Содержание статьи
Диета заставляет исключить из своего ежедневного меню множество блюд. Но такая мера в большинстве случаев несправедлива. Можно просто уменьшить калорийность блюда в процессе приготовления или пересмотреть те продукты, из которых оно приготовлено, и заменить их. Такой подход позволяет следить за своим здоровьем и уменьшать вес безболезненно. Казалось бы, какой может быть плов при похудении? Но оказывается, плов может быть диетическим блюдом.
Отказ от еды или резкое уменьшение тех порций, к которым вы привыкли, может негативно сказаться на вашем здоровье. Такая диета ухудшает не только ваше физическое самочувствие, но и может сделать вас психологически нестабильным человеком.
Вам все время придется отказываться от любимых блюд и испытывать от этого напряжение, ощущать себя несчастным, злиться на себя и все равно желать съесть чего-нибудь вкусненького. Не стоит даже начинать идти по этому пути, потому что есть другой.
Плов относится к жирным блюдам, но и его можно сделать диетическим, для этого:
В 100 г пропаренного риса примерно 125 ккал. Это совсем не много, если есть небольшими порциями и не оставлять это блюдо на ужин.
Важно! Плов при нечастом употреблении может быть частью здорового питания, если приготовить блюдо правильно.
Вариантов, как приготовить диетический плов очень много. Каждый сможет выбрать для себя блюдо по вкусу.
Чтобы приготовить плов в пароварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить:
Внимание! Разное время готовки одного и того же блюда в пароварке обусловлено тем, что модели аппарата могут отличаться по своей мощности, как и качество крупы.
Готовый плов должен остыть, после чего его можно перекладывать на блюдо и подавать на стол.
Можно попробовать отойти от традиционного плова и немного поэкспериментировать со вкусом, добавив в состав шампиньонов.
Вам потребуются следующие продукты:
Как приготовить:
Морепродукты содержат мало калорий, поэтому если вы замените ими мясо, то ваш плов станет еще более диетическим.
Для его приготовления вам понадобится следующий набор продуктов:
Как приготовить:
Внимание! Это блюдо может быть приготовлено несколькими способами. Первый подразумевает зажарку из овощей и морепродуктов, во втором варианте все продукты в сыром виде закладываются в чашу пароварки.
Представьте себе, что плов может быть вегетарианским и состоять из следующих продуктов:
Как приготовить:
Это блюдо прекрасно подойдет к столу на Хэллоуин. Оно легкое, вкусное и оригинальное.
Для его приготовления вам понадобится:
Как приготовить:
Интересно! В это блюдо можно добавить еще изюм, он будет интересно смотреться и создавать необычный вкус.
Подавать такой плов можно в половинке тыквы, из которой предварительно удалена вся мякоть.
Подробный процесс приготовления блюда в классическом исполнении показан на видео ниже.
Настоящий кавказский плов не может быть диетическим, в нем содержится много жиров и растительного масла, но и этому блюду можно найти достойную низкокалорийную альтернативу.
Если вы не можете отказать себе в плове из баранины, то постарайтесь купить нежирное мясо. Обжарьте его на сухой сковороде, оно даст сок, на котором потом можно обжарить и овощи. Таким образом, вам удастся обойтись и вовсе без масла.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Когда вы ставите кастрюлю на плиту, она нагревается, особенно те части кастрюли, которые физически контактируют с нагревательным элементом, будь то пламя или электрическая спираль печи. Я не собираюсь рассуждать о том, насколько нагревается ваша плита, поскольку это зависит от того, как ваша плита запитана, но пламя или змеевик очень горячие. При нагревании чего-либо в кастрюле та часть, которая соприкасается с очень горячим дном сковороды, нагревается быстрее, чем остальная еда.Это не проблема для большинства продуктов, но большая проблема для некоторых вещей, таких как шоколад и нежные соусы, которые очень легко пригорают. Решение - использовать пароварку.
