Плов с грецкими орехами


Плов с грецкими орехами рецепт

Поделиться с друзьями:

Для приготовления этого вегетарианского плова вам понадобится длиннозёрный рис, зелёный лук и куриный бульон, на котором он будет вариться, чтобы плов получился ароматным. А немного дроблённых грецких орехов добавит рису больше вкуса, хрусткость и превратит его в праздничный гарнир.


Рекомендуем

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. воды
  • 1 - 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. порубленного зелёного лука (белые и зелёные части)
  • 1 ст. длиннозёрного белого риса
  • 50 гр. сушёного инжира
  • 0,5 ст. поджаренных порубленных грецких орехов




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле на среднем огне доведите бульон и воду до кипения. Убавьте огонь до минимума и держите бульон горячим.
  2. В другой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте зелёный лук и жарьте около 3 минут. Вмешайте рис, посолите и поперчите по вкусу и жарьте ещё 2 минуты. Влейте горячий бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, около 20 минут.

  3. Добавьте грецкие орехи и инжир и попробуйте на вкус, при необходимости добавив больше соли и чёрного перца. Переложите плов на сервировочное блюдо и подавайте.
Категории:

Рецепт плова с курицей, шпинатом и грецкими орехами

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт плова с курицей, шпинатом и грецкими орехами

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт плова из киноа с вишней и грецкими орехами

Метод
Подготовка: 10 минут › Готовить: 30 минут › Готово через: 40 мин.

  1. Нагрейте масло в негорючей посуде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, около 7 минут или до золотистого цвета.
  2. Тем временем поместите киноа в большую сухую сковороду на среднем огне и готовьте, часто помешивая, около 5 минут или до легкого поджаривания.
  3. Добавьте киноа в запеканку. Вмешайте кипяток, перец и тимьян. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 10–12 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается и киноа не станет мягким.
  4. Снимите с огня и добавьте вишню и грецкие орехи. Подавать горячим, комнатной температуры или охлажденным.
Еще идеи

* Используйте сушеную клюкву вместо сушеной вишни.
* Сделайте этот плов из длиннозернистого коричневого риса вместо киноа. Используйте 185 г (6½ унций) риса и 450 мл (16 жидких унций) кипятка. Следуйте инструкциям для шагов 2 и 3, готовя коричневый рис в течение 40–50 минут.

очков здоровья

* Квиноа внезапно стала популярной, но это древнее зерно, возникшее около 4000 лет назад и потреблявшееся ацтеками. Он особенно богат лизином, аминокислотой, необходимой для синтеза белка, что делает его одним из лучших источников растительного белка.Кроме того, он содержит много магния, калия, цинка, витамина Е, железа и клетчатки.
* Грецкие орехи содержат полезное количество витамина Е, многих витаминов группы В и калия.

.

Смотрите также


Поделились рецептом