Чем отличается казахский плов от плова другой кухни? Готовят казахский плов на курдючном жире или не рафинированном хлопковом или растительном масле, которое прокаливается в процессе готовки. Рецепт казахского палова предусматривает наличие в блюде сушенных фруктов — яблок, урюка. Многие добавляют в готовое блюдо казы — конскую колбасу, нарезанную круглыми пластинами.
В приведенный мной ниже рецепт сухофрукты не входят, но желающие могут добавить их в конце приготовления. Я подскажу, когда именно. Плов по казахски готовят в основном из баранины, но можно заменить и говядиной потому, что свежую и качественную баранину найдешь не везде и не всегда. Еще сложнее найти мясо молочного ягненка.
Плов по казахски из этого нежнейшего мяса получается особенно вкусным. Опять же, такое мясо можно найти только в определенное время года, когда рождаются ягнята и собираются шкурки на каракуль. Если вам повезет оказаться в нужное время в нужном месте, то вы сможете насладиться действительно незабываемым вкусом настоящего плова по казахски. А теперь непосредственно и сам рецепт. Я рассчитаю для вас рецепт на 3-4 порции.
Чтобы приготовить плов по казахски вам потребуются следующие ингредиенты:
Сперва, как и положено, нужно подготовить сырье. Поговорим для начала о рисе. Крупу рисовую выбирайте круглозернистую — ту, что с овальными зернами. Проследите, чтобы не было повреждений зерен. Берите лучше в магазине, там рис чище. Если же берете на рынке, то проверьте количество крахмальной крупы, опустив руку в мешок. Пыльцы должно быть как можно меньше. Итак, промыть крупу до прозрачности воды, в которой она моется. Менять воду несколько раз. Замочить в соленой теплой воде.
Мясо нарезать кусками среднего размера. Лук порезать полукольцами, которые можно еще разделить, если луковицы крупные. Чеснок очистить от высохшей шелухи руками и помыть. Морковку резать только соломкой, никаких терок! В наше время есть такое приспособление, как шинковка. Советую воспользоваться ею, если у вас есть такая, а если нет, то рученьками.
Не обращайте внимания на зелень на фото — это для заправки готового блюда и для салата. В казане растопить сало, пока оно не растворится. Не хотите жир, тогда просто перекалите масло и немного остудите, чтобы во время закладки мяса оно не забрызгало все стены. Мясо обжаривать на сильном пламени минут 15 постоянно перемешивая, иначе пригорит. Как только мясо зажарится и станет вот таким
то можно закинуть лук и продолжать жарить при той же температуре или слегка убавить, если уж очень сильный огонь, до такого состояния где-то еще 15 мин. Не забывать мешать.
Налить побольше воды, примерно вдвое больше зажарки, посолить, поперчить и дождаться закипания. Как зирвак закипит, утопить в него головки чеснока. Убавить жар до умеренного, прикрыть крышкой и тушить полчаса.
Через 30 минут чеснок вынуть. Потом забросить морковь, лопаткой распределить ровно по всей поверхности. Оставшегося кипятка должно хватить, чтобы накрыть слой моркови полностью. На морковку засыпать крупу, прибавить огня до сильного. Вода должна накрывать рис на 0,5 см. Если жидкости мало, то долить кипяток.
Как забурлит, снова убавить пламя до умеренного, воткнуть головки чеснока в рис, закрыть крышкой. Оставить тушиться 20 мин. Затем вынуть чеснок на блюдце. Вот это время для любителей сладенького. Сейчас можно положить вымытые сухофрукты.
Отодвинуть шумовкой крупу от стенок казана., чтобы убедиться, что вода впиталась в рис. Сделать пару-тройку сквозных, до самого дна отверстий и убедиться, что влага снизу тоже испарилась.
Попробовать зерна с верхнего слоя. Если готово то выключить плиту и оставить плов в закрытом виде на 10-15 мин. А пока можно накрошить помидорки с луком и порубить зелень. После чего аккуратно перевернуть котел на поднос, либо на большое блюдо.
Так же осторожно поднять котелок и оставшееся кушанье посыпать зеленью. Поставить разнос на накрытый стол и звать гостей. Этот рецепт очень прост в приготовлении. Попробуйте и убедитесь сами.
Приятного аппетита!
7 утра | 6c
7:30 | 6: 30c
8 утра | 7c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
Автор: Nagi
Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис с обжаренным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.
Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!
Я приготовил этот плов с рисом и лимоном в качестве гарнира к греческому застолью, который я поделился в своем рецепте куриных сувлаков.И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.
Причина, по которой это - это не просто «другой ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.
Плов - это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривают чеснок и лук в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавляют зерна риса, пока они не станут полупрозрачными с маслом, а затем готовят рис в бульоне.
При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.
На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим ароматом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.
Лимонный рис - гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, в качестве гарнира с сочными креветками с чесноком (креветками).
В то время как в некоторых рецептах с лимонным рисом рис готовят с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен .Я обнаружил, что имеет более свежий вкус лимона , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.
НЯМ!
Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно подходит для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая еда, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.
Наслаждайтесь! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Стороны
Порций 5-6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! С ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.
Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.
Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет полупрозрачным и сладким.
Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.
Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Готовьте 12 минут или пока вода не испарится.
Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).
Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.
Lovey подается теплым или комнатной температуры.
Порция: 153 г Калорий: 216 ккал (11%) Углеводы: 39.2 г (13%) Белок: 4,8 г (10%) Жир: 4,1 г (6%) Насыщенный жир: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) %) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 3,1 мг (17%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.
СохранитьСохранить
.Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Вот простой рецепт классического рисового плова для вас:
Назовите меня зависимым от Райс-а-Рони. Виновен по обвинению. Я всегда слишком сильно любил эти вещи. Я знаю, что есть рис из упаковки не так хорошо, как приготовить его дома, поэтому я решила пойти на это. Я приготовила домашний рисовый плов. Это было так просто!
Однажды приготовив этот простой рецепт риса, вам больше не захочется покупать коробку.
Все, что нужно сделать, - это поджарить пасту орзо на масле с луком и чесноком. Обычный белый рис и бульон добавляются позже и готовятся до готовности. Мне нравится использовать куриный бульон. Если вы хотите сохранить его вегетарианским, используйте овощной бульон. Для меня больше нет Райс-а-Рони! И, надеюсь, и для вас 🙂
Вот несколько замечательных предложений от читателей, которые сделали это:
Никаких коробок - вам слишком понравится этот рецепт риса!
Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем или слабом огне.Добавьте макароны и лук; готовьте, пока паста не станет золотистой, а лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (1 минуту). Добавьте рис и куриный бульон, включите сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 20-25 минут (пока жидкость не впитается и рис не станет мягким).
Снимите с огня, перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Если вы используете, добавьте петрушку.
Порция: 1 порция | Калории: 221 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 5 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 484 мг | Калий: 192 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 259 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг