Плов с фасолью и мясом баранины


Плов из баранины с фасолью

Плов из баранины с фасолью

Порций: 4

Время приготовления:

Источающий упоительный аромат ворох риса, мяса, фасоли и зелени... Такой привычный и всегда аппетитный - плов. На этот раз - плов из баранины с фасолью.

Ингредиенты
  • 500 г баранины
  • 1 стакан риса
  • 100-150 г фасоли
  • 3 ст. ложки жира
  • тмин, соль, черный молотый перец, петрушка
Способ приготовления
  1. Начнем с фасоли, поскольку она долго варится. Поэтому стоит замочить ее заранее, на ночь. Опускаем ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, и пусть варится, пока не будет готова, на малом огне под крышкой.
  2. Мясо нарезаем небольшими кусочками грамм по 20, быстро обжариваем в сильно разогретом жире, соли и перчим, добавляем тмин, подливаем немного горячей воды и оставляем тушиться под крышкой до полной готовности. 
  3. Займемся рисом.  Разогреваем жир в сковороде, высыпаем рис и держим на небольшом огне до полной прозрачности крупы.
  4. Далее добавляем 1 литр крутого кипятка, солим и варим, помня о том, что варка при сильном кипении приводит к загустению отвара. Поэтому огонь должен быть маленьким, а крышка - на кастрюле.
  5. Готовый рис откидываем на сито, чтобы стекла вода. Рис выкладываем на блюдо, сверху - мясо и эелень.

Персидская стручковая фасоль и мясной плов

14 ноября 2019 г. • Категория: Цельнозерновые / Булгур / Рис, Основное блюдо, Мясо


ut type = "скрытый"> Loobia polow Плов из зеленой фасоли персидский

Loobia polow

Джумана Аккад Средиземноморская, Ближневосточная 14 ноября 2019 г., Цельнозерновые / Булгур / Рис, Основное блюдо, Мясо, баранина, говядина, другое красное мясо, другое красное мясо, персидский, плов, иранский, басмати, говядина, шафран,

6-8 порций

Время на подготовку: 90 минут

Время приготовления: 1 час

Пассивное время: 1 час

Состав

2 чашки басмати (или 3)

3/4 стакана топленого масла

2 крупных нарезанных луковицы

1 чайная ложка чесночной пасты (растертой в ступке с добавлением соли)

1 1/2 фунта тушеного мяса, нарезанного кусочками размером не более 1/2 дюйма

1 1/2 фунта помидоров, нарезанных (или эквивалент консервированных томатов)

Зеленая фасоль 1 1/2 фунта, нарезанные концы и фасоль нарезанные на кусочки 1/2 дюйма

1 чайная ложка молотой корицы

1 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)

1/4 чайной ложки черного перца

1 1/2 чайной ложки рисового адвиэ (см. Примечание)

1 сушеный лайм (или сок лайма)

3/4 стакана простого йогурта, смешанного с одним яйцом

1/2 чайной ложки шафрана, измельченного в ступке и растворенного в 1/4 стакана горячей воды

Инструкции

рагу из зеленой фасоли

Примечания к рецепту

Примечание: Advieh представляет собой смесь специй, а в случае блюд из риса он состоит из

2 ч. Молотых сушеных лепестков роз, 2 ч. Молотого корицы, 2 ч. Молотого кардамона, 1 ч. Молотого тмина

