Специи для плова с курицей какие


Специи для плова с курицей: предпочтения гурманов

Настоящий плов трудно представить без ароматных приправ. Давайте же разберемся, какие используют специи для плова с курицей. Именно они придают блюду великолепный вкус, аромат и являются его изюминкой.

Классические специи

В продаже можно найти готовые приправы, но в зависимости от рецепта состав приправы может отличаться. Поэтому лучше приобретать специи отдельно и самостоятельно их комбинировать.

Приправы для плова с курицей – это ключевой компонент, который задает основной вкус и внешний вид блюду. Несомненно, компоненты должны гармонировать между собой, поэтому важно четко знать какие специи добавляют в плов с курицей.

Куриный плов нежирный, а нежное белое мясо птицы не требует обилия пряностей. Требуется лишь немного оттенить вкус блюда, не перебивая основные ингредиенты. В этом случае идеально подойдет самый простой набор специй. Давайте остановимся на его основных компонентах.

  • Зира
    Кумин (зира) зачастую ассоциируется с пловом. Она обладает очень приятным вкусом и чуть терпким ароматом. Эти семена, завезенные в Азию из Северной Африки, широко используются не только для приготовления плова, но и многих других блюд. В процессе нагревания семена усиливают свой аромат. Поэтому прежде чем добавить пряность в блюдо, семена немного перетирают между пальцами. Бывает коричневый, желтый и черный кумин. Для плова лучше использовать черный сорт. Семена добавляются целыми.
  • Кориандр
    Кориандр – это семена кинзы. Их используют целыми, не перемалывая в порошок. Тогда специя постепенно открывает свой аромат и дарит блюду очень приятную вкусовую нотку. А вот измельченный кориандр обладает слишком резким вкусом и ароматом, который не всем нравится.
  • Черный и красный перец
    Эти специи присутствуют практически в любом блюде, и плов не исключение. Для блюда лучше использовать смесь разных перцев. Ее лучше приготовить сразу и положить в свежемолотом виде. Количество приправ можно регулировать и добиваться мягкого или более пикантного вкуса, увеличивая количество смеси.

Пряности для плова

  • Барбарис
    Высушенные ягодки барбариса почти всегда добавляют в плов. Это придает блюду приятную кислинку, так как барбарис довольно кислая ягода, и насыщает кушанье витаминами. К тому же плов с темно-синими или красными вкраплениями распаренных ягод выглядит довольно аппетитно.
  • Шафран
    Настоящий шафран («королевский») – это восточная драгоценность, т.к. он самый дорогой в мире среди многих пряностей. Чаще всего в плов с курицей добавляют его аналог – «мексиканский» шафран. Он наделяет блюдо медовым ароматом и чуть горьковато–пряным вкусом.
  • Куркума
    Вместо дорого шафрана золотистый цвет блюду может придать куркума. Родом эта специя из Индии. Корень одноименного растения обрабатывается определенным образом, высушивается и перемалывается в порошок. Вкус куркумы отдаленно напоминает одновременно шафран и имбирь.

Чеснок, по сути, не является специей, но задает основной вкус блюду. В некоторых рецептах его кладут целой головкой. Ее помещают прямо в кожуре в толщу риса. Готовность блюда определяют по степени готовности чеснока, он является своеобразным индикатором. А вот готовая приправа для плова чаще содержит высушенный измельченный чеснок.

Еще в специи добавляют высушенные и измельченные овощи. Зачастую это бывают высушенные томаты и сладкая паприка. Иногда, добавляют сухофрукты: изюм, чернослив, курагу, подкопченную сушку яблок или груш.

А вот сушеную зелень специи для плова с курицей не содержат. Свежую кинзу, петрушку или укроп подают уже при подаче блюда.

Варианты рецептов плова из курицы

Когда мы немного разобрались, какие специи подходят для куриного плова, приступим к описанию рецептов. Блюдо чаще готовят в казане или чугунной сковороде. Не менее вкусным оно получится в современной мультиварке.

С курицей на сковороде

Очень простой и быстрый рецепт. Подойдет для занятых хозяек и работающих мам.
Ингредиенты:

  • 500 г курочки, столько же длинного риса;
  • 2 луковицы, 0,8 л воды;
  • парочка морковок, 1 ч.л. каменной соли;
  • 50 мл постного масла, ч.л. специй для плова.

