Плов с мидиями в ракушках


Плов из мидий в ракушках "Пилав"



Поделиться:

Это блюдо меня научила готовить крестная моего мужа после того, как он несколько лет мне рассказывал о непревзойденном вкусе и большой оригинальности этого блюда.
Теперь я готовлю его каждый год, приезжая на родину мужа в Крым.
И вот решила поделиться этим рецептом с вами :)

Ингредиенты:
1. Мидии в ракушке 50 шт.
2. Помидоры крупные 2 шт.
3. Лук репчатый 1-2 шт.
4. Морковь 1-2шт.
5. Рис 1 стакан.
6. Соль, перец по вкусу (мы любим, чтоб был чуть островат).
7. Растительное масло для пассировки овощей 2-3 столовые ложки.

Итак, приступим:
Тщательно поскоблить мидии, промыть под проточной водой.

Раскрыть ракушку и удалить водоросли.
Еще раз тщательно промыть под проточной водой.
Важно вымыть весь песок, чтоб в готовом блюде он не скрипел под зубами, тем самым испортив все блюдо и ваше настроение.

Очистить и натереть на буряковой терке морковь.
Очистить лук и мелко нарезать.
Отварить рис в подсоленной воде до полу готовности.
Ошпарить помидор и снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.
Пассировать овощи, посолив и поперчив по вкусу. Добавить рис и хорошенько перемешать.

Когда наша начинка слегка остынет (уж очень я не люблю, когда пальцы печет), начинить ею ракушки и уложить в кастрюлю, в которой планируем готовить наше блюдо.

Оставшиеся ракушки с мидиями отварить в подсоленной воде.
Убрать ракушки, мидии из ракушек переложить в кастрюлю с начиненными ракушками и залить все получившимся бульоном на 3-4 см покрыв наши ракушки.
Довести до кипения, попробовать на соль (при необходимости подсолить) и убавив огонь до минимума варить 15-20 минут не накрывая крышкой.

Подавать в горячем виде как с юшкой, так и без нее (на любителя).
Есть можно ложкой, но мои предпочитают использовать для этого ракушки :)

Приятного всем аппетита. Спасибо за внимание! Готовьте в удовольствие

P.S. Этот рецепт приняли к участию в конкурсе "Рождественский пост" 

 

рецепт от Саввы Либкина • Как приготовить блюдо Плов с мидиями в Одессе

В одесских ресторанах мидии не очень популярны. Каждую скорлупу очистить ножом, промыть и не замораживать. Помимо вопросов с обработкой и хранением, остается главный вопрос: где купить? Потому что в Одессе нет системного снабжения свежими мидиями, как и всех других морепродуктов. Однако в сезон в ресторане «Дача» и на ярмарках, которые мы проводим на Дерибасовской, мы готовим плов с мидиями.А готовим очень много, потому что иногда съедают два-три 20-литровых казана каждый день. Ведь если все сделать правильно, такому плову позавидуют даже любители ризотто и паэльи.

Состав

Для ведра мидий:

600 грамм риса Карнароли;

400 г моркови;

400 г лука;

100 г чеснока;

2 ч. Л. тмина;

300 г оливкового масла;

1 стакан местного Рислинга;

300 мл рыбного бульона;

щепотка имбиря;

соль и перец по вкусу

Процесс

  1. Для плова подходят любые мидии, но желательно одного размера.
  2. Из ведра с мидиями можно получить около 600 граммов мяса. Для этого очистите ракушки снаружи, чтобы не осталось наростов, выньте «бороду» и помойте. Затем бросьте их на сухую раскаленную сковороду на три минуты.
  3. Мидии раскроются, и тогда останется только отделить мясо от панциря. Не сливайте сок или бульон, образовавшийся в кастрюле, отфильтруйте его от песка, чтобы добавить в плов.
  4. Нагрейте оливковое масло в котле. Положите в него немного жира и обжарьте.Затем положить в казан мясо мидий и тоже обжарить. Добавьте полукольца лука, дольки чеснока и морковь соломкой и продолжайте обжаривать на среднем огне 10 минут. Налейте в стакан местного сухого белого Рислинга и быстро выпарите. Добавить перец, соль и бульон из мидий. Влейте заранее приготовленный рыбный бульон и посолите по вкусу. Добавьте щепотку имбиря, оставшийся тмин и попробуйте плов для соли.
  5. Добавить в казан рис (для такого плова я использую итальянский рис сорта карнароли).Довести до готовности и оставить в казане под крышкой, но без огня еще полчаса. Затем аккуратно перемешайте плов и подавайте.
.

Pilafi Me Mythia (Плов с мидиями)

Pilafi Me Mythia (Плов с мидиями)

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/pilafi-me-mythia-mussel-pilaf/5205

ИНСТРУКЦИЯ

Порций: 6 Время приготовления: 45 минут Очистите мидии жесткой щеткой, соскребая ракушки лезвием ножа, чтобы тщательно очистить их.Чтобы удалить бороду, потяните за заостренный конец. Поместите в миску с чуть теплой подсоленной водой, пока мидии не раскроются. Если они открыты для начала, постучите по раковине - если мидия не закрывается, выбросьте ее. Пока мидии открыты, налейте в миску теплую воду, чтобы из мидий выходил песок. Слить. В глубокой сковороде разогреть масло и сливочное масло и добавить лук. Жарить аккуратно до прозрачности. Добавить мидии, накрыть сковороду и варить 5 минут, пока не откроются ракушки. Если какие-то не открываются, выбросьте их. Добавьте 3 стакана холодной воды, вино, 1 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу.Накройте сковороду и доведите до медленного кипения. Тушить на медленном огне 10 минут, затем удалить мидии шумовкой. Вымойте рис, пока вода не станет прозрачной, затем добавьте в кастрюлю с петрушкой жидкость. Довести до кипения, периодически помешивая. Убавить огонь, накрыть сковороду плотно и варить на слабом огне 15 минут. Пока рис варим мидии из лопаток и запасаем. Держите в раковине 6 мидий для украшения. Сверху на рис выложить очищенные мидии. Положите два бумажных полотенца на край кастрюли и плотно закройте крышкой.Оставьте на слабом огне еще 5 минут, затем уберите кастрюлю с плиты и оставьте на 10 минут. Взбить мидии через рис вилкой и выложить в блюдо плов. Украсить консервированными мидиями, веточками петрушки и дольками лимона. Примечание: 1/2 стакана томатного пюре (не пасты) могут заменить 1/2 стакана воды для другого вкуса. Из: «Полная поваренная книга Ближнего Востока» Тесс Маллос. ISBN: 186302069 1 Напечатано для вас Карен Минциас

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Pilafi Me Mythia (Плов с мидиями) 1/2 стакана белого сухого вина 2 c Короткозерный рис Карен Минциас 1/4 стакана нарезанной петрушки Черный перец свежемолотый Веточки петрушки, дольки лимона 1 1/2 кг свежих мидий вода 1/4 стакана оливкового масла 1 г лука; мелко нарезанный 1/4 с сливочного масла Поваренная соль Порций: 6 Время приготовления: 45 минут Очистите мидии жесткой щеткой, соскребая ракушки лезвием ножа, чтобы тщательно очистить их.Чтобы удалить бороду, потяните за заостренный конец. Поместите в миску с чуть теплой подсоленной водой, пока мидии не раскроются. Если они открыты для начала, постучите по раковине - если мидия не закрывается, выбросьте ее. Пока мидии открыты, налейте в миску теплую воду, чтобы из мидий выходил песок. Слить. В глубокой сковороде разогреть масло и сливочное масло и добавить лук. Жарить аккуратно до прозрачности. Добавить мидии, накрыть сковороду и варить 5 минут, пока не откроются ракушки. Если какие-то не открываются, выбросьте их. Добавьте 3 стакана холодной воды, вино, 1 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу.Накройте сковороду и доведите до медленного кипения. Тушить на медленном огне 10 минут, затем удалить мидии шумовкой. Вымойте рис, пока вода не станет прозрачной, затем добавьте в кастрюлю с петрушкой жидкость. Довести до кипения, периодически помешивая. Убавить огонь, накрыть сковороду плотно и варить на слабом огне 15 минут. Пока рис варим мидии из лопаток и запасаем. Держите в раковине 6 мидий для украшения. Сверху на рис выложить очищенные мидии. Положите два бумажных полотенца на край кастрюли и плотно закройте крышкой.Оставьте на слабом огне еще 5 минут, затем уберите кастрюлю с плиты и оставьте на 10 минут. Взбить мидии через рис вилкой и выложить в блюдо плов. Украсить консервированными мидиями, веточками петрушки и дольками лимона. Примечание: 1/2 стакана томатного пюре (не пасты) могут заменить 1/2 стакана воды для другого вкуса. Из: «Полная поваренная книга Ближнего Востока» Тесс Маллос. ISBN: 186302069 1 Напечатано для вас Карен Минциас

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (344 г)
Приготовление по рецепту: 6 порций

калорий : 575
Калорий в составе жира: 143 (25%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 15.9 г 21%
Насыщенные жиры 6,3 г 32%
Мононенасыщенные жиры 5 г
Полиненасыщенные жиры 2.1 г
Холестерин 90,3 мг 28%
Натрий 772 мг 27%
Калий 877.6 мг 23%
Всего углеводов 68,7 г 20%
Пищевые волокна 2,2 г 9%
Сахар, прочие 66.5 г
Белок 34,8 г 50%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 575

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


.

107 Фотографии плова с мидиями - бесплатные фотографии и стоковые фотографии из Dreamstime

Плов с мидиями с лимоном и петрушкой. Плов с целыми мидиями с лимоном и петрушкой

Вкусный и сочный плов со средиземноморскими мидиями в миске на открытом воздухе. Для большой компании панорама

Черноморский плов с мидиями. Крупным планом

Черноморский плов с мидиями.Крупным планом

Черноморский плов с мидиями. Крупным планом

Черноморский плов с мидиями. Крупным планом

Черноморский плов с мидиями. Крупным планом

Черноморский плов с мидиями. Крупным планом

Черноморский плов с мидиями. Крупным планом

Плов с булгуром и мидиями.Еда

Приготовление плова с мидиями в казане на улице. Готовим плов с мидиями на открытом воздухе. Рис в казане, уличная еда

Плов с мидиями - рассыпчатый рис с мидиями и специями и морепродуктами. Рис с мидиями и морепродуктами, рыба, креветки на большом подносе

Плов с мидиями - рассыпчатый рис с мидиями и специями и морепродуктами.Рис с мидиями и морепродуктами, рыба, креветки на большом подносе

Плов. С мидиями на тарелке и специями

Плов. С мидиями на тарелке и специями

Плов с мидиями - рассыпчатый рис с мидиями и специями и морепродуктами. Рис с мидиями и морепродуктами, рыба, креветки на большом подносе

.

Pilafi Me Mythia (Плов с мидиями) Рецепт

Очистите мидии жесткой щеткой, соскребая раковины лезвием ножа, чтобы тщательно очистить их.

Для удаления потяните бороду заостренный конец.

Поместите в миску с чуть теплой подсоленной водой, пока мидии не раскроются.

Если какие-то из них открыты для начала, нажмите на раковину - если мидия не закрывается, выбросьте ее.

Пока мидии открыты, налейте в миску теплую воду, чтобы из мидий удалился песок.

Слив.

Нагрейте масло и сливочное масло в глубокой сковороде и добавьте лук.

Осторожно обжарить до прозрачности.

Добавить мидии, накрыть сковороду и варить 5 минут, пока не откроются ракушки.

Если какие-то не открываются, выбросьте их. Добавьте 3 стакана холодной воды, вино, 1½ чайных ложки соли и перца по вкусу. Накройте сковороду и доведите до медленного кипения. Тушить на медленном огне 10 минут, затем удалить мидии шумовкой. Вымойте рис, пока вода не станет прозрачной, затем добавьте в кастрюлю с петрушкой жидкость.Довести до кипения, периодически помешивая. Убавить огонь, плотно накрыть сковороду и варить на слабом огне 15 минут. Пока рис варим мидии из лопаток и запасаем. Держите в раковине 6 мидий для украшения. Сверху на рис выложить очищенные мидии. Положите два бумажных полотенца на край кастрюли и плотно закройте крышкой. Оставьте на слабом огне еще на 5 минут, затем уберите кастрюлю с плиты и оставьте на 10 минут. Взбить мидии через рис вилкой и выложить в блюдо плов. Украсить консервированными мидиями, веточками петрушки и дольками лимона.Примечание: ½ стакана томатного пюре (не пасты) могут заменить ½ стакана воды для другого вкуса.

.

Смотрите также


Поделились рецептом