Плов вкусный домашний


Обычный плов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Настоящий плов готовится из баранины и с добавлением множества ароматных специй. Но не все любят баранину, да и достать хорошее мясо не всегда удается. А плова хочется... Так давайте же приготовим плов из привычной нам свинины. И получится он у нас тоже вкусным, ароматным и рассыпчатым. Берите на заметку рецепт!

Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см.

Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками.

Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче.

Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана.

Выкладываем в разогретое масло мясо.

Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по нраву сильно обжаренные кусочки.

Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне!

Теперь добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. Готовим либо до подрумянивания моркови, либо до мягкости. Опять же, кому как нравится.

А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.

Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Чтобы у вас гарантированно получился плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан.

Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне.

Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.

Раскладываем плов по тарелкам или выкладываем в одно большое блюдо. Приятного аппетита!

Вкусный домашний индийский плов с овощами, бирьяни Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Баранина Бирьяни. Индийский рис басмати, овощи и специи

Вкусный куриный бирьяни, вид сверху. Бирьяни, рисовое блюдо, Красивое индийское блюдо из риса.

Индийский плов с овощами в горшочке, вертикальное фото

Традиционный арабский рис басмати с овощами.Арабская кухня. Бирьяни овощной

Овощной пулао

Бенгальский желтый Пулао

Фотография еды крупным планом Ханди Бирьяни, традиционной азиатской пряной рисовой еды, подаваемой с курицей, бараниной, говядиной и овощным салатом

Вегетарианский плов на сковороде

Бирьяни из баранины, абрикоса и сладкого картофеля

Бирьяни без мяса из джекфрута или катала, деликатес для вегетарианцев

Макро-еда с рисом басмати Пулао Фотография

Куриный Бирьяни.Традиционная еда Индии. Куриный белый желтый рис и соус в белой тарелке

Жареный плов или рисовое блюдо для плова на тарелке из красного меламина на красном столе

Домашний сладкий рис со специями

.

Вкусный домашний рис с индийскими овощами, жареный с овощами Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Рецепт домашнего жареного риса с ломтиком овощей на черном фоне

Жареные рисовые шарики с овощами. Домашние жареные рисовые шарики с тушеным красным перцем, луком и помидорами на сковороде

Кусочки куриной грудки в слегка приправленном кокосовом соусе карри с жареным рисом с горошком и яйцом

Шеф-повар готовит домашний острый жареный рис

Vegan Food, Жареный рис с цветной капустой и овощами, Индийская кухня

Чистые продукты, жареный рис с овощами, мясом и яйцом

Жареный стейк из красной рыбы с рисом и домашним карри

Овощной рис пулао с раджма масала, индийский домашний пулао

Популярный южно-индийский завтрак, путту / питту из пропаренной рисовой муки и кокоса в бамбуковой форме с острым овощным карри

Жареный рис с овощами и свининой

Вкусные индийские блюда из риса в стиле Мумбаи с овощами крупным планом на тарелке.горизонтальный

Баранина Бирьяни. Индийский рис басмати, овощи и специи

Индийские вегетарианские блюда

Домашний веганский острый рис с травами и перцем чили

.

Домашний плов из баранины. запасное фото. Изображение блюда, восток

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Муслим, праздник, Ураза-байрам, Ид аль-Фитр, Плов

Концепция восточной праздничной кухни. Ассорти из узбекских блюд, плов, самса, лагман, манта, шурпа, узбекские блюда. Домашний восточный

Домашний плов с мясом на круглом блюде

Ферганский плов

Плов традиционный

Корона из баранины домашнего приготовления для гурманов

Узбекский плов с острым мясом и морковью

Узбекский плов из баранины крупным планом.

Плов

Чаша с белой керамической солью и перцем. Шах плов. Хан плов в лаваше. Черный перец в белом керамическом горшке. Есть

Приготовление плова в казане

Азербайджанский плов плов с сухофруктами

Подготовка перед запиманием.рис и мясо

Домашний плов с рисом из баклажанов / плов с отбивной из баранины

.

Смотрите также


Поделились рецептом