в алюминиевой кастрюле?

Давайте для начала определимся с понятиями. Ведь всякий ответ на вопрос имеет смысл, если он дан общим для вопрошающего и отвечающего языком, так сказать, "одинаково понимаемыми терминами" не правда ли? :)

1) Итак, под "алюминиевой кастрюлей" будем понимать стандартные советские кастрюли из алюминия (которые некоторые предприятия практически без изменений штампуют и по сей день). Характерной их особенностью является небольшая и одинаковая толщина стенок и дна (около 2мм).

2) Под "пловом" будем подразумевать наиболее широко распространенный у нас узбекский вариант плова (с несущественными вариациями).

Определившись с терминами, вкратце вспомним рецепт узбекского плова:

сначала готовится так называемый "зирвак", т.е. бульон на обжаренном мясе и овощах, в котором затем варится (томится) рис.

Для приготовления зирвака на сильном огне раскаляется растительное масло, в котором обжаривается лук, мясо и морковь ... И тут у нас первая загвоздка: в тонкостенной кастрюле мясо мы не обжарим, да и лук тоже - не хватит запасенного тонким дном кастрюли тепла, нет необходимой тепловой инерции для такой кулинарной процедуры. Лук будет гореть, мясо прилипать, пригорать и сохнуть вместо обжарки...

Окей, допустим, что мясо, лук и морковь мы обжарили на сковороде, и переложили в кастрюлю. Тогда следующей операцией добавляется кипяток и специи, и в полученный "зирвак" выкладывается промытый рис.

Рис очень быстро вбирает в себя почти всю воду, и наш плов, вместо медленного "томления" (а это, на минуточку, 45...60мин на слабом огне) снова начинает пригорать к тонкому дну, тогда как по бокам рис почти холодный - тонкие стенки просто не способны передать достаточное количество тепла!. А перемешивать раньше времени нельзя, иначе это каша с мясом, а не плов! :)

ВЫВОД: попытки готовить полноценный плов в тонкостенной кастрюле сродни попыткам приготовить полноценный шашлык на газовой горелке!

Овощной рис Пулао / Плов - Скороварка быстрого приготовления

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 72 Комментарии | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Овощной рисовый плов или пулао - это простое рисовое блюдо в горшочке, смешанное с различными овощами и слегка приправленное различными специями. Мы сделаем это в Instant Pot. Вы также можете использовать тот же рецепт, чтобы приготовить его в традиционной скороварке.Как вы понимаете, это блюдо из одного горшка, поэтому оно очень быстрое и легкое. Я делаю это в любой день после того, как вернусь с работы, и у меня мало времени, чтобы пообедать на столе.

Самое приятное то, что это не только быстрое блюдо, оно также очень питательно, как рис со шпинатом и кичди. Мы добавляем множество овощей, и вы можете добавить овощи по своему выбору. Я добавил смесь моркови, стручковой фасоли, зеленого горошка, эдамаме и кукурузы.

Ищете другие простые индийские рецепты быстрого приготовления? Вот 29 лучших индийских вегетарианских рецептов быстрого приготовления, которые вы можете попробовать!

Советы по приготовлению идеального рисового плова в растворимом горшочке

  • Я обычно не использую режим с рисом в горшочке быстрого приготовления для приготовления риса басмати.Вместо этого ручной режим работает отлично и требует меньше времени. Но не забудьте дать некоторое время, около 10 минут, прежде чем сбросить давление вручную (5 минут NPR).
  • Следите за временем и не пережарьте. Я лично предпочитаю, чтобы каждое рисовое зернышко было идеально приготовлено и отделено. Он не должен быть мягким.
  • В этом рецепте я использовал замороженные овощи. Но вы также можете использовать свежие овощи.
  • Добавьте жареные кешью для дополнительного вкуса. Вы можете добавить их в рис перед приготовлением под давлением.

Рисовый плов с овощами может стать полноценным блюдом для напряженных вечеров, как мой «Бирьяни с овощами в горшочке быстрого приготовления». Подавайте его с йогуртом, который дополнит пикантность плова.

Пробовали рецепт? Поставьте оценку, нажав на ★ под

.

Киноа быстрого приготовления и плов из овощей

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 5 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Быстрое и легкое блюдо - Плов с киноа и овощами , приготовленный в кастрюле быстрого приготовления или скороварке. Вы также можете позвонить по этому номеру: Quinoa Pulao или Quinoa Upma . Киноа стала популярным выбором из-за высокого содержания белка.Это веганский плов без глютена.

Киноа приготовить очень просто. Он готовится очень похоже на рис, только с меньшим количеством воды. Мне нравится варить рисовый плов, поэтому я делаю плов Далия (или булгур), плов с кус-кусом и этот плов из киноа, чтобы получить некоторые вариации вкуса и питательных веществ. Хотя приготовление всего риса, булгура и киноа очень похоже, у них есть свой особый вкус. Вы также можете варьировать, изменяя овощи, которые вы добавляете в рецепт.Само по себе это полноценное блюдо, приготовленное в горшочке быстрого приготовления, поэтому вам не нужно добавлять дополнительные ингредиенты к этому блюду. Единственное, что мне нравится есть с пловом, - это раита или йогурт.

Quinoa Nutrition

Квиноа, что интересно, не зерно, а выращивается как зерновая культура для получения съедобных семян. Это богатый источник белка, пищевых волокон, нескольких витаминов группы В и минералов. Киноа не содержит глютена и легко усваивается. Из-за своей пищевой ценности квиноа в последнее время приобрела популярность, что привело к удвоению и утроению ее цены.

Как приготовить плов из киноа и овощей в растворимом горшочке?

При приготовлении киноа в кастрюле быстрого приготовления или скороварке вам нужно добавить 1 стакан киноа на 1,25 стакана воды. В этом рецепте мы добавляем различные овощи вместе с киноа. При этом соотношение воды остается прежним. Приготовление киноа вместе с овощами по этому рецепту в горшочке помогает придать квиноа вкус овощей.

Наслаждайтесь быстрым и ароматным пулао из киноа.Подавать с йогуртом или раитой. Приготовьте йогурт в горшочке быстрого приготовления, рецепт можно посмотреть здесь.

Пробовали этот рецепт? Оцените, нажав ★ внизу .

.

Веганский рецепт: рисовый плов с травами быстрого приготовления

Этот рисовый плов Instant Pot, наполненный овощами и свежей зеленью, слегка сладок, полностью сытен и является одним из самых простых блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Традиционно плов часто готовят на курином бульоне; здесь вы будете использовать специи, лук и чеснок, чтобы приготовить свежий ароматный бульон.

Даршана Такер,

Добавить в планировщик питания .

Плов с грибами и рисом в горшочке - Карри в горшочке

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 16 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Любите грибы? Это будет ваш новый фаворит - легкий, полезный и вкусный плов с грибами и рисом. Ароматное блюдо в одной кастрюле всего из 5 основных ингредиентов. Его можно приготовить в будние дни и наслаждаться как гарниром, так и целиком.Еще лучше, приготовить его на плите или в растворе быстрого приготовления.

Коричневый рис, приготовленный с луком, чесноком и большим количеством грибов. С зеленым луком ... как вкусно! Это также веганское блюдо без глютена.

Этот плов можно приготовить с белым или коричневым рисом. Если вы любите грибы, вам понравится этот простой вариант вместо обычного риса. Он идеально подходит для развлечения или для быстрого легкого обеда.

Этот рис с грибами можно легко приготовить и подогреть непосредственно перед подачей на стол.

Как приготовить плов с грибами и рисом?

Соберите ингредиенты, нарежьте грибы ломтиками и лук. Я использовала грибы кремини, но подойдут и другие виды грибов.

Обжарим половину грибов и в конце выложим на плов. Это придает грибам хрустящий вкус. Конечно, вы можете просто приготовить их все с рисом. Но мне нравятся обжаренные хрустящие грибы на рисе при подаче.

Затем мы добавим немного масла и обжарим лук, чеснок и остальные грибы.Грибы сначала выпустят воду, дайте жидкости подсохнуть и подрумяните грибы. Затем добавьте рис и бульон. Мне нравится готовить грибы с рисом, чтобы рис пропитался удивительным ароматом грибов.

При приготовлении плова я не замачиваю коричневый рис. Просто промойте их, пока вода не станет чистой. Однако при желании можно замочить рис в теплой воде на час. Это помогает сократить время приготовления коричневого риса.

Это было так хорошо, каждое зерно отдельно и прекрасно приготовлено.Нам понравилось это как наш обед, и двое из нас закончили все это. Я люблю сбрызгивать лимонным соком, чтобы плов приобрел легкий пикантный вкус.

Почему вам понравится этот рис с грибами?

  • Это веганский продукт без глютена
  • Легко приготовить
  • Его можно приготовить из белого риса
  • Включает в себя полезные грибы и другие овощи!
  • Чтобы сделать этот сыр сырным, добавьте пармезан или чеддер в конце после приготовления под давлением.

Если вы любите грибы, не забудьте попробовать эту сливочную пасту с грибами быстрого приготовления и грибной суп из дикого риса.

Пробовали этот рецепт? Оцените, нажав ★ ниже

Плов из коричневого риса и грибов в одной горшочке

Meeta Arora

Легкий и вкусный плов из коричневого риса и грибов. Ароматное блюдо в одной кастрюле всего из 5 основных ингредиентов. Его можно приготовить в будние дни и наслаждаться как гарниром, так и целиком.

.

Смотрите также


Поделились рецептом