Инструкции

  1. Положите рис в дуршлаг, поставленный над миской, и промойте под водопроводной водой; вылейте рис в миску, добавьте 1 столовую ложку соли (может быть крупной соли) и воды, чтобы покрыть ее на 2 дюйма; дайте ему отдохнуть пару часов.
  2. Приготовьте рагу: Нагрейте немного топленого сливочного или растительного масла на среднем огне в большой сковороде или в голландской духовке. Обжарить лук 10 минут, затем добавить чеснок и стручковую фасоль. Жарьте, перемешивая, 20 минут и перелейте в миску. Обжарьте мясо, затем добавьте два стакана воды и дайте ему покипеть около 45 минут. Положите смесь зеленой фасоли и лука обратно; добавить помидоры, затем добавить специи. Убавьте огонь как можно сильнее или поставьте под кастрюлю диффузор. Дайте тушенке слегка покипеть в течение 40 минут.
  3. Налейте 2 литра воды и соль в кастрюлю с антипригарным покрытием на среднем огне; добавить осушенный рис и довести до кипения; внимательно следите за тем, чтобы рис не варился до мягкости, а только до тех пор, пока он не потеряет сырой вид и не станет почти al dente, примерно 2 или 3 минуты; тест, подняв одну или две крупинки и покусывая; он не должен быть мягким, он все равно должен быть твердым. Слейте рис в дуршлаг и быстро промойте.
  4. Нагрейте 1/2 стакана масла в той же кастрюле на среднем огне в течение пары минут, смешивая два стакана риса с йогуртовой смесью и шафрановой водой.Осторожно постучите рисовой смесью по дну кастрюли, чтобы образовалась корочка, или выкопайте тахов .
  5. Поместите 1/3 рагу из зеленой фасоли (с помощью перфорированной лопатки, чтобы не оставалось сока) поверх риса и повторяйте эту операцию, пока рис и тушеное мясо не будут израсходованы, постукивая плов со всех сторон, чтобы придать ему форму пирамида. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 10 минут, пока пар не выйдет из кастрюли и не станет похоже, что плов держится.
  6. Убавьте огонь и рукояткой деревянной ложки проделайте в плове три дырочки до самого низа.Залейте рис оставшейся шафрановой водой, тушите сок (всего не более 2 стаканов) и масло круговыми движениями. Накройте крышку кухонным полотенцем, закройте крышку и дайте плову слегка париться от 45 минут до часа.
  7. Чтобы подать рис, выключите огонь и дайте ему постоять несколько минут; разрыхлить края плова лопаткой по периметру; откройте кастрюлю и поднесите к ней сервировочное блюдо. Переверните блюдо и осторожно снимите кастрюлю. У него должна получиться красивая форма, похожая на торт.Сразу подавайте с салатом из йогурта или зеленым луком, свежей зеленью, например, базиликом, и маринованными овощами.

Примечание:

В случае, если рисовый плов плохо расплавляется, опорожняйте кастрюлю по черпаку на сервировочное блюдо и сформируйте как можно большую пирамиду. Осторожно разогните корку лопаткой и положите рядом с тарелкой на блюдо. При приготовлении тушеного мяса сначала дайте соку испариться, так как вы не хотите добавлять слишком много сока в рис, иначе он переварится при приготовлении на пару; в конце оставьте в рагу около 2 стаканов сока.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими уникальными словами и сделайте ссылку на исходный рецепт здесь, на сайте tasofbeirut.com. Спасибо!


4 комментария • Лента комментариев

.

Булгур и плов из баранины (Burghul bedfeen)

24 января 2012 г. • Категория: Основное блюдо

Я бы назвал это одним из самых изысканных в списке традиционных блюд Ливана; тем не менее, это требует некоторой TLC. Сначала лук необходимо подрумянить, баранину или говядину нужно тушить до полной готовности в бульоне, а плов из булгура, посыпанный луком, кусочками мяса и нутом, должен иметь аромат тмина и карамелизованного лука . Сегодня узнал о новой технике: при приготовлении соуса для этого блюда сначала обжарьте муку на сковороде до светло-коричневого цвета, затем добавьте бульон и перемешайте до загустения. ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 1/2 стакана грубого булгура
  • 1 фунт жемчужного лука
  • 1 фунт рульки ягненка или кусочки тушеной баранины или тушеной говядины
  • 2 стакана вареного нута или 1 стакан сухого
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • соль по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черного перца (или душистого)
  • оливковое масло по необходимости
  • 1/4 стакана муки

Чтобы увидеть веганский рецепт, нажмите здесь. МЕТОД:

