Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Как приготовить замороженный морской коктейль, и что собой представляет это великолепное блюдо? Сколько и как долго нужно варить морепродукты и подлежат ли они предварительной разморозке? Все эти вопросы мы рассмотрим ниже. Присоединяйтесь!
Как правило, морским коктейлем или ассорти принято называть смесь морепродуктов. В его составе в основном находятся креветки, мидии, кальмары и осьминоги. Рецептов с использованием даров моря огромное множество. Из морепродуктов, входящих в состав смеси, можно сделать великолепные закуски, приготовить первые блюда и головокружительно вкусное горячее, подав его с гарниром или самостоятельно. Совсем не важно, что предпочтете вы, ведь в любом случае результат в виде легко усваиваемого и полезного блюда вам гарантирован!
Статьи по темеКупить такой свежемороженный полуфабрикат в наше время очень легко, ведь он продается в любом супермаркете. Если вы внимательно посмотрите на упаковку, то увидите на ней не только названия производителя и поставщика продукта, его состав и срок годности, но и инструкцию по употреблению. На фото изображены морские продукты - коктейль из осьминога, кальмара и крабовых палочек.
В магазинах встречаются сыромороженные и варено-мороженые коктейли из морепродуктов. Обратите внимание: покупать выгоднее уже сваренные дары моря, так как сыромороженные во время готовки потеряют около половины массы.
Продаются дары моря в прозрачных и полупрозрачных упаковках. Не поленитесь рассмотреть, отдельно ли друг от друга находятся морепродукты в смеси. Если осьминоги, кальмары и мидии слиплись, значит, пакет уже подвергался разморозке или же неправильно хранился. Узнайте, как и сколько варить кальмары для разнообразных блюд.
Рассмотрите также и внешний вид микса из морепродуктов, отмечая их консистенцию и цвет, покупая свежий продукт - понюхайте, нет ли кислого запаха. На мидиях не должно быть никаких почернений, в то время как осьминоги обязательно должны быть темного цвета. Качественные креветки имеют правильную форму запятой, а кальмары в идеале должны быть плотными.
Каждый ингредиент, входящий в состав смеси морепродуктов, продается уже готовым к употреблению, отварен и почищен. Морской коктейль принято использовать как часть блюда или же в качестве его основы. Из его ингредиентов повара всего мира запекают, отваривают, жарят, делают великолепные закуски, салаты, превосходные первые блюда и даже супы. Но такое лакомое блюдо возможно попробовать не только в ресторане, но и научиться готовить в домашних условиях.
Перед приготовлением мороженый продукт обязательно необходимо разморозить, после чего – промыть морепродукты. Размораживать его лучше всего в холодильнике, оставив смесь на два-три часа. Если время поджимает, разморозьте полуфабрикат при комнатной температуре. Если же вы разморозили морские продукты, а готовка откладывается на следующий день, засолите их, но не подвергайте повторным заморозкам.
Полезный совет: варить морепродукты долго не рекомендуется. Оптимальное время варки – не более 5 минут, ведь под более длительным воздействием высоких температур осьминоги или нежное мясо кальмаров станут очень жесткими. Если же морской коктейль был разморожен, не поддавайте его повторной заморозке. Узнайте способы, как правильно и вкусно варить креветки.
Дары моря станут полноценными заменителями мяса в таких блюдах, как, например, плов. И ваши гости обязательно оценят удивительно гармоничный вкус еды, а также ваш нестандартный подход к процессу готовки.
Приготовить плов с морепродуктами проще простого. Воспользуйтесь пошаговым рецептом известного во всем мире диетолога, имя которого - Пьер Дюкан, и примените новый способ приготовления, о котором могли раньше не знать.
Отварите рис до готовности, после чего приступите к приготовлению морского набора. Обжарьте на сковороде с маслом натертую морковь, мелко нарезанный лук и болгарский перец. Не забудьте про чеснок, соль и черный молотый перец. Добавляйте специи, ориентируясь на свой вкус. После того как овощи приготовятся, добавьте в них размороженную морскую смесь (помните что ее нужно предварительно промывать), обжаривать и тушить эту заправку для плова около 10 минут. Для завершения процесса готовки смешайте рис с дарами моря.
Допускается добавление в плов томатной пасты или помидоров, такие ингредиенты смогут подчеркнуть пикантный аромат морепродуктов. Если вы любите острый вкус, тогда добавьте немного молотого красного перца. Такое блюдо вкусное и полезное, содержит мало калорий и включается в меню некоторых диет и рацион ПП.
Что можно приготовить из мидий, креветок, кальмаров и других морепродуктов для семейного ужина? Еще одна отличная идея заключается в том, чтобы превратить порядком надоевшие всем макароны по-флотски в роскошное итальянское блюдо, достойное подачи в “звездном” ресторане. Итак, просто замените фарш морским коктейлем, а перед подачей посыпьте спагетти или вермишель тертым сыром и зеленью. Морские продукты необходимо пожарить на сковороде с добавлением оливкового масла. В итоге у вас получится замечательная и низкокалорийная жареная подливка из морепродуктов. И возможно, уже не променяете этот вариант блюда на классические макароны по-флотски.
Когда гости на пороге, и времени на приготовление еды у вас от силы минут 20, воспользуйтесь свежезамороженным морским коктейлем для приготовления роскошной пиццы. Вас спасет основа для пиццы. Смажьте тесто томатной пастой или же майонезом, равномерно разложите на основе для пиццы размороженные морепродукты, добавьте бланшированные помидоры, оливки и запекайте пиццу в духовке около 15 - 20 минут. Не сомневайтесь, гости оценят вашу пиццу на ура.
Суп из морепродуктов - прекрасное первое блюдо, которое готовится очень легко и быстро. В качестве ингредиентов вам следует взять полезный для организма сельдерей, лук-порей, репчатый лук, морковь, полстакана белого вина, оливковое масло, соль, перец, свежую зелень и морской коктейль.
Для начала обжарьте на сливочном масле все овощи, после чего выложите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварите овощи в течение 20 минут, после чего бульон процедите. Добавьте в процеженный суп вино и доведите бульон до кипения. Размороженные морепродукты необходимо чистить, ошпарить кипятком, и добавить их в отвар. Через 15 минут суп будет готов. Для украшения блюда посыпьте его зеленью и подавайте на стол.
Прекрасным сочетанием, которое ценится гурманами всего мира, является вареная смесь морепродуктов и грибов. Не упустите возможность насладиться этим головокружительным вкусом и приготовьте жюльен из смеси морепродуктов. Размороженные морепродукты отварите в течение 5 минут, добавив в воду соль и лавровый лист или чесночный соус для аромата. Пока морепродукты варятся, займитесь приготовлением соуса.
Отдельно обжарьте лук с шампиньонами, добавьте к ним дары моря. Потушите несколько минут, дав ингредиентам смеси «подружиться». Далее добавьте в сковороду ложку муки, влейте полстакана сливок, посолите и поперчите получившийся соус. Следите за процессом: огонь не должен быть слишком большим, чтобы мука не пригорела.
Буквально у вас на глазах содержимое сковородки поменяет консистенцию, и когда соус будет похож на сметану, выложите блюдо в формочки, посыпьте сыром. Далее блюдо необходимо запечь. Для этого выпекайте в духовке около 10 - 15 минут при температуре 180 °С. Обязательно следует украсить жюльен зеленью, ведь благодаря этому блюдо будет выглядеть очень презентабельно.
«Правильный» соус - тот, что поможет раскрыться вкусу морепродуктов. Начните приготовление с разморозки морского коктейля. Посолите дары моря, добавьте немного соевого соуса и оставьте мидии, креветки и кальмары в нем мариноваться где-то на полчаса.
