Из грудки индейки плов


Настоящий узбекский плов из индейки в казане с чесноком

Добрый день, дорогие читатели!

Плов по узбекски — частое блюдо на нашем столе. Честно говоря, готовить плов для меня не трудно. Труднее сварить борщ. Наверное, из-за количества овощей, которые идут в борщ. А в плов нужно мясо, рис, лук и морковь. Сегодня в рецепт добавила чеснок. Но даже его не чистила, а просто помыла 2 головки чеснока для плова.

Узбекский плов я готовлю по-разному и с разным мясом. Чтоб не надоедал. Но это блюдо и так никогда не надоест. Можно готовить его хоть каждые 2-3 дня. Настолько вкусное и сытное блюдо получается всегда.

Мы уже готовили с вами плов с курицей в этом рецепте. Советую вам посмотреть этот рецепт, так там я указала секреты приготовления узбекского рассыпчатого плова.

А сегодня будем готовить плов с другой птицей — индейкой. Индейка вкусное, диетическое мясо. Она легко усваивается и быстро переваривается в организме человека. Поэтому наш плов получится не только вкусным, но и еще полезным блюдом на обед.

Настоящий узбекский плов из индейки в казане с чесноком — рецепт с фото

Нам понадобится:

  • Индейка – 700-800 гр.;
  • Рис — 1 кг.;
  • Репчатый лук – 3-4 большие головки;
  • Морковь — 7 средних штук;
  • Растительное масло – 250 мл.;
  • Специи: черный и красный перец, кориандр, кумин, барбарис, соль;
  • Чеснок — 2-3 головки.

Для плова первым делом готовим зирвак — основа плова из мяса, приправ и овощей.

Мякоть индейки нарезаем кусочками размером 4-5 см. Промываем в проточной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Большой казан ставим на огонь. Кидаем туда кусочки индейки и тушим до полного выпарения жидкости из мяса.

Пока тушится индейка — готовим овощи. Лук и морковку очищаем, споласкиваем в воде.

Лук нарезаем четвертинками колец.

Морковь режем длинной соломкой.

Для настоящего узбекского плова морковка нарезается только таким способом. И никаким другим больше.

Вода из индейки и казана выпарилась. Вливаем растительное масло в казан. Насыпаем лук и обжариваем на большом огне при открытой крышке.

Периодически мешаем мясо и лук при помощи большой шумовки. Шумовка — очень удобная и незаменима вещь при приготовлении плова.

Когда лук станет размягченным и золотистым, добавляем морковь. Перемешиваем шумовкой и продолжаем жарить при открытой крышке в казане.

Готовим приправы для плова. Обязательные приправы — это кумин (зира), кориандр и барбарис.

Барбарис кладем в зирвак целым. А зерна кориандра и зиру разминаем в ступке.

Специи и приправы, включая черный и красный молотый перец, соль, добавляем в казан к мясу и овощам. Еще не много обжариваем.

Рис для плова промываем в глубокой емкости несколько раз. Пока вода не станет светлой.

Кипятим чайник с водой.

Поверх зирвака кладем рис и аккуратно разравниваем его по поверхности. Заливаем сверху рис кипятком на 1,5-2 см и ставим большой огонь, чтобы выпарилась вода.

Ни в коем случает не мешаем рис с зирваком!

Вода должна выпариться полностью. Чтобы узнать хорошо ли выпарилась вода из риса — отодвигаем его шумовкой от стенки казана. Внизу должно кипеть масло. А рис легко складывается в горку и не разъезжается в стороны.

Убавляем огонь.

При помощи шумовки формируем аккуратно горку из риса.

В центре горки делаем проход до самого дна казана.

Головки чеснока промываем и вставляем по бокам рисовой горки. Сверху накрываем плотно крышкой и оставляем на маленьком огне вариться 20 минут.

Если крышка не очень плотно прилегает к казану — оберните ее полотенцем.

По истечении времени проверьте готовность риса на вкус. Если рис мягкий — плов готов.

Чеснок хорошо пропарился, стал мягким и ушла его острота. Такой чеснок можно съесть за раз несколько головок.

Плов можно размешать сразу в казане либо откинуть полностью на большое узбекское блюдо — ляган.

