Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см.
Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками.
Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче.
Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана.
Выкладываем в разогретое масло мясо.
Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по нраву сильно обжаренные кусочки.
Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне!
Теперь добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. Готовим либо до подрумянивания моркови, либо до мягкости. Опять же, кому как нравится.
А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.
Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Чтобы у вас гарантированно получился плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан.
Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне.
Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.
Раскладываем плов по тарелкам или выкладываем в одно большое блюдо. Приятного аппетита!
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Баранина Бирьяни. Индийский рис басмати, овощи и специи
Вкусный куриный бирьяни, вид сверху. Бирьяни, рисовое блюдо, Красивое индийское блюдо из риса.
Индийский плов с овощами в горшочке, вертикальное фото
Традиционный арабский рис басмати с овощами.Арабская кухня. Бирьяни овощной
Овощной пулао
Бенгальский желтый Пулао
Фотография еды крупным планом Ханди Бирьяни, традиционной азиатской пряной рисовой еды, подаваемой с курицей, бараниной, говядиной и овощным салатом
Вегетарианский плов на сковороде
Бирьяни из баранины, абрикоса и сладкого картофеля
Бирьяни без мяса из джекфрута или катала, деликатес для вегетарианцев
Макро-еда с рисом басмати Пулао Фотография
Куриный Бирьяни.Традиционная еда Индии. Куриный белый желтый рис и соус в белой тарелке
Жареный плов или рисовое блюдо для плова на тарелке из красного меламина на красном столе
Домашний сладкий рис со специями
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Рецепт домашнего жареного риса с ломтиком овощей на черном фоне
Жареные рисовые шарики с овощами. Домашние жареные рисовые шарики с тушеным красным перцем, луком и помидорами на сковороде
Кусочки куриной грудки в слегка приправленном кокосовом соусе карри с жареным рисом с горошком и яйцом
Шеф-повар готовит домашний острый жареный рис
Vegan Food, Жареный рис с цветной капустой и овощами, Индийская кухня
Чистые продукты, жареный рис с овощами, мясом и яйцом
Жареный стейк из красной рыбы с рисом и домашним карри
Овощной рис пулао с раджма масала, индийский домашний пулао
Популярный южно-индийский завтрак, путту / питту из пропаренной рисовой муки и кокоса в бамбуковой форме с острым овощным карри
Жареный рис с овощами и свининой
Вкусные индийские блюда из риса в стиле Мумбаи с овощами крупным планом на тарелке.горизонтальный
Баранина Бирьяни. Индийский рис басмати, овощи и специи
Индийские вегетарианские блюда
Домашний веганский острый рис с травами и перцем чили
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Муслим, праздник, Ураза-байрам, Ид аль-Фитр, Плов
Концепция восточной праздничной кухни. Ассорти из узбекских блюд, плов, самса, лагман, манта, шурпа, узбекские блюда. Домашний восточный
Домашний плов с мясом на круглом блюде
Ферганский плов
Плов традиционный
Корона из баранины домашнего приготовления для гурманов
Узбекский плов с острым мясом и морковью
Узбекский плов из баранины крупным планом.
Плов
Чаша с белой керамической солью и перцем. Шах плов. Хан плов в лаваше. Черный перец в белом керамическом горшке. Есть
Приготовление плова в казане
Азербайджанский плов плов с сухофруктами
Подготовка перед запиманием.рис и мясо
Домашний плов с рисом из баклажанов / плов с отбивной из баранины
.