Сарми по-болгарски готовят обычно с говядиной или свининой, фарш заворачивают в виноградные листья, и подают с лимоном, йогуртом или сметаной.
Болгарская кухня очень похожа на турецкую и греческую, это связано с тем, что эти страны рядом находятся и агропромышленность у них практически одинаковая. В Болгарии это блюдо готовят обычно на Новый год. Так что попробуйте обязательно это замечательное блюдо, ведь виноградные листья и мята дают ему тот необычный вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: фарш мясной, петрушка, укроп, лук репчатый, рис, виноградные листья, соль, перец, соус виноградный, если у вас нет то подойдёт лимонный сок, томатная паста, мята.
Шаг 3 Ссылка
Мелко нарезать петрушку и укроп.
Шаг 4 Ссылка
В миску кладём фарш, петрушку, укроп, томатную пасту, наршараб, соль, перец.
Шаг 6 Ссылка
Лук также добавляем к фаршу и перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Складываем все сарми в кастрюлю, заливам водой и ставим тушиться на 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Наше блюдо готово. Можете раскладывать по порциям. Подаётся на закуску с лимоном, йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!
Когда я сделал свои кето пельмени, заменив обертки от муки капустой, я понятия не имел, что опаздываю на вечеринку. Это уже делали поляки и венгры. Когда я готовил этот рецепт, это было немного дежавю. Töltött Káposzta или голубцы - это больше, чем просто мясо, завернутое в капусту.Это блюдо абсолютно полезное и питательное. У него слои вкуса и текстуры, и это сытный суп, похожий на приготовление. Это потребует немного усилий, но поверьте, оно того стоит.
Одна из вещей, которую я понял, исследуя это блюдо, заключается в том, что все в Венгрии готовят его немного по-своему. Как и в случае с другими рецептами, подобное блюдо позволяет по-настоящему поиграть со слоями и ароматами. Так что я взял на себя несколько вольностей, поскольку мой никоим образом не мог быть «аутентичным», потому что что бы я ни делал, у кого-то будет свой собственный способ сделать это, и он будет правильным.Итак, вот мой вариант, кето-версия Töltött Káposzta.
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что мы используем все. В моем варианте используются все части капусты. Прямо от стеблей до остатков капустных листьев и т. Д. На самом деле, если у вас много лишней капусты, вы можете приготовить мой рецепт капустного сабзи. Вы можете использовать оставшийся бульон из капусты, чтобы приготовить мой кето-шпинатный суп или даже грибной суп.
Если вы не едите свинину, можно использовать говяжий или куриный фарш.Вы можете пропустить квашеную капусту, если не получаете ее там, где живете. Вы также можете полностью отказаться от бекона. Обычно люди используют венгерскую колбасу, которую, я думаю, можно даже заменить чоризо с другим вкусом. Есть так много вариантов. Сходить с ума!
Этот рецепт рассчитан на 8 порций.Получите этот рецепт на myfitnesspal. Макросы не содержат сметаны, которая используется для украшения. Добавьте это отдельно.
Смешайте все ингредиенты для начинки (мякоть, специи, рис), кроме капусты. Хорошо перемешайте вручную. Добавьте дополнительное яйцо, если оно сухое или по желанию. Можно попробовать, чтобы проверить остроту вкуса паприки. (Если вы используете свежую капусту, добавьте в смесь для фарша 1 чайную ложку соли).
Либо купите квашеную капусту, упакованную по отдельности в пакеты, либо удалите сердцевину с крупной капусты, добавьте немного соли и много воды в большую кастрюлю и варите капусту, пока листья не станут мягкими.Зачистить вареные листья капусты. Они должны быть мягкими и гибкими. Если стебель все еще жесткий, его можно вырезать.
Выложите порции (около 1/2 стакана) на отдельные капустные листья и скатайте, заправляя по бокам.
Квашеную капусту не промывать. Выровняйте дно большой кастрюли (размером не менее 3 галлонов) беконом. Поставить на плиту на несколько минут, пока с мякоти не исчезнет жир. Снять с огня. (это необязательный шаг) Добавьте половину квашеной капусты и весь лук / чеснок.Поместите фаршированные булочки в кастрюлю, складывая их друг на друга, пока все не будут использованы. Добавьте оставшуюся квашеную капусту поверх сложенных рулетов. Добавьте воды, чтобы покрыть рулеты. Это может быть обычная вода или вода, в которой готовили копченую ветчину или другое копченое мясо. (Лучше всего!)
