Добрый день, дорогие читатели!
Плов по узбекски — частое блюдо на нашем столе. Честно говоря, готовить плов для меня не трудно. Труднее сварить борщ. Наверное, из-за количества овощей, которые идут в борщ. А в плов нужно мясо, рис, лук и морковь. Сегодня в рецепт добавила чеснок. Но даже его не чистила, а просто помыла 2 головки чеснока для плова.
Узбекский плов я готовлю по-разному и с разным мясом. Чтоб не надоедал. Но это блюдо и так никогда не надоест. Можно готовить его хоть каждые 2-3 дня. Настолько вкусное и сытное блюдо получается всегда.
Мы уже готовили с вами плов с курицей в этом рецепте. Советую вам посмотреть этот рецепт, так там я указала секреты приготовления узбекского рассыпчатого плова.
А сегодня будем готовить плов с другой птицей — индейкой. Индейка вкусное, диетическое мясо. Она легко усваивается и быстро переваривается в организме человека. Поэтому наш плов получится не только вкусным, но и еще полезным блюдом на обед.
Нам понадобится:
Для плова первым делом готовим зирвак — основа плова из мяса, приправ и овощей.
Мякоть индейки нарезаем кусочками размером 4-5 см. Промываем в проточной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Большой казан ставим на огонь. Кидаем туда кусочки индейки и тушим до полного выпарения жидкости из мяса.
Пока тушится индейка — готовим овощи. Лук и морковку очищаем, споласкиваем в воде.
Лук нарезаем четвертинками колец.
Морковь режем длинной соломкой.
Для настоящего узбекского плова морковка нарезается только таким способом. И никаким другим больше.
Вода из индейки и казана выпарилась. Вливаем растительное масло в казан. Насыпаем лук и обжариваем на большом огне при открытой крышке.
Периодически мешаем мясо и лук при помощи большой шумовки. Шумовка — очень удобная и незаменима вещь при приготовлении плова.
Когда лук станет размягченным и золотистым, добавляем морковь. Перемешиваем шумовкой и продолжаем жарить при открытой крышке в казане.
Готовим приправы для плова. Обязательные приправы — это кумин (зира), кориандр и барбарис.
Барбарис кладем в зирвак целым. А зерна кориандра и зиру разминаем в ступке.
Специи и приправы, включая черный и красный молотый перец, соль, добавляем в казан к мясу и овощам. Еще не много обжариваем.
Рис для плова промываем в глубокой емкости несколько раз. Пока вода не станет светлой.
Кипятим чайник с водой.
Поверх зирвака кладем рис и аккуратно разравниваем его по поверхности. Заливаем сверху рис кипятком на 1,5-2 см и ставим большой огонь, чтобы выпарилась вода.
Ни в коем случает не мешаем рис с зирваком!
Вода должна выпариться полностью. Чтобы узнать хорошо ли выпарилась вода из риса — отодвигаем его шумовкой от стенки казана. Внизу должно кипеть масло. А рис легко складывается в горку и не разъезжается в стороны.
Убавляем огонь.
При помощи шумовки формируем аккуратно горку из риса.
В центре горки делаем проход до самого дна казана.
Головки чеснока промываем и вставляем по бокам рисовой горки. Сверху накрываем плотно крышкой и оставляем на маленьком огне вариться 20 минут.
Если крышка не очень плотно прилегает к казану — оберните ее полотенцем.
По истечении времени проверьте готовность риса на вкус. Если рис мягкий — плов готов.
Чеснок хорошо пропарился, стал мягким и ушла его острота. Такой чеснок можно съесть за раз несколько головок.
Плов можно размешать сразу в казане либо откинуть полностью на большое узбекское блюдо — ляган.
Узбеки так его и подают к столу — снизу рис на блюде, а сверху зирвак. Чеснок укладывают поверх всего.
Приятного вам аппетита!
Если остались вопросы — с удовольствием вам отвечу внизу в комментариях.
Сохранить рецепт 67
В Турции есть такая поговорка; если она приготовит хороший плов, то сможет приготовить любое блюдо. Как видно из этой цитаты, плов - важное блюдо турецкой кухни. Несомненно, плов - наш гарнир номер один. На улицах Стамбула даже можно увидеть машины для плова. Это очень распространенный гарнир, который подают во всех турецких ресторанах, помимо основного блюда. Если вы собираетесь съесть кебаб, то рядом с ним плов. Если вы хотите полакомиться сочным блюдом, то к нему тоже подойдет плов.
Это может показаться легким в приготовлении гарниром, однако это не так. Вам нужно знать, что вы делаете, если собираетесь готовить плов на гарнир. Вы должны быть точны в соотношении ингредиентов, которые вы используете, и в сроках, когда плов снимают с плиты.
Плов унаследовал турецкую кухню от османской кухни. Гарниром номер один османских султанов был плов. Если учесть ту эпоху, было нелегко дать все, что вам нужно, в любое время.Османские султаны предсказывают будущее и приказывают выращивать как можно больше разнообразных овощей в границах Османской империи. Райс была одной из них. Первой столицей Османской империи был город Бурса после того, как Фатих Султан Мехмет завоевал Стамбул; Стамбул стал столицей Османской империи.
Фатих Султан Мехмет приказывает своим людям производить рис на границах Османской империи. С его приказами; они начинают производить рис в городах Эдирне, Балыкесир и Маниса. Город Эдирне находится очень близко к Стамбулу, и рис поступал во дворец из города Эдирне.Ниже; Я разделяю редкий рисунок, на котором Султан и его люди вместе едят плов. Я прошу эту фотографию рисования у османского историка, и благодаря ему он поделился ею со мной.