Приготовление:

  1. Курицу промываем, зачищаем от кожи, жира и костей. Нарезаем на кусочки. Луковицы чистим, режем тонкими полукольцами. Обжариваем на постном масле мясо с луком, немного солим.
  2. Тем временем очищаем морковь, нарезаем ее брусочками. Когда лук станет прозрачным, добавляем корнеплоды, промытый и предварительно вымоченный 30 минут длинный рис. Медленно доливаем воду, добавляем специи и соль.
  3. Накрываем сковородку, тушим при среднем нагреве 10 минут, потом немного уменьшаем огонь и доводим блюдо до готовности, около четверти часа. Плов перемешиваем и насыпаем в тарелки.

С куриной грудкой в мультиварке

Теперь поговорим о том, какие приправы кладут в плов с курицей в мультиварке. В принципе состав специй не меняется, только стоит избегать специй с очень сильным ароматом.
Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 средние луковицы, стакан риса;
  • 5 больших чесночных зубков, морковка;
  • 1 ч.л. мелкой соли, 2 стакана воды, 3 ст.л. постного масла;
  • по 0,5 ч.л. приправы для плова и куркумы.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем мясо, режем кусочками. Очищаем овощи, морковь трем на терке, а лук с чесноком мелко рубим. Активируем режим жарки, наливаем растительное масло и через минуту выкладываем в чашу мясо.
  2. Чуть обжариваем курицу и добавляем овощи. Перемешиваем, жарим содержимое 5–10 минут. Рис предварительно замачиваем на полчаса в теплой подсоленной воде, чтобы удалить рисовую пудру. Потом промываем чистой водой и закладываем в мультиварку.
  3. Содержимое заливаем кипящей водой, солим, добавляем специи и закрываем крышкой. Устанавливаем программу «Плов» на четверть часа. Перемешиваем блюдо, настаиваем перед подачей под крышкой еще 15 минут.

Выяснив, какие специи подходят для куриного плова, можно проводить различные кулинарные эксперименты и каждый раз получать совершенно новые вкусовые нотки. Приятного всем аппетита!

Рисовый плов с орехами и сухофруктами

Ароматный рисовый плов, который будет как дома на вашем праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.

Этот рецепт рисового плова - потрясающий гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!

Плов из рисового плова с ореховыми шипами

Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, мексиканский красный рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.

Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.

Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!

Что входит в рисовый плов

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:

  • Лучший рис для рисового плова - Рис басмати лучше всего по вкусу и воздушности. Басмати - это разновидность длиннозернистого риса: чем длиннее зерна, тем более пушистый рис. У него также прекрасный тонкий аромат, который действительно дополняет аромат этого рисового плова;
  • Fat - Я выбираю масло для вкуса, но любое масло на выбор здесь подойдет;
  • Основа вкуса - обжаренный чеснок и лук для придания пикантности;
  • Приправы для рисового плова - Я использовал комбинацию корицы, кардамона и тмина в этом рисовом плове.Он напоминает ароматы Ближнего Востока, но также представляет собой праздничное сочетание. Не стесняйтесь настраивать это по своему вкусу;
  • Бульон ИЛИ вода - Для дополнительного вкуса я почти всегда готовлю рисовый плов на овощном или курином бульоне. Однако вода тоже подойдет, хотя я бы добавил по щепотке каждой из специй;
  • Орехи - Я использовал фисташки и миндаль в своем рецепте рисового плова. Я обожаю за вкус и цвет , которые фисташки привносят в этот приправленный рис.Миндаль и фисташки также являются темой для миддл. Рисовый плов по-восточному. Чтобы получить более традиционную тему Дня благодарения или Рождества , попробуйте орехи пекан плюс / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны!
  • Сухофрукты - Используйте здесь что угодно. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что их вкус хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины также хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие.Ягоды годжи тоже подойдут.
  • Не ореховые варианты (аллергия) - попробуйте использовать семечки подсолнечника и / или пепитас / тыквенные семечки. Потрясающая текстура и аромат!

Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладким вкусом сухофруктов. Поэтому я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.

Как приготовить плов из риса

Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.

Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!

  • Правильное соотношение жидкости и риса - Из 1 3/4 стакана жидкости на 1 стакан риса получится идеально приготовленный пушистый рис;
  • Не подглядывать, пока готовится рис ! Отсутствие тепла ухудшает процесс приготовления риса;
  • Отдыхайте без покоя - это самый важный этап приготовления риса.Это когда рис заканчивает готовиться и становится пушистым!
  • Добавьте орехи в конце - Хотя в большинстве рецептов рисового плова орехи добавляют в бульон, я предпочитаю этого не делать, потому что они размягчают орехи и они раздуваются. Мне нравится сохранять текстуру орехов, поэтому я бросаю их в конце.

