Плов хоть чаще всего относят к национальной узбекской кухне, многие другие народы считают его своим исконным блюдом. Есть множество разных способов приготовить рис с мясом, но несколько секретов позволят сделать это по-настоящему вкусно. Соблюдайте несколько несложных правил, и ваш плов оценят даже самые взыскательные гурманы.
Покупая рис для плова, выбирайте пачку с целыми зернами, без следов рисовой муки. Это свидетельствует о том, что рис свежий и не старый. А вот рисовая крупа, которая предназначена для каши, вам не подойдет — она слишком сильно разваривается. Вы можете замочить крупу или промыть ее в проточной воде. Важно, чтобы при последнем мытье вода из-под риса была абсолютно прозрачной.
Если такой возможности нет, выбирайте посуду с толстым дном и крышкой, которая очень плотно прилегает к стенкам. Самый лучший плов готовится в чугунном казане, дно которого защищает рис от подгорания. Можно заменить казан утятницей или скороваркой.
В настоящий узбекский плов морковки кладут больше, чем указано в стандартных рецептах. Но ни в коем случае не трите ее на терку и не нарезайте слишком мелко. Самый лучший вариант — крупная соломка. Так этот овощ не разварится слишком сильно и останется вкусным.
Именно такое интересное название придумали для обжаренных вместе моркови, лука и мяса. Только тогда, когда эта смесь практически готова следует засыпать специи.
Не поддавайтесь искушению высыпать в свое блюдо пакетик с надписью «Для плова». Настоящий плов требует свежих специй, обязательными из которых считают зерна кумина, Барбарис и черный перец. Остальное — по вашему вкусу. Перец можно взять молотый, но еще лучше, если вы самостоятельно размельчите горошек.
Важно добиться того, чтобы мясо с овощами закрывало дно полностью. Если рис окажется снизу — он подгорит и испортит запах всего блюда.
Вымойте чеснок и положите на верхнюю часть плова за 10-15 минут до готовности, немного утопив в рис. Не нужно очищать кожуру и разделять зубчики. Плов получит дополнительный аромат. При подаче чеснок кладут сверху плова на блюдо.
После того, как вы сняли свое блюдо с огня, заверните его в полотенце или одеяло. Так рис еще больше пропитается специями и бульоном. Оставьте плов в «шубе» на 30-40 минут, и лишь потом подавайте.
Ни в коем случае не делайте это при готовке. Мясо и рис должны лежать слоями, пока блюдо варится. Только перед тем, как выложить готовый плов на блюдо, его нужно хорошенько перемешать прямо в казане.
Приятного аппетита!
Совет. Попробуйте подавать каждую порцию с салатом из зеленых листьев.
Подробнее Рецепты из баранины
Основные советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы можно найти на странице «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».
.
Овощной плов из киноа - это вкусное блюдо, богатое белком, без глютена. Сделать это быстро и легко. Его можно подавать как основное блюдо или гарнир.
Рецепт на 2-4 человека
Состав:
Для киноа
Для овощей
Метод
Наслаждайтесь этим питательным, ореховым и ярким блюдом!
Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 5 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Быстрое и легкое блюдо - Плов с киноа и овощами , приготовленный в кастрюле быстрого приготовления или скороварке. Вы также можете позвонить по этому номеру: Quinoa Pulao или Quinoa Upma . Киноа стала популярным выбором из-за высокого содержания белка.Это веганский плов без глютена.
Киноа приготовить очень просто. Он готовится очень похоже на рис, только с меньшим количеством воды. Мне нравятся вариации рисового плова, поэтому я делаю плов Далия (или булгур), плов с кус-кусом и этот плов из киноа, чтобы получить некоторые вариации вкуса и питательных веществ. Несмотря на то, что приготовление риса, булгура и киноа очень похоже, у них есть свой особый вкус. Вы также можете варьировать, изменяя овощи, которые вы добавляете в рецепт.Само по себе это полноценное блюдо, приготовленное в горшочке быстрого приготовления, поэтому вам не нужно добавлять дополнительные добавки к этому блюду. Единственное, что мне нравится есть с пловом, - это раита или йогурт.
Квиноа, что интересно, не зерно, а выращивается как зерновая культура для получения съедобных семян. Это богатый источник белка, пищевых волокон, ряда витаминов группы В и минералов. Киноа не содержит глютена и легко усваивается. Из-за своей пищевой ценности квиноа в последнее время приобрела популярность, что привело к удвоению и утроению ее цены.
При приготовлении киноа в кастрюле быстрого приготовления или скороварке вам нужно добавить 1 стакан киноа на 1,25 стакана воды. В этом рецепте мы добавляем различные овощи вместе с киноа. При этом соотношение воды остается прежним. Приготовление киноа вместе с овощами по этому рецепту в горшочке помогает придать квиноа вкус овощей.
Наслаждайтесь быстрым и ароматным пулао из киноа.Подавать с йогуртом или раитой. Приготовьте йогурт в горшочке быстрого приготовления, рецепт можно посмотреть здесь.
Пробовали этот рецепт? Оцените, нажав ★ внизу .
.Рецепт находится на коробке, готовое блюдо рассчитано на 6-8 человек. Один из наших бестселлеров!
Shan Foods (Pvt) Ltd. знает, что субконтинентальная кухня - это очень тонкое искусство. С тех пор, как они представили смесь специй субконтинентальным потребителям в 80-х, их ингредиенты были тщательно отобраны и смешаны, чтобы каждый раз обеспечивать правильную комбинацию для идеальных результатов.
Изготовлено :
Shan Food (PVT) Ltd.
Страна происхождения: Продукт Пакистана
Состав: Соль, чеснок, красный перец чили, кориандр, куркума, тмин, лавровый лист, Коричневый кардамон, корица, карамболь, зеленый кардамон, гвоздика, черный тмин, натуральный и искусственный пищевой ароматизатор (соломенная сосна)
Вес продукта: 50 грамм (1,75 унции)
Упаковка продукта: By advance V-Lock Технологические специи удерживаются в герметичной упаковке, что придает пряностям естественный вкус и текстуру.
Инструкции по хранению: Хранить в прохладном и сухом месте
Указания: Коробка
Упаковка: Коробка
HALAL
Pilau Biryani Masala 4 Ингредиенты Метод:
Готовка Порция 15 минут 1 час 6
Говядина / курица / баранина 500-750 г (мелкая нарезка)
Рис 500-750 г
Имбирная паста 1 столовая ложка
Чесночная паста 1 столовая ложка
Йогурт 1 чашка
Молоко ½ стакана
Лук 1 (нарезанный)
Топленое масло / масло 1-1 ½ чашки
Пищевой краситель ½ чайной ложки
Shan Pilau Biryani Masala 1 пакет
1 .В сковороду добавить мясо, имбирь, чеснок, шан плов бирьяни масала и 1-2 стакана воды.
2. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности мяса.
3. Когда мясо нежное, в него добавляется 1 стакан подливки.
4. Полить мясо йогуртом.
5. В отдельной кастрюле вскипятить 12 стаканов воды, добавить 2 столовые ложки шанской соли и отварить рис до полуготовности.
6. Слейте воду и добавьте молоко в рис.
7. Жареный лук в топленом масле.
8. Теперь в сотейнике выложите рис на приготовленное мясо, посыпьте пищевым красителем, обжаренный лук с топленым маслом / маслом.
9. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока рис полностью не сварится.
10. Перед подачей смешать рис и мясо.
11. Подавать с зеленым салатом и раитой.
12. Примечание: Используйте старый рис или новый рис села. Используйте мясо с костями.