Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Добавьте помидоры и ½ стакана воды, хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне под крышкой в течение 15 минут или до тех пор, пока соус не станет мягким.
Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы рис равномерно покрыл.
Плотно накрыть рис и варить на медленном огне 15–20 минут или пока соус не впитается в рис.
Если вы украшаете плов жареным картофелем, вы можете начать готовить его прямо сейчас, пока рис готовится.
Выключите огонь, взбейте рис и подавайте с жареным картофелем или тертым или нарезанным редисом дайкон, если хотите.
Жареный картофель: 4 столовые ложки легкого растительного масла 1 фунт картофеля, нарезанный кубиками по дюйма с кожурой Примечание: я наконец добавил немного топленого масла, чтобы подрумянить картофель, растительное масло просто не помогло.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет очень горячим.
Добавьте картофель и готовьте, переворачивая и перемешивая, пока он не подрумянится и не приготовится (20-25 минут).
Удалить шумовкой и высушить на бумажных полотенцах.
Примечание: Я добавила в плов пряные грибы с имбирем и чили.
.Плов с коричневым рисом и помидорами - это веганский средиземноморский рецепт, который является идеальным гарниром к блюдам из курицы или морепродуктов - простой, сытный и легкий в приготовлении
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
4 порции
14 марта 2017 г.
Этот плов из помидоров и риса - основной средиземноморский рецепт, который я всегда готовлю для своих детей. Нам нравится это как гарнир, а иногда я даже добавляю в него курицу или говядину и готовлю как несносную еду.
Традиционное зерно, такое как рис, может носить столько шляп, что оно может быть основным блюдом, гарниром, превращаться в десерт, даже давить на молоко. На ужин это определенно один из моих любимых героев гарниров. Я выросла на томатно-рисовом плове и до сих пор люблю его!
Чаще всего белый рис проходит процесс очистки, который фактически лишает зерно присущих ему качеств. Затем производители «обогащают» его синтетическими витаминами, которые не совсем режут.
Коричневый рис имеет лучший профиль питания, включая селен и марганец, и он не теряет эти питательные вещества до того, как попадет на вашу обеденную тарелку, и поэтому я люблю его использовать, когда готовлю этот плов с томатным рисом.
В этот средиземноморский плов я добавляю базилик, обжаренный лук и помидоры - ням! Это так просто, что ты будешь делать это все время.
Если вы пробовали этот здоровый рецепт « Tomato Rice Pilaf » или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.А если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории!
Плов с коричневым рисом и помидорами - это веганский средиземноморский рецепт, который является идеальным гарниром к блюдам из курицы или морепродуктов - просто, сытно и легко приготовить
.Разогрейте духовку до 220 ° С ° С.
Поместите баклажаны в большую миску с 3 столовыми ложками оливкового масла и ½ чайной ложки соли. Хорошо перемешайте и разложите на противне, застеленном пергаментом. Жарьте 20 минут или до мягкости и золотистой корочки. Вынуть из духовки и отставить в сторону.
Пока баклажаны обжариваются, положите оставшиеся 2 столовые ложки масла в большую кастрюлю, для которой у вас есть крышка, и поставьте на средний огонь.Добавьте лук и готовьте около 8 минут или пока лук не станет мягким и не начнет окрашиваться. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты, затем добавьте томатное пюре и сахар. Перемешивайте 30 секунд, затем добавьте помидоры, перец чили и воду. Доведите до кипения, затем добавьте булгур, специи, 1¼ чайную ложку соли и черный перец хорошего помола. Вернитесь к кипению, затем убавьте огонь до очень слабого. Готовьте 15 минут под крышкой, затем снимите сковороду с огня. Не снимайте крышку и отставьте на 10 минут.
Добавьте баклажаны в сковороду и осторожно перемешайте. Выложите ложкой на сервировочное блюдо или отдельные тарелки, посыпьте хлопьями кориандра и чили и подавайте с ложкой йогурта, если используете.
.Совет. Попробуйте подавать каждую порцию с салатом из зеленых листьев.
Подробнее Рецепты из баранины
Основные советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы можно найти на странице «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».
.