СМЫВАТЬ ИЛИ НЕ СМЫВАТЬ РИС ??

Существует много литературы по этой теме - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что при промывании риса удаляется поверхностный крахмал, что делает рис более воздушным, а также удаляет остатки. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.

Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах, чтобы убедиться!

Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным условием для удаления поверхностного крахмала, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).

Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.

И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.

Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и жареных орехов. И вам это понравится! - Наги x

PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!


ЭТОТ РИСОВЫЙ ПИЛАФ БУДЕТ ОТЛИЧНЫМ С….

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда помогает визуализация, так что смотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов рисовый с орехами и сухофруктами

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Гарнир

Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Ароматный рис, который идеально подходит для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!

Ингредиенты

  • 1/3 стакана очищенных фисташек 1/3 стакана очищенных фисташек
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля 1/3 стакана нарезанного миндаля
  • 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла (или оливкового масла) 2 столовые ложки (30 г) несоленое сливочное масло (или оливковое масло)
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
  • 1 стакан (180 г) сырого риса басмати (Примечание 1) 1 стакан (180 г) сырого риса басмати (Примечание 1)
  • 1 3/4 стакана (435 мл) овощного или куриного бульона / бульона 1 3/4 стакана (435 мл) овощного или куриного бульона / бульона
  • 1/2 стакана сушеного султана или изюм 1/2 стакана сушеного султана или изюма
  • 1/4 стакана сушеных абрикосов 1/4 стакана сушеных абрикосов
  • Мелко нарезанная петрушка, по желанию гарнир Мелко нарезанная петрушка, по желанию гарнир

Инструкции

  • Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.

  • Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.

  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.

  • Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет прозрачным.

  • Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.

  • Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).

  • Варить 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.

  • Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.

  • Переложите в сервировочную чашу. Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Рис - Басмати идеально подходит для плова, потому что у него легкий аромат, который сочетается со вкусом специй.Однако в этом рецепте можно использовать любой белый рис. Из длиннозернистого, жасминового и среднезернистого риса получаются самые пушистые рисовые зерна. Короткозернистый белый рис и рис для суши также подойдут, но он будет немного более липким (это характерно для этих рисовых зерен). Этот рецепт также отлично сочетается с коричневым рисом, добавьте 1/2 стакана воды. Варить на медленном огне нужно около 40 минут. 2. Сухофрукты - Используйте здесь все, что захотите. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что их вкус хорошо сочетается с рисом.Клюква / крейсины также хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие. Ягоды годжи тоже подойдут. 3. Гайки - используйте любые орехи, какие захотите. Миндаль и фисташки - тема для рисового плова в ближневосточном стиле. Если хотите больше традиционной темы Дня благодарения или Рождества, попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны! Для вариантов без орехов используйте семена подсолнечника или пепитас / тыквенные семечки.

Пищевая ценность

Рис плов с орехами и сухофруктами

Сумма на порцию

калорий 311 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 309 мг 13%

4205

Углеводы 50 г 17%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 6 г 12%

Витамин A 400МЕ 8%

Витамин C 8.1 мг 10%

Кальций 51 мг 5%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Еще один снимок с прошлых выходных, проведенных с моими лучшими подругами. Бульдозер - проверка прибоя. Я - проверка спасателей прибоя. 😜

Оба в перемычках - в воскресенье было прохладно! 😂😂😂

.

Плов с курицей и рисом, запеченный в духовке (клюква, грецкий орех, яблоко)

Вам понравится запах, который витает в вашем доме, когда этот плов с курицей и рисом находится в духовке! Рис готовится с клюквой и грецкими орехами в яблочном бульоне, наполненном травами, с добавлением свежего яблока. Добавьте потрясающую липкую курицу, и вы получите потрясающий ужин из одной кастрюли, который можно быстро приготовить!

Я большой поклонник рецептов курицы и риса в одном горшочке, таких как запеченная курица-гриль с чесночным маслом и рисом, китайский цыпленок и рис, сырная курица, брокколи и рис, а также мексиканский куриный рис.Большой вкус, два блюда в ОДНОЙ кастрюле!

Плов из курицы, запеченной в духовке с клюквой, грецкими орехами и яблочно-рисом. Это что-то вроде названия рецепта, не так ли ?? !! Ой, погоди - «полный рот». * Вкус головы * Разговор о плохой шутке.

В преддверии Рождества здесь всегда много праздничной еды. Так что я подумала, что украду рецепт быстрого ужина с праздничным вкусом. Это буквально то, что я придумал на выходных. Вдохновленный вкусами Рождества и желанием использовать остатки клюквы и орехов от всей рождественской кулинарии, которая происходит здесь.

Этот рецепт основан на методе приготовления, который я использую для своей запеченной курицы и риса, который, как бы странно это ни звучало, вероятно, является самым популярным рецептом на моем сайте - когда-либо. Что, хотя это звучит так банально и неинтересно, на самом деле делает меня по-настоящему счастливым, потому что я чувствую, что курица с рисом являются основным продуктом питания для многих домохозяйств по всему миру, поэтому приятно иметь возможность поделиться тем, что действительно супер вкусно, но при этом очень просто и быстро сделать.

Моя маленькая, но очень действенная уловка, позволяющая сделать запеченную курицу и рис еще более вкусной, - это «обжарить» лук в масле перед добавлением риса.Просто положите на сковороду лук, чеснок и ложку сливочного масла и запекайте, пока готовите остальную часть рецепта.

Это действительно имеет значение. Есть причина, по которой лук и чеснок являются отправной точкой для многих рецептов пикантных блюд, потому что это прекрасная вкусовая база. И я начинаю свой плов с обжаренного лука, поэтому я делаю то же самое с запеченным пловом.

Помимо этого, единственная другая важная вещь, которая имеет значение, - это правильное соотношение жидкости и риса.Потому что сырой рис в моем мире - большой запрет, а запеченный рис более сырой, если вы переборщите с жидкостью даже на 1/4 стакана.

Я люблю запекать клюкву и грецкие орехи в самом рисе. Клюква становится пухлой, когда всасывается в бульон, настоянный на яблочных травах (о, подождите, я уже упоминал, что рис готовится в бульоне из яблочного сока? Это ТАК ХОРОШО !!!), а грецкие орехи смягчаются, но все еще сохраняют мягкий хруст. . Кроме того, грецкие орехи и клюква оказываются на поверхности риса, поэтому они становятся вкусными и жареными.

Прежде чем я подпишусь, приношу свои извинения за задержку с ответом на сообщения и вопросы о кулинарии в выходные. Семья RecipeTin была занята приготовлением рождественской вечеринки для Mama RecipeTin и 30 ее друзей. Обширное меню канапе и буфет, заканчивающийся тем, что я называю «Бесконечный пирог с безе», двухметровая конструкция, сделанная из оболочки торта из безе, покрытая сливками и фруктами. Легче в приготовлении, чем Павлову, безе можно приготовить за несколько дней до этого, и я подумал, что это красивый десерт, который отлично подходит для того, чтобы накормить множество людей.🙂

Вот оно на рождественской вечеринке. То, что вы видите, потребовало всего 7 яичных белков и накормило 30 человек - вы можете в это поверить? Довольно круто! Хотя… пришлось обходиться бумагой для выпечки, чтобы ее подать. Обыскал мои шкафы, но так долго не нашел ...…

А, а вот фото, которое я сделал, когда делал пробный запуск дома. Хотите рецепт? 😉 (PS Напоминание - супер пупер просто! Легче, чем Пав! Сделай сколько угодно!)

Умм, лучше на самом деле закончить фото рецептом, которым я поделюсь сегодня - запеченный в духовке плов с курицей и рисом с клюквой, грецкими орехами и яблоком.😂 Легкий праздничный ужин на одной сковороде! - Наги x

PS Простой липкий цыпленок действительно фантастический, но я должен сказать, что настоящая звезда этого блюда - плов с клюквой, грецким орехом и яблоком. Не могу перестать есть-это вкусно.

PPS Присмотритесь ↓↓↓ Никаких следов мокрого клейкого риса. Пушистая! Пушистые пушистые!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курица, запеченная в духовке с рисовым пловом (клюква, грецкий орех и яблоко)

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 1 час 5 минут

Всего: 1 час 20 минут

Основной

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

РИСОВЫЙ ПИЛАФ по этому рецепту просто сенсационный. Вкус пикантный, но с ноткой яблочной сладости, ароматом трав в сочетании с пухлой клюквой, теплым хрустом грецких орехов и свежим яблоком, обеспечивающим великолепный завершающий штрих.Курица получается липкой от варенья (отличный способ быстрого приготовления) и острой от приправы. Ключевой шаг, который имеет большое значение, - это сначала "обжарить в духовке" лук и чеснок. Праздничная еда в середине недели, которую можно есть круглый год! Рецепт ВИДЕО ниже.

