В период охоты многие готовят привычные для них блюда используя мясо диких животных. Такое мясо считается полезнее и вкуснее магазинного.
Приготовление осложняется лишь тем, что дикое мясо нужно правильно разделать, очистить и вымочить - остальное дело техники и ваших кулинарных способностях. В данной статье описано, как подготовить мясо и приготовить плов из лосятины – рецепт прост и не вызовет затруднений.
Лосятина, как и практические любая дичь, имеет непривычный для простого обывателя запах поэтому по желанию, перед приготовлением его вымачивают в воде. Состав воды и длительность вымачивания зависит от возраста животного, если мясо молодое достаточно трех часов, если старое - на порядок больше.
К тому же, для устранения выраженного запаха в воду добавляют небольшое количество уксуса. Когда лосятина станет чуть светлее, не ярко-красного цвета, необходимо срезать с него лишние пленки и прожилки.
Далее мясо необходимо порезать на небольшие кубики, примерно 2 на 2 см, если вы любите крупные куски, можно порезать и на большие. Кто-то советует вообще большим куском тушить, чтобы мясо было сочнее, а уже, когда плов будет готов, достать мясо и порезать.
Делайте, как вам удобнее, в данном рецепте мясо нарезается сразу. Сильной разницы не будет. Плов традиционно готовят в казане, в данном рецепте используется небольшая кастрюля, но только из-за отсутствия казана, поэтому если он у вас есть, то отдайте ему предпочтение.
В кастрюлю (казан) наливаем приличное количество растительного масла - не менее 200-250 мл. - (этого может показаться много, но в этом и есть весь секрет самого вкусного плова и рассыпчатого риса, так что не жалейте, а если выбранная посуда больше по размерам, то смело лейте масло ещё больше.
Разогреваем и добавляем в него лосятину, поджариваем на среднем огне, не забывая при этом помешивать.
Сразу же закидываем порезанный крупно лук.
Если луковицы небольшие, их можно разрезать на 6-8 частей. Поверьте, от него будет отличный вкус и аромат, сам же он в плове будет незаметен. Мясо должно обжариться до красивой румяной корочки, чтобы потом придать рису естественный золотой оттенок.
После того, как лосятина поджарилась, добавляем стакан воды, убавляем огонь, и оставляем его тушиться примерно на 1,5 -2 часа. Через это время попробуйте лосятину, если она стала мягкой, то можете переходить к следующему этапу, если ещё жестковато, то лучше лосятину потушить подольше.
Вымойте сухофрукты (изюм, чернослив и курагу) и залейте на 10 -15 минут горячей водой.
Очистите и нарежьте кубиками морковь, ее должно быть достаточно много - не любите крупно нарезанные овощи натрите морковь на терке. Она уварится и уменьшится вдвое, так что не переживайте, что, когда вы ее закинули, она заняла пол кастрюли.
Добавляем немного воды, солим, перчим и продолжаем тушить. Никаких других специй в этом рецепте не добавляется, плов получается и так ароматным и вкусным.
Берём сухофрукты, промываем их ещё раз, выкладываем чернослив и курагу и режем примерно на 4-6 частей. После бросаем их на разогретую с подсолнечным маслом сковородку, обжариваем на небольшом огне, кусочки сухофруктов начнут блестеть, значит можно выключать огонь, а обжаренные сухофрукты можно закидывать в кастрюлю с лосятиной.
Обжарить их необходимо, чтобы в плове они не превратились в кашу, а остались цельными кусками. Заливаем водой, покрыв все ингредиенты в кастрюле.
Целые чесночины, немного очищаем, не разламывая, хорошо промываем, кладём целиком в кастрюлю, чтобы они полностью были покрыты. Теперь необходимо проверить количество соли и перца (должно быть солонее, чем вы любите), после засыпания риса уже может быть поздно добавлять соль.
Засыпаем рис - стараясь распределить равномерно сразу.
Затем заливаем кипяток, его должно быть примерно на 1 см. выше поверхности риса. Ни в коем случае не перемешивайте, иначе получится не плов, а липкая рисовая каша. Далее накрываем крышкой и прибавляем огонь. Именно прибавляем, чтобы жидкость закипела, пропитывая маслом с нижних слоёв весь рис.
Когда вода выпарилась, берём ложку или вилку и обратной стороной делаем до самого низа около 6-8 отверстий, в которые заливаем опять же горячий кипяток, он должна быть не выше риса.
Это обязательная, можно сказать главная процедура в рецепте. Если все правильно сделать, то рис не зависимо от сорта, получится рассыпчатым и вкусным. После чего накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут томиться на медленном огне.
Через отведённое время проверяем рис на готовность. Выключаем огонь и оставляем плов из лосятины по рецепту ещё на 40 минут под крышкой, чтобы он впитал остатки жидкости.
И только перед подачей на стол перемешиваем. Может показаться, что в рецепте много сложностей, но приготовив плов из лосятины по рецепту один раз, вы поймёте, это блюдо настолько вкусное, что все домочадцы будут просить готовить его постоянно, а гости просить открыть секрет этого вкуснейшего рецепта плова из лосятины.
Приятного аппетита!
Как приготовить косулю
Как приготовить зайца
Как приготовить дикую утку
Ризотто готовили с незапамятных времен, но тогда, много лет назад, на Востоке это были только мужчины, разбирающиеся в тонкостях кулинарных «ритуалов». Существует легенда, согласно которой плов впервые приготовил шеф-повар Александр Македонский после взятия Согдианы. Конечно, это всего лишь легенда, но то, что слово «плов» имеет персидское происхождение и упоминалось в биографии Александра Македонского, потому что лечили завоевателя в Персии, это уже факт.
В народной медицине стран Востока плов считался лечебным блюдом. Его рекомендуют врачи при истощении, недомогании, после длительного голодания или тяжелой болезни. В наше время в Ираке даже предлагали подавать плов в Макдональдсе. А все потому, что консервативные люди в стране не хотят променять свое полезное национальное блюдо на вредный фастфуд.
Важно: для приготовления плова лучше всего использовать рисовый девир. Он не развалится, и плов не превратится в кашу.
Нам понадобится:
Итак, лук нарезать соломкой, морковь кубиками, и мясо небольшими кусочками.Влейте в казан примерно 150 мл растительного масла и обжарьте лук до золотистой корочки. Затем добавить мясо, обжарить, бросить в казан морковь и тушить 5-7 минут, не накрывая крышкой. Добавить ароматные специи: тмин, барбарис, куркуму, соль, перец, хорошо перемешать. Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо. Только теперь накройте кастрюлю крышкой и тушите 35-40 минут на среднем огне. Промытый несколько раз в холодной воде рис переливается в казан, но мясо не перемешивается. Осторожно залить горячей водой, чтобы она покрыла рис на 2 см, и немного развести.Затем накройте кастрюлю крышкой и варите, пока не выпарится вся вода. Затем в середину положите чеснок и деревянной палочкой проделайте отверстия для выхода пара. Рис и мясо еще не перемешаны, это можно сделать только через 20-25 минут, когда ризотто будет готово.
Плов можно подать в салат или нарезанные помидоры и лук. Ешьте плов медленно, запивая горячим зеленым чаем. На Востоке это обычно руки, но как бы то ни было, можно использовать ложку. Приятного аппетита!
Оценка 4.00 на основе 1 голос
Общее время приготовления: 2
Легкая настройка классического рецепта плова - курица вместо баранины - заставит это блюдо сиять разными цветами. Курица требует меньше времени на приготовление, она более постная, поэтому, допустим, она более полезна и быстрее готовится 🙂Использование целой курицы - вариант , но в этом случае вам, вероятно, нужно сначала нарезать кости (если только вы не люблю грызть кости).
Возьмите бедра без костей, если не хотите тратить время на удаление костей. Куриные грудки тоже можно использовать , но они могут оказаться слишком сухими - смешайте их с другими частями, например, с бедрами.
Еще одна хитрость в этом рецепте - на чугунной сковороде , в идеале круглой. Благодаря этому рис готовится более равномерно, что более важно - получается мягкий, не пережаренный рис.
