Приготовление настоящего плова


Обычный плов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Настоящий плов готовится из баранины и с добавлением множества ароматных специй. Но не все любят баранину, да и достать хорошее мясо не всегда удается. А плова хочется... Так давайте же приготовим плов из привычной нам свинины. И получится он у нас тоже вкусным, ароматным и рассыпчатым. Берите на заметку рецепт!

Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см.

Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками.

Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче.

Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана.

Выкладываем в разогретое масло мясо.

Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по нраву сильно обжаренные кусочки.

Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне!

Теперь добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. Готовим либо до подрумянивания моркови, либо до мягкости. Опять же, кому как нравится.

А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.

Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Чтобы у вас гарантированно получился плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан.

Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне.

Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.

Раскладываем плов по тарелкам или выкладываем в одно большое блюдо. Приятного аппетита!

Простой рецепт рисового плова | Разовая порция

Рисовый плов - замечательный гарнир, который так легко приготовить. Посмотрите, как с помощью этих простых шагов всего с несколькими ароматными ингредиентами можно превратить гарнир из риса. Сделанный из бульона, лука, чеснока и масла, этот замечательный рисовый плов «для одного» можно приготовить за считанные минуты!

Мне нравится думать о рисовом плове как о ступеньке выше обычного риса. Рис - отличный гарнир, но когда вы смешиваете несколько ароматных ингредиентов вместе с рисом, он становится удивительно изысканным блюдом, которым можно наслаждаться.

Рецепт рисового плова, которым я делюсь с вами, - это простой базовый рецепт рисового плова. Думайте об этом рецепте как о руководстве по использованию и не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты в соответствии со своими вкусами и желаниями.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Что такое рисовый плов?

Простой рисовый плов состоит из белого риса, приготовленного с добавлением небольшого количества масла, нарезанного лука, измельченного чеснока, а затем тушенного в бульоне.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • длиннозерный белый рис
  • сливочное масло
  • мелко нарезанный лук
  • чеснок
  • куриный бульон
  • соль

Очень простые, легко доступные ингредиенты.

Вариации плова с рисом

Когда вы узнаете, как готовить плов из риса, вы можете добавлять другие вкусы, чтобы создать свой собственный.

Попробуйте добавить от четверти до половины чайной ложки молотой корицы или куркумы вместе с горсткой изюма или орехов.

А как насчет того, чтобы добавить четверть стакана замороженной овощной смеси. Я добавляю их прямо из морозилки и даю овощам оттаять на разогретой сковороде.

Еще один вариант - добавить половину чашки нарезанных грибов и обжарить их с луком.

Эти дополнения демонстрируют, как можно легко приспособить этот гарнир к любому блюду.

СВЯЗАННЫЕ: 20 рецептов на одну порцию без мяса

Как сделать

После того, как вы решили, какие ингредиенты вы хотите добавить в рисовый плов, вы окажетесь всего в нескольких шагах от великолепного на вкус блюда.

  1. Обжарьте овощи : Растопите масло в небольшой сковороде и обжарьте лук и чеснок до тех пор, пока они не станут мягкими, а лук не станет прозрачным. Если вы решили добавить нарезанные грибы, то сейчас самое время добавить и их.
  2. Поджарить рис : Это настолько важный этап в приготовлении плова из риса, что вы определенно не захотите его пропустить. Поджаривание риса до тех пор, пока каждое зерно не будет полностью покрыто маслом, помогает зернам оставаться отдельно и придает блюду особый аромат.
  3. Усильте вкус рисового плова с помощью бульона : Я обычно использую куриный бульон в своих рецептах рисового плова, но вы также можете использовать вместо него морепродукты, говядину или овощной бульон.
  4. Приготовьте рис. : Доведите рис до кипения, затем уменьшите его до легкого кипения. Накрыть рис крышкой и варить, пока жидкость не впитается (примерно 15-18 минут).
  5. Дайте рису остыть. : Снимите кастрюлю с огня и держите кастрюлю закрытой. Оставьте рис в покое на 5 минут.
  6. Взбить рис и приправить. : Взбить рис вилкой и приправить щепоткой (или двумя) соли и перца по вкусу. Вы также можете добавить нарезанную петрушку, мяту или чеснок.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов для одного

Для этого рецепта рисового плова на одну порцию вам понадобится четверть стакана (45 граммов) длиннозерного риса.

Я храню свой пакет с рисом в герметичном герметичном контейнере или в оригинальной упаковке внутри закрывающегося пакета для замораживания.

