Поступил заказ от семьи — приготовить плов с ароматными сухими грибами. Этот плов придётся по вкусу вегетарианцам и людям, соблюдающим пост, заменив топленое масло на растительное. Сорт риса, который будем использовать — полюбившийся басмати.
Из специй, в этот раз, я остановилась на свежемолотом чёрном перце, чтобы не заглушить аромат грибов и, конечно, шафран. Сладость лука и моркови прекрасно сочетается с кислинкой барбариса. Очень рекомендую готовить плов на топлёном масле. Обязательно приготовьте и вы не пожалеете. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить плов, нужно взять воду, рис, сушёные белые грибы, морковь, лук, соль, барбарис, перец чёрный молотый, шафран 4-5 шт., топлёное масло.
Как засушить белые грибы
Шаг 2 Ссылка
Грибы промыть, залить тёплой водой и оставить на 2 часа.
Шаг 3 Ссылка
Рис промыть. Замочить в тёплой подсоленной воде на 1 час.
Шаг 4 Ссылка
Через два часа грибы отварить в той же воде в течение 40 минут.
Шаг 5 Ссылка
Подготовленный рис залить водой и поставить на медленный огонь. Варить рис в течение 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Морковь помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой.
Шаг 7 Ссылка
Лук очистить, нарезать вдоль четвертинками, чтобы он сохранил свой сок.
Шаг 8 Ссылка
Обжарить лук в 1 ст. л. топлёного масла, осторожно помешивая лопаткой. Добавить отваренные и нарезанные грибы. Обжарить на огне в течение 10 минут, помешивая. Выложить в отдельную посуду.
Шаг 9 Ссылка
Морковь обжарить до мягкости в 1 ст. л. разогретого топлёного масла. Посолить и поперчить.
Шаг 10 Ссылка
Добавить к моркови грибы с луком. Перемешать и снять с огня.
Шаг 11 Ссылка
Готовый рис откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
Шаг 12 Ссылка
Шафран растереть с солью. Залить горячим кипятком. Дать настояться в течение 15 минут.
Шаг 13 Ссылка
Приготовить казан для плова. На дно выложить часть риса. Сверху положить несколько сухих зёрен барбариса.
Шаг 14 Ссылка
Вторым слоем выложить грибы с луком и морковью. Далее, соблюдая очередность, выкладывать рис с барбарисом и овощи с грибами.
Шаг 15 Ссылка
Верхним слоем пусть будет рис с барбарисом.
Шаг 16 Ссылка
Сверху рис полить водой с шафраном и солью. Накрыть горшок крышкой. Поставить в разогретую до 180 °C духовку. Готовить плов в течение часа, причём, каждые 15 минут уменьшать температуру в духовке на 15 °C. И продолжить готовить плов ещё 30 минут при температуре 120 °C. Но, если понадобится ещё время, уменьшите температуру до 80 °C и подержите плов в духовке ещё минут 30-40.
Шаг 17 Ссылка
Плов готов. Вынуть горшок с пловом из духовки. Высыпать плов на блюдо. Подавать к обеду.
Плов с грибами и рисом - это простой и ароматный рецепт, приготовленный из лесных грибов, чеснока, зелени и посыпанный сливочным маслом хрустящим ломтиком миндаля. Наслаждайтесь этим восхитительным рисовым пловом с грибами со всеми любимыми блюдами на ужин или приготовьте его самостоятельно, добавив мягкие кубики жареной тыквы из желудей или орехов.
.
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Вкусный рисовый плов с грибами на белом столе
Белая тарелка с пикантным пловом с грибами
Плов с грибами на тарелке, изолированно
Ризотто с белыми грибами
Плов с курицей.
Ризотто с грибами на деревянной тарелке и палочками для еды. Отварной белый рис с шампиньонами в сливочном соусе. Светлый деревянный
Булгур с грибами и зеленью на белой тарелке в ресторане
Рис с грибами на белой тарелке
Ризотто с грибами на белой тарелке.
Горячее ризотто с грибами на белой тарелке на белом фоне
Белые грибы в синей тарелке
Обед на природе плов в тарелках огурцы нарезанные помидоры вино соль килька копченая в банке маринованные белые грибы
Ризотто плов с жасминовым рисом и красной фасолью на дереве в деревенском стиле
Вегетарианский плов с белыми грибами
.Похожие изображения
Вкусный рисовый плов с грибами на белом столе
Белая тарелка с пикантным пловом с грибами
Плов с грибами на тарелке, изолированно
Ризотто с белыми грибами
Плов с курицей.
Ризотто с грибами на деревянной тарелке и палочками для еды. Отварной белый рис с шампиньонами в сливочном соусе. Светлый деревянный
Булгур с грибами и зеленью на белой тарелке в ресторане
Рис с грибами на белой тарелке
Ризотто с грибами на белой тарелке.
Горячее ризотто с грибами на белой тарелке на белом фоне
Белые грибы в синей тарелке
Обед на природе плов в тарелках огурцы нарезанные помидоры вино соль килька копченая в банке маринованные белые грибы
Ризотто плов с жасминовым рисом и красной фасолью на дереве в деревенском стиле
Вегетарианский плов с белыми грибами
.Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Не знаю, как вы, но я так рада вернуться к нормальному режиму питания; каникулы совершенно утомили меня в этом году. Украшения упакованы и убраны, и после 9 долгих месяцев помощи нашей дочери и зятю в ремонте старого дома они переехали в прошлые выходные.Гараж сейчас пуст, моя машина вернулась на прежнее место, и у нас снова есть свободные выходные. Я не жалуюсь, мы любили им помогать и многому научились. Я лично узнал, что никогда не хочу переворачивать дома. Я старею для всей этой работы!
Я действительно очень рад, что снова вернусь к теме постного понедельника. Правильное питание - это намного лучше! Но не отчаивайтесь, в большинстве случаев мы ведем себя хорошо, но при этом «оставляем место для десерта». Чтобы все началось в правильном направлении, я выбрал этот замечательный, вкусный плов, приготовленный заранее, с грибами, луком и смесью дикого риса.
Знаете ли вы, что высокопитательное зерно «дикий рис» на самом деле является семенами, а не рисом? Этот рецепт требует смеси дикого риса, и вы можете найти ее предварительно упакованной в коробку, пакет или в бункеры для больших объемов в ваших лучших продуктовых магазинах. В дополнение к смеси дикого риса вам понадобятся лук, чеснок, грибы, овощной бульон, вино и оливковое масло.
Я использовал различные грибы, включая шиитаке, пуговицу и кремини.
Я использовал самую большую сковородку, которая у меня была, и все равно набросился на грибы.Джулия говорила: «Грибы не толпите». Извини, Юля!
Обжарить грибы, пока они не станут коричневыми, а все вино не испарится.
Украсить свежим нарезанным чесноком и подавать с хрустящим легким салатом для восхитительного обеда в будние дни, полностью удовлетворяющего и без мяса!
Легкий и вкусный гарнир, который можно приготовить заранее.Этот плов с множеством грибов наполнен ореховыми нотками смеси дикого риса.
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавьте лук и 3/4 чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут.
Добавьте смесь дикого риса и обжарьте, постоянно помешивая, около 30 секунд.
Добавьте 4 стакана овощного бульона к рисово-луковой смеси и доведите до кипения.
Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и варите 45 минут или пока бульон не впитается.
Пока рис варится, подготовьте грибы.
Нагрейте большую сковороду и 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне.Добавьте грибы, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Готовьте, периодически помешивая, до коричневого цвета, около 8 минут.
Добавьте вино и готовьте до испарения, около 4-5 минут.
Когда рис готов, взбить вилкой и добавить грибы и чеснок.
Подавать горячим или комнатной температуры. Может быть сделано за 2 дня. Охладите остатки еды.
У меня так много рецептов, которые я хочу попробовать в этом году, но, прежде чем я увлекусь, у вас есть какие-то особые пожелания? Я планирую приготовить больше печенья, все любят печенье, и мы хотим придерживаться этого формата понедельника без мяса.Мне нравится получать ваши отзывы о рецептах, и я с радостью отвечу на любые вопросы - спрашивайте! Большое спасибо, что заглянули - 2015 будет отличным!
Триша
.