Плов из темного риса


Плов из бурого риса со свининой

Описание приготовления:

Плов - это вкусно, это очень питательное и сытное блюдо. А плов, приготовленный из бурого риса, еще и полезнее, ведь в буром рисе содержится больше полезных веществ, чем у его шлифованного собрата - белого риса. Рецептов плова великое множество, и каждый повар считает, что его рецепт самый правильный. Не спорю с этим, ведь вкусы у всех нас разные. Предлагаю вам один из вариантов приготовления плова. Перед вами рецепт приготовления плова из бурого риса со свининой. Он несложный, все ингредиенты доступны и не слишком дорогие. Рассказываю, как приготовить плов из бурого риса со свининой. Читаем, смотрим фото и готовим с удовольствием!

Рис тщательно промываем и замачиваем в холодной воде минут на 30-35.

Очищаем лук и морковь. Нарезаем морковь полосками, а лук — кольцами.

Готовить плов можно не только в казане, но и в глубокой толстостенной сковороде. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, и выкладываем в масло лук.

Лук жарим до яркого румяного состояния.

Мякоть свинины нарезаем на кубики среднего размера.

Выкладываем мясо к обжаренному луку. Когда оно подрумянится с одной стороны, перемешиваем.

Добавляем к мясу подготовленную морковку, перемешиваем и обжариваем минут 7-10, не забывая перемешивать. Морковь должна стать мягкой.

Наливаем в сковороду с мясом, морковью и луком примерно 0,5 литра воды, в серединку вставляем головки чеснока. Как только содержимое сковородки закипит, вынимаем чеснок и откладываем его в сторонку, он нам еще пригодится.

Сливаем воду из замоченного ранее риса, высыпаем рис в сковороду, солим.

Разравниваем рис, жидкость должна слегка покрывать его. Готовим на огне выше среднего минут 15, за это время уровень жидкости должен опуститься чуть ниже риса.

Зиру растираем в ладошках, посыпаем ею рис, в середину втыкаем головки чеснока, которые мы уже использовали ранее. Плотно закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимального. Готовим еще примерно 30 минут.

Рисовый плов с орехами и сухофруктами

Ароматный рисовый плов, который будет у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пышный, приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.

Этот рецепт рисового плова - потрясающий гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!

Плов из рисового плова с ореховыми шипами

Я очень люблю ароматный рис.Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, красный мексиканский рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.

Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть его просто, и я счастливая девчонка. Добавьте его к простому куску приготовленного протеина, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.

Посмотрим правде в глаза - простой рис - не сравнение с великолепным рисовым пловом!

Что входит в рисовый плов

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:

  • Лучший рис для рисового плова - Рис басмати лучше всего по вкусу и воздушности. Басмати - это разновидность длиннозернистого риса: чем длиннее зерна, тем более пушистый рис. У него также прекрасный тонкий аромат, который действительно дополняет аромат этого рисового плова;
  • Fat - Я выбираю масло для вкуса, но любое масло на выбор здесь подойдет;
  • Основа вкуса - обжаренный чеснок и лук для придания пикантности;
  • Приправы для рисового плова - Я использовал комбинацию корицы, кардамона и тмина в этом рисовом плове.Он напоминает ароматы Ближнего Востока, но также представляет собой праздничное сочетание. Не стесняйтесь настраивать это по своему вкусу;
  • Бульон ИЛИ вода - Для дополнительного вкуса я почти всегда готовлю рисовый плов на овощном или курином бульоне. Однако вода тоже подойдет, хотя я бы добавил по щепотке каждой из специй;
  • Орехи - Я использовал фисташки и миндаль в своем рецепте рисового плова. Я обожаю за вкус и цвет , которые фисташки привносят в этот приправленный рис.Миндаль и фисташки также подходят для миддл. Рисовый плов по-восточному. Чтобы получить более традиционную тему Дня благодарения или Рождества , попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны!
  • Сухофрукты - Используйте здесь что угодно. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что аромат хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины тоже хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие.Ягоды годжи тоже подойдут.
  • Не ореховые варианты (аллергия) - попробуйте использовать семечки подсолнечника и / или пепитас / тыквенные семечки. Потрясающая текстура и аромат!

Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладкими хлопьями из сухофруктов. Поэтому я просто добавляю немного петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.

Как приготовить плов из риса

Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.

Но вот мои советы, как сделать лучшего рисового плова каждый раз!

  • Правильное соотношение жидкости и риса - Из 1 3/4 стакана жидкости на 1 стакан риса получится идеально приготовленный пушистый рис;
  • Не подглядывать, пока готовится рис ! Отсутствие тепла ухудшает процесс приготовления риса;
  • Отдыхайте без покоя - это самый важный этап приготовления риса.Это когда рис заканчивает готовиться и становится пушистым!
  • Добавить орехи в конце - Хотя в большинстве рецептов рисового плова орехи добавляют в бульон, я предпочитаю этого не делать, потому что они смягчают орехи и они раздуваются. Мне нравится сохранять текстуру орехов, поэтому я бросаю их в конце.

СМЫВАТЬ ИЛИ НЕ СМЫВАТЬ РИС ??

Существует много литературы по этой теме - нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, что при промывании риса удаляется поверхностный крахмал, что делает рис более воздушным, а также удаляет остатки. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.

Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый - посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах для подтверждения!

Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким.Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным, чтобы удалить поверхностный крахмал, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).

Мое эмпирическое правило - 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную - например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.

И по этому поводу - представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.

Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и поджаренных орехов. И вам это понравится! - Наги x

PS Попробуйте плов с запеченным цыпленком на одной сковороде с клюквой, грецкими орехами и рисом!


ЭТОТ РИСОВЫЙ ПИЛАФ БУДЕТ ОТЛИЧНЫМ С….

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов рисовый с орехами и сухофруктами

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Гарнир

Современный Ближний Восток, Запад - стороны праздника

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Ароматный рис, который идеально подходит для праздничного застолья или ближневосточной пасты! Переключите орехи и фрукты на все, что хотите, и не стесняйтесь настраивать специи.Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!

Ингредиенты

  • 1/3 стакана фисташек, очищенных от скорлупы 1/3 стакана очищенных фисташек
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля 1/3 стакана нарезанного миндаля
  • 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла (или оливкового масла) 2 столовые ложки (30 г) несоленое сливочное масло (или оливковое масло)
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
  • 1 стакан (180 г) сырого риса басмати (Примечание 1) 1 стакан (180 г) сырого риса басмати (Примечание 1)
  • 1 3/4 стакана (435 мл) овощного или куриного бульона / бульона 1 3/4 стакана (435 мл) овощного или куриного бульона / бульона
  • 1/2 стакана сушеного султана или изюм 1/2 стакана сушеного султана или изюма
  • 1/4 стакана сушеных абрикосов 1/4 стакана сушеных абрикосов
  • Мелко нарезанная петрушка, по желанию гарнир Мелко нарезанная петрушка, по желанию гарнир

Инструкции

  • Поставьте сухую, обезжиренную большую кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь.

  • Добавьте миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут потрясающе. Немедленно удалите.

  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до полупрозрачности.

  • Добавьте рис и перемешивайте 30 секунд или пока он не станет прозрачным.

  • Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, султан и абрикосы, перемешать.

  • Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для духовок с сильным нагревом).

  • Варить 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю). Затем снимите кастрюлю с плиты (еще накрытую) и оставьте в покое на 10 минут.

  • Снимите крышку, взбейте рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.

  • Переложите в сервировочную чашу. Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Рис - Басмати идеально подходит для плова, потому что у него легкий аромат, который сочетается со вкусом специй.Однако в этом рецепте можно использовать любой белый рис. Из длиннозернистого, жасминового и среднезернистого риса получаются самые пушистые рисовые зерна. Короткозернистый белый рис и рис для суши также подойдут, но он будет немного более липким (это характерно для этих рисовых зерен). Этот рецепт также отлично сочетается с коричневым рисом, добавьте 1/2 стакана воды. Варить на медленном огне нужно около 40 минут. 2. Сухофрукты - Используйте здесь все, что захотите. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что аромат хорошо сочетается с рисом.Клюква / крейсины тоже хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие. Ягоды годжи тоже подойдут. 3. Гайки - используйте любые орехи, какие захотите. Миндаль и фисташки - тема для рисового плова в ближневосточном стиле. Если хотите больше традиционной темы Дня благодарения или Рождества, попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны! Для вариантов без орехов используйте семена подсолнечника или пепитас / тыквенные семечки.

Пищевая ценность

Рис плов с орехами и сухофруктами

Сумма на порцию

калорий 311 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 309 мг 13%

4205

Углеводы 50 г 17%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 6 г 12%

Витамин A 400МЕ 8%

Витамин C 8.1 мг 10%

Кальций 51 мг 5%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность:

Калорий: 311 ккал (16%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 12 мг (4%) Натрий : 309 мг (13%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 400 МЕ (8%) Витамин C: 8,1 мг (10%) Кальций: 51 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)

.

18260 Фотографии риса для плова - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Вегетарианский плов из смеси дикого и белого риса. Плов из смеси дикого и белого риса с ягодами крупным планом

Плов (традиционный турецкий рис). Тарелка турецкого плова (Традиционно приготовленный турецкий рис

Плов рисовый в блюде.Маленькая форма для запекания с рисовым пловом на белом фоне

Плов рисовый. Четыре изображения рисового плова, одно с подачей на изолированной тарелке, увеличенное изображение порции рисового плова в блюде с вилкой, рисового плова на вилке и

Вкусный плов из риса с овощами на столе. Вкусный рисовый плов с овощами на сером столе

Плов рисовый на вилке.Небольшая тарелка с порцией рисового плова и вилкой на белом фоне

Плов - традиционное азиатское блюдо, рис, приготовленный с овощами и мясом. Восточный, узбекский стиль. Плов - традиционное азиатское блюдо, рис, приготовленный с овощами и

Плов с мясом индейки и коричневым рисом. Плов с мясом индейки и коричневым рисом на белом столе. Вид сверху

Традиционный узбекский плов.Рис с мясом. Традиционное узбекское блюдо - плов. Рис с мясом, морковью и луком в винтажной тарелке на деревянном фоне

Турецкий национальный гарнир. Плов из риса и жареной лапши. Светлая фотография с копией пространства.

Плов кавказский традиционный. Рис с мясом. На белом фоне

Персидский вкусный плов Javaher Polow украшенный драгоценными камнями крупный план риса на тарелке на столе.горизонтальный. Персидский аппетитный плов Джавахер Полоу с сушеным рисом

Плов из риса и курицы. Приготовленный плов в старинной китайской пиале

Плов с помидорами и рисом. Плов из помидоров, риса и специй в тарелке с кукурузными чипсами

Кавказский традиционный плов, айран и салат. Рис и мясо

Плов кавказский традиционный.Рис с мясом и фруктами

Арабский рисовый мясной плов с бараниной плов. Арабская рисовая мясная еда с пловом

Плов рисовый. С мясом и морковью - классическое ближневосточное блюдо

Муджадара - плов из чечевицы и риса, рецепт ближневосточной кухни. Муджадара - плов из чечевицы и риса с карамелизованным луком на деревянном фоне, Ближний Восток

Шашлык из курицы с рисовым пловом.Вид сверху на тарелку золотого куриного шашлыка-гриль с рисовым пловом, салатом из свежих овощей, нарезанных кубиками, и помидорами

Кебаб из креветок с рисом. Острый шашлык из креветок с разноцветным болгарским перцем, луком и рисовым пловом