Что подавать с рецептом

Рисовый плов прекрасно сочетается со многими блюдами. Вот несколько предложений основного блюда:

Другие рецепты из риса на одну порцию

Для этого рецепта рисового плова я использую 10-дюймовую сковороду. Для достижения наилучших результатов используйте кастрюлю аналогичного размера.

Для получения дополнительной информации по приготовлению и выпечке блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Для примеров блюда, используемые в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одного

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 35 минут

Время отдыха: 5 минут

Общее время: 45 минут

Курс: гарнир

Кухня: французская

Ключевые слова: рис

Порций: 1 порция

калорий: 313 ккал

  • Положите рис в ситечко и тщательно промойте под прохладной водой. Отложите ситечко для риса.

  • Растопите сливочное масло в 10-дюймовой сковороде. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным и мягким. 2 минуты.
  • Добавьте рис и смажьте маслом. Продолжайте варить, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока рис не станет слегка поджаренным.

  • Добавьте бульон, посолите и доведите до кипения.

  • Уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить 15-18 минут, пока рис не станет мягким.

  • Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

  • Снимите крышку и взбейте вилкой. При необходимости приправить солью и перцем.

Порция: 1 порция | Калории: 313 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 8 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 449 мг | Калий: 322 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин C: 6,8 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 0,7 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своей любимой разовой порцией рецепты, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Подключите к одной кухне!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

.

3117 Приготовление узбекского плова Фото

Приготовление настоящего узбекского плова. Тушеные ребрышки ягненка в огромном котле с большим количеством пара на улице во время традиционного народного праздника.

Приготовление узбекского плова. Приготовление оригинального узбекского плова в большом воке

Приготовление уличной еды узбекской кухни для плова казан. Приготовление уличной еды плов узбекской кухни в большом казане, вкусно, ужин, туризм, символ, сервис

Приготовление узбекского плова.Приготовление оригинального узбекского плова в большом воке

Приготовление узбекского плова. Приготовление оригинального узбекского плова в большом воке

Приготовление настоящего узбекского плова. Тушеные ребрышки ягненка в огромном котле с большим количеством пара на улице во время традиционного народного праздника.

Приготовление настоящего узбекского плова. Шеф-повар тушит ребра ягненка в огромном котле с большим количеством пара на улице во время традиционного народного праздника.Киев, Украина - 29 февраля

Приготовление настоящего узбекского плова. Огромный котел с большим количеством дыма и миска с красным острым перцем на улице во время традиционного народного праздника.

Приготовление настоящего узбекского плова. Тушеные ребрышки ягненка в огромном котле с большим количеством пара на улице во время традиционного народного праздника.

Приготовление настоящего узбекского плова. Тушеные ребрышки ягненка в огромном котле с большим количеством пара на улице во время традиционного народного праздника.

Приготовление уличной еды узбекской кухни для плова казан. Приготовление уличной еды плов узбекской кухни в большом казане, вкусно, ужин, туризм, символ, сервис

Приготовление оригинального узбекского плова в большом воке на открытом огне, уличная еда на вынос.

Приготовление оригинального узбекского плова в большом воке.

Приготовление традиционного узбекского плова в большом казане.На открытом воздухе

Приготовление традиционного узбекского плова в большом казане. На открытом воздухе

Приготовление традиционного узбекского плова в большом казане. На открытом воздухе

Приготовление традиционного узбекского плова в большом казане. На открытом воздухе

Приготовление традиционного узбекского плова в большом казане. На открытом воздухе

Приготовление оригинального узбекского плова в большом воке.Приготовление плова. Уличная забегаловка. /

Приготовление оригинального узбекского плова в большом воке. Приготовление плова. Уличная забегаловка. /

Приготовление оригинального узбекского плова в большом воке. Приготовление плова. Уличная забегаловка. /

Приготовление узбекского плова на открытом воздухе с говядиной. Плов в большом котле, уличная еда крупным планом

Приготовление плова.Национальная еда. Запекание мяса в большом котле. Большой горшок с узбекским пловом. Приготовление узбекского плова. Национальная еда. Запекание мяса в большом

Приготовление плова. Национальная еда. Запекание мяса в большом котле. Большой горшок с узбекским пловом. Приготовление узбекского плова. Национальная еда. Запекание мяса в большом

Настоящий узбекский плов в огромном казане. Готовим национальные блюда. Настоящий узбекский плов в огромном казане.Приготовление национальных блюд

Настоящий узбекский плов в огромном казане. Готовим национальные блюда. Настоящий узбекский плов в огромном казане. Приготовление национальных блюд

Настоящий узбекский плов в огромном казане. Готовим национальные блюда. Настоящий узбекский плов в огромном казане. Приготовление национальных блюд