Пароварка состоит из чаши, установленной на кастрюле с кипящей водой. Чаша не касается воды, но создает уплотнение с нижней чашей для улавливания пара, производимого кипящей водой. Захваченный пар поддерживает температуру верхней чаши примерно 212F (100C), температуру, при которой вода превращается в пар, и гораздо более низкую температуру, чем можно было бы достичь, поставив чашу непосредственно на эту горелку.Внутри верхней миски можно растопить шоколад, не беспокоясь о том, что он прилипнет и пригорит.
Вы можете купить пароварку, но ее легко сделать дома. Все, что вам нужно для приготовления пароварки, - это миска для смешивания (желательно из стекла / пирекса или металла) и кастрюля, на которую поместится чаша. Они должны плотно прилегать друг к другу; Вам не нужен зазор между миской и кастрюлькой, и вам не нужна миска, которая ненадежно стоит на крошечной кастрюле. Чтобы использовать пароварку, налейте воду в кастрюлю и дайте ей закипеть, затем поставьте миску сверху и наполните ее всем, что вы собираетесь приготовить или растопить.
.Пароварка, также известная как водяная баня или французская au-bain-marie, является одним из тех важных элементов оборудования, которые часто появляются в праздничных рецептах, особенно для приготовления конфет. Также он незаменим для приготовления заварного крема, конфет и вкусных соусов!
Деликатность смешивания, плавления и тушения в пароварке придает истинную сущность любому десерту или соусу. Для тех, кто только расширяет свои кулинарные навыки, пароварка - это набор из двух кастрюль - кастрюли для нагрева воды и еще одной кастрюли чуть меньшего размера для ваших ингредиентов, которая находится внутри нижней кастрюли, фактически не касаясь кипящей воды.
Эта установка создает непрямое тепло (захваченный пар), над которым готовятся деликатные ингредиенты, которые имеют тенденцию разделяться или сгорать от прямого нагрева, например, темперирование шоколадных конфет, плавление масел и сливок, поддержание теплого соуса или подливки или даже изготовление свечи.
Вопреки названию, двухконтурные котлы используются на очень слабом огне для щадящей плавки. Вместо того, чтобы готовить прямо на конфорке и поджигать продукт, пароварка готовит его осторожно.
Если вы много готовите, вам пригодится настоящая пароварка. С другой стороны, зачем тратить деньги, если вы можете быстро собрать пароварку всего с двумя кухонными горшками? Сделать пароварку своими руками невероятно просто.
Вот три простых и быстрых способа устроить пароварку дома.
Если вам требуется пароварка на плите, есть два способа сделать это. Если вы имеете дело с нежными соусами или шоколадом, лучше использовать метод приготовления на пару.Если вы растапливаете масла или масла или делаете бальзамы для губ, подойдет метод водяной бани.
Для этого метода вам понадобится кастрюля и термостойкая миска большего размера, которую можно поставить на кастрюлю.
Вещи, которые вам понадобятся:
Чаша должна быть достаточно большой, чтобы полностью закрывать верхнюю часть кастрюли, чтобы пар не выходил через края. Кроме того, пространство между дном чаши и дном кастрюли должно быть не менее 4 дюймов или больше, чтобы улавливать пар.
Пар, застрявший между основаниями двух контейнеров, изолирует продукт и легко расплавит его.
Для этого метода вам нужно взять одну кастрюлю и одну теплостойкую миску меньшего размера, чтобы она могла находиться внутри кастрюли, не касаясь дна.
Вещи, которые вам понадобятся:
Несмотря на название, пароварку всегда следует устанавливать на средний или слабый огонь. Если вода закипит, убавьте огонь или добавьте немного воды.
Убедитесь, что между малым и большим контейнером достаточно места, чтобы пар мог выходить через зазор между ними. Поэтому необходимо использовать емкости, которые не подходят друг другу идеально. Если две сковороды плотно прилегают друг к другу, не оставляя между ними места, скопление пара может вызвать взрыв.
Некоторые ингредиенты, например шоколадные конфеты, требуют нагрева без влаги, и любые следы влаги могут повредить ингредиенты. В таких случаях закройте небольшую емкость стеклянной крышкой, чтобы пар из кипящей воды не попал в емкость.
Этот метод отлично подходит для запеченных десертов, содержащих яйца, например, пирогов, заварного крема и сырников.
Что вам понадобится: