Куриные окорочка 800 г
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Чеснок 1 штука
Длиннозерный рис 1 стакан
Сушеный барбарис по вкусу
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 5 столовых ложек
Кумин (зира) по вкусу
Приправа для плова по вкусу
Оценка 4.00 на основе 1 голос
Общее время приготовления: 2
Легкая настройка классического рецепта плова - курица вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени на приготовление, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂Использование целой курицы - вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости (если только вы не люблю грызть кости).
Возьмите бедра без костей, если вы не любите тратить время на удаление костей. Куриные грудки также можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с другими частями, например, с бедрами или чем-то в этом роде.
Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.
Скромный, деревенский, восхитительный будний плов с курицей и рисом по будням, говорите? Да, мне очень плохо.
Плов с курицей и рисом в одной кастрюле - это теплый, успокаивающий, ароматный и скромный рецепт ужина, в который входят (помимо очевидных - курица и рис) лук-шалот, чеснок, морковь и некоторые восхитительные специи. Строительными блоками всей трапезы являются курица и рис, поскольку именно они заставят вас почувствовать себя чрезвычайно довольным, получить глубокое питание и подготовиться к тому, чтобы сидеть на корточках до конца зимы.
По мере приготовления риса ароматизаторы и соки курицы проникают в рис и создают восхитительный рисовый плов. Затем весь бульон и соки, из которых готовится рис, сохраняют курицу очень влажной. Это беспроигрышная еда, и, честно говоря, это так хорошо.
Традиционный узбекский плов или плов - это рисовое блюдо с мясом, морковью, луком и специями. Настоящая русская комфортная еда, очень вкусная. Вы можете сделать это раньше времени, что является большим плюсом.Он очень хорошо разогревается и застывает, что даже лучше.
Помните, как мы делали плов прошлым летом в походе в лес? Это был восхитительный плов на открытом огне с говядиной в тяжелой чугунной кастрюле. Хотя этот плов - один из лучших, которые у меня когда-либо были, сегодня я хотел поделиться с вами более легкой версией, которая, честно говоря, настолько хороша и проста и может быть приготовлена для удобства вашего собственного дома.
Все начинается на плите с быстрого подрумянивания курицы, чтобы у нас получилась красивая хрустящая кожица, а затем вы добавляете ароматические вещества в виде лука-шалота, чеснока, моркови и специй.Поджарьте рис с остатками куриного сока. Залить бульоном и тушить 20 минут. Без суеты, вроде куриного обеда. ГОЛ. И после того, как этот плов с курицей и рисом в одной кастрюле закипит в течение коротких 20 минут, он превращается в лучший домашний запах!
Общее время приготовления: 1 час 45 минут
Типичный плов (плов, плов) готовится из риса и мясо , приправленное специями. Это блюдо, различные рецепты которого можно найти в культурах Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки, откуда оно было заимствовано из разных кухонь: так что теперь блюда, похожие на плов, можно найти в списках рецептов каждой страны.
Имеющий восточные корни, оригинальный плов, обычно готовящийся из баранины или баранины . Однако я считаю, что его можно приготовить практически из любого мяса: говядины, свинины, курицы, утки и всего, что вы предпочитаете.
Я не большой поклонник баранины, поэтому обычно готовлю плов со свининой (что в шаге от оригинального рецепта, но мне нравится). Не стесняйтесь заменить свинину любым другим видом мяса, который вам нравится, и создайте свой собственный рецепт плова (вам также может потребоваться изменить время приготовления, поскольку для разных видов мяса требуется разное время приготовления). Побалуйте себя вкусной едой с оттенком восточных специй!
Рецепт куриного пулао - Куриный плов с ароматом в одной кастрюле, приготовленный с мягкими индийскими специями. Пулао - восхитительное блюдо из риса басмати, мяса или овощей, специй и трав. Этот куриный пулао очень легко приготовить для ужина в будние дни. Он слегка приправлен и не тяжел, как Chicken biryani.
Традиционно Бирьяни готовят из маринованного мяса и частично приготовленного риса.Затем кастрюлю герметично закрывают и варят дум, чтобы не пропустить аромат. На планирование и приготовление хорошего куриного бирьяни уходит много времени.
Это куриное пулао приходит мне на помощь чаще всего, когда мы жаждем ароматного блюда из курицы и риса. Это не только очень быстро готовится, но и очень ароматно и вкусно.
Есть так много способов приготовить куриный пулао. Некоторые люди готовят блюдо на бульоне, тогда как на юге многие используют кокосовое молоко.Но в большинстве случаев я делаю это только с водой.
Это рецепт для детей, так как для него требуется всего несколько специй. Куриный пулао лучше всего подавать с йогуртом Raita или простым саланом.
Пошаговые фото
1. Вымойте и замочите рис примерно на 20 минут, если вы используете обычное замачивание на 30 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
2. Замариновать курицу с куркумой, порошком чили, солью, имбирно-чесночной пастой, 1 чайной ложкой масла и затем йогуртом.Вы также можете добавить чайную ложку хорошего порошка гарам масала. Это необязательно. Йогурт делает курицу нежной. Если в рецепте используется кокосовое молоко, не используйте йогурт для маринования.
3. Отложите это, пока нам не понадобится.
4. Налейте масло в скороварку или кастрюлю. Когда он станет горячим, добавьте сухие специи, в том числе порошок фенхеля. Обжарить, пока специи не начнут шипеть.
5. Добавить лук и обжарить до светло-золотистого цвета. Вы также можете слегка подрумянить их.
6. Обжарить курицу на среднем огне.
7. Цыпленок должен стать белым и готовиться частично в мягком виде в течение 3-4 минут. В противном случае курица может затвердеть после добавления помидоров.
8. Затем добавьте измельченные помидоры. Жарьте, пока помидоры не станут мягкими, мягкими и полностью приготовленными.
9. Добавьте нарезанный кориандр и листья мяты. Перемешайте и жарьте, пока смесь не начнет приятно пахнуть.
10. Продолжайте варить, пока влага из помидоров не испарится.
11. Добавьте бульон, воду или жидкое кокосовое молоко. Также добавляем соль. Мы уже добавляли соль в маринование, старайтесь не добавлять слишком много.
12. Когда дойдет до кипения, добавьте высушенный рис.
13. Хорошо перемешайте. Если готовите в кастрюле, накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока рис не будет готов.
14. Если готовите в скороварке, накройте крышкой и готовьте 1 свисток на среднем огне.
15. Когда давление упадет, снимите крышку и оставьте ее примерно на 5 минут. Осторожно взбейте.
Подать куриный пулао с луком раита.
1. Всегда мойте рис не менее трех раз. Благодаря этому рисовые зерна в курином пулао не станут мягкими и липкими.
2. Затем замочите рис басмати минимум на 20 минут. Это помогает рисовым зернам хорошо расширяться во время приготовления. Так что вы можете замочить рис и отложить, пока не закончите другие приготовления.
3. Использование целых специй - ключ к этому куриному пулао. Однако, если у вас их нет, просто замените их на любой купленный в магазине порошок куриного масала или гарам масала. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы выбрать количество.
4. Я предпочитаю использовать 1-2 столовые ложки йогурта для маринования курицы.Это значительно улучшает блюдо, и курица получается очень сочной и сочной, не пересыхая. Однако вы можете пропустить это.
5. Листья мяты - это трава, которую нельзя пропустить при приготовлении куриного пулао, поскольку они выводят все блюдо на новый уровень. если у вас его нет, замените его листьями кинзы или кориандра.
Куриный пулао можно приготовить в обычной кастрюле, традиционной скороварке или в кастрюле быстрого приготовления. Вы можете найти все 3 метода в этом посте.
Больше Рецепты с курицей ,
Карри с курицей
Корма с курицей
Жареный рис с курицей
Лапша с курицей
Рецепт