Плов с рисом и карри. Индийский плов из риса, популярное и традиционное блюдо, и карри с гарниром из длинного зеленого перца или чили

Гиро Донер с рисовым пловом и овощами подается на th.В лаваше

Индийский зеленый горошек Рис или пулав или плов. Рис басмати Плов или пулав с горохом или овощной рис с добавлением зеленого горошка, также известный как матар пулав, с добавлением желтого

Куриный шашлык по-турецки с рисом плов или плов с картофелем и помидорами / Sis Kebap. Традиционная еда

Арабский национальный рисовый плов, приготовленный из.Арабская национальная рисовая еда называется плов. Подается в глиняной миске на фоне деревянного стола. Приготовлено с жареным

Тарелка с рисовым пловом и мясом на белом, вид сверху. Тарелка с рисовым пловом и мясом на белом фоне, вид сверху

Рис с мясом и овощами в деревенской тарелке на темном деревянном столе. Плов, национальное блюдо. Рис с мясом и овощами в деревенской тарелке на темном деревянном столе

Азиатское блюдо - плов из риса, овощей и мяса в тарелке на сером фоне.Вид сверху с копией пространства

Плов с рисом, специями карри, морковью и мясом на синей тарелке. Русская кухня

Плов из риса и жареной лапши, украшенный зеленым горошком. Турецкий национальный гарнир. Фотография на свету. Фон с копией пространства

Турецкий национальный гарнир. Плов из риса и жареной лапши, украшенный зеленым горошком.Светлая фотография с копией пространства.

Тушеный плов из риса, куриного мяса, моркови и лука. Крупным планом вид

Тушеный плов из риса, куриного мяса, моркови и лука. Вид сверху

Плов с рисом, специями карри, морковью и мясом. Русская кухня

Плов готовится на огне под открытым небом.Открытая кухня на праздничном пикнике. Большой горшок с блюдом из риса и мяса остается на решетке и готовится на пару. Крупным планом изображение блюдо

Плов с красным вином в бокале и салатом из помидоров и лука. Восточное блюдо из риса и мяса. На восточной плите

Плов с красным вином в бокале и салатом из помидоров и лука. Восточное блюдо из риса и мяса. На восточной плите

Большая белая глубокая пиала с пловом.Рис с овощами. Национальная кухня. темный фон. Вид сверху с местом для текста. Большая белая глубокая миска с пловом. Рис

Большая белая глубокая пиала с пловом. Рис с овощами. Национальная кухня. темный фон. Вид сверху с местом для текста. Большая белая глубокая миска с пловом. Рис

Большая белая глубокая пиала с пловом. Рис с овощами. Национальная кухня. темный фон. Вид сверху с местом для текста.Большая белая глубокая миска с пловом. Рис

Плов с мясом индейки и коричневым рисом. Плов с мясом индейки, овощами и коричневым рисом на белом столе. Копировальное пространство вид сверху

Фон узбекский плов. Текстура свежего блюда с рисом, луком, морковью и мясом. Фон узбекский плов. Текстура свежего блюда с рисом Девзира, луком

Плов из риса, овощей и мяса в тарелке на сером фоне.Азиатское блюдо - плов из риса, овощей и мяса в тарелке на сером фоне

Полао или плов - это специально приготовленный рис. Очень популярен на Индийском субконтиненте

Полао или плов - это специально приготовленный рис. Очень популярен на Индийском субконтиненте

Полао или плов - это специально приготовленный рис. Очень популярен на Индийском субконтиненте

Полао или плов - это специально приготовленный рис.Очень популярен на Индийском субконтиненте

Плов приготовить в рисовой посуде с бараниной и овощами.

Плов приготовить в рисовой посуде с бараниной и овощами.

Вегетарианский восточный плов с рисом и овощами на деревянном столе.

Вегетарианский восточный плов с рисом и овощами на деревянном столе.

Вегетарианский восточный плов с рисом и овощами на деревянном столе.

Вегетарианский восточный плов с рисом и овощами на деревянном столе.

Вегетарианский восточный плов с рисом и овощами на деревянном столе.

Вегетарианский восточный плов с рисом и овощами на деревянном столе.

Вегетарианский восточный плов с рисом и овощами на деревянном столе.

Свежий аппетитный плов. Приготовлено с жареной бараниной, рисом, чесноком, ок. Свини в икре крупная

Ризотто плов с жасминовым рисом и красной фасолью на деревянном деревенском стиле. Вид сверху ризотто плов с жасминовым рисом, красной фасолью и овощами на белой тарелке на деревянном

Подготовка Узбе

.

Плов из коричневого риса - Mayo Clinic

Автор: сотрудники клиники Мэйо

Совет диетолога:

В этом рецепте подойдет любой коричневый или черный рис. По возможности купите фисташковое масло. Его аромат настолько насыщенный, что даже немного делает вкус этого блюда невероятно насыщенным.

Количество порций

Порций 8
  1. Здоровый углевод

Ингредиенты

  1. 1 1/8 стакана темно-коричневого риса, промытого и высушенного
  2. 2 стакана воды
  3. 3/4 чайной ложки соли, разделенной на части
  4. 1/4 чайной ложки шафрановой нити или молотой куркумы
  5. 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
  6. 3 столовые ложки свежего апельсинового сока
  7. 1 1/2 столовой ложки фисташкового масла или рапсового масла
  8. 1/4 стакана нарезанных фисташковых орехов
  9. 1/4 стакана нарезанных кураг

Проезд

В кастрюле на сильном огне смешайте рис, воду, 1/4 чайной ложки соли и шафран.Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока вода не впитается и рис не станет мягким, около 45 минут. Переложите в большую миску и согрейте.

В небольшой миске смешайте цедру апельсина и сок, масло и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Взбейте, чтобы смешать. Залейте смесью апельсинов теплый рис. Добавьте орехи и абрикосы и аккуратно перемешайте, чтобы перемешать и покрыть. Подавать немедленно.

Анализ питания на порцию

Размер порции: около 1/2 стакана

  • Всего углеводов 24 г
  • Пищевые волокна 2 г
  • Натрий 222 мг
  • Насыщенные жиры 1 г
  • Всего жиров 5 г
  • Трансжиры 0 г
  • Холестерин 0 мг
  • Белки 3 г
  • Мононенасыщенные жир 3 г
  • Калорий 153
  • Всего сахаров 0 г
  • Добавленных сахаров 0 г
  • Зерно и зерновые продукты 1
  • Жиры и масла 1
  • Фрукты 1/2
  • Фрукты 1/2
  • Жиры 1
  • Углеводы 1
  • Жиры 1
  • Фрукты 1/2
  • Крахмалы 1

Этот рецепт - один из 150 рецептов, собранных в «Поваренной книге New Mayo Clinic», опубликованной Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House, и обладатель премии Джеймса Берда.

8 апреля 2020 г.

.

.

Греческий лимонный рис | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Этот рецепт лимонного риса настолько хорош, что вы захотите съесть его в чистом виде, прямо из кастрюли! Это греческий рис с обжаренным луком и чесноком, рис, приготовленный в курином бульоне, с добавлением лимона и зелени.

Подавайте этот греческий лимонный рис с вашими любимыми греческими блюдами, такими как греческая курица, курица с гиросом, греческие фрикадельки или сувлаки!

Греческий рецепт с лимонным рисом

Я приготовил этот плов с рисом и лимоном в качестве гарнира к греческому застолью, который я поделился в своем рецепте куриных сувлаков.И я обещаю, он настолько хорош, что вы, честно говоря, захотите съесть его прямо из кастрюли.

Причина, по которой это - это не просто «другой ароматизированный рис» , заключается в том, что он готовится как плов.

Плов - это просто блюдо из риса, которое начинается как ризотто: обжаривают чеснок и лук в оливковом масле (или сливочном масле), затем добавляют зерна риса, пока они не станут полупрозрачными с маслом, а затем готовят рис в бульоне.