Ингредиенты

Рис:
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 измельченный зубчик чеснока 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 50 г (3,5 столовые ложки) несоленого сливочного масла (или частично с маслом на выбор) 50 г ( 3.5 столовых ложек) несоленого сливочного масла (или подсолнечника с маслом на выбор)
  • 1 1/2 стакана (270 г) длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 2) 1 1/2 стакана (270 г) длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 2) )
  • 1 1/4 стакана (315 мл) яблочного сока 1 1/4 стакана (315 мл) яблочного сока
  • 1 1/2 стакана (375 мл) куриного бульона 1 1/2 стакана (375 мл) куриного бульона
  • 1 стакан (120 г) сушеной клюквы (или других сушеных фруктов на выбор) 1 стакан (120 г) сушеной клюквы (или других сушеных фруктов по выбору)
  • 1 стакан (125 г) грецких орехов, крупно нарезанных (или других орехов по выбору) 1 стакан (125 г) грецких орехов, крупно нарезанных (или других орехов по выбору)
  • 1 красное яблоко, нарезанное мелкими кубиками 1 красное яблоко, нарезанное мелкими кубиками

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция).

  • Используйте форму для запекания размером 22 x 33 см / 9 x 13 дюймов.

  • Выложите лук и чеснок в форму для выпечки, полейте сливочным маслом. Выпекайте 15 минут, затем удалите.

Цыпленок:
  • Если на вашей курице есть кожа, удалите ее (просто снимите ее). В противном случае рис будет слишком жирным.

  • Взбейте вместе липкую куриную глазурь. Добавьте курицу, переверните, чтобы покрыть.

Рис :
  • Добавьте рис, яблочный сок, куриный бульон и рисовые травы в сковороду с луком.Размешать.

  • Добавьте клюкву и грецкие орехи. Размешать.

  • Вершина с курицей - частично погружается. Сохраните глазурь в миске.

  • Крышка с фольгой. Выпекать 20 минут. Снимите фольгу - не волнуйтесь, есть ли еще жидкость (Примечание 4).

  • Выложите всю оставшуюся глазурь на курицу. Необязательно: сбрызните маслом (курица будет выглядеть лучше). Выпекайте еще 30-35 минут, пока курица не подрумянится.

  • Выньте противень из духовки.Отдых 5 минут. Удалите курицу, добавьте яблоко, затем взбейте рис вилкой.

  • Подавать курицу с рисовым пловом, при желании украсив свежей петрушкой.

Примечания к рецепту:

1. С ним также отлично подойдут палочки, не нужно снимать кожицу и не менять время или температуру готовки. Я делаю это из филе бедра без кожи, потому что оно запекается одновременно с рисом. В Австралии они продаются без кожи в мясных лавках и в Woolworths (в разделе предварительно упакованных).Кожу необходимо удалить, иначе рис будет жирным. Если вы делаете это из филе бедра или грудки без кожи и без кожи, добавьте их в кастрюлю через 25 минут до выпекания (чтобы они были в духовке 25 минут). Единственное, что нужно сделать, это чтобы поверхность блюда не была полностью покрыта курицей - вам нужно некоторое пространство, чтобы жидкость испарилась во время запекания без крышки. 2. РИС: Этот рецепт лучше всего готовить из длиннозерного риса, потому что он менее липкий, чем короткозернистый и среднезерный.Басмати и жасмин тоже подойдут - примерно в то же время приготовления. Для коричневого риса оставьте его накрытым на 45 минут, затем запекайте без накрытия 15-20 минут, пока рис не станет мягким (курица тоже будет более нежной, другой вариант - добавить курицу через 15 минут в начале выпекания, но лично я бы не стал беспокоиться ). 3. ДЖЕМ: Вы не можете ощутить настолько сильный вкус джема, поэтому его можно дополнить другим вкусом по выбору. Думаю, мармелад был бы особенно замечательным. 4. ЖИДКОСТЬ в рисе: я считаю, что скорость, с которой жидкость первоначально впитывается в форму, может варьироваться, но конечный результат всегда остается одинаковым.Тонкая эмалированная сковорода на фото и видео, вероятно, нагревается быстрее, поэтому жидкость быстрее впитывается. У меня будет больше жидкости в том месте, где я снимаю фольгу, когда готовлю ее в стеклянной посуде. Но конечный результат всегда один, так что не беспокойтесь! 5. ПИТАНИЕ - риса достаточно на 7-8 порций, потому что я считаю, что лучше всего приготовить минимум 1,5 стакана риса при использовании метода выпечки. Итак, питание, показанное ниже, рассчитано на 1 кусок курицы плюс 1/8 часть риса. Это блюдо более калорийно, чем большинство рецептов, которыми я делюсь, из-за грецких орехов и клюквы, вместе составляющих около 100 калорий на порцию.Стоит - плов делают !!!