Сверху посыпать горошком перца, целым перцем и лавровым листом. Накройте крышкой и поставьте на слабый огонь минимум на 3-4 часа. Не мешайте. Следите внимательно, чтобы он не приготовился слишком быстро.
Когда булочки станут мягкими, удалите крупные целые паприки и лавровый лист.(могут остаться горошины перца) Выньте булочки из капусты и отложите в сторону.
В сковороду, где вы растопили свиной / гусиный жир, всыпьте муку и варите, постоянно помешивая, пока смесь не станет светло-коричневой. Когда цвет станет нормальным, добавьте порошок паприки, а затем добавьте эту смесь в смесь краута в пустой кастрюле. Тщательно перемешайте, а затем снова добавьте роллы с краутом. Эту смесь теперь можно есть или замораживать порциями. При подаче подавать со сметаной, обмазанной горячими голубцами. Подавать с картофелем или хлебом.
. Несколько лет назад, еще в 2014 году, я сделал еще один снимок голубцов. .
Я еще не совсем решил, оставить ли оба изображения или заменить их новым.
Но поскольку моя техника фотографирования еды с годами улучшилась, было бы уместно сделать еще один снимок моих вкусных голубцов.
Поскольку рецепт у меня уже размещен на другой картинке, я подумал, что могу добавить его и к этой картинке.
РЕЦЕПТ
Венгерские голубцы
Ингредиенты
1 кочан
2 ст.л. уксуса
1 ст.
1 фунт свинины (или смесь из свинины, телятины / говядины или полностью из говядины)
3/4 стакана сырого белого риса
1/4 лука, мелко нарезанного / натертого
2 чесночных перчаток, тертых
1/2 чайных ложки сладкого красного перец
Соль и перец по вкусу
Квашеная капуста / соус
Нарезанное сердце капусты
3 стакана томатного сока
1 столовая ложка сахара
Несколько веточек укропа
1. Удалите зеленые внешние листья, затем вырежьте сердцевину капусты.
2. Положите кочан, соль и уксус в большую кастрюлю. Залить холодной водой.
3. Нагрейте ингредиенты на сильном огне и доведите до кипения в течение 5 минут.
4. Медленно и осторожно удалите из воды листья капусты по одному с кочана.
5. Удалите толстую жилку с капустных листьев и дайте остыть.
Мясная начинка
В большой миске смешайте все ингредиенты до мясной начинки.
Сборка голубцов
1. Положите один капустный лист на ровную поверхность.
2. В центр капустного листа положить большую ложку мясной начинки.
3. Выложите дно капустного листа поверх начинки.
4. Загните один конец.
5. Оберните соседний конец над складкой и мясной начинкой.
6. Обернуть капустный лист вокруг мясной начинки.
7. Свернув рулон, протолкните открытый конец рулона большим пальцем (он должен выглядеть как пупок).
8. Отложите в сторону.
Сборка блюда
1. Поместите нарезанную капусту и укроп на дно большой голландской духовки.
2. Осторожно выложите голубцы поверх нарезанной капусты.
3. Полить все томатным соусом с сахаром.
4. Добавьте воды, чтобы полностью покрыть голубцы.
5. Готовьте на среднем или сильном огне около 45 минут.
6. После приготовления подавайте со свежим хлебом и сметаной в качестве гарнира.
* На 4-5 порций;
** Можно также приготовить со свиной рулькой и / или беконом для придания аромата .
ДАЙТЕ МНЕ УЗНАТЬ, ПРИНИМАЕТЕ ЛИ ВЫ РЕЦЕПТ, И КАК ЭТО ЗАНИМАЕТСЯ
ЕСЛИ ВЫ НАЙДЕТЕ НА ЛЮБУЮ ПРОБЛЕМУ ПРИ ЭТОМ ИЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ, КОММЕНТАРИИ ИЛИ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПОЖАЛУЙСТА, СВОБОДИТЕ СООБЩЕНИЕ МНЕ!