Обычный плов рецепт


Обычный плов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Настоящий плов готовится из баранины и с добавлением множества ароматных специй. Но не все любят баранину, да и достать хорошее мясо не всегда удается. А плова хочется... Так давайте же приготовим плов из привычной нам свинины. И получится он у нас тоже вкусным, ароматным и рассыпчатым. Берите на заметку рецепт!

Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см.

Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками.

Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче.

Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана.

Выкладываем в разогретое масло мясо.

Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по нраву сильно обжаренные кусочки.

Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне!

Теперь добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. Готовим либо до подрумянивания моркови, либо до мягкости. Опять же, кому как нравится.

А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.

Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Чтобы у вас гарантированно получился плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан.

Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне.

Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.

Раскладываем плов по тарелкам или выкладываем в одно большое блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт классического рисового плова - Рецепт Girl

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вот простой рецепт классического рисового плова для вас:

Назовите меня зависимым от Райс-а-Рони. Виновен по обвинению. Я всегда слишком сильно любил эти вещи. Я знаю, что есть рис из упаковки не так хорошо, как приготовить его дома, поэтому я решил пойти на это. Я приготовила домашний рисовый плов. Это было так просто!

Однажды приготовив этот простой рецепт риса, вам больше не захочется покупать коробку.

Все, что нужно, - это поджарить пасту орзо на масле с луком и чесноком. Обычный белый рис и бульон добавляются позже и готовятся до готовности. Мне нравится использовать куриный бульон. Если вы хотите сохранить его вегетарианским, используйте овощной бульон. Для меня больше нет Райс-а-Рони! И, надеюсь, и для вас 🙂

Вариации классического рисового плова:

Вот несколько замечательных предложений от читателей, которые сделали это:

  • Используйте оливковое масло вместо сливочного для обжаривания, затем добавьте сливочное масло в рис, когда он готов, чтобы закончить его.
  • Добавьте в рецепт 4 унции измельченной вермишели.
  • Добавьте сельдерей, измельченный миндаль и золотой изюм.
  • Добавьте немного куриного бульона для большего аромата.
  • Очень хорошо с сыром Пармезан и нарезанными помидорами.

Вот еще несколько рецептов риса, которые могут вам понравиться:

Рецепт классического рисового плова

Больше никаких коробок - вам слишком понравится этот рецепт риса!

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана пасты орзо
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 2 средних измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сырого белого риса
  • 2 стакана куриного бульона
  • соль и перец , по вкусу
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки, по желанию
  • Растопите масло в средней сковороде на среднем или слабом огне.Добавьте макароны и лук; готовьте, пока паста не станет золотистой, а лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (1 минуту). Добавьте рис и куриный бульон, включите сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 20-25 минут (пока жидкость не впитается и рис не станет мягким).

  • Снимите с огня, перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Если вы используете, добавьте петрушку.

Порция: 1 порция | Калории: 221 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 5 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 484 мг | Калий: 192 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 259 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт?

Познакомьтесь с автором: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и изданий. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Спагетти на сковороде с ветчиной и фасолью
.

Легкий рецепт рисового плова | Разовая порция

Рисовый плов - замечательный гарнир, который так легко приготовить. Посмотрите, как с помощью этих простых шагов всего с несколькими ароматными ингредиентами можно превратить гарнир из риса. Сделанный из бульона, лука, чеснока и масла, этот замечательный рисовый плов «для одного» можно приготовить за считанные минуты!

Мне нравится думать о рисовом плове как о ступеньке выше обычного риса. Рис - отличный гарнир, но когда вы смешиваете несколько ароматных ингредиентов вместе с рисом, он становится удивительно изысканным блюдом, которым можно наслаждаться.

Рецепт рисового плова, которым я делюсь с вами, - это простой базовый рецепт рисового плова. Думайте об этом рецепте как о руководстве по использованию и не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты в соответствии со своими вкусами и желаниями.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Что такое рисовый плов?

Простой рисовый плов состоит из белого риса, приготовленного с добавлением небольшого количества масла, нарезанного лука, измельченного чеснока, а затем тушенного в бульоне.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • длиннозерный белый рис
  • сливочное масло
  • мелко нарезанный лук
  • чеснок
  • куриный бульон
  • соль

Очень простые, легко доступные ингредиенты.