Пищевая ценность:

Порция: 365 г Калорий: 718 ккал (36%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Банковские собрания никогда не проходят скучно, когда за ними идет Дозер!

(Это в банке Содружества в Мона Вейл.Я живу в ОЧЕНЬ дружелюбном для собак районе !!!)

(Когда он встал, ковер под ним больше не был серым - он стал золотым. 😂)

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Плов с курицей | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Оценка 4.00 на основе 1 голос

Плов с курицей

22 января 2011 в Курица, основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2

Легкая настройка классического рецепта плова - курица вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени на приготовление, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂

Использование целой курицы - вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости (если только вы не люблю грызть кости).

Возьмите бедра без костей, если вы не любите тратить время на удаление костей. Куриные грудки тоже можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с другими частями, например, с бедрами.

Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.

Ингредиенты:
  • 1,5 фунта куриного мяса без костей
  • 28 унций риса
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • Головка чеснока
  • Около ½ стакана растительного масла (подсолнечного или оливкового)
  • Соль по вкусу
  • Приправы:
    • 1 чайная ложка тмина
    • ½ чайной ложки куркумы
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 чайная ложка паприки

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: здесь подойдет любая часть курицы, но я использовал куриные бедра без костей и кожи: Рецепт плова с курицей: Шаг 1
  2. Вылейте рис в миску или кастрюлю, промойте холодной водой и оставьте в воде. для замачивания: Плов с курицей Рецепт: Шаг 2
  3. Разогрейте около 1/2 стакана растительного масла в кастрюле (если у вас чугунное масло, используйте его для достижения наилучших результатов).Очистите лук, нарежьте его на четверть круга и добавьте в кастрюлю. Обжарьте лук на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, время от времени помешивая: Рецепт плова с курицей: Шаг 3
  4. Добавьте курицу, нарезанную кусочками размером около 1,5 дюйма, обжарьте курицу около 5 минут: Плов с курицей Рецепт: шаг 4
  5. Добавьте смесь специй (тмин, куркума, молотый черный перец, перец): Рецепт плова с курицей: Шаг 5
  6. Добавьте примерно 2 стакана воды, доведите до кипения, убавьте огонь и дайте курице приготовиться. около 10 минут: Плов с курицей Рецепт: Шаг 6
  7. Тем временем очистите и нарежьте морковь, добавьте ее в кастрюлю.Начиная с этого момента, важно не перемешивать: Рецепт плова с курицей: Шаг 7
  8. Приправить солью (около 1 столовой ложки): Рецепт плова с курицей: Шаг 8
  9. Тщательно слейте лишнюю воду с риса, который вы промывали ранее и добавьте его в кастрюлю: Рецепт плова с курицей: Шаг 9
  10. Выровняйте рис так, чтобы он равномерно распределился: Рецепт плова с курицей: Шаг 10
  11. Осторожно добавляйте воду, пока рис полностью не покроется примерно на 0,8 дюйма. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и готовьте около 20 минут: Плов с курицей Рецепт: Шаг 11
  12. Разделите головку чеснока на зубчики (вы также можете очистить их, но я предпочитаю оставлять внутренний слой кожи на нем): Курица Рецепт плова: шаг 12
  13. Прижмите зубчики чеснока вертикально к рису, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким (в зависимости от риса и кастрюли может быть на 10-15 минут больше): Рецепт плова с курицей: шаг 13
  14. Затем выключите огонь, перемешайте все: Плов с курицей Рецепт: Шаг 14
  15. И подавайте: Плов с курицей
Наслаждайтесь! Теги: морковь, запеканка, курица, обед, чеснок, зерно, обед, лук, плов, рис, острый, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Запеченная куриная шаурма и рис (плов) на одной сковороде

Автор: Nagi

Ооо! Два моих любимых ближневосточных блюда, запеченные на одной сковороде! Эта запеченная куриная шаурма с рисом приготовлена ​​из курицы, покрытой приправой для шаурмы, которую перед запеканием обжаривают, а затем кладут на ароматный рис с нутом. Когда он находится в духовке, великолепный сок курицы смешивается с рисом, добавляя невероятный аромат, который просто невозможно купить!