Чтобы не терять время, почистите чеснок и лук и обжарьте их на оливковом масле. Добавьте в сковороду сливки, половину ложки соевого соуса и перец по вкусу. Далее добавьте дары моря и потушите всё пару минут. Если вы не являетесь фанатом соевого соуса, замените его сметаной – и морской коктейль получится более легким. Блюдо готовится просто и очень быстро, а вкус его обязательно покорит вашу семью.
Смесь морепродуктов – это не только изысканное блюдо кулинарии, но и продукт, который станет прекрасной закуской к любому сорту пива. Морепродукты следует разморозить и замариновать в смеси двух столовых ложек оливкового масла и одной столовой ложки соевого соуса. Нелишним будет добавить в маринад несколько долек лимона. Через 15 минут поместите дары моря в дуршлаг, чтобы рассол стек, и обжарьте морепродукты на сковороде около 5 минут. Такая закуска к пиву вам обязательно придется по вкусу.
Смесь морепродуктов легко приготовить не только в кастрюле, сковородке или духовке, но и в мультиварке. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, после чего добавьте кубики лука и включите режим “Жарка”. Как только лук станет золотистым, выложите в чашу морской коктейль и мелко нарезанный чеснок (по вкусу). Через 5 минут добавьте к морепродуктам один нарезанный помидор или две-три столовых ложки томатной пасты.
Великолепное блюдо готово, а подавать к столу его уместно с рисом или макаронами.
Наверняка после того, как вы приготовите все вышеперечисленные рецепты, вы позавидуете людям, живущим у океана. Вот кто может есть свежие морепродукты в неограниченном количестве! Не отчаивайтесь, ведь лакомиться мидиями, креветками, осьминогами, кальмарами и прочими дарами моря вы сможете и вдали от океана благодаря использованию смеси морепродуктов.
С самых давних времен морепродукты считались изысканной и утонченной пищей, которая высоко ценилась гурманами.
Помимо поистине великолепного вкуса, морепродукты сырые, свежие или свежемороженые, входящие в состав смеси, очень полезны. Так, креветки, осьминоги, кальмары, мидии и прочие дары моря – источники витаминов А, Д, Е. Морской коктейль - это очень легкое, диетическое блюдо, которое отличается низкой калорийностью, но обеспечивает чувство насыщения на протяжение всего дня благодаря высокому содержанию белка в его компонентах. Оно является постным продуктом, заменяемым мясо.
Узнайте, что можно приготовить на скорую руку по необычным и вкусным рецептам.
Подробнее про приготовление блюд из смеси морепродуктов вы можете посмотреть в видео.
МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ. Шикарная и Быстрая Закуска к Пиву и Вкусннейший ужин. Appetizer. Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Пьер Дюкан посвятил свое время диетологу, чтобы разработать лучший метод похудения, не набирая его обратно. С помощью диеты Дюкана и ее 100 продуктов, которые разрешены в любом количестве, вы можете похудеть, не считая калорий и не испытывая чувства голода. Диета Дюкана - это гипербелковая, здоровая и естественная диета. Теперь дни, чтобы узнать, как похудеть, легко.Метод Дюкана поможет вам стабилизировать свой истинный вес на всю жизнь. Расчет истинного веса осуществляется бесплатно.
Две фазы для быстрого похудения и достижения вашего истинного веса: фаза атаки короткая и стремительная с быстрой потерей веса (72 чистых белка, мясо, рыба, яйца и т. Д.) И фаза круиза (более 28 овощей) для достижения вашего истинного веса. Вес. Две фазы для стабилизации вашего веса: фаза консолидации и фаза стабилизации.В 4 фазах диеты Дюкана нет эффекта йо-йо. Более 800 рецептов Дюкана для отличной диеты.
Научитесь правильно питаться, не прибавляя в весе. Белки являются основными действующими лицами в борьбе с ожирением, чему способствует эффективность овсяных отрубей. Метод Дюкана - это гипербелковая диета, которая поможет вам прийти в форму. Диета Дюкана - это простая диета, позволяющая быстро похудеть и есть без подсчета калорий.Удовольствие от еды благодаря более чем 800 рецептам от закуски до десерта под руководством Дюкана.
Доктор Дюкан рекомендует есть овсяные отруби на всех четырех этапах своей диеты. Для этого есть более чем одна веская причина.
В рационах, богатых белком, не хватает пищевых волокон, которые являются важным питательным веществом, играющим решающую роль во всем процессе пищеварения.
При этом овсяные отруби - это не просто еще один пункт в Списке безопасных продуктов диеты Дюкана. Фактически, эта богатая клетчаткой добавка - это та пища, которая сделает вашу потерю веса легкой, быстрой и здоровой.
В своих книгах Дюкан особенно рекомендует овсяные отруби в качестве дополнительного источника клетчатки. Он упоминает два уникальных свойства, которые делают этот продукт, богатый клетчаткой, таким диетическим.
После проглатывания растворимые волокна овсяных отрубей увеличивают свой объем за счет поглощения воды. 1 столовая ложка (столовая ложка = 14 г = 0,5 унции) может впитать до 300 граммов (10,5 унций) воды, образуя массу, которой вполне достаточно, чтобы вызвать быстрое и продолжительное чувство сытости.
Покидая желудок, клетчатка попадает в тонкий кишечник. Теперь липкая масса набухшей клетчатки прилипает и связывается с другими частицами, включая токсины, тяжелые металлы и, что еще более важно при диете для похудания, с углеводами. Благодаря последнему снижается общая калорийность вашей еды.
По словам Дюкана, существует множество видов отрубей, но не все они столь же полезны, как отрубы из овса.Более того, похоже, что производственный процесс может повлиять на диетический потенциал отрубей. Дюкан упоминает два конкретных производственных параметра, которые играют здесь решающую роль:
In Короче говоря, помол не может быть слишком тонким, так как это лишит отруби их эффективности. С другой стороны, если продукт слишком крупный, он может потерять свою вязкость.Просеивание должно быть тщательным, чтобы отруби были чистыми и не содержали муки. С другой стороны, слишком большое количество просеиваний увеличивает стоимость конечного продукта.
Я не совсем уверен, что так важно использовать только один вид овсяных отрубей. Фактически, вы можете купить «сертифицированные» овсяные отруби на официальном сайте Dukan. Я считаю, что основная причина, по которой доктор Пьер Дюкан подробно остановился на процессе производства овсяных отрубей в своей книге, заключалась в том, чтобы продвигать на рынок его собственный бренд овсяных отрубей. Конечно, в этом нет ничего плохого.Напротив, если вы хотите на 100% соблюдать диету, попробуйте оригинальные овсяные отруби (где купить).
Dukan поощряет ежедневное употребление овсяных отрубей следующим образом:
Фаза I: 1,5 столовые ложки (столовая ложка = 14 г = 0,5 унции)
Фаза II: 2 столовые ложки
Фаза III: 2,5 столовые ложки
Фаза IV: 3 столовые ложки
Фаза I и II этап - это время, когда человек, сидящий на диете, сталкивается с наиболее серьезным дефицитом клетчатки. Тем не менее, овсяные отруби являются довольно концентрированным источником клетчатки, поэтому вводить их в меню следует постепенно.С другой стороны, как только вы добавите в свой рацион больше овощей (и, в конечном итоге, фруктов; фазы III и IV), добавление клетчатки не будет иметь большого значения. Ниже я представляю таблицу, в которой показаны дневные справочные значения (DRV) пищевых волокон для мужчин и женщин в разном возрасте. Для справки: 1 столовая ложка овсяных отрубей содержит ок. 1,8 г чистой клетчатки.
Примечание. Даже если вы не соблюдаете диету, увеличение суточной нормы потребления DRV может дать хорошие результаты. НАСИМ США предлагает взрослым потреблять от 20 до 35 граммов пищевых волокон в день.Некоторые другие рекомендации по минимальному потреблению, включая ADA и BNF, варьируются от 18 до 35 граммов в день. Если вам интересно, каково ваше адекватное потребление клетчатки, посмотрите таблицу ниже (на основе «Клетчатки» Джейн Хигдон, доктора философии / Института Линуса Полинга / Государственного университета Орегона).
Стадия жизни | Возраст | Мужчины (г / день) | Женщины (г / день) |
---|---|---|---|
Младенцы | 0-6 месяцев | ND (= Не определено) | ND |
Младенцы | 7-12 месяцев | ND | ND |
Дети | 1-3 года | 19 | 19 |
Дети | 4-8 лет | 25 | 25 |
Дети | 9-13 лет | 31 | 26 |
Подростки | 14- 18 лет | 38 | 26 |
Взрослые | 19-50 лет | 38 | 25 |
51 год и старше | 30 | 21 | |
Просто автор не только разбивает каждую фазу для каждого типа телосложения и предыдущего опыта диеты и веса, но также является очень повторяющимся.
Диета Дюкана - это работа авторов 35 лет исследований низкоуглеводной и высокобелковой диеты. до крайности.Просто, поскольку автор не только разбивает каждую фазу для каждого типа телосложения и предыдущего опыта диеты и веса, но также очень повторяется в своем суммировании разрешенных продуктов, очень упрощенных в своих объяснениях того, почему вещи работают так, как они работают. его диета и немного раздражает по обеим этим причинам.Если бы не повторения и некоторые утомительные подробности, эта книга могла бы быть на самом деле более всеобъемлющей и с меньшей вероятностью заставила бы легко разочарованных людей отвернуться.
Когда у меня будет время, я напишу в блоге резюме, которое должно побудить людей следовать плану, не пытаясь пройти через эту книгу.
Мне до сих пор нравится сочетание палеодиеты и четырехчасовой диеты для тела, которой я придерживаюсь и с которой более чем преуспеваю. После того, как я прочитал «Пшеничное брюхо», я настолько отвернулся от муки, что легко придерживаться основ того, что наш организм был создан для переваривания.
The Complete Dukan Cookbook очень хорошо составлена - прочный твердый переплет с глянцевыми страницами, который будет легко стереть, если на нем будет несколько брызг, пробуя рецепт или два.Есть
, я должен быть заранее в том, что я не придерживаюсь какой-либо конкретной диеты, особенно такой, которая сокращает целую группу продуктов питания даже на короткое время, но я всегда заинтересован в поиске новых рецептов, чтобы попробовать, особенно если они могут помочь мне сбросить несколько лишних килограммов в рамках здорового сбалансированного питания.The Complete Dukan Cookbook очень хорошо составлена - прочный твердый переплет с глянцевыми страницами, который будет легко стереть, если на нем будет несколько брызг, пробуя рецепт или два.Есть удобное введение, которое напоминает преданным об основных принципах диеты Дюкана, не вдаваясь в нее слишком глубоко (вам нужно будет взять другие книги доктора Дюкана - Диета Дюкана или План жизни при диете Дюкана) для полного ознакомления. но это означает, что основная информация всегда под рукой, и вам не нужно обращаться к другой книге, прежде чем приступить к приготовлению пищи.
Сами рецепты разделены на разделы с цветовой кодировкой, чтобы вы могли легко найти рецепт для любого этапа вашего плана - на каждом этапе есть закуски, основные блюда и десерты с чистым белком, белком и овощами, а также вегетарианские блюда. опции четко обозначены.Есть также множество великолепных фотографий, иллюстрирующих большинство рецептов, и они настолько великолепны, что мне почти не терпится попробовать каждый рецепт из этой книги! Наконец, на обратной стороне есть очень удобный глоссарий, поэтому вы можете быстро найти любой рецепт, который вам понравился, не запоминая, в каком разделе он находится.
Все гурманы, соблюдающие диету Дюкана или нет, найдут что-то, в чем можно насладиться. этот сборник вкусных блюд - вы можете приготовить все или просто пускать слюни над этими картинками - в любом случае, это будет прекрасно смотреться в любой коллекции кулинарных книг и может просто добавить несколько новых рецептов в ваш репертуар и немного расширить кругозор ваших вкусовых рецепторов.
.