Рецепт Плов с грибами и нутом 350. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Плов с грибами и нутом 350 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 57,1 %, бэта-каротином - 61,7 %, кремнием - 605,6 %, фосфором - 13 %, кобальтом - 36,3 %, марганцем - 32,9 %, медью - 13,5 %, молибденом - 11,8 %
Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Плов с рисом из нута | Рецепт Олово съедает
Автор: Nagi
10 минут приготовления, без нарезки,
тогда самое сложное - терпение, пока рис отдыхает 10 минут. Это подлинное праздничное блюдо Ближнего Востока, прекрасное украшение для застолья. Аромат этого блюда более тонкий, чем у ближневосточного риса (Mejadra), который я опубликовал ранее, но все же он настолько ароматный, что его можно есть в том виде, в каком он есть.Ему нужны только жареные овощи или простой кусок жареной рыбы, чтобы приготовить полноценное блюдо.
Попробуйте вариант этого блюда из тертой баранины - приготовленного на медленном огне ягненка со специями по Ближнему Востоку с пловом из нута и риса!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Плов с ароматом нута и риса
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Рис
Ближний Восток
Порций6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Очень простой рис из нута с нежным ароматом, который легко приготовить с минимальной подготовкой - без измельчения! Добавление трав, султана и хрустящих кусочков лука-шалота делает его по-настоящему особенным.Я так люблю это блюдо, что могу есть его просто - оно определенно имеет много вкуса. Достаточно всего лишь сопровождать его простым кусочком жареной рыбы или жареных овощей, и вы получите полноценное, сытное и прекрасное блюдо.
Инструкции
Смешайте рис, воду и 1/2 чайной ложки соли в кастрюле, доведите до кипения, убавьте, затем тушите 8-10 минут, пока вода не впитается в основном. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут - он впитает оставшуюся воду.
Пока рис варится, смешайте в миске нут, 1/4 чайной ложки соли, тмин и гарам масала, перемешайте, чтобы покрыть.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне, добавьте нут и время от времени встряхивайте сковороду в течение 1 минуты. Кроме того, вы можете запекать их в духовке при 180 ° C в течение 5 минут. Отложите в сторону - можете оставить их на сковороде, если хотите.
После того, как рис остынет, смешать с нутом, петрушкой, кориандром, султаном и молотым черным перцем.Часть специи с нута оторвется и разойдется по рису - это должно произойти. При необходимости отрегулируйте уровень соли.
Наконец, перемешайте хрустящий лук-шалот. Подавать теплым или комнатной температуры.
Примечания к рецепту:
1. Вы можете заменить гарам масала порошком карри или, в крайнем случае, кориандром + все специи. 2. Всегда обращайтесь к инструкциям на упаковке риса, чтобы узнать точное соотношение воды и риса. 1 стакан риса на 1 1/2 стакана воды - это, как правило, практическое правило, но разные марки и разные виды риса могут отличаться.3. Жареный лук-шалот покупается в магазине и находится в азиатском разделе супермаркетов. Соленые, хрустящие, маслянистые кусочки - вот что выводит это блюдо на новый уровень. Купленный в магазине жареный лук-шалот настолько вкусен и экономит много времени (и масла…), как жареный лук. Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
.
Рецепт рагу из грибов и нута
Это рагу из грибов и нута - уютный, сытный ужин, идеально подходящий для осени или зимы. Добавьте любые овощи, чтобы завершить это восхитительное блюдо!
Я понимаю, что только что разместил этот пост о счастливом солнечном дне, так что это немного противоречиво ... но с тех пор я немного простужен. И все, о чем я могу сейчас думать, это суп. Ну, и смузи… горячие и холодные блюда, чтобы вылечить першение в горле. И, может быть, немного мороженого на всякий случай.Тебе ведь полагается кормить простуду?
Этот суп / тушеное мясо, как бы вы его ни называли, действительно пришелся по вкусу ... он теплый, сытный и наполнен здоровым количеством овощей. Это было особенно хорошо подано с небольшим количеством этого песто на стороне, чтобы смешать… и, конечно же, с теплым хрустящим хлебом и стаканом красного вина. (Вино было полезно и для горла, без суда).
2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея, розмарина или тимьяна
4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
2 стакана воды
1 1/2 стакана приготовленного и осушенного нута
Несколько больших пригоршней измельченной капусты
Щепотки хлопьев красного перца
Несколько чайных ложек пасты мисо (по желанию).
В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.Добавьте нарезанный лук и несколько щепоток соли и варите до мягкости. Добавьте грибы, перемешайте и оставьте их на несколько минут. Добавьте чеснок и соевый соус и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и коричневыми.
Добавьте бальзамический уксус и томатную пасту, затем нарезанный сладкий картофель, цукини, шалфей и несколько щепоток соли и перца. Пусть все это готовится несколько минут.
Прежде чем все начнет прилипать ко дну кастрюли, добавьте овощной бульон и воду и соскребите с дна все кусочки.Добавьте нут и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого кипения, периодически помешивая в течение 20-30 минут, пока сладкий картофель не станет мягким.
Попробуйте, отрегулируйте приправы… добавив (по своему вкусу) больше соли, соевого соуса или немного пасты мисо (растворите ее в отдельной миске с небольшим количеством супового бульона перед добавлением). Если супу нужно больше пикантности, добавьте еще немного бальзамика и несколько щепоток красных хлопьев чили.
Добавьте нарезанную капусту и продолжайте готовить на слабом кипении еще 15-20 минут или пока вы не будете готовы к употреблению.Подавать с соусом песто из стеблей капусты. Во время еды перемешивайте ложку в миске и не забудьте про хрустящий хлеб.
Не стесняйтесь заменить сладкий картофель и цуккини на любые овощи, которые у вас есть.
3.4.3177
.
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.