Моя семья будет ругать меня за то, что я поделюсь еще одним ближневосточным рецептом.И еще один рецепт сковороды! Мне нравится, что они не могут контролировать то, что я публикую. В отличие от выбора меню для наших обычных семейных обедов. Количество писем, которые летают взад и вперед, когда мы спорим о том, какое будет меню и кто что делает…

О, мальчик. Это нелепо. Абсолютное неопровержимое доказательство того, что я родился в семье гурманов!

Куриная шаурма - один из моих самых востребованных рецептов. Это мои друзья. Никто в моей семье никогда не просил меня дать этот рецепт.Это вопрос принципа. Они не могут посмеяться над тем, как часто я готовлю ближневосточные блюда, а потом приползаю ко мне за секретным рецептом куриной шаурмы!

В любом случае это уже не секрет, потому что в прошлом году я поделился своим рецептом шаурмы с курицей и плитой с барбекю - вы можете найти его здесь. Хм. Интересно, использовал ли кто-нибудь в моей семье рецепт? 😉

Одна из причин, по которой я так люблю куриную шаурму, заключается в том, что я считаю, что соотношение усилий и вкуса зашкаливает.Всего лишь горстка специй дает серьезный удар! А в запасе всегда есть специи - тмин, кориандр, перец и кардамон. Иногда я также добавляю кайенский перец, чтобы немного подкинуть (в этом рецепте я сделал его необязательным).

Так что создание версии куриной шаурмы в одном горшочке было лишь вопросом времени. Ну не один горшок. Одна сковорода. По крайней мере, это то, что я использовал, но это определенно можно сделать и в горшке! Фактически, это идеальный вариант для приготовления в голландской печи. 🙂

Замечательное преимущество приготовления курицы и риса в одной кастрюле заключается в том, что сок курицы стекает в рис во время приготовления.Таким образом, рис готовится из лучших бульонов в мире! В рисе так много аромата, честно говоря, я была бы счастлива отказаться от курицы и просто съесть рис на ужин!

Ну, вообще-то, это наглая ложь. Я не откажусь от курицы. Я хочу оба!

Плов для запеченной куриной шаурмы и риса адаптирован по рецепту великого Йотама Оттоленги из его кулинарной книги Иерусалим. Он приправлен нотами кардамона и парой палочек корицы, а аромат тонкий и экзотический.

Поскольку специи для курицы очень интенсивные, нет необходимости мариновать их слишком долго. Хотя, конечно, замариновать на ночь было бы лучше. Если от каждого кусочка курицы получается немного кожуры, то аромат будет достаточно, поэтому я редко мариную ее. Я считаю эту запеченную куриную шаурму и рис своей версией для середины недели.

Мы прошли половину недели! Вернемся в пятницу с чем-нибудь восхитительным на выходные. 🙂

- Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная шаурма, запеченная в духовке и рисовый плов

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 50 минут

Всего: 1 час 5 минут

Цыпленок, ужин, одна кастрюля

Ближний Восток

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это объединяет два моих любимых ближневосточных блюда в одну кастрюлю - куриную шаурму и рисовый плов.Куриная шаурма - это тот же рецепт, что и тот, который я использую для приготовления на гриле (рецепт здесь), только количество, скорректированное в соответствии с использованием котлет из бедра, приготовленных на плите. Рисовый плов был адаптирован из рецепта Йотама Оттоленги «Курица с кардамоном» из его кулинарной книги «Иерусалим» (одна из моих любимых поваренных книг!). Учтите, что это не настоящий способ приготовления куриной шаурмы! Настоящая шаурма готовится на гриле, затем сбривается и подается в кебабе. Это мой вариант риса в одном горшочке - вкус шаурмы, сделанный в одном горшочке с рисом!