При такой варке риса простой рис превращается в ароматное блюдо, достаточно вкусное, чтобы его можно было есть без него.

На самом деле, во всем мире есть много блюд из риса, приготовленных таким образом, с еще большим ароматом и добавлением белков. От ризотто до испанской паэльи, индийского бирьяни и джамбалаи.

Лимонный рис - гарнир, поэтому я сделал его довольно простым. Изображенный выше, в качестве гарнира с сочными креветками с чесноком (креветками).

В то время как в некоторых рецептах с лимонным рисом рис готовят с лимонным соком, я предпочитаю перемешать лимон с рисом после того, как он будет приготовлен .Я обнаружил, что имеет более свежий вкус лимона , и также я перемешиваю его, пока рис горячий, чтобы он впитал весь этот свежий аромат.

НЯМ!

Греческий лимонный рис очень универсален, но особенно подходит для средиземноморских блюд. Подумайте: греческая еда, испанская, итальянская. И конечно же морепродукты. Это прекрасно сочетается с любыми морепродуктами.

Наслаждайтесь! - Наги x

Попробуйте греческий лимонный рис с…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Плов с рисом и лимоном

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Стороны

Порций 5-6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Этот плов с рисом и лимоном такой восхитительный, что его можно есть просто! С ярким пикантным вкусом лимонного сока и дополнительными слоями чеснока, лука и куриного бульона.

Ингредиенты

  • 1 1/2 столовые ложки масла первого отжима (или сливочного масла) 1 1/2 столовые ложки масла первого отжима (или сливочного масла)
  • 1 измельченный зубчик чеснока 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы ( белый, коричневый, желтый) 1/2 луковицы, мелко нарезанной (белый, коричневый, желтый)
  • 1 1/2 стакана длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 1) 1 1/2 стакана длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 1)
  • 1 1/4 стакана куриного бульона 2 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 стакан воды 1 стакан воды
  • 1 большой лимон (1 чайная ложка цедры + 3-4 столовые ложки лимонного сока) 1 большой лимон (1 чайная ложка цедры + 3 - 4 столовые ложки лимонного сока)
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа (или частично с петрушкой, орегано, чесноком базиликом, мятой) 3 столовые ложки мелко нарезанного укропа (или частично с петрушкой, орегано, базилик чеснок, мята)
  • соль и перец соль и перец

Инструкции

  • Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или маленькой кастрюле.

  • Добавьте чеснок и лук. Готовьте 5 минут или пока не станет полупрозрачным и сладким.

  • Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет полупрозрачным.

  • Добавьте бульон и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.

  • Готовьте 12 минут или пока вода не испарится.

  • Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут (не снимая крышки).

  • Снимите крышку. перемешайте цедру лимона, лимонный сок, зелень, соль и перец по вкусу.

  • Lovey подается теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. Для этого лучше всего подходят длиннозерный рис, но он также подходит для средне- и короткозернистого риса. Он также подойдет для басмати и жасминового риса. Не используйте ризотто или рис для паэльи. Добавьте коричневый рис, добавьте воды и готовьте дольше, как указано на упаковке. 2. Питание на порцию, из расчета 6 порций (3/4 стакана на порцию).

Информация о питании:

Порция: 153 г Калорий: 216 ккал (11%) Углеводы: 39.2 г (13%) Белок: 4,8 г (10%) Жир: 4,1 г (6%) Насыщенный жир: 0,6 г (4%) Натрий: 361 мг (16%) Калий: 174 мг (5%) Клетчатка: 1,1 г (5%) %) Сахар: 0,6 г (1%) Витамин A: 250 МЕ (5%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 3,1 мг (17%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Попробуйте этот греческий застолье!

В комплекте с куриными сувлаки с цацики, легкими мягкими лепешками (без дрожжей), греческим салатом и пловом с рисом и лимоном.

СохранитьСохранить

.

Смотрите также


Поделились рецептом