Плов - румынский рецепт. Плов с курицей на свободном выгуле по румынскому рецепту
Плов с курицей. Плов с курицей и овощами на синем фоне
Плов - румынский рецепт. Плов с курицей на свободном выгуле по румынскому рецепту
Традиционный турецкий пшеничный плов «Булгур» с курицей в тарелке.Вид сверху на традиционную турецкую еду - плов из булгура и курица, приготовленный старинной вилкой
Традиционный турецкий пшеничный плов `Bulgur` с курицей и йогуртом в тарелке. Выше представлены традиционные турецкие блюда - плов из булгура, курица и йогурт, дизайн
Вкусный плов из риса с курицей и овощами, изолированные на белом, вид сверху. Вкусный рисовый плов с курицей и овощами изолированно
Вкусный рисовый плов с овощами и курицей на светло-сером столе, плоская кладка.Вкусный рисовый плов с овощами и курицей подается на светло-сером
Вкусный плов из риса с курицей и овощами на столе, крупным планом. Вкусный рисовый плов с курицей и овощами на черном столе, крупным планом
Плов с курицей. Куриный плов индийское блюдо на тарелке; на изолированном белом фоне с чили и кориандром
Шашлык из курицы с рисовым пловом.Вид сверху на тарелку золотого куриного шашлыка-гриль с рисовым пловом, салатом из свежих овощей, нарезанных кубиками, и помидорами
Блогер фотографирует вкусный плов с курицей и овощами за столом. Фотография еды. Блогер фотографирует вкусный плов с курицей и
Соте с курицей Chasseur. Плов с рисом
Южный плов из куриного болота, плоская.Влажное блюдо в стиле плова Южной Каролины: курица из куриного мяса, рис, копченая колбаса, лук-порей подается на
Вкусный плов из риса с курицей в миске, крупным планом. Вкусный рисовый плов с курицей в миске
Вкусный плов из риса с курицей на черном деревянном столе. Крупным планом
Вкусный плов из риса с курицей на черном деревянном столе.Крупным планом
Вкусный рисовый плов с курицей и овощами на сковороде. Крупным планом
Вкусный плов из риса с курицей на деревянном столе. Вкусный рисовый плов с курицей на черном деревянном столе
Вкусный рисовый плов с курицей и овощами в качестве фона. Крупным планом
Вкусный плов из риса с курицей на деревянном столе, вид сверху.Вкусный рисовый плов с курицей на черном деревянном столе, вид сверху
Вкусный рисовый плов с курицей, сервированный на столе, плоская. Вкусный рисовый плов с курицей на деревянном столе, плоская
Вкусный рисовый плов с курицей, сервированный на деревянном столе. Вкусный рисовый плов с курицей на деревянном столе
Вкусный плов из риса с курицей на деревянном столе, вид сверху.Место для текста. Вкусный рисовый плов с курицей на черном деревянном столе, вид сверху. Место для текста
Вкусный рисовый плов с курицей и овощами на столе, плоская кладка. Вкусный рисовый плов с курицей и овощами на сером столе, плоская планировка
Вкусный плов из риса с овощами и курицей на светло-сером столе. Вкусный рисовый плов с овощами и курицей
Вкусный плов из риса с курицей и овощами в тарелке, крупным планом.Вкусный рисовый плов с курицей и овощами в тарелке
Вкусный плов из риса с курицей и овощами на столе. Вкусный рисовый плов с курицей и овощами на деревянном столе
Вкусный плов из риса с овощами и курицей на сером столе, крупным планом. Вкусный рисовый плов с овощами и курицей на светло-сером столе, крупным планом
Вкусный плов из риса с овощами и курицей на сером столе, крупным планом.Вкусный рисовый плов с овощами и курицей на светло-сером столе, крупным планом
Вкусный плов из риса с курицей и овощами на сером столе, плоская планировка. Вкусный рисовый плов с курицей и овощами на светло-сером столе, плоская планировка
Вкусный рисовый плов с курицей и овощами на сером столе, плоская планировка. Вкусный рисовый плов с курицей и овощами на сером столе
Вкусный плов из риса с курицей и овощами на столе, крупным планом.Вкусный рисовый плов с курицей и овощами на сером столе, крупным планом
Вкусный плов из риса с курицей и овощами на столе, крупным планом. Вкусный рисовый плов с курицей и овощами на черном столе, крупным планом
Вкусный плов из риса с курицей и овощами на столе, крупным планом. Вкусный рисовый плов с курицей и овощами на деревянном столе, крупным планом
Вкусный плов из риса с курицей и овощами на светло-сером столе, крупным планом.Вкусный рисовый плов с курицей и овощами на светло-сером столе
Вкусный плов из риса с курицей и овощами на тарелке. Крупным планом
Вкусный плов из риса с курицей и овощами на тарелке. Крупным планом
Вкусный плов из риса с курицей и овощами на столе. Вкусный рисовый плов с курицей и овощами на черном столе
Вкусный рисовый плов с овощами и курицей на светло-сером столе, плоская кладка.Вкусный рисовый плов с овощами и курицей подается на светло-сером
Рецепт с курицей и рисом Капса. Beef Chicken - смешанные блюда из риса, происходящие из Йемена. Ближневосточная кухня
Вкусный плов из риса с курицей в миске, крупным планом. Вкусный рисовый плов с курицей в миске
Вкусный рисовый плов с курицей и изолированными овощами.На белом
.