Узбеки так его и подают к столу — снизу рис на блюде, а сверху зирвак. Чеснок укладывают поверх всего.

Приятного вам аппетита!

Если остались вопросы — с удовольствием вам отвечу внизу в комментариях.

 

Сохранить рецепт 67
Загрузка...

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ]) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) - [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) - [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ !! []))

+ ( (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [ ]) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) - []) + (+ !! []) + (+

.

Грудка из провансальской индейки с рецептом Jus

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Жареная грудка индейки с хрустящей кожицей

Жареная грудка индейки получается невероятно сочной и хрустящей при запекании в течение относительно короткого времени при высокой температуре.

Для дружеских встреч на День Благодарения (или Рождество) приготовление только грудки индейки является идеальным решением. Это идеальный размер для четырех человек.

Еще одно преимущество использования только грудки заключается в том, что если вы запекаете ее отдельно, а не как часть целого 🦃, то легче добиться ее сочности.Когда вы запекаете птицу целиком, белое мясо часто получается довольно сухим.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить жареную грудку индейки, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Масло авокадо в спрее : это масло с нейтральным вкусом, очень подходящее для жарки на сильном огне.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество.

Специи : чесночный порошок, перец и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Половина грудки индейки: Я обычно использую половину грудки без костей и кожи, потому что мне легко нарезать и съесть. Но с костями тоже можно.

Топленое масло : несоленое или соленое, не имеет большого значения, поэтому используйте все, что есть под рукой. Я обычно использую в этом рецепте соленое масло.

Как запечь грудку индейки

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

Смажьте индейку топленым маслом и посыпьте ее специями.

Поместите на смазанную стойку и сбрызните маслом. обязательно используйте противень с бортиком. Дополнительный слой масла помогает пряностям оставаться влажными.

Выпекайте в течение 20 минут, чтобы кожа приобрела красивый коричневый цвет.

Неплотно накройте фольгой, чтобы верхняя часть не пригорела, а затем продолжайте запекание, пока она не прогреется.Общее время приготовления составит 45-60 минут. См. Подробное обсуждение ниже.

Дайте настояться на 20 минут перед нарезкой. Это предотвратит вытекание сока и поможет сохранить сочность.

Сколько времени нужно, чтобы зажарить грудку индейки?

Как и в случае с запеченной куриной грудкой, я считаю, что секрет хрустящей кожицы и сочности мяса заключается в приготовлении при высокой температуре в течение относительно короткого времени.

Этот метод позволяет всегда получать удивительно хрустящую кожицу и сочное, сочное мясо.

При приготовлении при температуре 450 градусов по Фаренгейту общее время приготовления половины грудки индейки составляет 45-60 минут.

Из-за его размера вам нужно будет неплотно накрыть его фольгой примерно через 25 минут в духовке, а затем закончить обжаривание. Фольга убережет верх от пригорания.

Запекание целой грудки против половины

Если вы хотите запечь целую грудку, вы можете использовать тот же метод обжаривания ее в очень горячей духовке, затем слегка накрыть фольгой и продолжать жарить до готовности.Но тебе понадобится больше времени.

В прошлый раз я приготовил 3 1/2 фунта. целая грудка индейки, запекала 1,5 часа. Столько времени потребовалось, чтобы термометр мгновенного считывания показал 160 градусов по Фаренгейту

Он оказался потрясающим, с хрустящей, пикантной кожицей и очень сочным мясом, самым сочным, что у нас никогда не было. Но это требует больше времени, чем половинки грудки индейки.

Как сделать его сочным

Первый секрет - запечь грудку индейки при высокой температуре и относительно короткое время.

Второй секрет: дайте ему отдохнуть хотя бы 20 минут перед тем, как разрезать. Это позволяет соку осесть и перераспределиться, обеспечивая сочную грудку индейки.

Какие гарниры к нему подходят?

Обычно я готовлю этот рецепт на День Благодарения, поэтому я подаю его с кето-клюквенным соусом, с домашней подливкой и с любой из этих сторон:

А как насчет остатков?

Остатки хранятся в холодильнике в герметичной таре 3-4 дня. Хотя кожа все же теряет упругость.

Я не люблю разогревать остатки, так как они могут высохнуть. Я обычно делаю блюдо из оставшихся холодных ломтиков индейки, а также немного дижонской горчицы, свежесрезанных овощей и солений.

Излишне говорить, что если вы едите хлеб (или хотите испечь этот замечательный хлеб из миндальной муки), вы можете использовать оставшуюся жареную грудку индейки, чтобы приготовить вкусные бутерброды!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареная грудка индейки

Жареная грудка индейки получается сочной и хрустящей при запекании в течение относительно короткого времени при высокой температуре.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Время отдыха 20 минут

Общее время1 час 35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: индейка

Порции: 4 порции

калорий:

калорий

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло авокадо в спрее
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки паприки без кожицы
  • 1 чайная ложка на кожуре тимьяна половина грудки индейки (около 2 фунтов)
  • 2 столовые ложки топленого масла

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Установите противень с бортиком и решетку для жарения и сбрызните решетку маслом авокадо.

  • В небольшой миске смешайте кошерную соль, черный перец, чесночный порошок, перец и тимьян.

  • Положите грудку индейки на рабочую поверхность, например на разделочную доску. Промокните насухо бумажными полотенцами. Смажьте грудку индейки растопленным сливочным маслом с обеих сторон.Натрите его с обеих сторон специями.

  • Положите грудку индейки кожей вверх на подготовленную решетку для жарки. Сверху сбрызните маслом авокадо.

  • Запекайте грудку индейки в течение 20 минут. Неплотно накройте фольгой, чтобы защитить верх от пригорания, затем продолжайте обжаривать, пока не достигнет внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту, еще 25-40 минут. Общее время запекания составит 45-60 минут.

  • Выньте жареную грудку индейки из духовки.Дайте настояться 20 минут перед нарезкой.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Жареная грудка индейки

Количество на порцию (6 унций)

Калорий 321 калорий из жиров 108

% дневной нормы *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 19%

Натрий 300 мг 13%

Углеводы 2 г 1%

Белок 48 г 96%

* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты:

Жареные ножки индейки Пирожки из индейки .

Рулет из куриной грудки с голубым сыром и яблоком

8 ноября 2018 г.

Не готовишь для большой толпы в этот День Благодарения? Этот рулет из грудки индейки с голубым сыром и яблоком рассчитан на 6 порций, и его можно приготовить за день. Он настолько насыщен сладким и соленым вкусом, что вы можете пожалеть, что не сделали два!

Я знаю, что в посте в понедельник я как бы сетовал на то, насколько маленькое мое собрание в День Благодарения, таким образом, не позволяло мне устроить ОГРОМНЫЙ пир из миллиона разных блюд.Мне вообще не следует жаловаться, потому что, как все устроено, приготовить еду просто и относительно легко.

За последние несколько дней я получил известия от некоторых из вас, и оказалось, что небольшие семейные группы, подобные моей, очень распространены на День Благодарения. Не все готовят за 30! И хотя у меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть рецепт целой жареной индейки, который будет опубликован в следующий понедельник (и соответствующий рецепт остаточного чили из индейки), я хотел поделиться рецептом из индейки, подходящим для небольшого собрания сегодня.Этот рулет из куриной грудки с голубым сыром и яблоком содержит около пяти фунтов индейки, что делает его подходящим по размеру для моей семьи из шести человек. Если у вас был немного больший (но все же довольно маленький) список гостей, вы могли бы подать этот рулет и несколько жареных голеней индейки.

Об этом рулете из куриной грудки с голубым сыром и яблоком:

  • Я знаю, что сыр с плесенью не является традиционным вкусом на День Благодарения (хотя я люблю картофельное пюре из голубого сыра!), И, честно говоря, я сам немного скептически относился к тому, как это получится, когда я впервые попробовал рецепт .Но сочетание яблок, капусты, лука, фарша с травами и сыра настолько хороши. И даже если за вашим столом есть кто-то, кто не большой поклонник голубого сыра, я все равно рекомендую им попробовать кусочек. После объединения с другими ингредиентами и обжарки в течение нескольких часов аромат сыра действительно становится мягким и просто становится тающим, острым компонентом, который скрепляет все вместе.
  • Я обнаружил, что один (4 унции) кусочка Салемвильского голубого сыра - это точное количество сыра для этого рулета из куриной грудки с голубым сыром и яблоком.Он богатый и гладкий, но при этом сохраняет легкий привкус, поэтому он так хорошо сочетается с яблоками и капустой.
  • Для этого рецепта вам понадобится одна целая грудка индейки (обе половинки), она должна быть очищена от костей и смазана маслом (это будет около пяти фунтов). Это блюдо по специальному заказу в большинстве магазинов и мясных лавок, но просто позвоните в мясной отдел местного магазина и объясните, что вам нужно. Это не должно быть проблемой, особенно во время праздников (многие делают рулеты!).Вы даже можете попросить, чтобы они сохранили для вас кости, если хотите использовать их для приготовления домашнего бульона из индейки.
  • Если вы хотите как можно больше подготовить к Дню Благодарения заранее (я делаю!), Вы можете приготовить начинку и прочее, скатать и связать рулет за день до того, как вы планируете его жарить. Самое замечательное в этом плане заключается в том, что если вы оставите собранный рулет в холодильнике непокрытым на ночь, у кожуры будет шанс высохнуть, и у вас останется хрустящая корочка, когда она запечется на следующий день.Ням!

С Днем Благодарения вас и вашу (большую или маленькую!) Семью, и не забудьте связаться с Salemville Cheeses на Facebook, Instagram и Pinterest.

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 2 часа 8 минут

Общее время 2 часа 43 минуты

Состав

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного на кусочки
  • 1 средний белый лук, нарезанный
  • 2 нарезанных яблока
  • 1 пучок капусты (ребра удалить и выбросить), тонко нарезать
  • 1 яйцо
  • 2 стакана смеси для фарша, приправленной травами
  • 1 стакан куриного бульона
  • 3 чайные ложки кошерной соли, разделенные на
  • 1-1 / 2 чайных ложки черного молотого перца
  • 1 целая (2 половинки) грудки индейки без костей и с маслом (около 5 фунтов)
  • 1 долька (4 унции) Салемвильского голубого сыра, раскрошенного
  • Шпагат мясной

Инструкции

  1. Нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Добавить лук и варить 4 минуты, периодически помешивая. Добавьте яблоки и капусту и готовьте 3–4 минуты или пока капуста не увядет, периодически помешивая.
  2. Тем временем поместите яйцо в большую миску и взбивайте до однородной массы. Добавьте смесь для фарша, бульон, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки смеси перца и лука, перемешайте до однородного состояния.
  3. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Поместите противень на противень с бортиками.
  4. Положите грудку индейки кожей вниз на рабочую поверхность. Посыпьте индейку оставшимися 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца.Равномерно распределите начинку по мясу, оставляя со всех сторон границу в 1/2 дюйма. Равномерно посыпать начинку сыром.
  5. Начиная с одного короткого конца, сверните индейку как рулет из желе, заправляя начинку, которая может выпасть по бокам. Используя шпагат, плотно свяжите рулон через каждые 2–3 дюйма, чтобы получился компактный цилиндр.
  6. Положите рулет на подготовленную стойку на плане листа стороной со швом вниз. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла и смажьте рулет.
  7. Перенесите в духовку и запекайте 2 часа или пока центр рулета не достигнет 150 градусов F.Вынуть из духовки и накрыть рулет фольгой. Дайте настояться при комнатной температуре 15 минут перед тем, как нарезать и подавать.

Банкноты

Совет от домашнего шеф-повара: вы можете приготовить начинку, скатать и связать рулет за день до того, как собираетесь его жарить. Собранный рулет убрать в холодильник на ночь.

Рецептов для завершения ужина на День Благодарения:

Раскрытие информации: это спонсируемый пост, написанный мной от имени Saputo Cheese USA Inc.Рекламные сообщения помогают мне оплачивать расходы, связанные с этим блогом (продукты… много продуктов), и помогают мне в карьере в разработке рецептов и фотографии еды. Все мнения на 100% мои собственные

Подписаться по электронной почте

Оставайтесь на связи
.

Смотрите также


Поделились рецептом