Вариации плова с рисом

Когда вы узнаете, как готовить плов из риса, вы можете добавлять другие вкусы, чтобы создать свой собственный.

Попробуйте добавить от четверти до половины чайной ложки молотой корицы или куркумы вместе с горсткой изюма или орехов.

Или как насчет того, чтобы добавить четверть стакана замороженной овощной смеси. Я добавляю их прямо из морозилки и даю овощам оттаять на разогретой сковороде.

Еще один вариант - добавить половину чашки нарезанных грибов и обжарить их с луком.

Эти дополнения демонстрируют, как можно легко приспособить этот гарнир к любому блюду.

СВЯЗАННЫЕ: 20 рецептов на одну порцию без мяса

Как приготовить рисовый плов для одного

После того, как вы определились с ингредиентами, которые хотите добавить в рисовый плов, вы окажетесь всего в нескольких шагах от восхитительного блюда.

  1. Обжарьте овощи : Растопите масло в небольшой сковороде и обжарьте лук и чеснок до тех пор, пока они не станут мягкими, а лук не станет прозрачным. Если вы решили добавить нарезанные грибы, самое время добавить и их.
  2. Поджарить рис : Это настолько важный этап в приготовлении плова из риса, что вы определенно не захотите его пропустить. Обжаривание риса до тех пор, пока каждое зерно не будет полностью покрыто маслом, помогает зернам оставаться отдельными и придает блюду особый аромат.
  3. Усильте вкус рисового плова с помощью бульона : Я обычно использую куриный бульон в своих рецептах рисового плова, но вы также можете использовать вместо него морепродукты, говядину или овощной бульон.
  4. Приготовьте рис. : Доведите рис до кипения, затем уменьшите его до легкого кипения. Накрыть рис крышкой и варить, пока жидкость не впитается (примерно 15-18 минут).
  5. Дайте рису остыть. : Снимите кастрюлю с огня и держите кастрюлю закрытой. Оставьте рис в покое на 5 минут.
  6. Взбить рис и приправить. : Взбить рис вилкой и приправить щепоткой (или двумя) соли и перца по вкусу. Вы также можете добавить мелко нарезанную петрушку, мяту или чеснок.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов для одного

Для этого рецепта рисового плова на одну порцию вам понадобится четверть стакана (45 граммов) длиннозерного риса.

Я храню свой пакет с рисом в герметичном герметичном контейнере или в оригинальной упаковке внутри закрывающегося пакета для заморозки.

Что подавать с рисовым пловом

Рисовый плов прекрасно сочетается со многими блюдами. Вот несколько предложений основного блюда:

Другие рецепты из риса на одну порцию

Для этого рецепта рисового плова я использую 10-дюймовую сковороду. Для достижения наилучших результатов используйте кастрюлю аналогичного размера.

Для получения дополнительной информации по приготовлению и выпечке блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Для примеров блюда, используемые в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одного

Рецепт

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 35 минут

Время отдыха: 5 минут

Общее время: 45 минут

Курс: гарнир

Кухня: французская

Ключевое слово: рис

Порций: 1 порция

калорий: 313 ккал

  • Положите рис в ситечко и тщательно промойте под прохладной водой. Отложите ситечко для риса.

  • Растопите сливочное масло в 10-дюймовой сковороде. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным и мягким. 2 минуты.
  • Добавьте рис и смажьте маслом. Продолжайте варить, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока рис не станет слегка поджаренным.

  • Добавьте бульон, посолите и доведите до кипения.

  • Уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить 15-18 минут, пока рис не станет мягким.

  • Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

  • Снимите крышку и взбейте вилкой. При необходимости приправить солью и перцем.

Порция: 1 порция | Калории: 313 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 8 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 449 мг | Калий: 322 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин C: 6,8 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 0,7 мг

Показанная информация оценка, предоставленная онлайн-калькулятором питания. Так не должно быть считается заменой совета профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своей любимой разовой порцией рецепты, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Соединитесь с одной кухней!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит аффилиат ссылки. Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, затем я свяжусь с этим продуктом по партнерской ссылке.Используя эту ссылку означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-нибудь по моей ссылке. Нажмите здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие Политика .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Рецепт плова из чечевицы и риса

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт плова с креветками Lowcountry | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также


Поделились рецептом