Ингредиенты

Курица и рис
  • 5 куриных филе бедра, с костями, с кожей - всего около 2 фунтов / 1 кг (Примечание 1) 5 куриных филе бедер, с костями и кожей - всего около 2 фунтов / 1 кг (Примечание 1)
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 стакана длинного зерна рис, сырой (Примечание 2) 1 1/2 стакана длиннозерного риса, сырого (Примечание 2)
  • 1 1/2 стакана куриного бульона (или воды) 1 1/2 стакана куриного бульона (или воды)
  • 2 стакана воды2 чашки воды
  • 3/4 - 1 чайная ложка соли 3/4 - 1 чайная ложка соли
  • Черный перец Черный перец
  • 1 1/2 чайной ложки порошка кардамона 1 1/2 чайной ложки порошка кардамона
  • 2 палочки корицы (или 1/2 чайной ложки порошка корицы ) 2 палочки корицы (или 1/2 чайной ложки порошка корицы)
  • 400 г (14 унций) консервированного нута без жидкости (1 банка) 400 г (14 унций) консервированного нута без жидкости (1 банка)
  • 90 088 1/4 стакана изюма или султана (по желанию) 1/4 стакана изюма или султана (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Смешайте ингредиенты для специй в небольшой миске. Нанесите на курицу, покрывая обе стороны.

  • Дополнительно: мариновать от 1 часа до 24 часов. (Примечание 3)

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте по 5 минут с каждой стороны или до светло-золотистого цвета.

  • Выньте курицу из сковороды. Соскребите лишние черные кусочки, прилипшие к сковороде, и выбросьте вместе с лишним маслом (но оставьте немного для приготовления лука).

  • Добавьте чеснок и лук. Варить 2 минуты до полупрозрачности.

  • Добавьте рис и перемешайте, чтобы зерна покрылись маслом и стали немного прозрачными.

  • Добавьте остальные ингредиенты. Положите курицу сверху - она ​​должна быть наполовину погружена, кожа должна быть над поверхностью. Влейте также сок из тарелки.

  • Доведите до кипения, затем накройте крышкой (или накройте фольгой) и перенесите в духовку.

  • Выпекайте 35 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 10 минут.

  • Вынуть из духовки. Оставьте на 5 минут.

  • Удалите курицу из риса и быстро перемешайте рис (чтобы равномерно распределить вкус).

  • Подавать, при желании украсив кинзой / кориандром и петрушкой. Еще я люблю подавать его с небольшим количеством простого йогурта. (Примечание 4)

Примечания к рецепту:

1. Вы можете приготовить это с любым другим куском курицы, вам просто нужно отрегулировать время, в течение которого он находится в духовке.
- Голени и большое филе грудки - следуйте рецепту
- Маленькие и средние филе куриной грудки - запекайте от 25 до 35 минут, поэтому поместите его в духовку через 10-15 минут после того, как рис был в духовке
- Филе бедра без кожицы - после 15 минут выдержки риса в духовке поставьте рис в духовку.
Кроме того, если вы хотите приготовить это с филе куриной грудки, добавьте в маринад 1 столовую ложку оливкового масла, иначе он будет слишком сухим для обжаривания . 2. Это может быть сделано из белого длиннозернистого или среднезернистого риса.Жасмин и басмати тоже подойдут. В крайнем случае можно использовать короткозернистый белый рис. Этот рецепт не подходит для арборио (риса ризотто), каласпарры (риса паэлья) или коричневого риса (готовится слишком долго в духовке). 3. Вкус специй довольно сильный. Так что, если вы получаете немного кожицы / поверхности курицы с каждым укусом, аромат будет отличным даже без маринования. Кроме того, поскольку он наполовину тушен, жидкость для тушения также имеет дополнительный вкус. 4. Йогурт - при желании можно немного придумать йогурт.Если я готовлю для компании, я сделаю йогуртовый соус из 1 1/2 стакана йогурта, 1 измельченного зубчика чеснока, 2 столовых ложек лимонного сока, соли и перца. 5. Получается больше риса, чем на 5 порций. Думаю, хватит на 7 порций. 6. Приведенный ниже анализ питания учитывает, что я выбрасываю 3 столовые ложки жира, которые образовались, когда я поджаривал курицу, и что по этому рецепту достаточно риса для 7 порций.

Информация о питании:

Порция: 462 г Калорий: 604 ккал (30%) Углеводы: 45.9 г (15%) Белок: 37,6 г (75%) Жиры: 28,6 г (44%) Насыщенные жиры: 8,1 г (51%) Холестерин: 143 мг (48%) Натрий: 1010 мг (44%)

.

Смотрите также


Поделились рецептом