Плов с белыми сушеными грибами


Плов с белыми грибами рецепт с фото, как приготовить плов с грибами на Webspoon.ru

Готовим плов с грибами

Поступил заказ от семьи — приготовить плов с ароматными сухими грибами. Этот плов придётся по вкусу вегетарианцам и людям, соблюдающим пост, заменив топленое масло на растительное. Сорт риса, который будем использовать — полюбившийся басмати.

Из специй, в этот раз, я остановилась на свежемолотом чёрном перце, чтобы не заглушить аромат грибов и, конечно, шафран. Сладость лука и моркови прекрасно сочетается с кислинкой барбариса. Очень рекомендую готовить плов на топлёном масле. Обязательно приготовьте и вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Как приготовить "Плов с белыми грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить плов, нужно взять воду, рис, сушёные белые грибы, морковь, лук, соль, барбарис, перец чёрный молотый, шафран 4-5 шт., топлёное масло.

Как засушить белые грибы

Шаг 2 Ссылка

Грибы промыть, залить тёплой водой и оставить на 2 часа.

Шаг 3 Ссылка

Рис промыть. Замочить в тёплой подсоленной воде на 1 час.

Шаг 4 Ссылка

Через два часа грибы отварить в той же воде в течение 40 минут.

Шаг 5 Ссылка

Подготовленный рис залить водой и поставить на медленный огонь. Варить рис в течение 15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Морковь помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 7 Ссылка

Лук очистить, нарезать вдоль четвертинками, чтобы он сохранил свой сок.

Шаг 8 Ссылка

Обжарить лук в 1 ст. л. топлёного масла, осторожно помешивая лопаткой. Добавить отваренные и нарезанные грибы. Обжарить на огне в течение 10 минут, помешивая. Выложить в отдельную посуду.

Шаг 9 Ссылка

Морковь обжарить до мягкости в 1 ст. л. разогретого топлёного масла. Посолить и поперчить.

Шаг 10 Ссылка

Добавить к моркови грибы с луком. Перемешать и снять с огня.

Шаг 11 Ссылка

Готовый рис откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.

Шаг 12 Ссылка

Шафран растереть с солью. Залить горячим кипятком. Дать настояться в течение 15 минут.

Шаг 13 Ссылка

Приготовить казан для плова. На дно выложить часть риса. Сверху положить несколько сухих зёрен барбариса.

Шаг 14 Ссылка

Вторым слоем выложить грибы с луком и морковью. Далее, соблюдая очередность, выкладывать рис с барбарисом и овощи с грибами.

Шаг 15 Ссылка

Верхним слоем пусть будет рис с барбарисом.

Шаг 16 Ссылка

Сверху рис полить водой с шафраном и солью. Накрыть горшок крышкой. Поставить в разогретую до 180 °C духовку. Готовить плов в течение часа, причём, каждые 15 минут уменьшать температуру в духовке на 15 °C. И продолжить готовить плов ещё 30 минут при температуре 120 °C. Но, если понадобится ещё время, уменьшите температуру до 80 °C и подержите плов в духовке ещё минут 30-40.

Шаг 17 Ссылка

Плов готов. Вынуть горшок с пловом из духовки. Высыпать плов на блюдо. Подавать к обеду.

Рецепт плова с рисом и грибами в одной горшочке



Плов с грибами и рисом - это простой и ароматный рецепт, приготовленный из лесных грибов, чеснока, зелени и посыпанный сливочным маслом хрустящим ломтиком миндаля. Наслаждайтесь этим восхитительным рисовым пловом с грибами со всеми любимыми блюдами на ужин или приготовьте его самостоятельно, добавив мягкие кубики жареной тыквы из желудей или орехов.

.

Стоковая фотография для плова с белыми грибами. Изображение форка

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Вкусный рисовый плов с грибами на белом столе

Белая тарелка с пикантным пловом с грибами

Плов с грибами на тарелке, изолированно

Ризотто с белыми грибами

Плов с курицей.

Ризотто с грибами на деревянной тарелке и палочками для еды. Отварной белый рис с шампиньонами в сливочном соусе. Светлый деревянный

Булгур с грибами и зеленью на белой тарелке в ресторане

Рис с грибами на белой тарелке

Ризотто с грибами на белой тарелке.

Горячее ризотто с грибами на белой тарелке на белом фоне

Белые грибы в синей тарелке

Обед на природе плов в тарелках огурцы нарезанные помидоры вино соль килька копченая в банке маринованные белые грибы

Ризотто плов с жасминовым рисом и красной фасолью на дереве в деревенском стиле

Вегетарианский плов с белыми грибами

.

Стоковая фотография для плова с белыми грибами. Изображение съедобного

Похожие изображения

Вкусный рисовый плов с грибами на белом столе

Белая тарелка с пикантным пловом с грибами

Плов с грибами на тарелке, изолированно

Ризотто с белыми грибами

Плов с курицей.

Ризотто с грибами на деревянной тарелке и палочками для еды. Отварной белый рис с шампиньонами в сливочном соусе. Светлый деревянный

Булгур с грибами и зеленью на белой тарелке в ресторане

Рис с грибами на белой тарелке

Ризотто с грибами на белой тарелке.

Горячее ризотто с грибами на белой тарелке на белом фоне

Белые грибы в синей тарелке

Обед на природе плов в тарелках огурцы нарезанные помидоры вино соль килька копченая в банке маринованные белые грибы

Ризотто плов с жасминовым рисом и красной фасолью на дереве в деревенском стиле

Вегетарианский плов с белыми грибами

.

Плов с диким рисом и грибами

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Плов из дикого риса и грибов - легкий и вкусный гарнир. Этот плов, наполненный различными грибами, восхитительно наполнен ореховым ароматом смеси дикого риса.

Не знаю, как вы, но я так рада вернуться к нормальному режиму питания; каникулы совершенно утомили меня в этом году. Украшения упакованы и убраны, и после 9 долгих месяцев помощи нашей дочери и зятю в ремонте старого дома они переехали в прошлые выходные.Гараж сейчас пуст, моя машина вернулась на прежнее место, и у нас снова есть свободные выходные. Я не жалуюсь, мы любили им помогать и многому научились. Я лично узнал, что никогда не хочу переворачивать дома. Я старею для всей этой работы!

Я действительно очень рад, что снова вернусь к теме постного понедельника. Правильное питание - это намного лучше! Но не отчаивайтесь, в большинстве случаев мы ведем себя хорошо, но при этом «оставляем место для десерта». Чтобы все началось в правильном направлении, я выбрал этот замечательный, вкусный плов, приготовленный заранее, с грибами, луком и смесью дикого риса.

Знаете ли вы, что высокопитательное зерно «дикий рис» на самом деле является семенами, а не рисом? Этот рецепт требует смеси дикого риса, и вы можете найти ее предварительно упакованной в коробку, пакет или в бункеры для больших объемов в ваших лучших продуктовых магазинах. В дополнение к смеси дикого риса вам понадобятся лук, чеснок, грибы, овощной бульон, вино и оливковое масло.

Я использовал различные грибы, включая шиитаке, пуговицу и кремини.

Я использовал самую большую сковородку, которая у меня была, и все равно набросился на грибы.Джулия говорила: «Грибы не толпите». Извини, Юля!

Обжарить грибы, пока они не станут коричневыми, а все вино не испарится.

Украсить свежим нарезанным чесноком и подавать с хрустящим легким салатом для восхитительного обеда в будние дни, полностью удовлетворяющего и без мяса!

Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий к этому посту.Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы можем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!

Легкий и вкусный гарнир, который можно приготовить заранее.Этот плов с множеством грибов наполнен ореховыми нотками смеси дикого риса.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 крупный нарезанный белый лук
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2 чашки смеси дикого риса
  • 4 чашки овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт смеси грибы (пуговица, кремини и шиитаке, нарезанные)
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

Инструкции

  • Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавьте лук и 3/4 чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут.

  • Добавьте смесь дикого риса и обжарьте, постоянно помешивая, около 30 секунд.

  • Добавьте 4 стакана овощного бульона к рисово-луковой смеси и доведите до кипения.

  • Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и варите 45 минут или пока бульон не впитается.

  • Пока рис варится, подготовьте грибы.

  • Нагрейте большую сковороду и 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне.Добавьте грибы, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Готовьте, периодически помешивая, до коричневого цвета, около 8 минут.

  • Добавьте вино и готовьте до испарения, около 4-5 минут.

  • Когда рис готов, взбить вилкой и добавить грибы и чеснок.

  • Подавать горячим или комнатной температуры. Может быть сделано за 2 дня. Охладите остатки еды.

Вот еще несколько рецептов дикого риса, которые вы, возможно, захотите попробовать:

У меня так много рецептов, которые я хочу попробовать в этом году, но, прежде чем я увлекусь, у вас есть какие-то особые пожелания? Я планирую приготовить больше печенья, все любят печенье, и мы хотим придерживаться этого формата понедельника без мяса.Мне нравится получать ваши отзывы о рецептах, и я с радостью отвечу на любые вопросы - спрашивайте! Большое спасибо, что заглянули - 2015 будет отличным!

Триша

.

Смотрите также


Поделились рецептом