Настоящий узбекский плов в огромном казане. Готовим национальные блюда.Настоящий узбекский плов в огромном казане. Приготовление национальных блюд

Настоящий узбекский плов в огромном казане. Готовим национальные блюда. Настоящий узбекский плов в огромном казане. Приготовление национальных блюд

Настоящий узбекский плов в огромном казане. Готовим национальные блюда. Настоящий узбекский плов в огромном казане. Приготовление национальных блюд

Настоящий узбекский плов в огромном казане.Готовим национальные блюда. Настоящий узбекский плов в огромном казане. Приготовление национальных блюд

Настоящий узбекский плов в огромном казане. Готовим национальные блюда. Настоящий узбекский плов в огромном казане. Приготовление национальных блюд

Настоящий узбекский плов в огромном казане. Готовим национальные блюда. Настоящий узбекский плов в огромном казане. Приготовление национальных блюд

Настоящий узбекский плов в огромном казане.Готовим национальные блюда. Настоящий узбекский плов в огромном казане. Приготовление национальных блюд

Настоящий узбекский плов в огромном казане. Готовим национальные блюда. Настоящий узбекский плов в огромном казане. Приготовление национальных блюд

Настоящий узбекский плов в огромном казане. Готовим национальные блюда. Настоящий узбекский плов в огромном казане. Приготовление национальных блюд

Традиционное блюдо узбекского приготовления плова.Традиционное блюдо узбекский плов с мясной кулинарией

Традиционное блюдо узбекского приготовления плова. Традиционное блюдо узбекский плов с мясной кулинарией

Традиционное блюдо узбекского приготовления плова. Традиционное блюдо узбекский плов с мясной кулинарией

Традиционное блюдо узбекского приготовления плова. Традиционное блюдо узбекский плов с мясной кулинарией

Узбекский красный рис для приготовления плова - девзира в бамбуковой чаше.Красный узбекский рис девзира - ингредиент для приготовления плова

Узбекская рисовая девзира для приготовления плова в круглой чашке. На столе

Узбекская рисовая девзира для приготовления плова в круглой чашке. На столе

Узбекская рисовая девзира для приготовления плова в круглой чашке. На столе

Узбекская рисовая девзира для приготовления плова в круглой чашке.На столе

Узбекская рисовая девзира для приготовления плова в круглой чашке. На столе

Узбекская рисовая девзира для приготовления плова в круглой чашке. На столе

Узбекская рисовая девзира для приготовления плова в круглой чашке. На столе

Узбекская рисовая девзира для приготовления плова в круглой чашке.На столе

Узбекская рисовая девзира для приготовления плова в круглой чашке. На столе

Узбекская рисовая девзира для приготовления плова в круглой чашке. На столе

Нарезанная морковь для узбекского плова. Готовим национальную кухню. Морковь нарезать дольками. Ингредиент для приготовления пищи

Национальное узбекское блюдо плов.Готовим в казане на огне. Красиво выложить на национальной тарелке рис ляган, сверху. Национальное узбекское блюдо плов. Готовим в

Концепция восточной кухни. Домашний узбекский плов из баранины подается на круглом блюде. Скопируйте пространство. Плов на блюде из мяса и специй. Плов в тарелке на

Национальное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления, открытый огонь.Готовим в казане. Пожар. .Подготовительные этапы. Лук

.

Очень легкий плов из баранины | Tesco Real Food

  1. Удалите с баранины весь видимый жир. Очистите и мелко нарежьте лук и обжарьте в масле на сковороде с антипригарным покрытием на среднем медленном огне до мягкости, прозрачности и золотистого цвета - время от времени помешивайте. Отодвиньте лук в стороны, немного разогрейте и добавьте баранину подрумяниться на минуту или две.
  2. Очистить и раздавить чеснок с небольшим количеством соли и добавить в сковороду с порошком карри. Перемешивайте в течение минуты, затем добавьте рис, чтобы он полностью покрылся.Добавьте бульон из баранины, помидоры и кусочки абрикоса, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  3. Закройте крышку и тушите на медленном огне 20 минут или пока рис не впитает всю жидкость (добавьте еще немного бульона, если смесь станет слишком сухой). Добавьте свежую петрушку и мяту. Обжарить кедровые орехи - положить затем в небольшую сухую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне до золотистого цвета, сразу же снять с огня (иначе они подгорят). Посыпать плов перед подачей.

Совет. Попробуйте подавать каждую порцию с салатом из зеленых листьев.

Подробнее Рецепты из баранины

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Смотрите также


Поделились рецептом