  1. Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла и обжарьте лук со всех сторон. Отложите в сторону. Сбрызнуть мясо специями и немного поджарить в кастрюле с небольшим количеством масла; добавьте 1 1/2 литра (6 стаканов) воды и варите на медленном огне, пока мясо не станет мягким и мягким. (вы можете добавить в бульон косточки для придания вкуса). Если вы используете сушеный нут, замочите его накануне вечером с небольшим количеством пищевой соды, слейте воду и добавьте в мясной бульон, чтобы готовить вместе с мясом.Если вы используете консервированную фасоль, промойте, слейте воду и добавьте в кастрюлю к концу приготовления.
  2. Зарезервируйте 2 стакана мясного бульона (при желании можно добавить в соус немного мяса, бобов и лука) для приготовления соуса; вычерпать мясо и фасоль и приготовить булгур в оставшемся бульоне. Вам понадобится около 2 стаканов жидкости. Накройте булгур крышкой и обжарьте до мягкости, а затем снова положите мясо и фасоль в кастрюлю с булгуром и луком.
  3. Приготовить соус: обжарить муку на сковороде до светло-коричневого цвета и ароматного; добавить мясной бульон (без мяса, фасоли и лука) и перемешать до загустения; при желании добавьте в соус мясо, фасоль и лук.Перемешайте до однородной массы. Подавать с пловом из булгура.

21 Комментарии • Комментарии Лента

.

Сирийский ягненок с зеленой фасолью и рисом Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Легкий яблочный хлеб
Популярные рецепты
Пикката с курицей
Пирог с говядиной
Французский луковый суп
Карамельные яблоки
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
.

Марокканские фрикадельки из баранины | РецептTin Eats

Красиво приправленные Марокканские фрикадельки из баранины, подаются с соусом из тертого йогурта. Наполните их питами, чтобы попробовать уличную еду, раздайте их на вечеринке или положите поверх плова!

Эти сочных фрикаделек из баранины содержат ароматов Ближнего Востока . Карамелизованный снаружи, сочный и ароматный внутри!

Сочные фрикадельки из баранины с марокканским вкусом!

Monday Meatball Mania уже здесь! В последний понедельник каждого месяца мы с Джо из Джо Кукс делимся рецептом фрикаделек, потому что мы оба считаем, что еда в форме шара качается (невероятно высокое соотношение золотисто-коричневой поверхности и сочного мяса внутри), и ее должно быть больше в этот мир.

В этом месяце я делюсь марокканскими фрикадельками из баранины, вдохновленными посещением ночных рынков Лакемба во время Рамадана (26 мая - 24 июня 2017 г.).

Рамадан - священный месяц для мусульман, который включает интенсивную молитву и пост от рассвета до заката. В этот период главная улица Лакембы превращается в ночное время с киосками с едой, выстилающими тротуары, и является популярным местом, чтобы насладиться ифтаром , общим праздником, чтобы прервать пост.

Ароматные ближневосточные специи

Если вы любите ближневосточную еду, вы попадете в рай уличной еды.Яркое, живое настроение, запах древесного угля, шипение барбекю и удивительный запах специй, которыми так славится ближневосточная кухня. На этом aaaalll стоит проехать 50 км / 30 миль от северных пляжей!

Одной из (кхм, многих!) Вещей, которые я пробовал, были приправленные пряностями фрикадельки из баранины, набитые в карманы для лаваша, которые мне так понравились, что я хотел воссоздать их, чтобы поделиться здесь.

Эти фрикадельки из баранины приготовлены по моему рецепту ближневосточного ягненка Кофтас. Баранина - это протеин, созданный для придания пикантного вкуса ближневосточным специям! Они так хорошо сочетаются, а запах во время готовки просто ужасен!

Эти марокканские фрикадельки из баранины отлично подойдут для приготовления из говядины, курицы или индейки. Наверное, со свининой тоже.

Но баранина насквозь ближневосточная. Поэтому я настоятельно рекомендую вам попробовать это с бараниной, если сможете!

Выпекать их или жарить на сковороде. В любом случае он будет отличным вариантом, потому что баранина, как и говядина, прекрасно подрумянивается в духовке.Если вы хотите запечь курицу или индейку, обильно сбрызните их маслом, иначе вы не получите великолепной карамелизации. 🙂 - Наги xx


Попробуй сбоку

Если вы отказываетесь от карманов для лаваша, обратите внимание на эти стороны. Поскольку фрикадельки сильно приправлены пряностями, выбирайте гарниры со свежим вкусом:

PS Вы все знаете, что на фото ниже это не мои руки. Мне кто-то помогал в тот день, когда я снимал их.У нее великолепные длинные тонкие руки, и я не удержался от их использования. 😂

Марокканские фрикадельки из баранины
Посмотрите, как это приготовить

Видео с рецептом марокканских фрикаделек из баранины!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Марокканские тефтели из баранины

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 10 мин.