Промойте рис холодной водой, чтобы удалить крахмал с поверхности риса.Перелейте рис в миску и залейте теплой водой. Добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте рис чистыми руками. Дайте рису постоять около 5 минут в миске с теплой водой.
Слейте рис с помощью дренажного дуршлага, в котором есть очень маленькие отверстия, чтобы стекала только вода, а не рис. Снова промыть холодной водой и хорошо слить.
Растопите масло в кастрюле до тех пор, пока оно не начнет шипеть, и добавьте рисони на среднем или сильном огне. Перемешивайте, пока рисони не изменит свой цвет со светлого на немного темный.Затем добавить рис и перемешивать 5 минут.
Налейте в кастрюлю 3 стакана воды и добавьте соль. Перемешайте их, закройте крышку кастрюли и убавьте огонь до минимума.
Готовьте 12 минут на минимальном огне. После того, как он приготовится, откройте крышку кастрюли и приложите к ней бумажное полотенце, затем снова закройте крышку и дайте плову постоять 5 минут. После отдыха он будет готов к подаче.
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите то, что мы рекомендовали. Для получения дополнительной информации посетите нашу Политику конфиденциальности
Ищете что-нибудь, чем можно заняться с остатками индейки на День Благодарения или Рождества? Сделайте этот быстрый и полезный плов из индейки в горшочке! Этот рецепт плова - отличный способ избавиться от остатков мяса, курица тоже подойдет.
Официально настало время рождественских подарков! Если вы в США, то я знаю, что у вас есть День Благодарения в преддверии Рождества, чему, честно говоря, я немного завидую, потому что я люблю любое оправдание, чтобы съесть много еды и праздновать с Семья и друзья.
Здесь, в Великобритании, он работает прямо до Рождества, и я так рад отпраздновать, а затем побаловать себя удивительными остатками еды!
Как прошли выходные? У нас был супер охлажденный, который был очень нужен после того, как мы были в Дублине на прошлой неделе.В пятницу вечером мы пошли немного выпить по местному, а затем вернулись домой и съели много еды на вынос.
Вчера моя сестра и ее семья приехали на обед, мы приготовили целого лосося, который оказался восхитительным, а значит, у нас осталось так много остатков лосося на этой неделе. Я взволнован!
Сегодня я занимался работой и планировал рецепт и старался не перегружать себя работой, которую я хочу сделать до Рождества!
Теперь этот плов - мой третий пост, связанный с остатками индейки.Я также поделился остатками супа из индейки и остатками карри из индейки, и этот рецепт плова - еще один свежий, простой и полезный способ использовать эти остатки!
Не поймите меня неправильно, в праздничный период я готов сильно баловаться, но иногда очень приятно приготовить что-то, что поможет вам почувствовать себя немного здоровее с этими остатками.
Еще одна удивительная особенность этого рецепта - это то, что все готовится в одной кастрюле! Рецепты из одной кастрюли - такая палочка-выручалочка, особенно если вы готовите и моете посуду в течение всего праздничного сезона.
Плов - один из моих любимых способов использовать остатки ингредиентов. Это один из тех идеальных рецептов, по которым можно «бросить все», и в нем используются некоторые из моих любимых вкусов, включая перец алеппо, шафран и тмин.
Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Pilaf .
Спасибо за жалобу на это видео!
Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.comМАШ ПЛОВ по-Нахичеваньски (Плов с фасолью) Плов - фирменное блюдо азербайджанской кухни. Обычно его подают по особым случаям и в Азербайджане называют ясенем или пловом. В азербайджанской кухне есть десятки различных видов плова, один из которых - плов по-нахичеваньски с фасолью под названием «Маш плов». Этот плов готовится очень похоже на "Лобия-Чило"...
ПодробнееНАР ПЛОВ ( Плов гранатовый) Гранатовый плов с запеченными курицами, маринованными в гранатовом соке и фаршированными айвой. * Полноразмерное изображение этого блюда размещено в Галерее. Ингредиентов на 4 порции: для кур 2 маленькие курицы кукурузы 1 айва 1 стакан гранатового сока 1 чашка зерен граната 2 столовые ложки топленого масла Соль и перец для вкуса для плова 2 стакана длиннозерного риса (басмати) ( стакана...
ПодробнееНУХОРУШ Кухня горских евреев известна своими изысканными блюдами. Уникальные рецепты многих блюд передаются из поколения в поколение. Один из них - Нухруш, который готовят из мяса, сухофруктов, каштанов и айвы и подают с Ошем (рисом). * Полноразмерное изображение этого блюда размещено в Галерее. Ингредиентов на 4 порции: для ...
ПодробнееОШ ЯРПАГИ - блюдо горских евреев из Азербайджана. Горские евреи известны своей вкусной кухней. Многие блюда созданы под влиянием азербайджанской кухни и часто имеют почти те же названия, что и их азербайджанские коллеги, но у горских евреев также есть свои собственные, строго национальные блюда.Один из них - Ярпаги (яр-па-хи) - фаршированные капустные листья ...
ПодробнееЖареный индейка с пловом из клюквы. * Полноразмерное изображение этого блюда размещено в Галерее. Состав: для Турции 1 индейка (размер на ваш выбор - 1 фунт на человека) 2 луковицы 1 стакан куриного бульона ½ стакана несоленого топленого масла яблоки (½ на человека) Соль и перец для плова (ингредиенты на 4 порции) 2 стакана длиннозерного риса (басмати) ( стакан 250 мл ) 1 кварта (1...
Подробнее .