Всего: 25 минут

Сеть

Ближний Восток, Марокканский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Аромат, когда готовятся эти тефтели, просто невероятен! На основе этих Lamb Koftas. Мятый йогурт великолепен - так хорошо сочетается с фрикадельками! См. Примечания для предложений по бокам - изображены в почте, набитой карманами для лаваша.

Ингредиенты

Фрикадельки:
  • 1 фунт / 500 г фарша из баранины (примечание 1) 1 фунт / 500 г фарша из баранины (фарш) (Примечание 1)
  • 1 небольшая луковица, натертая (~ 1 / 2 стакана, включая соки) 1 маленькая луковица, натертая (~ 1/2 стакана, включая соки)
  • 1/2 стакана панировочных сухарей, я использую панко 1/2 стакана панировочных сухарей, я использую панко
  • 1 яйцо 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока , измельченные 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 стакана кориандра / листьев и стеблей кинзы, мелко нарезанных 1/4 стакана кориандра / листьев и стеблей кинзы, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО тмина, кориандра, паприки (любой, люблю копченый) По 1 чайной ложке КАЖДОГО тмина, кориандра, паприки (любой, люблю копченый)
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО корицы, кайенского перца (добавьте больше для острого) 1/2 чайной ложки КАЖДОЙ корицы, кайенского перца (добавьте больше для острого)
  • 1 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки соли
  • Черный перец Черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты тертого йогуртового соуса в миске.Отложите на 20+ минут.

  • Положите в миску ингредиенты для фрикаделек, КРОМЕ МАСЛА. Хорошо смешать.

  • Отмерьте 1 столовую ложку с горкой и скатайте в шарики. Повторите с оставшейся смесью - должно получиться 22-24 фрикадельки.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте половину фрикаделек и готовьте, полностью подрумянив, в течение 8 минут или до полной готовности. Переложить на тарелку, затем приготовить оставшиеся котлеты.

  • ВАРИАНТ ДУХОВКИ вместо плиты: предварительный нагрев до 200C / 390F.Сбрызнуть маслом, запекать 20 минут до коричневого цвета. Иногда кладу их на решетку, чтобы они были круглыми (ставлю решетку на поднос).

  • Разрежьте карманы лаваша пополам, прогрейте в течение 10 секунд в микроволновой печи, затем откройте их. Нафаршировать салатом, затем фрикадельками. В завершение добавьте йогуртовый соус и, если хотите, больше свежей мяты и кориандра.

Примечания к рецепту:

1. Этот рецепт также отлично подходит для говядины и очень хорош для курицы и индейки. Никаких корректировок рецепта.Если вы запекаете фрикадельки из курицы или индейки, ОЧЕНЬ хорошо сбрызните маслом! 2. Рекомендуемые стороны, если вы откажетесь от карманов для лаваша: Салат из тертой красной капусты, моркови и мяты также великолепен в качестве гарнира, этот ближневосточный рубленый салат (без нута), израильский салат с кускусом, Pico de Галло (я знаю, что это мексиканский, но вкус потрясающий в сочетании с ближневосточным), только рис в этом рецепте запеченной курицы и риса, овощи на углях, лимонный плов (потрясающее сочетание!), Плов с рисом басмати с карри, плов с рисом из нута, фатуш .Поскольку фрикадельки сильно приправлены пряностями, выбирайте гарниры со свежим вкусом. 3. Питание для фрикаделек и йогуртового соуса, если предположить, что весь соус израсходован, чего может не быть. Также предполагается, что жир не сливается, но я обычно выбрасываю около 1 столовой ложки в конце приготовления, чтобы калорий было меньше заявленного.

Пищевая ценность:

Порция: 241 г Калорий: 524 ккал. (26%)

Ключевые слова: Марокканские фрикадельки из баранины

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Все это издевательство над его фотографией в толстовке. Спрашиваю - он выглядит недовольным ? Хмм! Мне он кажется совершенно удобным! 😂 #MockingDozerIsFun

СохранитьСохранить

.

Смотрите также


Поделились рецептом